Фав
Когда заканчиваются аргументы люди переходят на оскорбления, что показывает их воспитанность и недалекость. Если ты такой умелец, можешь из этих адонов которые я использовал, покажешь что можно сделать(aguf\bartender\recount\omen\chatter\grid\B ottomBar\quartz)?
Ох, сейчас я нафлужу.
MultiSynk, Вы уж простите меня за это.
Из-за маленького разрешения кое-что непонятно, но вот мои размышления:
В целом я вижу интерфейс рейдящего хилера, друида в данном случае, как и у меня. Поскольку я не претендую на легковесность сборки, не гонюсь за минимализмом на экране и не пишу коды к аддонам сама, а пользуюсь самыми популярными аддонами, то моё мнение может быть актуальным. Тем не менее, всё нижеописанное - исключительно
моё скромноe и местами субъективное мнение.
Первое правило хорошего интерфейса - актуальность информации. Максимум нужной и ноль ненужной. Иными словами, если не нужны кнопки в виду наличия биндов, их нужно скрыть; не нужен
Omen - его надо скрыть, об этом потом. Работаем по принципу:
нужно? или
не нужно!
- - Кнопки. Их много. Насколько я вижу, у тебя есть бинды, и, думаю, ты пользуешься Clique в паре с Grid'ом или mouseover-макросами для хила, вследствие чего во внимании должны быть только кнопки с кулдаунами.
- Что нам нужно во время боя? Микро-меню точно не нужно, его можно переместить ниже или в другое место и зафейдить в опциях Bartender'а, если оно понадобится - просто навести на его место.
- Кнопки с формами ни к чему, есть бинды. Определить, что ты в той или иной форме можно другими способами, в толпе - включив портрет, посмотрев на баффы.
- Если кнопка сумки забиндена, её тоже можно скрыть вовсе или зафейдить как микроменю, поскольку лицезреть её нет необходимости.
- Кнопки с химией (такие как фласки, эликсиры, еда для баффа "Сытости") можно также зафейдить, потому что используется она раз в час, в полчаса, после вайпа, что нечасто.
- Такой длинный каст бар... Не знаю, стоит ли ТАК акцентировать на нём внимание. Можно сделать поуже и, наверное, поменять текстурку.
- Чат, по-моему, большеват, может и кажется, но полоска BottomBar там явно не к месту. Я бы поставила kgpanels и сама нарисовала нужные полоски с необходимой рамкой, заливкой, глянцевостью и т.д.
Кстати, места он много ещё занимает из-за таймстэмпов. В главном окне можно хотя бы секунды убрать или выключить время вообще, поскольку в большинстве случаев, нам неважно, когда написал Петя: в 21:01 или 21:05, нам важно что он написал. В комбат логе в любом случае ведётся посекундный лог.
- Chat Bar - на любителя, но его можно интересно расположить, по желанию сделать квадратный вид, т.к. всё квадратное, убрать надписи - по цвету и так всё понятно, убрать заднюю полосу, т.к. ни с чем не сочетается.
Можно сделать просто закладки с фильтрацией: рейд и парти, гильдия, виспер и другие, а Chat Bar - удалить.
- Omen и Recount в дефолтном состоянии. По-моему, так руки и чешутся, чтобы сделать их в одном стиле. Как минимум, поменять дурацкий заголовок красного цвета в Recount'е, например, на полупрозрачный черный, темнее, чем сам фон, т.к. чат и фон основного окна в Recount'е у тебя в этом стиле. Убрать кнопки переключения вправо-влево (это можно делать, кликая по заголовку правой кнопкой), тем самым увеличивая место для громоздких русских названий, в результате будет смотреться опрятнее. Тоже самое сделать с Omen'ом: подогнать его под вид Recount'а, и, если он тебе не нужен в лице хилера, можно определить ему другое место и скрыть, пока не понадобится.
Кстати, чтобы видеть, как можно их изменить, кроме косметических изменений цветов заголовков, надо видеть хоть какую-то в них информацию. Можно изменить текстуру полосок, их размер, содержание. Вот как сделано у меня.

- Дубликация баффов на фрейме и наверху. Хорошо бы убрать баффы под своим фреймом.
- Про agUF. Убрала бы в самом фрейме расу и класс, последнее можно определить по цвету фрейма, можно также убрать имя и уровень, но совсем пусто будет казаться. Размер мана-бара - у каждого своё представление, но на собственном опыте убедилась, что такой широкий он не нужен, это всё-таки, второстепенная информация.
- Про Grid особо ничего не могу сказать, но, думаю, можно убрать ярлычок, за который он таскается и за счет уменьшения кол-ва кнопок, передвинуть ниже.
Ну, если мы делаем сборку, то и баффы с миникартой тоже нужно как-то задействовать.
- Дефолтные баффы занимают слишком много места в несколько рядов, когда их можно сделать в одну полоску или занять пустое место слева вертикально, например, или просто уменьшить в размере.
- Дефолтная миникарта из-за обилия аддонов содержит много мусора, если не хочется ставить аддон, убирающий или скрывающий кнопки, можно вручную в каждом аддоне (при возможности) выключить их отображение около миникарты, но это долго. Можно поставить какой-нибудь лёгкий аддон, который также изменит внешний вид. Поскольку в целом сборка нацелена на квадратные текстуры, то можно и карту такой сделать. А можно сделать полукругом и прилегающей по краям экрана. Можно также поставить аддон, который переносит все кнопки на отдельный фрейм (Minimap Button Frame), или аддон, который "запихивает" все кнопки в одну (не вспомню название).
Мои скрины с примерно таким же набором аддонов, как у тебя.
>> Ссылка << (agUF, Bartender, Healbot (а-ля Grid), Omen, Recount, kgPanels (рамки), ecb (каст бар)). Выглядят совершенно по-разному.