Ответ: Вопросы и ответы для новичков
ок, смотри во что я уперся...
мой текущий шмот можно посмотреть в армори... я по любому меняю перчатки на перчи за боджи, и штаны на лезер штаны за боджи (все таки инт с мейла не уперся, а лишний хит не лишний, остальное 1 в 1)... дальше у меня вилка: если я беру лезер бронь+шапку с зуль жина, у меня получается перенабор хита, АЕП хита падает в минуса и я получаю совсем другой список шмота, который меня апнет... и при выборе брони мейловая с хастом становится больше лезерной с хитом (а бронь я все таки хочу поменять первой, потому что а3 - крап для пве).. если же я поменяю камни в поясе и накидке с хитовых (уберу 24 хит рейтинга) и вставлю туда стр или крит, то получу уже равные значения по АЕПу для мейловой и лезерной брони... лезерная может быть даже больше немного...
дальше опять вилка, что мне выгодней делать - менять камни в текущем шмоте, или менять биджуху? я так понимаю, что при смене брони по любому камни менять придется, чтобы сохранить баланс статов и не делать перекоса, но чтобы апнуться дальше что делать не понятно (банально вопрос времени и лени - бить боджи в диких кол-вах впадлу)
если же шапка с зуль жина мне не падает хоть убей, то я возьму а3 (хотя как я ее возьму, если уже месяца 2 даже не слакал 10 игр на арене и ни 1 АП не получил) и от нее идут уже другие вилки...
сейчас же возможносей апнуть шмот много очень, это и боджи и рейды, и арена, и крафт... все учитывать очень сложно, накалываться и переделывать не хочется (до сих пор плачу, что за месяц до 2.4 патча взял камуфляж панты - просрал 75 боджей, не удержался, не смог подождать... сейчас бы на 75 боджей пришлось меньше фармить... с другой стороны у нас кузнец продавать новый шмот стал всего 2 недели назад, те я в них месяца 2+ отбегал, что по моему не мало), распланировать стратегию апа шмота на хотябы ближне средний срок (не говоря уж о средне дальном) крайне сложно
да и опыт накапливается, мнение меняется... еще 3 месяца назад я мечтал собрать для рейдов шмот на армор пенетрейшн, и повнить боссов как тряпок (а3 шапка+бронь, кольцо за баджи + кольцо с ЗА + камуфляж штаны + экзекут на оружии и тп), теперь я посчитал и понял, что с учетом сандер арморов и рейд баффов АЕП армор пенетрейшена очень низок и увеличение крита на 1% даст больше, чем 500 армор пенетрейшена...