Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 10.09.2014-04.07.2015)

26.06.2012 04:24
Re: Флудилка
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Я вообще маринады не использую. Соль, перец и лук.

А ты разбираешься в готовке... Можно ещё помидоры свежие тонкими кружочками, перемежая с кольцами лука и слоями мяса... :)
Quote:
Себя он считает в большей степени украинцем по «своим каким-то корням и генетике»[44].
Что-то я не понял, это он, типа, по твоим словам нацик украинский, так что ли? Куя, бандеровец во власть лезет. Офигеть.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ZabavaDD:
А ты разбираешься в готовке... Можно ещё помидоры свежие тонкими кружочками, перемежая с кольцами лука и слоями мяса... :)
Можно, но нужно быть тогда готовыми к тому, что мясо будет пахнуть овощами. Лучше отдельно сделать их на решетке и подать к мясу.
Last edited by ЛедяноеСердце; 30.06.2015 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
Я вообще маринады не использую. Соль, перец и лук. Так же как и котлеты: соль, перец и лук, можно еще зеленый лук и если нравится то кинзу для вкуса. Остальное от лукавого. Многие начинают пургу гнать с хлебом, манкой, яйцом, куйцом.
О том и речь. Все эти маринады типа уксуса, кефира и прочего нужен исключительно когда мясо не очень - старое, жесткое, нежирное. С хорошим мясом это все херня. Специи, лук. Опционально сок лимона (половинки, максимум целого), можно слоями с горчицей или майонезом (домашненьким, делается на раз-два).
Можно, но нужно быть тогда готовыми к тому, что мясо будет пахнуть овощами. Лучше отдельно сделать их на решетке и подать к мясу.
Помидоры не настолько ярко выраженный запах имеют, - лук перебьёт... Ну и ещё щедро свежая зелень: укропчик, петрушка, листочки чеснока к готовому шашлыку...
Originally Posted by Drow_Elf:
По-моему проц не может сдохнуть в принципе. Там сейчас у них столько защит от перегрева, что надо очень-очень-очень изъябнуться и сжечь проц. Обычно БП, реже мать.
Вчера отключил всё, кроме проца и памяти - хрен, не заработал. Сегодня привезу с работы БП, попробую с ним. Если не заработает - повезу в Регард, благо мать+проц+память брал у них. Либо БП сдох, что маловероятно, т. к. Чифтек на 1кВт, его палкой не убьешь.
А звуки какие есть? Я про писк
Ну и ещё щедро свежая зелень: укропчик, петрушка, листочки чеснока к готовому шашлыку
Кинзу забыла. Не канонiчно, генацвале.
Originally Posted by Фрилансер:
Кинзу забыла. Не канонiчно, генацвале.
Я её не люблю...
Рекомендую аджапсандали параллельно с мясом делать (если размер мангала позволяет).
Берем синенькие, болгарский перец, помидоры и на решетке обжариваем. Помидоры буквально чуть-чуть, они лопаются и сок теряется, перец и синенькие до мягкости. Очищаем все от кожицы и крошим в салатницу, туда же лук крошим и немного чеснока мелко. Зелень, крайне желательно реган, петрушка, укроп, кинза уже по вкусу. Заправляем все это дело растительным маслом, немного уксуса если любители кислинки. Соль по вкусу.

Добавлено через 1 минуту
Помидоры не настолько ярко выраженный запах имеют, - лук перебьёт...
Нахрена вообще перебивать запах мяса хоть овощами, хоть тонной лука? Реально лучше отдельно сделать.
Last edited by Drow_Elf; 30.06.2015 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Marlboro_Man:
А звуки какие есть? Я про писк
Уашпе мёртвая тишина. На матери должен гореть светодиод в байпасе, так он тоже не горит. Плюс там есть кнопка сброса настроек БИОС, нажимая на которую должен загореться светодиод - не горит. Я не знаю, должен ли он гореть, если питания нет, ну типа от батарейки. Вскрыть БП, может предохранитель сгорел... Хз, крч, буду сегодня тестировать.
можно слоями с горчицей
Я люблю, а жена есть не может.

Помидоры не настолько ярко выраженный запах имеют, - лук перебьёт... Ну и ещё щедро свежая зелень: укропчик, петрушка, листочки чеснока к готовому шашлыку...
Да, это вкусно, еще в этом году посадили хрен траву
Я её не люблю...
Э, женьщина, отойди от мангала!
Вчера отключил всё, кроме проца и памяти - хрен, не заработал.
Если тупо не включается - блок стопудово. Если блок завелся и тишина - мать.

Добавлено через 4 минуты
Уашпе мёртвая тишина. На матери должен гореть светодиод в байпасе, так он тоже не горит. Плюс там есть кнопка сброса настроек БИОС, нажимая на которую должен загореться светодиод - не горит. Я не знаю, должен ли он гореть, если питания нет, ну типа от батарейки. Вскрыть БП, может предохранитель сгорел... Хз, крч, буду сегодня тестировать.
Еще раз если вообще тишина и блок не стартует - считай повезло, проблема практически 99% в БП. Хотя вот если гроза засадила, могло все к хренам выгореть. У нас сейчас по клиентам массовые выгорания сетевых портов на серверах... ну у дебилов, которые сеть "воздушкой" накидали. Молнии в витуху жахают только так, благо горит только порт.
Last edited by Drow_Elf; 30.06.2015 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Главно нэ лей на шашлык, огонь палкой сбивай.
Мб у тебя просто розетка перегорела?.. Проверял?..
Да, это вкусно, еще в этом году посадили хрен траву
У меня вымахали кусты прям - с полметра ростом... =)
Да я и не напрашиваюсь как бэ, очевидно же...
Или слово ЛИБЕРАЛЬНОЙ тут значит что-то другое?
У нас во времена совка была КПСС - коммунистическая партия, только на деле в стране был социализм. Я повторюсь, ты дашь слова самого овального, где он себя либералом называет?

О том и речь. Все эти маринады типа уксуса, кефира и прочего нужен исключительно когда мясо не очень - старое, жесткое, нежирное. С хорошим мясом это все херня. Специи, лук. Опционально сок лимона (половинки, максимум целого), можно слоями с горчицей или майонезом (домашненьким, делается на раз-два).
Сок лимона, специи, горчица и майонез - это тоже маринады.
Главно нэ лей на шашлык, огонь палкой сбивай.
Кстати давно перестал вообще что-то лить в мангал. Засыпать огонь солью лучше, как для мяса, так и для углей.
Хотя вот если гроза засадила, могло все к хренам выгореть.
Не было грозы. Погас через несколько секунд после включения, в момент когда пароль водил, т. е. и не перегрев однозначно.

Добавлено через 1 минуту
Мб у тебя просто розетка перегорела?.. Проверял?..
Не-а, проверено, с питанием всё нормально.
Last edited by Фрилансер; 30.06.2015 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Mifun:
Но это же не
на часа 3 залить минералкой до верху
да еще на сутки
заливаем Айраном (типа кефир такой кавказский...ну или что то в этом роде), заливаем так, чтобы мясо скрывалось на глубину большого пальца руки - 2 * 2,5 см ориентировочно).
Это уже не шашлык маринуется, а тупо мясо вымачивается в кислой среде. Нравится так - бога ради. Но смысл такого маринования, я повторюсь, если мясо не фонтан. Или если планируется далекий выезд без холодильника, в таком маринаде мясо сохранится. В нормальных условиях, ИМХО конечно же, лучше не изголяться и сделать классический шашлык. Из хорошего мяса. Со вкусом хорошего мяса. А не лука, овощей, айранов, кваса, пива, вина, уксуса (отдельный котел в аду для *****ов, маринующих в уксусе).

Добавлено через 51 секунду
Не было грозы. Погас через несколько секунд после включения, в момент когда пароль водил, т. е. и не перегрев однозначно.
Ромыч, блин, не тупи. Погас как? Вообще даже блок не але? Или блок таки маслает вентилятором, но остальное тихо?
Last edited by Drow_Elf; 30.06.2015 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
У нас во времена совка была КПСС - коммунистическая партия, только на деле в стране был социализм. Я повторюсь, ты дашь слова самого овального, где он себя либералом называет?
нет конечно, я к этому фраеру стремному вертухаем не записывался. И отмаз типа" мне пох что он в партии либералов, он нацик" не прокатит. И если он нацик, то какой страны? Израиля? Украины? России? Если России, то почему он считает себя украинцем и как может быть украинец националистом России?

Ппц, Майфун, ты что, бессмертный что ли?

У меня вымахали кусты прям - с полметра ростом... =)

Я про Хреновую траву, она как укроп, только вкус хрена у нее. Сам окуел от такого сочетания.
Говорят есть еще со вкусом горчицы, но не видел.
самый офигенный шашлык, который получилось приготовить, был тупо соль-перец-лук всё.
просто уложили мясо, чередуя слоями так и даж не настаивали там ничего.
по студентоте ещё хуль торопятся же все всегда. пока допёрлись-разложились ну прошло часа 2.5-3.

мясу хватило вполне. уксус вообще совковый атавизм или для тухлого мяса
Originally Posted by qft010:
самый офигенный шашлык, который получилось приготовить, был тупо соль-перец-лук всё.
просто уложили мясо, чередуя слоями так и даж не настаивали там ничего.
по студентоте ещё хуль торопятся же все всегда. пока допёрлись-разложились ну прошло часа 2.5-3.

мясу хватило вполне. уксус вообще совковый атавизм или для тухлого мяса
И нех выябываться.
обще даже блок не але?
Да. Но у него защита есть, т. ч. если КЗ на матери, то он и не включится. Дыма не было, просто выключился и всё.

А Дожди ретвитят.
и как может быть украинец националистом России?
А чо нет-то? И наоборот может быть. Зависит от предпочтений.