Тем кто
не смотрел Full Metal Alchemist ОСТОРОЖНО - СПОЙЛЕР!:
Binsfeld's classification of demons
Binsfeld's classification of demons was prepared in 1589 by Peter Binsfeld. His demon classification based on the seven deadly sins, establishing that each one of the mentioned demons tempted people by means of one of those sins.
* Lucifer: arrogance (pride)
* Leviathan: envy
* Satan (or Gaap): wrath
* Belphegor: sloth (laziness)
* Mammon: avarice (greed)
* Beelzebub: gluttony
* Asmodeus: lust
Гомункулы носили имена 7 смертных грехов.
Жадность (Avarice) гомункул-отступник - был убит в поместье Данте. откуда взялся - непонятно (мне лично). по-видимому, это результат "экспериментов" Данте (скорее всего - нет)
Лень (Sloth) она же гомункул, которого вызвали братья при попытке оживить мать - убита Эдом методом превращения в спирт и испарения))
Обжорство (Gluttony) - вечно голодный симпатичный добрый толстячок-гомункул, напарник Похоти(Lust). откуда взялся - хз. в аниме о нем ни слова.
Зависть (Envy) - злобное существо неопределенного пола, умеющее менять обличие. откуда взялось - х.з. мне не понятно... в аниме вроде есть ссылка на кого-то, но я не помню.. возможно Светлый Хоэнхайм был причиной его появления...
Гнев (Wrath) - гомункул-пацан, вызванный человеческой алхимией учителя Братьев Элриков, которая пыталась вернуть к жизни своего мертвого ребенка, умеющий пользоваться алхимией благодаря тому, что он "позаимствовал" руку и ногу Эда во время попытки Элриков вернуть к жизни свою мать
Похоть (Lust) - гомункул-женщина с острыми когтями, напарница Обжорства (Gluttony), результат попытки старшего брата Шрама (Scar-san) оживить свою девушку.
Вопрос: кто седьмой, который - Гордыня (Pride)?