Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
В оценки стоимости дорог у светлых эльфов это как раз и не входит. В этом и состоит различие методик при подсчёте стоимости. То есть, когда мы говорим, сколько стоила дорога - это буквально все затраты связанные с её прокладкой. Когда говорят немцы стоимость дороги - это буквально стоимость строительства дорожного полотна.
Да я помню, как либерасты сравнивали стоимость дороги со тачанкой, начиненной китайской электроникой и запущенной на марс. Токо забыли указать стоимость космодрома, с которого тачанка была запущена

Ну поскольку в твоей голове никак не может произойти разделение, то я тебе расшифрую. Тебя спросили, используется ли дерево при строительстве дорог, а не используется ли дерево в изготовлении дорожного покрытия. Напрягись, улови разницу уже, кричу я тебе ))
Давай еще посчитаем стоимость бумаги, на которой план строительства чертят - х*ле, тоже дерева. И ведь использовали же.
Originally Posted by SkyKilleR:
Давай еще посчитаем стоимость бумаги, на которой план строительства чертят - х*ле, тоже дерева. И ведь использовали же.
Это так привычно, когда пришпиленный к стенке либераст пытается сьезжать и манипулировать )
Вобщем то надо и это считать. До последней скрепки. Пока дорогу построят, бумаги а4 пару тонн одна бухгалтерия строительства измарает.
Скай, я тебе для развития даже пару фоток нашла, не поленилась. А то так и состаришься ведь незнайкой.

Это опалубка при строительстве путепровода , гля сколько дерева, нужно учитывать его стоимость и стоимость доставки?

А это опалубка стен при строительстве горной дороги

ЗЫ Ладно, спокойной ночи, либерастик ))
Скай, я тебе для развития даже пару фоток нашла, не поленилась. А то так и состаришься ведь незнайкой.

Это опалубка при строительстве путепровода , гля сколько дерева, нужно учитывать его стоимость и стоимость доставки?
Теперь возьми смету и посмотри долю этой продукции в общей стоимости.
Да, и еще раз: когда уберут опалубку - что останется?
Теперь возьми смету и посмотри долю этой продукции в общей стоимости.
Да какая разница ? Может 1%, а может меньше, а может больше. Вопрос же не в этом, а в том, что ты пытаешься хитро с "дура, где ты видела у финов деревянные дороги" перейти на " а сколько это стоит"

Да, и еще раз: когда уберут опалубку - что останется?
Да не важно, что останется после того как уберут опалубку. Важно то, что эти тыщи кубометров деревях надо напилить, привезти, установить, разобрать, увезти. А это всё добавленная стоимость. К тому же это один из примеров, вместо дерева ты смело можешь поставить песок или гравий. Тыж экономист, должен понимать !!
дорожные войны
Кто как день рождения Путина отмечает?
Да какая разница ? Может 1%, а может меньше, а может больше. Вопрос же не в этом, а в том, что ты пытаешься хитро с "дура, где ты видела у финов деревянные дороги" перейти на " а сколько это стоит"

Quote:
Да не важно, что останется после того как уберут опалубку. Важно то, что эти тыщи кубометров деревях надо напилить, привезти, установить, разобрать, увезти. А это всё добавленная стоимость. К тому же это один из примеров, вместо дерева ты смело можешь поставить песок или гравий. Тыж экономист, должен понимать !!
Б*яяя, ну вот где логика? Ты стоимостью древесины пыталась обосновать дешевизну финских дорог.
Бтв, а в рашке, где в структуре экспорта древесина стоит сразу за нефтегазом, ее стоимость, разумеется, в разы выше чем в Финляндии

Так что завязывай со своими "хитрыми" софистскими комбинациями - тем более что до логического завершения довести их не в состоянии.
Высокая стоимость дорог в рашке обусловленна только коррупционной составляющей. Откатывается процентов так 30-40 от общей сметы. Причем откатывают все - генподрядчик чтобы получить обьект, подрядчик чтобы получить подряд, поставщик, чтобы его сырье пошло на обьект. Откаты получает госкомиссия, чтобы принять обьект. Все это размазывается по смете, разумеется завышенной. Плюс, поскольку качество никому не интересно, все уровни в структуре подрядчика что-то воруют. В итоге - завышенная стоимость при низком качестве и, зачастую, игнорировании ГОСТов.
Я тебе тайну открою - я со строительством связан.
а я думаю, откуда такая жопа со строительством
Originally Posted by Elinora:
а я думаю, откуда такая жопа со строительством
При совке был бы вообще пипец, потому что Виззера бы направили строить самолеты.
Originally Posted by san_nsk:
При совке был бы вообще пипец, потому что Виззера бы направили строить самолеты.
Сидел бы в НИИ, пил чаек и точно также писал бы про сраную мордорашку в интернетах
Originally Posted by swasti:
Сидел бы
Остальное можно вычеркнуть.
а я думаю
Зачем ты нас обманываешь?
http://lenta.ru/news/2012/10/07/runforyourlife/
Б*яяя, ну вот где логика? Ты стоимостью древесины пыталась обосновать дешевизну финских дорог.
Бтв, а в рашке, где в структуре экспорта древесина стоит сразу за нефтегазом, ее стоимость, разумеется, в разы выше чем в Финляндии
Ты всё ещё топорщишь подкрылья, неугомонный ?
Лано попытаюсь привести тебе пример со стороны.
Возьмём Катар и Россию. И тот и другая добывают нефть и у той и у другой развита инфраструктура транспортировки нефти до портов. Только в Катаре это десятки километров, а в России тысячи.
Теперь внимание вопрос, угадай с одного раза, где транспортные издержки выше и на сколько ?

Так что завязывай со своими "хитрыми" софистскими комбинациями - тем более что до логического завершения довести их не в состоянии.
Высокая стоимость дорог в рашке обусловленна только коррупционной составляющей. Откатывается процентов так 30-40 от общей сметы. Причем откатывают все - генподрядчик чтобы получить обьект, подрядчик чтобы получить подряд, поставщик, чтобы его сырье пошло на обьект. Откаты получает госкомиссия, чтобы принять обьект. Все это размазывается по смете, разумеется завышенной. Плюс, поскольку качество никому не интересно, все уровни в структуре подрядчика что-то воруют. В итоге - завышенная стоимость при низком качестве и, зачастую, игнорировании ГОСТов.
Не с той стороны заходишь а отсюда неверные выводы. Воруют с выделенных сумм, за счёт качества строительства, а не за счёт дороговизны работ. Например, надо насыпать гравия 20 см, а насыпали 15 см, а 5 см поделили по 1 см в карман.
Ты понимаешь разницу между моим примером и твоим утверждением или тебе разжевать ?
Не с той стороны заходишь а отсюда неверные выводы. Воруют с выделенных сумм, за счёт качества строительства, а не за счёт дороговизны работ. Например, надо насыпать гравия 20 см, а насыпали 15 см, а 5 см поделили по 1 см в карман.
Ты понимаешь разницу между моим примером и твоим утверждением или тебе разжевать ?
искусственно увеличивая объемы(читай смету) тоже пилят, на всех уровнях. то есть в выделенной сумме уже все заложено, на твоем примере, надо было насыпать 20см, в смете посчитано как 25, насыпано 15ть
это я так, истины ради
Originally Posted by Шерхан:
искусственно увеличивая объемы(читай смету) тоже пилят, на всех уровнях. то есть в выделенной сумме уже все заложено, на твоем примере, надо было насыпать 20см, в смете посчитано как 25, насыпано 15ть
это я так, истины ради
И такие варианты возможны, но они скорее местячковые, нежели федеральные.
Собственно это не отменяет, что в Германии на такой попил выделяют в 3-4 раза денег больше.
И такие варианты возможны, но они скорее местячковые, нежели федеральные.
Собственно это не отменяет, что в Германии на такой попил выделяют в 3-4 раза денег больше.
вот это ключевая фраза, возможно в этом и отличие:
Quote:
Плюс, поскольку качество никому не интересно
Ну пенек, давай уж, обосрись по полной.
Для начала рекомендую почитать из чего-же таки делается дорожное покрытие. Наверное тебя очень удивит это, но в процессе непосредственно используется нефть. А нефти в Финляндии не совсем есть.
Но твоя идея деревянной дороги тоже ничего, финнам было бы смешно.
Ну, дорогой друг, не путай нефтепродукты(причем, битум - это самый конец цепочки переработки нефти) с нефтью. это все равно, что сказать: продукты делают из навоза.
и это при том, что ты в крайней степени удивляешься(яростно брызжешь слюной), что тебе указывают на то, что какие-то элементы используются при строительстве дорог.
остается только догадываться, что ты скажешь на то, что железные дороги строятся из дерева. это ж как тебя тогда совсем переклинит? шаблон порвет по-любому.
т.е. опалубок не существует?
скай запретил.
вчера :)

А это опалубка стен при строительстве горной дороги

ЗЫ Ладно, спокойной ночи, либерастик ))
все фотошоп, распространенный врагами дорог.
все четко. всегда бы так.
у нас так же будет с путиным и его приспешниками, когда/если его свергнут с трона
Originally Posted by 1nsolent:
у нас так же будет с путиным и его приспешниками, когда/если его свергнут с трона
губозакатывательную машинку дать?
Originally Posted by 1nsolent:
Толстый тролль.
http://lifenews.ru/news/103099