Ответ: Вопросы и ответы для новичков

ну что сказать про СП. Многие ныли, что это очередной нуб инстанс и тд. Это не так, реально интересный и не такой простой как БТ и МХ, так слакать как там в СП уже не получится. 
Калегос делается в 9-10 хилеров, но иногда будут моменты, когда в 1 мире остается всего несколько хилеров и приходится очень туго. Танка он бьёт сильно, рейд получает тоже очень много дамага, поэтому хила тут очень много надо и следить за маной тоже, но банок по кд+ШП в принципе хватает, учитывая около 320 мп5 при касте под баффами. (сужу по себе). пробовал калегоса в хейст шмоте, помогает, но мп5 у меня прилично страдает в хасте, а т.к. файт довольно таки длинный то по мане под конец уже проседал. Хилишь тут в дракон реалме только ЛХВ, чейнхил бесполезен, т.к. все стоят на макс расстоянии друг от друга. В демоне хилишь чайником.
Бруталлус. Бруталлус это спам чейнхила через танка, чтоб чейн хил прыгал на всю пати. Спам очень быстрый и без остановок. Поэтому тут я только в макс хейст шмоте с шп и банками по кд. 1 секунды задержки каста может стоить танку жизни. так что тут реальный нонстоп и чем быстрее тем лучше. Ну и 4\8 Т6 ооооочень желателен на этом боссе для шамана.
Фелмиста пока немного траили, мы вобще задержались с санвеллом, т.к. после 2.4 около 10 человек ушло из вова из гильдии. это нас отбросило еще на пару недель фарма бт\мх для одевания новых людей. сейчас вроде лучше становится всё.
а про Твинов, как я слышал от людей, убивавших их, что это самый хило-напряженный файт в игре. Собстно я склонен этому верить после увиденного уже. Да и где-то Нихилум говорили(хотя я и не их поклонник и скептически к их заявляениям отношусь), что СП это МП5 инст для хилера.