только собирался выложить скрин что делать с Кикиратом стоит ли его качать?
Он очень неплох для тех, у кого нет всё ещё нормального танка.
Но в этой игре ценность танка - как в линейке.

То бишь - ситуативный класс, в большинстве случаев ненужный.
Из ценного:
- наносимый урон зависит от параметра дефа у Кикирата;
- пассивка (второй скилл) стакает повышение дефа Кикирату каждый ход (5 ходов до полной "зарядки");
- первый скилл (обычная атака) имеет шанс диспелла баффов с противника;
- третий скилл вешает на противника дебафф на снижение частоты критов и... Кикират вешает на себя контратаку на 2 хода.
Раз в 4 хода вешать на себя контру на 2 хода? По мне, довольно читорно.
Подозреваю, что если кто будет его оценивать для рейтингов, он окажется где то в районе A+ либо даже S- в категории танков.
и вообще чтобы этот баг работал нужен какой то особый артефакт или что? Почему он не умирает? Мне достаточно прокачать кикирата и он бесмертный в этой локе?
Там баг. Но тянет ли это на багоюз? Не уверен, ибо ещё добиться такой ситуации надо.
В общем, человек пошёл фармить руны, в команде кроме Кикирата была Ачатес (хилер).
Когда босс получил четвёртый удар по себе, сработал триггер передачи хода на него. Есть такое в механике с некоторыми боссами, когда ход принудительно передаётся боссу вне очереди. Контратака от Кикирата в ответ на удар, нанёсенный боссом при использовании
"права на ответ после четвёртого удара" триггерит повтор этого "права".
В итоге, наступает цикл: босс триггерит своё
"право на удар после 4го удара по нему", а Кикират - заряжает ответный выстрел через контратаку, и босс опять триггерит, ибо система не осознала, что босс уже походил и потратил своё "право на ответ".
Думаю, игрок в эту ситуацию попал, когда команда была при смерти, а босс хотел разрядить свою ульту. Не придумав ничего лучше, игрок кинул с помощью Ачатес бафф бесмертия на три хода на Кикирата, на котором уже висела контратака. Дальше от босса прилетела ульта, накрывшая всю патьку, и понеслась.
Кикират под бесмертием и контратакой, которые не сползают, ибо ход Кикирата не наступает. И босс, который бьёт "в ответ за 4й удар" по Кикирату, ибо больше никого в поле не осталось, активируя контратаку Кикирата, что активирует "ответ на 4й удар", что... В общем, классическая бесконечная рекурсия.
I believe the interaction occurs when Magnar takes his fourth hit and triggers his extra turn. Having counter-attack active on Kikirat when Magnar goes into his extra turn makes the counter hit act as another "4th attack" triggering another turn, thus creating an endless cycle. On lower difficulties Kiki would outpace the boss in a dps battle so I needed to make Kiki invincible. I used shooting star Archates to make him immortal for 3 turns to give some room for error. Archates could work but would be much harder to pull off since you need all your units to die first for this to work. Surprisingly this only took 3 tries to pull off when I found the interaction.
Добавлено через 15 минут
что это за часы и что с ними делать? внизу красный кристал тоже непойми для чего
Подобные "монстры" 1★ с единственным скиллом - это "корм" увеличения ранга пати-бонуса (
Memory Imprint) для определённых персов, подходящих под определённые условия.
Там слева есть единственный скилл. Если на него нажать, покажет инфу, кому в качестве "корма" этот непонятный "монстр" подойдёт.
В случае с часами - это эвентовый
Bask 3★.
В случае с "куском мира" - для персонажей-гомункулов 4★ (стартовое количество звёзд) и выше. Предположительно, Мерседес онли. Но мне тестить не на ком, гомункулов (Рави, Сигрид и т.д.) у меня нет.
Логично предположить, что "кусок мира" предназначен только для Мерседес. Ибо она "уникальная", через гачу её не достать. А пати-бонус ей как-то развивать надо.
Для того же Раса завезёны такие "монстры" в виде кристалла. Ты их будешь получать по мере прохождения сюжета.