Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков

Moraddin
02.02.2008 20:26
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
ага всё впадлу да впадлу докачиваться, а такие планы)
Moraddin
Originally Posted by Хрофт:
ЙА ИБОШУ!
с ретриками как? меня только они последнее время раздражают... ретрик в санвел шмоте, пока я в ЗА шмоте был ,в 1.5 раза меня по дпс уделывал... сейчас я напялил крафт эпеки, ретрики попадаются в синьке - иду в ровень...
при этом у них всегда полный столб маны, а у мну йух, можно 50% слить в 1 моба :((
я пока ни одного ретрика не встретил чтобы он "жарил"... на уровне, но ничего особенного
Вопрос по статам, какие камни вставлять и т.д?
-Какой кап по хиту?
-Стренж по прежнему только лишь из-за рейд бафа?
-Крит максить сразу после хита?
-Есть смысл в коже не смотря на отсутствии инты на них?
-2 медленнных веапона, и на обоих ВФ я так понял?
-И собственно в линейке хит, хаст, странж, крит, ап. Что идёт сначала?

Только не надо меня посылать юзать поиск =) Может где есть актуальный гайд, но на русском желательно. Спасибо.
Гайд есть http://elitistjerks.com/f47/t20765-shaman_enhancement/, но на английском. Я подумываю избранные моменты оттуда перевести, но хз когда сделаю.
Хиткап равен спеллхит капу, т.е. 367 для ордынцев и 341 для дренеев.
2 медленных випона, 2х ВФ или ВФ+ФТ решай сам, тут надо тестить. Быстрый ОХ возможен, но только если он по ДПСу и статам сильно превосходит имеющийся медленный.
Сила не нужна нафиг, агила/инта намного ценнее.
В коже смысл есть, но обычно мейл дает больше ап и спеллкрита за счет инты.
Хаст - специально не собираем, если есть - хорошо, то же самое с пробиванием брони (вообще крапостатом стал по ощущениям).
Сначала в статах идет то, что нужно тебе. Для того, чтобы выяснить, что же важнее надо погонять симулятор, который лежит здесь и посчитать свои EP.
Тем не менее для только взявшего 80ый шамана можно выделить несколько моментов. Наиболее ценными статами являются хит до капа и мили крит до хотя бы 25% (для аптайма флурри и анлишед рейджа), при получении этих циферок стоит озаботиться сбором капа по экспертизе (6.25%) и ап.
Moraddin
Quote:
Хиткап равен спеллхит капу, т.е. 367 для ордынцев и 341 для дренеев.
не совсем ;) можно же заморочится и белые атаки тоже закапать по хиту ... но ЕП хита после капа по спел хиту сильно падает, так что не стоит ;)
Quote:
но ЕП хита после капа по спел хиту сильно падает, так что не стоит ;)
Ммм, а как же твоя ярая теория о полезности хита и т.д.? :) Или это уже в прошлом? :)
везет вам, всякие ЕП посмотреть можете... у рогов вот сайтик есть - пантерро... а у бедных элемчиков ни айтемизации, ни важность дпс/прямоты цикла глянуть не где(
Ertano
кстате... если уж вы, энхи, собираете кап под спеллхит - вы учитываете мизери/ифф на боссе? если учитывать, то хиткап для вас будет существенно меньше
Moraddin
Quote:
Ммм, а как же твоя ярая теория о полезности хита и т.д.? :) Или это уже в прошлом? :)
не путай волк и бк, в бк хит нужен был для белых атак, в волке для спеллов
;)
Учитываем. 367 хит рейтинга = 14% спеллхита. Абсолютный кап спеллхита - 17%.
eSGreckMF
Из докачавшихся энхансеров, кто пробовал ходить на Арены, дееспособен ли там энханс счас ? И на БГ ?
Ertano
Originally Posted by Khagrim:
Учитываем. 367 хит рейтинга = 14% спеллхита. Абсолютный кап спеллхита - 17%.
тыкс, я в энхе не шарю, но там есть талант на 6% хита. он на белые только или на все?
KAlekA
Originally Posted by Ertano:
тыкс, я в энхе не шарю, но там есть талант на 6% хита. он на белые только или на все?
Тот талант только на мили. А нам надо на спеллы :)
Ertano
ясно :) ну тада удачи в сборе 14% (13% дрянеям) хита. элемам тут попросче :)
Quote:
ясно :) ну тада удачи в сборе 14% (13% дрянеям) хита. элемам тут попросче :)
Типа подколоть хотел? ты иди лучше на Т7 посмотри да остальной шмот и посчитай для кого хита больше на шмоте...
Ertano
ты чего такой агресивный :)? я панимаеш ли пожелал удачи, искренне причем, а ты вот так вот сразу.

зы. я без хиткапа в рейды не хожу. и у меня его есть :)
---Rast---
Запутался я в разночтениях перевода скилов.
Разъясните пожалуйста точным переводом:
1. Lawa Flows - к чему идет бонус на ЛВБ, к шансу крита или к силе крита?
2. Elemental Weapon - как считается бонус к хилу ? к слову в русской версии нислова об этом вроде нет.
ALPI-MEDVED
Чет не могу найти тему с макросами для шамана посему пишу сюда.

Можно ли сделать макрос, чтоб при нажатии на кнопку, при наличии 5 стаков "водоворота" юзал ХВ, в противном случае ЛХВ?

Если кто знает напишите пожалуйста
Эртано, что за сарказм? Хиткап собирается за неделю.
KAlekA
Энх и без хиткапа нормально жахает. Главное первые 3% набрать, а потом просто у хита будет большой вес в еп и все.
Спасибо за ответы, собственно походил по героикам. Палы и вары жгут за счёт того что по 3-5 целей сразу аттачат. По 1 цели им в равном гире не догнать, хотя варам возможно. В новой синьке даже 2.5к дпс по боссу получалось держать. Чаще 1.9к =)
Самое забавное все боссы за время героизмов падают (ну или почти за время) приятно.
С пушками не ясно, вот за 50 баждей ох стоит того?
Last edited by moloko_renamed_45458_29112020; 29.11.2008 at 11:02.
KAlekA
Originally Posted by moloko:
С пушками не ясно, вот за 50 баждей ох стоит того?
До рейдов Greed+Pride лучшие пушки. Первая - это "алчба" из страта, вторая "гордыня" за бежики.
Их надо было называть greed и need=)
Moraddin
по моему крафт в мх лучче