Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
http://tvrain.ru/articles/v_pravitel...strits-384848/

Quote:
«Белорусские устрицы, белорусские мандарины — к сожалению, здесь системы взаимодействия четкой с коллегами нет. Мы действительно видим, что эта продукция поступает», — рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Затарились вчера соком значит, по 35р за литр. Добрый, яблоко, 100% сок, все как надо. Есть еще всякие ананасы-апельсины, но на них про сок не пишут, нельзя же теперь, если там и правда не 100%.
Ну и где ваш евро?
Originally Posted by Uncrowned:
Затарились вчера соком значит, по 35р за литр. Добрый, яблоко, 100% сок, все как надо.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Таки мое нубство переоценено вашей иронией. Ясно, что ни при тебе с ветки яблоко дерут и сок жмут, а восстановленное варево бадяжат, но до 100% же бадяжат напротив многих нектаров, которые не делают и этого.

И ежели на картинках морды за 35р предлагают что-то откровенно лучше, я с готовностью пересмотрю мнение.
Ясно, что ни при тебе с ветки яблоко дерут и сок жмут, а восстановленное варево бадяжат, но до 100% же бадяжат напротив многих нектаров, которые не делают и этого.
Ну вообще-то это и есть нектар. Или я что-то неправильно понимаю?
Originally Posted by Kanut79:
Ну вообще-то это и есть нектар. Или я что-то неправильно понимаю?
По нынешним меркам все не так. Это как с десятью видами духов-парфюмов-туалетных-вод в зависимости от концентрации.
http://about-drinks.ru/%D1%87%D0%B5%...0%D1%80%D0%B0/

Вот потому надпись "сок" теперь днем с огнем не сыщешь, если с яблочными еще попроще, то например вишневый сок найти даже у марок подороже не так просто. Сплошь надписи "100% натуральный", "100% без консерванотов". А у меня пунктик.
По нынешним меркам все не так. Это как с десятью видами духов-парфюмов-туалетных-вод в зависимости от концентрации.
А, то есть если "оригинального" сока не меньше 85%, то это сок, а если меньше, то уже нет? И в этом вся разница? Понятно.
У нас все-таки 100% и если его разливали сразу после выжатия, то можно добавлять к названию direkt(то есть "прямой"), а если сначала концентрировали, а потом разбавляли, то нельзя.
Если меньше 100%, то это уже нектар и нельзя добавлять ничего кроме воды и сахара.
А если добавляют еще что-то, то это уже "сокосодержащий напиток".
Но в общем тоже система своеобразная.

P.S. И за 35р сок ты у нас пожалуй не купишь, только если какая-нибудь супер-акция. А вот нектар уже можно. Даже нектар без сахара в общем-то, ну если места знать
P.P.S. И кстати вишневый или какой-нибудь смородиновый сок(именно 100% сок) у нас вполне можно купить. Но он дорогой и его все равно так пить невозможно и приходится водой разбавлять.
Затарились вчера соком значит, по 35р за литр. Добрый, яблоко, 100% сок, все как надо. Есть еще всякие ананасы-апельсины, но на них про сок не пишут, нельзя же теперь, если там и правда не 100%.
Ну и где ваш евро?
Настоящий сок стоит минимум в два раза дороже чем все эти добрые и прочие сокосодержащие напитки.
Удачливому московскому трейдеру не выплатили 1 млн долларов

http://lifenews.ru/news/151911
Ну и где ваш евро?
Могу с полной ответственностью заявить, евро внутри сока "Добрый" отсутствует.
Только концентрат и вода.

Я, правда гораздо выше, писал про испанские апельсины по 1 евро за 2 кг, которые лично покупал.
Каждый день из трех таких апельсинов жали афигенный добрый натуральный сок на двоих
Quote:
Как следует из официальных данных Белстата за 2014 год (есть в распоряжении РБК), после введения Россией в августе прошлого года эмбарго на поставку продовольственных и сельскохозяйственных товаров из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии структура белорусской внешней торговли претерпел​а существенные изменения. По целому ряду запрещенных Россией товарных позиций Белоруссия порой многократно нарастила импорт из стран, подпавших под российские санкции. И одновременно по этим же позициям вырос экспорт белорусских товаров в Россию.
Quote:
цифры подтверждают, что Белоруссия стала «упаковочным цехом» для импортеров норвежского лосося, которые раньше ввозили в Россию норвежскую рыбу для последующей переработки (например, в упакованное соленое филе) на российских предприятиях и вынуждены были пересмотреть логистическую цепочку. По данным Белстата, в 2014 году Белоруссия нарастила импорт свежей рыбы, главным образом из Норвегии, на 57,3%, до 17,5 тыс. т, на сумму $117,8 млн долл. Свежая рыба в Россию из Белоруссии практически не экспортировалась, но на 125% вырос экспорт в Россию соленой рыбы из Белоруссии: было вывезено 11,2 тыс. т рыбы на $116 млн.
http://top.rbc.ru/business/31/03/201...79472b603f5e14

Батька доволен санкциями
На каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой - наладили импорт пармезана, грано подано, овечий и козий испанский сыров БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Добавлено через 33 секунды
и бтв - пармезан обычный все еще есть на полках магазинов
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 01.04.2015 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Alik Gus:
На каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой - наладили импорт пармезана, грано подано, овечий и козий испанский сыров БЕЗ ЛАКТОЗЫ

и бтв - пармезан обычный все еще есть на полках магазинов
Зато санкции работают и европа подыхает
Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в марте снизился из-за резкого падения цен на сахар.
Он составил в марте 173,8 пункта против 179,4 пункта в феврале. Индекс снижается с апреля 2014 года.
Среднее значение индекса цен на сахар в марте составило 187,9 пункта, это минимальный уровень с февраля 2009 года. Индекс цен на зерновые составил 169,8 пункта, снизившись на 1,1% по сравнению с февральским значением и на 18,7% - с соответствующим показателем прошлого года.
"Тенденция к снижению в 2015 году произошла за счет крупных экспортных поставок и растущих запасов, в частности, пшеницы и кукурузы", - поясняет ФАО.
Индекс цен ФАО на растительные масла составил в марте 151,7 пункта, что на 3,1% ниже февральского уровня. Этот минимальный показатель с сентября 2009 года.
Индекс цен на мясо в марте снизился на 1%, до 177 пунктов. Индекс цен на молочную продукцию растет второй месяц подряд и в марте составил 184,9 пункта, что на 1,7% выше февральского значения.
Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках.

отсюда

Вот интересно, почему тогда в России сахар с 20-ти рублей подорожал до 50-60?
C 5 рублей до 120, чего ты мелочишься. Чем нелепее ложь, тем охотнее в нее верят.
Originally Posted by delirium:
C 5 рублей до 120, чего ты мелочишься. Чем нелепее ложь, тем охотнее в нее верят.
Ок. По запросам валютных инжинеров в выходные сфоткаю цены на сахар.

А пока вот:

отсюда

Да ты хоть обфоткаться можешь, вспоминая твои помидоры по 300 рублей за 100 грамм или сколько там было. Уверен и по 500 рублей за кило сахар найдешь - не фиг делать.
Оптовые цены

http://saharonline.ru/prices_of_company.php

Видимо, такова работа валютных инжинеров. Таким покажи красный цвет, но если в методичке написано - зеленый, значит зеленый

Вот дебилы, торгуют в убыток

Что там в методичке по аналогии с помидорами написано? Сахар не той системы? Не сладкий? Разбавлен известью?

Цена за сахар ровно год назад http://saharonline.ru/prices_of_comp...ate=2014-04-01 с твоего сайта.

30± за тот же оптом

Где твои 20 рублей на прилавках, чучело?
Originally Posted by delirium:

Вот дебилы, торгуют в убыток

Что там в методичке по аналогии с помидорами написано? Сахар не той системы? Не сладкий? Разбавлен известью?

Цена за сахар ровно год назад http://saharonline.ru/prices_of_comp...ate=2014-04-01 с твоего сайта.

30± за тот же оптом

Где твои 20 рублей на прилавках, чучело?

В прошлом году в АШАНе я покупал сахар по 22-24р/кг.

У инжинера расширился словарный запас. Там помимо тарасов появилось "чучело".
Грац!
Хахаха
Жду очередных разоблачений по аналогии с физраствором.

BREAKING NEWS ИЗ АПТЕК ПРОПАЛА ГЛЮКОЗА, ЛИЧНО ПУТИН ПРИКАЗАЛ
Я тут смотрю, а в Питере оказывается одни лгуны живут. Только валютный инжинер - честный

63 за единицу
Есть молоко за 30 рублей, есть молоко за 200 рублей.
Originally Posted by ReindeeR:
63 за единицу
Надеюсь, даже алень понимает, что под единицей имеется ввиду десяток (упаковка).