Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Originally Posted by qft010:
а уже никуда не скрыться. скоро PayPal мой акаунт почит в бозе ибо нельзя же регить вроде как теперь личную инфу за рубежом.
пока вроде еще можно. Дали время на постройку дата центров.
а уже никуда не скрыться. скоро PayPal мой акаунт почит в бозе ибо нельзя же регить вроде как теперь личную инфу за рубежом.
Ты можешь все еще отправлять личную инфу куда угодно. А вот хранить ее PayPal'у роисское законодательство запрещает. На что, я таки думаю, пейпал может смело положить.
Originally Posted by Bruni:
Чё то вы драматизируете сильно, поставлять некоторые товары не будут массово в магазины, но ничто не помешает заказать что нужно в интернет магазине.
И часто ты мясо заказываешь в зарубежном интернет-магазине? Учитывая что скоропортящиеся продукты нельзя возить почтой россии.
инвестировать - знал, что ты прицепишься к этому а почему думаешь, что для инвестирования не было иных ресурсов ?
Например? Герб, флаг и гимн?
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ты можешь все еще отправлять личную инфу куда угодно. А вот хранить ее PayPal'у роисское законодательство запрещает. На что, я таки думаю, пейпал может смело положить.
пока да ещё, прост подвижки наших депутатов в области интернетов напрягают.

Например? Герб, флаг и гимн?
не жируй =)
Originally Posted by Bruni:
Чё то вы драматизируете сильно, поставлять некоторые товары не будут массово в магазины, но ничто не помешает заказать что нужно в интернет магазине.
https://sites.google.com/site/darktermit/moto-g

вон парень телефон в интернет магазине заказал, теперь его судят.
прав, конечно, а почему ты думаешь что на рос. предприятиях этого нет сейчас ?
На мой взгляд одна из основных причин это деньги. Такие вещи дорогие сами по себе, доставка их в Россию плюс всякие растаможки и налоги делают их еще дороже. При этом даже в ЕС все это обычно покупается в кредит и/или через специальные государственные/муниципальные программы.

Originally Posted by Naath:
как поставлялась, так и продолжит поставляться. как и запчасти
Originally Posted by Naath:
так у них до сих пор русские с балалайками и медведями. на заводах тоже, наверное, с балалайками
Мы в свое время в универе ездили "в колхоз" или "на картошку". То есть помогать колхозам/фермерам собирать урожай. Насколько мне известно сейчас это явление уже может быть и не такое массовое как раньше, но вполне себе даже существует.
Для Германии и ее фермеров такое это нонсенс, они не понимают зачем это может быть надо.

Originally Posted by Mordaboy:
Я вот тут подумал, а что мешает ЕС пойти на принцип?
А зачем им это надо? Просто даже если взять запрещенные сейчас к ввозу вещи: доля их импорта у России велика, но это не значит что для стран, которые это импортировали в Россию она является основным клиентом и теперь они из-за этого разорятся. Для них доля России в их экспорте была достаточно маленькой.
Originally Posted by Kanut79:
На мой взгляд одна из основных причин это деньги. Такие вещи дорогие сами по себе, доставка их в Россию плюс всякие растаможки и налоги делают их еще дороже. При этом даже в ЕС все это обычно покупается в кредит и/или через специальные государственные/муниципальные программы.
я без розовых очков. конечно, я вижу и разоренные поля/деревни и тд. вижу вполне себе успешные хозяйства с автоматизированным чуть ли не мытьем и упаковкой. вопрос в другом, как это коррелируется по всей стране. я думаю, что таких успешных хозяйств единицы, но в то же время заявлены по основным позициям форсмажорные покрытия - я их не могу не оспорить и даже проверить. на практике только зимой

в любом случае я бы пока не стал заявлять что 3.14здец нам без импорта, как и то что без импорта мы как обасфальт проживём.
тем паче там много сопутствующих проблем о чем выше писал. именно даже мелочи могут зарешать.

Добавлено через 57 секунд
Мы в свое время в универе ездили "в колхоз" или "на картошку". То есть помогать колхозам/фермерам собирать урожай. Насколько мне известно сейчас это явление уже может быть и не такое массовое как раньше, но вполне себе даже существует.
насколько я себе представляю - нет вообще и уже довольно давно.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 07.08.2014 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
насколько я себе представляю - нет вообще и уже довольно давно
А вот это например что: http://news.tut.by/society/409975.html ?
может. я же говорю это на мой взгляд. не помню, чтобы кто-то из студентоты знакомой про картошку говорил. опять же могут быть перекосы в областях правда ведь ?
может. я же говорю это на мой взгляд. не помню, чтобы кто-то из студентоты знакомой про картошку говорил. опять же могут быть перекосы в областях правда ведь ?
Согласен. И с тем что сейчас это не настолько массово как было 10-15-20 лет назад. И с тем что сейчас это стало добровольным, а не принудительным и оплачивается. И с тем что могут быть "перекосы" по стране. И с кучей других "но" и "и". Все это так.

Но вот только если брать ту же Германию, то там этого всего нет уже минимум лет 20-30. Именно потому что все автоматизированно и ручной труд не нужен и не выгоден. Ну за исключением пары-тройки "экзотических" вещей вроде уже названных выше клубники и спаржи.

И это великолепно показывает разницу в технической оснащенности в аграрном секторе в глобальном плане.
Разбавлю болтовню:

Как думаете, почему в список на вошли алкоголь и пиво?
Ведь, наверняка, есть какая-то причина.

Все эксперты ожидали, что забанят вина, виски и пивасик, но этого не произошло! Странно, да?
Разбавлю болтовню:

Все эксперты ожидали, что забанят вина, виски и пивасик, но этого не произошло!
Народ бы не понял.

Все эксперты ожидали, что забанят вина, виски и пивасик, но этого не произошло!
Сухой закон вводить? Сейчас?
А что тогда невыездным депутатам пить?

Если мясо и овощи им могут специально выращивать, то алкоголь - это более сложная технология, в роиссе плохо освоенная.

Добавлено через 48 секунд
Originally Posted by DiSp:
Народ бы не понял.
Народ в массе все же пьет говно роисского приготовления.
Last edited by Бешеный Пингвин; 07.08.2014 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Mirm:
А Австралия у нас под боком была?
В Австралии стэйки покупали не потому, что дешевле, а потому, что там делают лучшие.

Originally Posted by Mirm:
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил о готовности производителей страны поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции. «Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия. Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания. Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть», — рассказал господин Маринич
Вся хозма в том, что даже против Беларуси РФ частенько вводит санкции, когда что-то не нравится

Originally Posted by ko6p:
Опять же непонятно зачем надо было в ВТО вступать в 2012 году, что бы сейчас из нее выодить с убытками - неужели у нас настолько недальновидное руководство что не может спрогнозировать развитие экономики на 2 года вперед?
У нас даже на год вперёд нифига не планируется, какие два?
Народ в массе все же пьет говно роисского приготовления.
Я думаю импортные вещи соcтавляют не такую уж малую долю. И если они внезапно исчезнут, то будет нехватка спиртного в принципе. Тогда и местное подорожает или даже станет дефицитным товаром. А так народ и протрезветь может и революцию устроить.
Согласен. И с тем что сейчас это не настолько массово как было 10-15-20 лет назад. И с тем что сейчас это стало добровольным, а не принудительным и оплачивается. И с тем что могут быть "перекосы" по стране. И с кучей других "но" и "и". Все это так.

Но вот только если брать ту же Германию, то там этого всего нет уже минимум лет 20-30. Именно потому что все автоматизированно и ручной труд не нужен и не выгоден. Ну за исключением пары-тройки "экзотических" вещей вроде уже названных выше клубники и спаржи.

И это великолепно показывает разницу в технической оснащенности в аграрном секторе в глобальном плане.
я всё ещё надеюсь, что и мы к этому в плане массовости придём. и эта войнушка даёт шанс слезть с нефте-газовой иглы.
получится - не получится, другой вопрос. все возможности есть, с управленцами проблема и ворьём.

в любом случае на крайняк россию сотрясёт очередной 1.9.1.7 немцам ранее, щаз пендосам же нравится. опять пару войн - херни-то.

только вот боюсь россия уже будет воевать только за себя, ни как в 1914 французам жопу прикрыли от исчезновения с карты европы,
ни как во второй мировой населением европу прикрыли от гитлера. вместе с украинцами и многими другими народами, кстати.
Разбавлю болтовню:

Все эксперты ожидали, что забанят вина, виски и пивасик, но этого не произошло! Странно, да?
очень странно, я думал только итальянские вина оставят. они выступали против санкций.
в принципе, одной италии хватило бы чтобы покрыть потребности в винах.
я всё ещё надеюсь, что и мы к этому в плане массовости придём.
Так к этому прийти не сложно. Вон Чехия и Польша к этому меньше чем за 10 лет пришли. Не имея подпитки в бюджет в виде нефти и газа.
Только этого надо захотеть, а в России большинcтву это нафиг не надо. Или точнее их это просто не интересует.
в принципе, одной италии хватило бы чтобы покрыть потребности в винах.
Потребность в винах покрывает нижневартовский ликёроводочный. Италия-хуялия это уже не потребность, это ****оны начинаются.
Я думаю импортные вещи соcтавляют не такую уж малую долю.
Импортный алкоголь у нас довольно дорог. Большая часть продаваемого бухла - роисское производство, местами лицензированное.

Запрет вынесет всякие виски, коньяки, вина. Водка и мочаковское пойло останутся. Останутся дешевые вина (но, вероятно, подорожают). В общем, для основной массы ничего не изменится - как не покупали пиво за 100+ рублей, так и не будут покупать. Зато можно снизить стоимость производства "Балтики". Вместе с качеством.
есть пара проблем, но в целом да несложно. коррупция везде и гораздо большие территории. второе решаемо экономически, первое - кровищей, слишком глубоко уж тут эта гидра засела.
Originally Posted by Sobakaa:
Потребность в винах покрывает нижневартовский ликёроводочный.
Вот не уверен я что российская промышленность в принципе способна полностью покрыть спрос на спиртные напитки внутри страны. На сколько я знаю даже водку местами делают из импортного спирта.
и эта войнушка даёт шанс слезть с нефте-газовой иглы.
С какой стати? Ограничение конкуренции ни к чему кроме повышения цен, ухудшения качества и приходу дефицита не приведёт. Для развития собственного производства нужно менять налоговую систему, вводить независимые суды и правоохранительную систему, ввозить без пошлин сельскохозяйственную технику, выдавать нормальные кредиты итд.