Для входа на форум нажмите здесь
Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)

06.08.2021 07:29
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
Ангелы, ангелы

Re: Спойлеры и обсуждение нового сета Innistrad: Midnight Hunt (17 сентября 2021)
И куда же без Тефери?

https://magic.wizards.com/en/article...set-2021-09-08
Чот хз, плюсовая абилка какая-то слабая, если бы её ещё можно было играть в чужой ход, а так получается какой-то слишком беззащитный плейнсвокер. Да и вторая абилка какая-то слишком честная. Имхо, выглядит как полностью неиграбельное говно в стандарте, если только не завезут каких-то поломанных артефактов.
Да, крутить что-то у оппонента при условии, что он это развернёт в свой ход - туповато, имхо. Защиты у него фактически нет. Не знаю, будет ли играть..

Добавлено через 58 секунд

Butcher the Lineage
1BB
Instant
Choose one:

-Target creature gets -5/-5 until end of turn.

-Creature tokens get -2/-2 until end of turn

Или удаление, или зачистка токенов.

Добавлено через 40 секунд

Инстант, кстати. Давно не помню инстант зачисток, хоть и с ограничением.
Last edited by Lexxx20; 09.09.2021 at 05:52. Reason: Добавлено сообщение
Чот чёрный ремувал выглядит прям очень круто. Это имхо лучший масс ремувал в обеих ротациях, которые я застал за время игры в мтг
Чоткий волк

Добавлено через 4 минуты

А вот и белый ремувал. Причем зайдет и в вайт вини и в аристократы. Инстант!

Last edited by Mordaboy; 09.09.2021 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Классный ремувал! Уничтожение PW за 2 маны, да ещё и инстант - крутота. В джескай и азориус контроль залетает в хисторике.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Класс! Не знаю правда, куда зайдёт. В мидренж с чёрным? Оржов, ракдос.

Добавлено через 38 секунд

Сегодня оставшиеся карты вроде показать должны.
Last edited by Lexxx20; 10.09.2021 at 05:14. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Senex:
Чот чёрный ремувал выглядит прям очень круто. Это имхо лучший масс ремувал в обеих ротациях, которые я застал за время игры в мтг
в каких-нибудь оржов аристократов неплохо ложится, имхо.. Расставился, потом бахнул и чужих, и своих - выиграл.
Originally Posted by Acmepukc:
Расставился, потом бахнул и чужих, и своих - выиграл.
Получше гнева Кайи
Не знаю, мне Shatter the Sky больше нравился. Всяких зеленых динозавров убивать. С этим больно дорого удалять жирных существ.
Originally Posted by Lexxx20:
Не знаю, мне Shatter the Sky больше нравился. Всяких зеленых динозавров убивать. С этим больно дорого удалять жирных существ.
Тут же фишка в лайфлинке, а не просто в удалении. Думаю отлично зайдет в хисторик орзов/голгари
в оржов аристократов =)

против всяких сворм-дек вообще ад и погибель, против здоровяков можно, наверно посоревноваться в скорости =)
Похоже на то, что я все же не буду сейчас тратить голду на джампстарт драфты, а лучше накуплю как можно больше бустеров из Инистрада. Уж очень сладкие карты есть в моих черно-белых цветах
Йеп, я тоже так подумал. Наверное, половину сейчас потрачу, половину на вампиров в конце года.
У вас там сотни тысяч голды что ли, что вы тут её так распланировали?

А, блин, я неправильно прочитал эту чарку. Она делает ОДИН зомби, а я почему-то решил, что по количеству умерших

Добавлено через 2 минуты

Весь цикл мифических противников (все уже были, просто для сравнения в одном месте):

Last edited by Acmepukc; 10.09.2021 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
У вас там сотни тысяч голды что ли, что вы тут её так распланировали?
У меня 120к, прошлые два сета мне не интересны были.

Добавлено через 2 минуты

Все карты показали, кстати.

Добавлено через 13 минут

Проглядел во время спойлеров, прикольная штука в эспер дум:

Добавлено через 2 минуты

Снова в стандарте на радость контролю:

Last edited by Lexxx20; 10.09.2021 at 19:44. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Lexxx20:
Все карты показали, кстати.

О, теперь faceless haven будет чем мочить и прочие мэнленды
Это переиздание карты из Тероса, если не ошибаюсь. Т.е. она в нынешней ротации тоже есть. Но без неё в стандарте 2022 было прям очень грустно, ага. Ну и в целом, она и как стабилизация тоже работает. Ахyенная во всех смысла карта, в общем
Если что, ссылка на полный спойлер сета: https://tinyurl.com/nfxkrw34

Добавлено через 2 минуты

И ссылка на объяснение механик: https://tinyurl.com/pxctwxj4
Last edited by Acmepukc; 11.09.2021 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
Чот у тебя такие ссылки, что у меня аж блокировщик рекламы её заблокировал

ЗЫ Вот так надо.
Судя по картам, новый сет - прямо мастхев к покупке. Давно не видел столько играбельных в Хисторике карт в новом релизе.

Интересно, и второй Иннистрад будет таким же?
Originally Posted by Dave_Gall:
Судя по картам, новый сет - прямо мастхев к покупке. Давно не видел столько играбельных в Хисторике карт в новом релизе.

Интересно, и второй Иннистрад будет таким же?
Так они просто обязаны перед ротацией выпустить мощный сет. В противном случае народ просто перестанет играть в Стандарте.
Если я не путаю, то точно такая же ситуация была с выпуском Престола Элдрайна. До сих пор это самый интересный и разнообразный сет из текущего Стандарта.