Давно уже я собираюсь заменить сливочное масло спредом по разным причинам. Ведь он состоит из растительных жиров, соответственно, не такой калорийный, как сливочное масло. И он не содержит холестерина, а проблема сосудов знакома сейчас многим. Пожилым людям, которые мало двигаются, диетологи советуют употреблять именно спред. Но я люблю сливочное масло, поэтому переход на спреды решила делать постепенно.
Вчера увидела в продаже спред "Кремлевское", раньше мне такой не встречался. Купила его, чтобы попробовать и оценить.
Сам спред по виду похож на масло, он светло-желтого цвета. Запах очень слабый, сливочный.
Вполне вкусно. В сочетании с хлебом мне нравится. А если сверху положить еще кусочек сыра, то можно и не понять, что под ним спред, а не масло.
Продукт не замерзает до твердого состояния, даже если лежит в морозильнике, поэтому прекрасно намазывается на хлеб или печенье.