Для входа на форум нажмите здесь
Ведьмак 3 / Witcher 3 - Обсуждение игры.

18.05.2015 11:31
Re: Ведьмак 3 / Witcher 3 - Обсуждение игры.
Ещё один крупный недостаток касается боя. Многие группы врагов имеют небольшую (даже крохотную) территорию, за которую они выходят. Особенно это смотрится глупо в случае с людьми (ладно бы ещё только животные), когда враг делает пару десятков шагов от своего места, а потом ему становится просто пофиг, что у него за спиной человек с мечом, который может его убить и возвращается на "контрольную точку" как ни в чём не бывало. Очень портит впечатление.
Originally Posted by zontik7:
Ещё один крупный недостаток касается боя. Многие группы врагов имеют небольшую (даже крохотную) территорию, за которую они выходят. Особенно это смотрится глупо в случае с людьми (ладно бы ещё только животные), когда враг делает пару десятков шагов от своего места, а потом ему становится просто пофиг, что у него за спиной человек с мечом, который может его убить и возвращается на "контрольную точку" как ни в чём не бывало. Очень портит впечатление.
Если бы все монстры, которых ты по дороге сагрил, бежали за тобой от Велена до Новиграда, а потом от Новиграда до Скреллиге, это бы испортило впечатление больше
Originally Posted by mindw0rk:
Если бы все монстры, которых ты по дороге сагрил, бежали за тобой от Велена до Новиграда, а потом от Новиграда до Скреллиге, это бы испортило впечатление больше
Зачем бросаться в крайности? Можно было бы сделать нормально (среднюю дистанцию реагирования, хотя бы реплики как в той же TES - "наверное показалось" (сарказм ), потому что оба эти случая выглядят неестественно в игре.
Предполагается, что это люди, а не ходячие картонки для массовки.
Вообще-то как раз таки они там для массовки.
Такое поведение можно было оправдать в частных случаях, но если во всём мире ни один человек не реагирует на мародёрство в собственном доме - это упущение
Это не упущение и не недороботка - это осознанный выбор разработчиков. Они сделали это в угоду атмосферности игры. Не может ведьмак быть вором.
На мой взгляд, во всех нормальных рпг должен предоставляться выбор
Например, возможность играть за негра, ящерицу или женщину (или даже все вместе сразу)
И если ты решил отыгрывать не совсем порядочного персонажа (что в самой игре предусмотрено)
Это где это такое предусмотрено?

Добавлено через 1 минуту
Вроде дистанция агро у мобов зависит от их уровня, чем выше их лвл, тем дольше они будут бежать за тобой.
Last edited by Kotique; 23.05.2015 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Вообще-то как раз таки они там для массовки.
Вообще-то, создатели игры такого класса должны ставить себе целью, чтобы нпс как можно больше походили на живых людей. По-моему, это очевидно. Для атмосферы и погружения в игру, знаешь ли.

Quote:
Не может ведьмак быть вором.
Ты сейчас серьёзно? Ведьмаки отнюдь не ангелы во плоти, а обычные наёмники.

Quote:
Например, возможность играть за негра, ящерицу или женщину (или даже все вместе сразу)
Если что, я не фанбой TES, просто привожу пример, где конкретный элемент игры сделан лучше, или вообще хотя бы сделан.
Вообще-то, создатели игры такого класса должны ставить себе целью, чтобы нпс как можно больше походили на живых людей. По-моему, это очевидно. Для атмосферы и погружения в игру, знаешь ли.
Меня это нисколько не напрягает, не реагируют они на мародерство - ну и хрен с ними.
Ведьмаки отнюдь не ангелы во плоти, а обычные наёмники.
Обычные наемники? Да они мутанты и нелюди, низший слой общества, их даже крестьяне троллят по этому поводу.
Quote:
Обычные наемники? Да они мутанты и нелюди, низший слой общества, их даже крестьяне троллят по этому поводу.
Мой пассаж об "обычных наёмниках" был ответом к тому, что "ведьмаки не могут быть ворами". Существа, просто выполняющие определённые услуги за деньги. С чего бы им быть непогрешимыми?
Originally Posted by IBlackI:
У меня на 17-м лвле 25 очков, и это я большую часть вопросиков в велене еще не открыл. Нужное масло - вообще не проблема, их у меня в рюкзаке десяток.
Что касается статистики, 15% силы крита дало прирост аж на 38 едениц - с 980 до 1018. Могучий эффект, что еще сказать
Впрочем, твое дело. Если для тебя проблемного менять масла - то бегай с перчатками убийцы до конца игры
причем тут сила крита, перчатки дают шанс крита
С чего бы им быть непогрешимыми?
Ведьмак - положительный персонаж и создан для созидания и помощи людям. Образ обычного наемника или вора сюда не вписывается.
Originally Posted by Kotique:
Ведьмак - положительный персонаж и создан для созидания и помощи людям. Образ обычного наемника или вора сюда не вписывается.
Мы играем не в книгу, написанную паном Анджеем, а в самостоятельную игру (рпг, кстати), где у нас есть возможность, предоставленная разработчиками, в том числе и тырить вещи в домах (это, к слову, далеко не самое страшное, что можно делать в некоторых квестах с людьми). Если при этом нпс никак не реагируют на действия персонажа - это явная недоработка и минус к атмосфере для меня. Получается, один из советов при загрузке игры "Не воруйте в игре, а если нет выбора - сделайте так, чтобы никто не заметил" действует только в отдельных местах с охраной, а так всем насрать.

P.s. куда пропадает Эльза - трактирщица из Белого Сада после перехода Геральтом в другую локацию? В таверне её нет.
Originally Posted by Uukrul:
1) Тот талант дает не 100% крита, а 100% силы крита.
2) Путаеш силу крита с критом.
Какие ваши доказательства? В описании написано - шанс крита.
Originally Posted by Uukrul:
Счастливо бегать только с маслами до 20 ур. на высокой сложности
Респек? Не, не слышал
Originally Posted by Разболтай:
причем тут сила крита
К пользе прокачки скилла на силу и шанс крита?

ЗЫ поигрался с пассивкой кота, написано увеличивает шанс а на деле увеличивает силу. Перевод врет?

Мы играем не в книгу, написанную паном Анджеем, а в самостоятельную игру (рпг, кстати), где у нас есть возможность, предоставленная разработчиками, в том числе и тырить вещи в домах (это, к слову, далеко не самое страшное, что можно делать в некоторых квестах с людьми). Если при этом нпс никак не реагируют на действия персонажа - это явная недоработка и минус к атмосфере для меня.
Угу, согласен. Влетаешь в полночь домой к суровым отстровитянам, которые грозятся закопать при косом взгляде - а они глянули кто это у них по сундукам шарит и дальше спать.
Зато если пролутал сундук под водой, которой в радиусе гварда - они агрятся.
Ну волки же бегают. Причем не только за тобой, но и от тебя.
Кроме того, с некоторыми монстрами это вообще фейспалм - стоишь в двух метрах от противника и спокойно обкастовываешься или расстреливаешь с арбалета
Originally Posted by Kotique:
Это не упущение и не недороботка - это осознанный выбор разработчиков. Они сделали это в угоду атмосферности игры. Не может ведьмак быть вором.
Если это было сделано намеренно, то накой они ложили лут? Ты сам себе противоречишь.
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 23.05.2015 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Задолбали. ШКОЛА КОТА усиливает ДАМАГ от крита, а не ШАНС крита. Все шишки кидайте в русских лохализаторов. Поставьте английский текст и почитайте описание.
Уже в которой игре Дебильные лохализаторы не могут отличить ДАМАГ крита, от ШАНСА крита ...
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Screenshot_181.png
Views:	190
Size:	23.3 KB
ID:	122240  
Originally Posted by Bellar:
Задолбали. ШКОЛА КОТА усиливает ДАМАГ от крита, а не ШАНС крита. Все шишки кидайте в русских лохализаторов. Поставьте английский текст и почитайте описание.
Уже в которой игре Дебильные лохализаторы не могут отличить ДАМАГ крита, от ШАНСА крита ...
Опааа. Это залет. Я еще удивлялся, что то тут не чисто - с 4 частями 100% шанс крита.
С Лето классный квест.

Все сначала убили всех наемников, а после переиграли и дали сбежать?

И да квест в поисках ведьмы и дела семейные не переплетаются? Я могу их выполнять в любом порядке?
Как убить лишачиху?
На мой взгляд, во всех нормальных рпг должен предоставляться выбор. И если ты решил отыгрывать не совсем порядочного персонажа (что в самой игре предусмотрено) тебе показывают кукиш в этом игровом моменте с реакцией людей.
Кстати в древнем fallout 2, если воровство было замечено, нпс мог бы вытащить дробовик или полезть с кулаками. Интересно если бы крестьянин доставал косу и рубил бы ведьмака, вот это было бы логично)
Опааа. Это залет. Я еще удивлялся, что то тут не чисто - с 4 частями 100% шанс крита.
Да с ру переводом вообще муть.
"Мечник" это оказывается "оружейник", а уж кто такие "щитники" я боюсь представить... правда, судя по внешнему виду - всего лишь щитоносцы
Originally Posted by Bellar:
Поставьте английский текст и почитайте описание
Как вариант можно посмотреть тут
http://www.gosunoob.com/witcher-3/skill-calculator/
Правда, как планировщик он не годится
"Мечник" это оказывается "оружейник"
Кстати. Видимо тоже плоды чудо перевода, что "Оружейник" не может делать оружие, а только броню.
Когда освобождаешь деревнб от дезертиров время автоматом переводится на 19:00
Приходишь такой в 20:00 и сутки торчишь в сраной деревне...
Originally Posted by Teiz:
Как убить лишачиху?
Прокачай чутка Ирден (2 очка вкинь), возьми хотя бы 7 лвл персонажа, так же хорошо бы иметь толковый серебряный меч (можно получить помогая Кейре Мец), далее наносишь масло против призраков и собственно говоря сам бой: Ставишь ловушку (Ирден), бьешь 2-4 раза (как повезет) пока Лишачиха в Ирдене (ловушке), потом отскакиваешь в бок или назад, максимально быстро убиваешь ее клонов, вот и все.
Originally Posted by Kravich:
Прокачай чутка Ирден (2 очка вкинь), возьми хотя бы 7 лвл персонажа, так же хорошо бы иметь толковый серебряный меч (можно получить помогая Кейре Мец), далее наносишь масло против призраков и собственно говоря сам бой: Ставишь ловушку (Ирден), бьешь 2-4 раза (как повезет) пока Лишачиха в Ирдене (ловушке), потом отскакиваешь в бок или назад, максимально быстро убиваешь ее клонов, вот и все.
Само то проходил? На какой сложности? Судя по 4 ударам это первая чтоли?
Я этот подход и сам знаю. Добавлю только что не дерись с ней при луне.
куда пропадает Эльза - трактирщица из Белого Сада после перехода Геральтом в другую локацию? В таверне её нет
Если поубивал народ в таверне, то она появится в новиграде в время 1 квеста
Потестил армор
Похоже там идет прямой вычет, за исключением некого минимума (в районе 3-5%, погрешности из-за резистов на броне). Жаль не видно статистику мобов, но и без этого можно сказать что чем больше разница в лвле (при соответствующем обвесе) тем будет легче/труднее. Ну и то что хит дамаг и армор важнее дпс и резистов соответственно. Никто там рецепт эликсира на армор не находил?
Ну волки же бегают
Как оказалось, бегают но недолго. Ударив десятка два раз и оттолкнув на некоторое расстояние, волк развернулся и убежал к стае
Originally Posted by Kayuon:
Если поубивал народ в таверне
Оу
А как можно не убивать?
Originally Posted by Teiz:
Само то проходил? На какой сложности? Судя по 4 ударам это первая чтоли?
На последней сложности, не вкачивая ирден, 2-3 удара, уворот и в таком духе

Добавлено через 26 секунд
А как можно не убивать?
Хз я тож убил
Last edited by Kayuon; 23.05.2015 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Altwazar:
Игра не может сбить видео драйвер. Это всегда или глюк драйвера (чаще всего), или аппаратная проблема.

За 20 часов игры пока ни каких проблем не было
Игра ОЧЕНЬ чувствительна к разгону видюхи. Там, где большинство игр нормально с разгоном живут - ведьмак крашится. Лучше откатить на дефолтные частоты.