Зря ты эту тему начал. даже рукопожатная педивикия говорит, что не все так просто. Журналист, тов. Бычков затеявший табачный скандал проиграл суды. так что неубедительно ни разу. Это в 1996 году то когда торжествовала всеобщая рукопожатость)
Не задумывался, что церкви могут жертвовать всякие жулики во искупление? Оттуда и на мэрсы хватает. Так что тут тоже мимо.
От мирской жизни уходят схимники всякие и монахи, а поп посредник между тем "миром" и этим, почти светский человег)
Да с чего ты взял что кощунственны требование земли под храм. Школы в полуразвалившемся состоянии? Угу наверно попы по ночам ломами потихоньку ломают

Протащить божье слово везде где только возможно, в том числе и в школы - это обязанность церкви, черт возьми. =) Они вымрут как мамонты если не будут плодить адептов.
Роликсы никак к вере не относятся, А вот к зависти - ага.
ЗЫ. В общем, хочешь чтобы ЭТОЙ церкви не было - тебе будет другая - Хаббардисты, Адвентисты и КришнаХари пополам с Аум Сенрике. Свято место пусто не бывает. Завоешь, да будет поздно.
ну кому ты свистишь?
Обвинения в сделках по импорту алкогольной и табачной продукции рпц не отрицает. Дескать по документам не проходит Гундяев. Ну а кули он светится должен? Я так понимаю, у фонда "Ника", коим учредителем в 90е был наш дорогой митрополит, были свои зиц-председатели.
Пожертвования и десятина ДОЛЖНЫ идти лишь на храмы и скромный хлеб с маслицем служителей, мэрсы это уже явная икорочка сверху. Это личное дело попов, но аморальный осадок остается.
Попы по-твоему растут на дереве что ли? Это сан и получают его люди церкви диаконы, иереи, иеромонахи. Никакие они не светский человеги. Ты схимников не приплетай, схиму может принять любой, вот только сейчас я особо верующих среди попов не наблюдаю.
Попы, пока еще ничего не ломают, но, к примеру выселяют интернаты, дабы завладеть землями. Что же касается земель, простите, на каком основании церковь вообще требует что-либо? Школы я привел, как пример аморально-пофигистического отношения к пастве
Обязанности церкви не влезать в общественные и политические процессы, церковь отделена от государства, на каком основании они лезут в образование? Это государственная сфера, вотчина светская. РПЦ и ДУМ никто не мешает открывать церковно-приходские школы/медресе и пр.
Роликсы на митрополите Гундяеве, призывающего пасту к смирению, к презрению мирских благ, ради загробной жизни смотрятся почти так же как роликсы на Медведе, призывающем бороться с коррупцией. И дело совсем не в зависти.
З.Ы. я не хочу вообще никакой церкви, никакого опиума для народа, надеюсь со временем общество до этого дорастет