Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Дело не в этом. Почему они пьют? Не потому, что у них 10 дней свободные. А потому что Новый Год. Вольфыч что, Новый Год запретить хочет? Врачи уже давно доказали что в середине долгой зимы обязательно должно быть время для отдыха. А отпускать людей на отдых не любят. А тут ничего не попишешь - Новый Год. Жириновский уже не первый год борется с "10 днями праздников", у него такой же бзик с этим, как и Николай II у Поклонской. То по его данным прозоводительность на заводах падает (а много ли у нас заводов осталось? И сам он что, у станка стоит?), до народ десятками тысяч мрет. Причем умирают и алкоголики, бомжи, пенсионеры, им-то что, что есть эти 10 дней, что нет - без разницы. Я вот несколько раз на такие дни заранее заказывал экскурсии в разные города со скидкой, потому что точно уверен, что у меня в это время будут деньги, будет свободное время и т.п. А с отпуском так не получается
Скатился Шнур в унылое гoвно.
Предвыборный ролик Собчак
Originally Posted by Хомыч:
Ёпта, с этой работой не то что поиграть, пофлудить некогда. Эхх...
слабак! так скоро вообще в большие люди выбьешся и все -пропал человек
Карабах - Атлетико Мадрид 0:0

кучу экспрессов сгоревших чувствую я
Originally Posted by LMago:
Не потому, что у них 10 дней свободные. А потому что Новый Год
нет, милейший. Они пьют, потому что 10 дней свободные, а не потому что Новый Год. Не стоит опять сворачивать на несчастных овечек, бухающих от безысходности.

Добавлено через 33 минуты
Originally Posted by LMago:
То по его данным прозоводительность на заводах падает
я могу сказать, что у меня в отделе январь самый куевый месяц и с некоторых пор я плачу двойную премию за работу в нг каникулы. Вот именно с тех пор производительность стала намного выше. Так что в этом Жирик прав
Last edited by Kustar; 18.10.2017 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение
10 дней выходных не у всей страны. Куча народа работает в новый год и в январские праздники.
По факту после НГ есть только 1 выходной "для всех". Большинство тех же торговых точек и магазинов начинает работать с 2го числа.

Да и клеймить эти 10 дней поводом для алкогольного угара то же не стоит я уверен что те же 10 дней это отличный праздник что бы собраться семьёй а если люди ещё и в Иисуса верят то это ещё и отличный повод вместе рождество отпраздновать.

Как бы если человек хочет работать никакие выходные ему не помеха.
кони казлы
Новогодние каникулы - это классно, отпуск удлинять за счет отказа от них - затея так себе. Ну, бухает низкого рода население, доводит свои нелеченные гипертонии до криза, так это не повод лишать остальную часть жителей страны возможности спокойно повидаться с семьей, сьездить куда-то, покататься за городом пару дней на лыжах, без спешки сходить в кино, на утренники и елки, да хоть почистить снег на даче и пересмотреть гардемаринов в уютном кресле.

Что до падающего в январе ВВП, так работа в эти дни в деле конкуренции с иностранными ВВП нас не спасет, тут совсем другие меры нужны. А большинство производств на прикол в праздники не встают - отпускается только офисный персонал, да и то по плавающему графику - всякие логисты, продажники, бухгалтера регулярно выходят.
А за работу в каникулы идет повышенная оплата, лишать ее людей всучив им дополнительный отпуск к и так по мировым меркам не маленькому - плохое решение.
Да и чисто психологически: каникулы - это спокойный оплаченный отдых дома, а отпуск - это накопить денег, занять, залезть в кредит и повезти спиногрызов с тещей в Адлер, а ежели дожил - в Анталью, где ждет море дешевого или халявного бухлишка. Ну и на кой менять алкоканикулы на алкоотпуск?
Originally Posted by Vzlomka:
так это не повод лишать остальную часть жителей страны возможности спокойно повидаться с семьей
хочешь бери эти 2 недели на НГ, а хочешь - бери в другое время. По моему гораздо удобнее чем просто каникулы на НГ.
Originally Posted by Kustar:
хочешь бери эти 2 недели на НГ, а хочешь - бери в другое время. По моему гораздо удобнее чем просто каникулы на НГ.

У меня на работе отпуск в период с ноября по конец года вообще бесполезно просить, а после 10 дней отдыха где-то 1/4 сотрудников появляется, большинство выползает только в начале февраля.

Видимо вы хотите чтобы дети тоже в школе учились с ноября по апрель без каникул вообще, а раз отпускают детей на 10 дней - значит и родители тоже должны отпускать, потому что фиг проследишь чем они будут заниматься в самое темное и холодное время года. Вообще забавно что этому возмущаются депутаты, которые вообще в думе появляются весной, а заканчивается сессия осенью, и спрашивается что они зимой делают? У станка стоят?
Originally Posted by Brownie:
Мединский кажися разозлился
это не Мединский разозлился, это члены ВАК ленивые жучары
если бы работали нормально, то всей это фигни не было бы
Кто же главный среди агентов Путина?
Quote:
"Правительственные документы подтверждают, что до того, как администрация Обамы одобрила неоднозначную сделку, которая дала Москве контроль над значительной частью американского урана в 2010 году, ФБР собрало серьезные доказательства того, что российские официальные лица из атомной отрасли занимались взятками, откатами, вымогательством и отмыванием денег с целью развития в США бизнеса Владимира Путина в сфере атомной энергетики. <…> Следователи ФБР получили свидетельские показания, которые подтверждены документами, о том, что российские официальные лица направили миллионы долларов в США в пользу фонда экс-президента Билла Клинтона в то время, как госсекретарь Хиллари Клинтон работала в государственном органе, который принял решения, выгодные Москве, сообщают источники The Hill".
нет, милейший.
я могу сказать, что у меня в отделе январь самый куевый месяц и с некоторых пор я плачу двойную премию за работу в нг каникулы. Вот именно с тех пор производительность стала намного выше. Так что в этом Жирик прав
Попробуй им платить весь год как в новый год. Прикинь как вырастит производительнось :)
Originally Posted by Орлик:
Попробуй им платить весь год как в новый год. Прикинь как вырастит производительнось :)
На пару процентов.
Quote:
Впервые в одном из крупнейших центров Германии мигранты превзошли по численности коренных жителей. Во Франкфурте-на-Майне приезжие и члены их семей составили 51,2 процента от всего населения города.
Quote:
Пусть это пока не так криминально, как, например, в Лондоне. Там еще четыре года назад лишь 45% причисляли себя к "белым британцам"
производительность то вырастит, но гешефт упадет
производительность то вырастит, но гешефт упадет
А ну да... я и забыл, что мы живем в стране барыг и спекулянтов :D
А ну да... я и забыл, что мы живем в стране барыг и спекулянтов :D
увы, мой друг, увы. В нашем мире золото ценится превыше острого ума и доброго сердца, а на кусок хлеба очень часто хочется положить кусочек буженинки или балычка
что мы живем в стране барыг и спекулянтов
не в стране, в мире
производительность то вырастит
Ничего она не вырастит без удобрений.

Добавлено через 2 минуты
В нашем мире золото ценится превыше
Ну это у кого что. Вот у собак шерстистость ценится, у кошек мурлыкость, у барыг золото.

Добавлено через 1 минуту
Вороны вот тоже любят золото, но часто путают с фантиками, необразованные.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 19.10.2017 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by VIP_46:
это не Мединский разозлился, это члены ВАК ленивые жучары
если бы работали нормально, то всей это фигни не было бы
Ну это не совсем так, все же. Просто Мединский защищался больше 5 лет назад, когда там полный бардак был. Сейчас все намного четче и жестче. Все документы и справки вывешиваются в онлайне, сама защита фиксируется на видео, т.е. тупые отмазки вида "а мы поменяли оппонентов, у вас просто автореферат старый" уже не пройдут

Еще, кстати, забавно, что похоже из президиума ВАК вывели как раз сторонников Мединского. Так что, похоже, это не он разозлился, а он кого-то разозлил))
увы, мой друг, увы. В нашем мире золото ценится превыше острого ума и доброго сердца, а на кусок хлеба очень часто хочется положить кусочек буженинки или балычка
Цена на золото и вкусовые предпочтения не имеют ничего общего с человеческой жадностью и желанием всех наипать.
бухарик устроили себе халявный шведский стол в супермаркете а вы о жадности
Цена на золото и вкусовые предпочтения не имеют ничего общего с человеческой жадностью и желанием всех наипать.
ты не поверишь, но основа подавляющего дохода барыг это человеческая жадность. Сделать скидку 50% , перед этим повысив на 70% - профит. Две вещи по цене одной ( а на самом деле по цене 3-х )? Легко. Жадность и глупость - основа дохода барыг. В той сфера, в которой работаю я, такие вещи не пройдут. Там на*балово может закончится уютной могилкой в глухом лесу, а если повезет то небом в клеточку на длительный срок.

зы есть у меня один знакомый - работает в сети ооочень известных магазинов, занимается закупками. Как то раздавили пару бутылочек коньячка - он мне поведал какая страна их основной поставщик - Китай. После закупки переклеиваются ярлычки, переименовывается название и артикул и вуаля - это уже европейский продукт по цене + 300%. Божественный бизнес .