Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Originally Posted by Dumus:
2) Без понятия молоко пью оочень редко, и поэтому не особо даже различаю соевое молоко от коровьего, при том первое очень даже понравилось, не понятно почему стоит в 4 раза дороже второго....
3) Ну смотря что считать консервантом? Чеснок? Уксус? Для примера домашние молосольные огурцы, домашнее варение - стоят ведь. Домашний сок полученный через соковарку вообще, как показывает практика, может стоять десятки лет.
Сейчас у нас появился(пару лет назад) сахар! с пектином и !транс жирами. - Специально для варения. Так вот кол-во заплесневых банок с ним - 0%. Я тихо офигивал, пока не прочитал состав. Вот такие чудеса творят транс жиры, хотя они и не консерванты по сути.
ок. я спрашивал правда про сухое молоко а не соевое.

но шутка наших производителей мясной продукции "товар без сои" очень смешна, с учетом того что соя стоит дороже мяса сейчас у нас
Двух дней хватило федеральной таможне, чтобы изменить свою позицию о том, могут ли россияне заказывать санкционные товары через онлайн-посредников. Еще 13 октября ФТС писала РБК, что можно, в четверг решила, что нельзя

​ О том, что таможенники разрешают россиянам заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, РБК писал 14 октября. Это следовало, в частности, из разъяснений, которые ФТС России предоставила таможенному брокеру «Юнитрейд» по запросу сервиса Shopfans (занимается доставкой в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов). Копия документа, подписанного заместителем начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, есть у РБК.

На запрос РБК 13 октября сотрудник пресс-службы ФТС письменно ответил: «Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования». Речь идет о том, что при определении товаров для личного пользования помимо заявления физического лица учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Кроме того, по правилам Таможенного союза вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

После опубликованного в РБК материала представитель ФТС России заявил, что торговля санкционными товарами через интернет запрещена. Однако во всех комментариях сотрудника таможенной службы, которые приводили информационные агентства, речь шла именно о запрете продаж подобных продуктов, а не о возможности их приобретения покупателями.

Сегодня пресс-служба ФТС России в ответ на вопрос корреспондента РБК, поменяло ли ведомство свою позицию о возможности покупки санкционных товаров через интернет, сообщила коротко: «да». На уточняющий вопрос, с чем связана смена позиции, в ФТС не ответили, порекомендовав выслать официальный запрос. Ответ на отправленный РБК запрос​ пока в редакцию не поступил.

Менеджер по развитию Shopfans Петр Шарапов рассказывает, что ежедневно на сервисе Shopfans регистрируются около 120 человек, а вчера (после того как стало известно о разрешении таможни заказывать санкционные продукты через интернет) наблюдался наплыв: количество зарегистрировавшихся пользователей выросло в 7,5 раза. Какая часть из них станет активными клиентами, будет понятно примерно через неделю, говорит Шарапов.

Смена позиции таможни его не удивляет: неоднозначная трактовка ситуации возникает из-за того, что в указе президента о введении продуктового эмбарго говорится, что «организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации», запрещается или ограничивается «осуществление внешнеэкономических операций», которые предусматривают ввоз в Россию санкционных продуктов. «Но непонятно, кто такие физические лица, находящиеся под юрисдикцией Российской Федерации, и непонятно определение «внешнеэкономические операции», — отметил менеджер по развитию Shopfans.

http://www.rbc.ru/technology_and_med...8f17?from=main

Совсем афигели! Такими темпами скоро из за границы и сыра нельзя будет привезти. На границе отнимут.
Тут прошел слушок, что на Кипре образовался дефицит сыра.
Руссо туристо активно затариваются по 5 разрешенных к ввозу кг.

Сейчас кул вкуснейшие вареники с картошкой а 25 рублей в Окее
такие:

Originally Posted by Rangifer:
Сейчас кул вкуснейшие вареники с картошкой а 25 рублей в Окее
такие:
Какая же у них себестоимость, ноль или минус?

скажем так, первая половина видео.
Йоу йоу йоу пасанчики. Пойду закинусь ягелем из бочки. Йоу!
Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии, говорится в сообщении ведомства.
По результатам совместной инспекции, проведенной 8-19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, мясную и молочную продукцию разрешили поставлять 8 из 13 проверенных предприятий.
«Службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий», — отмечается в сообщении.
В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).
Швейцария в этот список не входит. С момента введения запрета на импорт молочной продукции из Европы поставки швейцарских сыров в Россию выросли в шесть раз.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/cheese/
Originally Posted by Zedushka:
Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии, говорится в сообщении ведомства.
По результатам совместной инспекции, проведенной 8-19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, мясную и молочную продукцию разрешили поставлять 8 из 13 проверенных предприятий.
«Службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий», — отмечается в сообщении.
В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Изначально срок действия эмбарго составлял год, но летом 2015-го был продлен до 6 августа 2016-го. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнении Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС).
Швейцария в этот список не входит. С момента введения запрета на импорт молочной продукции из Европы поставки швейцарских сыров в Россию выросли в шесть раз.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/cheese/
Вы конечно извините, но новость эта из разряда "ничего нового не произошло"
Швейцарию как бы и не запрещали ...
Originally Posted by Alik Gus:
Швейцарию как бы и не запрещали ...
Я афигел тут от стоимости швейцарских сыров - от 2500 (в среднем 3500) руб/кг.
Интересно, много таких гурманов, кто покупает сыр по этим ценам?
Ну до подорожания он по 1200-1700 стоил. Тоже очереди не стояли.
Originally Posted by delirium:
Ну до подорожания он по 1200-1700 стоил. Тоже очереди не стояли.
Надеюсь заметна разница между 1200 и 3500?

Интересно, кстати, какая средняя цена на твердый швейцарский сыр в Латвии?
Гду тут наш латыш?
Лично я его килограммами не брал. Ну съем я теперь с вином не 200 грамм, а 100 - не убудет.

PS. Разницу между 1200 и 2500 или 1700 из 3500
Originally Posted by Mordaboy:
Интересно, много таких гурманов, кто покупает сыр по этим ценам?
Да врятли, уж сильно дохера.
С другой стороны все дорогие сыры стоят за 2к, пармезан например если заказывать.
Originally Posted by delirium:
PS. Разницу между 1200 и 2500 или 1700 из 3500
я же написал - видел штук 10 швейцарских сыров по цене вокруг 3500, отсюда - "средняя цена"

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
пармезан например если заказывать.
Пармезан в Испании в рознице стоит 14-20 евро т.е 1000-1500 рублей.
Last edited by Mordaboy; 19.10.2015 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
Это в Испании, у нас не российский же покупать_) А так 1.5 летний по моему 2200 а 3 летний 3300 в таком районе.
я же написал - видел штук 10 швейцарских сыров по цене вокруг 3500, отсюда - "средняя цена"

Добавлено через 1 минуту

ну у нас и до санкций всех вся италия/франция/испания и мясные деликатесы и сыры в 3+ раза стоила дороже чем там
у импортеров накрутки нереальные какие то
помню по ошибке привезли нам не 5, а 50 дорогих коробок конфет, а администратор принял по незнанию.
я позвонил поставщику и он САМ предложил решение - в два раза снизил цену отгрузки, типа акцию проведите на эти 50 штук.

понимаете какой классный бизнес у людей, если менеджер самого низшего звена БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с начальством может в два раза цену отгрузки снизить?
CuD
В голос с кипятка.
Originally Posted by CuD:
В голос с кипятка.
А я помню такое... После развала пару лет жили впроголодь.
CuD
Originally Posted by Tontellau:
А я помню такое... После развала пару лет жили впроголодь.
Я боюсь, что кипяток пить нельзя = в больничку загремишь, а про теплую и горячую воду знаю.
Я боюсь, что кипяток пить нельзя = в больничку загремишь, а про теплую и горячую воду знаю.
майонезная слизь обволакивает все поверхности и защищает организм
В голос с кипятка.
Советы огонь, когда был студентом пригодились бы. Правда совет с кипятком я юзал условно, использовал горячий сладкий чай) Но это наверное слишком мажорно для таких советов, хотя в отличие от сейчас тогда и чай и сахар стоили недорого.
много жрать вредно для здоровья
России предложили ввести православный аналог кошерной и халяльной продукции

В России предложили ввести православный аналог кошерной и халяльной продукции
Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев, сообщается на сайте ОП.

"Основная задача системы добровольной сертификации „Православный стандарт“ — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", - говорится в письме, которое было направлено патриарху Кириллу.

Автор инициативы ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").

По словам Слепака, особое внимание должно быть уделено монастырской продукции. Это позволит "подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей".

В Церкви отнесли чипсы и энергетики к неправославным продуктам и выступили за дотации на питание верующим

*** Цена продукта должна регулироваться совестью его производителей

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС – Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров высказался за развитие рынка православных продуктов и предложил ввести дотации для их потенциальных покупателей.

"Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина", - сказал он во вторник в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".

Как сообщалось, член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.

С соответствующим предложением глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан В.Слепак обратился к патриарху Кириллу.

Между тем священник указал на то, что в монастырях уже изготавливают различные продукты, в том числе молочные и хлебопекарные.

"Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть с молитвой, то есть приготовлена с благословения священника. Это относится к любому виду продукта: не случайно православные христиане всегда перед едой читают молитву", - заявил собеседник агентства.

Кроме того, напомнил он, еще в апостольские времена было сказано, что христиане должны воздерживаться от содержащей кровь пищи, и эти нормы, по его мнению, соблюдаются: "в русской кухне нет блюд с кровью, не используется мясо животных, умерщвленных негуманным способом".

"Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека", - отметил священник.

По его мнению в список продуктов, запрещенных для верующих, входят "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики - все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону".