Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
тогда и Британию нужно объявить соучастницей холокоста, если уж быть предельно честными.
Originally Posted by Wizzer:
p.s. Виши - это город, а не имя политика. правильно было упомянуть Петена. Не сомневаюсь, что ты об этом знал

А вот освобожденные страны Европы почему-то не считают СССР освободителем, более того - через каких-то 10-15 лет в "освобожденных" странах заполыхали восстания против "освободителей" :)
и подразумевалось правительство Виши, которое де факто было дистатурой петена на поводке Гитлера. Только почему то Францию за эжто в лужу не тыкают. петена поддержало национальное собрание, я уверен, многие из тех людей спокойно доживают свой век

Освобожденные страны Европы (некоторые из них, например Польшу) не хотели слушать даже на Нюрнбергском процессе. А то, что потом они запели, скорее фактор свободы, в смысле им слишком много ее дали. Под пятой Гитлера с гестапо и концлагерями они бы не так уж сильно рыпались

к преступлениям можно приплюсовать и молчаливое одобрение холокоста

хомячки живут в темны норках со своими представлениями о справедливости/истории/мировом праве и отказываются признавать любые факты
Quote:
просто выкладываться в случае с тобой не вижу смысла.
но выложил аж целую кучу :)

Quote:
а при чем тут успешные действия?
а при том, что их ценность была невелика, будучи скорее обузой, в той же Африке лишь потребляя дефицитное топливо (это к слову, мнение Роммеля и Кессельринга - но не сомневаюсь, что ты более компетентен чем они). А вот ценность советских поставок очевидна.

Quote:
а вот будь добр назови мне официальные СОВМЕСТНЫЕ военные действия СССР и Германии (учения не в счет)
война с Польшей в сентябре 1939 года.

Quote:
Тогда что же происходило в июле 34 года в парламенте австрии и что там делали эсесовцы?
понятия не имею, подстраховывали результаты? :) Очевидно что запрета на аншлюс не было бы, сохраняй Австрия желание оставаться независимым государством, а армия Германии не наполнялась бы массой офицеров и солдат австрийского происхождения.

Quote:
и не думай отрицать, ты хомячок вылитый под маской льва
как скажешь, мой косоглазый хомячинка :)

Quote:
тогда и Британию нужно объявить соучастницей холокоста, если уж быть предельно честными.
Безусловно, она же препятствовала миграции евреев в Палестину.

Quote:
Только почему то Францию за эжто в лужу не тыкают.
по тем же причинам, что не тыкают и других "жертв", хотя французы очень даже активно сотрудничали с Германийе и никакого массового французского сопротивления до высадки союзников не было.

Quote:
хомячки живут в темны норках со своими представлениями о справедливости/истории/мировом праве и отказываются признавать любые факты
да, и судя по вашему поведению - чувствуют себя там вполне уютно пока им не демонстрируют неприятные факты. Тут они уже начинают активно рефлексировать :)

Quote:
А то, что потом они запели, скорее фактор свободы, в смысле им слишком много ее дали.
пусть радуются что хозяева сменились на чуть более добрых, оставив польшу формально независимы государством, а они неблагодарные начали бунтовать? :) Неудивительно что рашку не любят за рубежом - наше хомячье нивелирует любые затраты на пиар :)
а при том, что их ценность была невелика, будучи скорее обузой, в той же Африке лишь потребляя дефицитное топливо (это к слову, мнение Роммеля и Кессельринга - но не сомневаюсь, что ты более компетентен чем они). А вот ценность советских поставок очевидна.

война с Польшей в сентябре 1939 года.

понятия не имею, подстраховывали результаты? :) Очевидно что запрета на аншлюс не было бы, сохраняй Австрия желание оставаться независимым государством, а армия Германии не наполнялась бы массой офицеров и солдат австрийского происхождения.

как скажешь, мой косоглазый хомячинка :)
хм, а у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру? Никакие поставки не сравняться с живой силой, да пусть их гнали (итальянцы не такие уж и вояки). Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более

может назовешь хоть одно сражение где немецкие и советские части действовали совместно? Урлу обязательно

нет, насколько я помню они канцлера прибили, а затем их взяли в кольцо уже австрийские части и германию мягко пнули под зад коленкой. У солдата выбор не велик, уж солдаты то самые бесправные, если в руководстве сидит марионеточное правительство и кстати надо отдать должное в Гитлера и его речи многие тогда верили и не только в Германии

со зрением у меня все ок, а если это намек на "да скифы мы, да азиаты мы с раскосыми ...", так в тебе косоглазия должно быть больше, чем во мне.
Quote:
у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру?
разумеется: ему вообще много кто помогал среди тех, кто сегодня это активно отрицает :) СССР помог Германии больше всех остальных стран вместе взятых, но это не означает, разумеется, что другие от этого факта перестали быть виновниками старта ВМВ.

Quote:
Никакие поставки не сравняться с живой силой
феерический бред.

Quote:
Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более
итальянские солдаты германскую технику не использовали за редчайшими исключениями т.к. ее не хватало даже самим немцам. А во тнемцы, к слову, использовали трофейную итальянскую технику. Как впрочем и союзников, особенно - СССР :)

Quote:
может назовешь хоть одно сражение где немецкие и советские части действовали совместно?
А зачем? Факт в том, что они согласовали свои действия при нападении на Польшу. К слову, с союзником де юре Японией, Германия свои действия никак не согласовывала. Также и советские солдаты не воевали вместе с американцами, но таки союзниками они быть не переставали от этого.

Quote:
это намек на "да скифы мы, да азиаты мы с раскосыми ..."
что только не придет в голову хомякам :) Нет, ничего подобного я не намекал - я о твоем аватаре.
по тем же причинам, что не тыкают и других "жертв", хотя французы очень даже активно сотрудничали с Германийе и никакого массового французского сопротивления до высадки союзников не было.

да, и судя по вашему поведению - чувствуют себя там вполне уютно пока им не демонстрируют неприятные факты. Тут они уже начинают активно рефлексировать :)

пусть радуются что хозяева сменились на чуть более добрых, оставив польшу формально независимы государством, а они неблагодарные начали бунтовать? :) Неудивительно что рашку не любят за рубежом - наше хомячье нивелирует любые затраты на пиар :)
ну хоть что-то ты признаешь

да я бы никого не трогал если б ересь не несли. Ты сам вдумайся, почему я должен каяться за прошлое, если мой дед с этой коричневой чумой воевал, где логика? Пространные объяснения оставь. Я не знаю, мб у Медведа дед полицаем был, ну так пусть он в ножки и кланяется

У польши комплекс державы, хотя по сути они никогда таковой не были, унию с литвой вообще-то предательством можно считать. Вроде бы позже и наполеону все ботфорты облизали, а он гад и тут прокинул. По сути буферное государство, которое нафиг никому не нужно, но державные замашки остались

Удивительно другое, как ты с такими взглядами еще в "рашке" живешь.
Quote:
Ты сам вдумайся, почему я должен каяться за прошлое
А я что-то подобное утверждал? :) Никто ни за что не должен каяться: проигравший платит за все, а победителей - не судят. Признание того факта, что СССР был союзником Германии и способствовал началу войны никаких последствий вроде выплат компенсаций не влечет. Надо ко всему с разумной точки зрения подходить без идеологической ахинеи.

Quote:
У польши комплекс державы, хотя по сути они никогда таковой не были
это ты о Речи Посполитой, сильнейшем государстве Европы в Средние Века? :) Или то что Польша была слабой, как-то обеляет ее оккупацию советами? :)

Quote:
Удивительно другое, как ты с такими взглядами еще в "рашке" живешь.
нормально, я без фанатизма вообще отношусь к истории и культуре народов мира :) Тем более что я в мск живу, а это не совсем Россия :)

лично мне плевать глубоко на поляков: проигравший платит за все, но фантазии о "воинах-освободителях, боровшихся с коричневой чумой" натурально улыбают :)
что только не придет в голову хомякам :) Нет, ничего подобного я не намекал - я о твоем аватаре.
это вообще-то Нагасуми Митисио, просто в момент "перевоплощения", ему положено быть узкоглазым

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140

Добавлено через 3 минуты
А я что-то подобное утверждал? :) Никто ни за что не должен каяться: проигравший платит за все, а победителей - не судят. Признание того факта, что СССР был союзником Германии и способствовал началу войны никаких последствий вроде выплат репараций не влечет. Надо ко всему с разумной точки зрения подходить без идеологической ахинеи.

это ты о Речи Посполитой, сильнейшем государстве Европы в Средние Века? :)

нормально, я без фанатизма вообще отношусь к истории и культуре народов мира :) Тем более что я в мск живу, а это не совсем Россия :)
ты выводы читал из статьи что Юна выложила, там не все так безоблачно

сильнейшем О_о
Last edited by ХейхачиМишима; 19.04.2011 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Какие могут быть выводы, когда сама программа даже не готова еще? :)
без СССР Германия войну бы начать не смогла.
Я это обсуждать не буду.
Извини.
Какие могут быть выводы, когда сама программа даже не готова еще? :)
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html

программа в целом готова, а выводы, ну зависит от шизанутости руководства, мб и возврат Карелии финнам, а мб и Шикотана и пр. островов жадным до земли японцам. Помню где-то вычитал о неприеме на гос. работу, если не будет признаваться эта программа, торжество демократии, чего уж там.
не, это уже было после старта массовых поставок ресурсов в Германию. Сотрудничество СССР с кровожадными фашистами началось гораздо раньше :)
Где-то в интернете видел фото 40х годов, на котором солдаты РККА делятся сигаретами с солдатами Вермахта и только что не целуются =)

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by ХейхачиМишима:
хм, а у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру? Никакие поставки не сравняться с живой силой, да пусть их гнали (итальянцы не такие уж и вояки). Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более
Итальянская армия была даже большим недоразумением, чем Французская.
Last edited by SkyKilleR; 19.04.2011 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
лев николаевич?
Originally Posted by Leledinn:
Ты долбоеб
А, скажем, Джозеф Маккарти - гуру и светоч?
Originally Posted by Yuna:
А, скажем, Джозеф Маккарти - гуру и светоч?
Без понятия, кто это такой, и даже пытаться узнавать не собираюсь. Судя по фамилии - не русич, потому он мне сугубо похеру.
Murazor666
педик один
Originally Posted by Murazor666:
педик один
ты коммунист что ли?

он как раз с педиками и боролся
Murazor666
это блеать была шутка, но ты видимо не осилил
Originally Posted by Murazor666:
это блеать была шутка, но ты видимо не осилил
я продолжил
Murazor666
ну тогда ок
http://www.vesti.ru/doc.html?id=446336&cid=6
не к добру всё это...
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html

программа в целом готова, а выводы, ну зависит от шизанутости руководства, мб и возврат Карелии финнам, а мб и Шикотана и пр. островов жадным до земли японцам. Помню где-то вычитал о неприеме на гос. работу, если не будет признаваться эта программа, торжество демократии, чего уж там.
внимание вопрос: где именно из этой программы следует о территориальных уступках финляндии и Японии? И кого не будут принимать госслужбу? Там вообще нет ни слова об этом.

Quote:
Я это обсуждать не буду.
Извини.
Извиняю, тем более я тебя об этом и не просил :)

Quote:
Где-то в интернете видел фото 40х годов, на котором солдаты РККА делятся сигаретами с солдатами Вермахта и только что не целуются =)
Вот фото где борцы с коричневой чумой, они же воины-освободители, ведут непримиримую борьбу с фашистским зверем, участвуя с ним в совместном параде

А здесь фашисты угощают воинов-освободителей сигаретами, наверное отравленными.
Ога, именно это фото =)

Вброс новостей.
http://top.rbc.ru/economics/19/04/2011/578944.shtml
И потом все удивляются откуда такая ненависть к чурбанам.
а танкист то в шлемофоне зверем смотрит

а так в общем и целом где доказательство, что это не Геббельсовская пропаганда?

http://www2.memo.ru/d/2541.html полный текст тут

а вот где про ущемление прав http://kprf.ru/opponents/90622.html

но коммуняки то - нелюди, че с ними цацкаться, я ж говорю все прелести демократии

вообще-то мне все потуги нашего руководства давно до лампочки, просто проходили уже все это отрицание и порицание, и переименование, и снос памятников, не надоело самим на те же грабли наступать?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Ога, именно это фото =)

Вброс новостей.
http://top.rbc.ru/economics/19/04/2011/578944.shtml
И потом все удивляются откуда такая ненависть к чурбанам.
да при чем тут чурбаны то, тут его величество царь всея кавказа, дохтор каких-то там наук кадыров. Куда в него помещается столько не пойму никак. и царька этого откармливают с руки из кремля
Last edited by ХейхачиМишима; 19.04.2011 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
жилищные сертификаты жителям респубики, утративших жилье в результате боевых действий.

Я забыл про неприязнь к рассизму. Предлагаю стереть чечню с лица земли.

Добавлено через 56 секунд
Куда в него помещается столько не пойму никак.
у него охрана на сивых меринах, не по пацански. Нужны каены.
Last edited by mr Domino; 19.04.2011 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение