Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)

26.06.2012 04:24
Re: Флудилка
Мифун как то просто все , давай сложнее .
Originally Posted by Zulon:
Мифун как то просто все , давай сложнее .
Jagar
Originally Posted by LoRdFoN:
Джага, вопрос к тебе есть
ты шаришь в различиях между продуктами Autodeska, между CAD и BIM и прочими подобными шнягами?
не, чувак, боюсь я не настолько в этих штуках плаваю. я юзаю ток акад и иногда 3дмакс.
BIM
Звучить как космос, в реале наверняка очередная xyита за бешеный баблос. Мой тебе совет пока преподы рядом изучай расчетную часть, все эти автокады по сто раз сменятся, а расчеты сооружений как были так и будут нужны.
ЗЫ наша шарага вертела всю эту хероту, единственное что у нас пользуется спросом это новые проги для расчетов, и надстройки к автокаду, опять же для расчетов, а так 2Д более чем достаточно.
Originally Posted by Jagar:
не, чувак, боюсь я не настолько в этих штуках плаваю. я юзаю ток акад и иногда 3дмакс.
=(
а про Ревит не слышал?

Originally Posted by Лапата:
Звучить как космос, в реале наверняка очередная xyита за бешеный баблос. Мой тебе совет пока преподы рядом изучай расчетную часть, все эти автокады по сто раз сменятся, а расчеты сооружений как были так и будут нужны.
это само собой, но я лучше буду учить то, что будет применяться как инновация вскоре (BIM), чем то, что исчезнет из употребления через 5-10 лет (CAD)
хотя некоторые проектные фирмы до сих пор от руки чертят, так что очень даже спорный вопрос

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ наша шарага вертела всю эту хероту, единственное что у нас пользуется спросом это новые проги для расчетов, и надстройки к автокаду, опять же для расчетов, а так 2Д более чем достаточно.
а потом жалуемся, что эффективность у зарубежных компаний в разы больше
Last edited by LoRdFoN_renamed_819933_01062021; 24.08.2014 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
=(
а про Ревит не слышал?

это само собой, но я лучше буду учить то, что будет применяться как инновация вскоре (BIM), чем то, что исчезнет из употребления через 5-10 лет (CAD)
хотя некоторые проектные фирмы до сих пор от руки чертят, так что очень даже спорный вопрос
Все это инструменты, без понимания что ты делаешь куда сложнее, у нас есть бабки-пенсионерки которые владеют автокадом на низком уровне, херово понимают компьютер вообще, тем не менее ответсвенные чертежи выполняют в основном они. Автокад реально освоить за пару дней, за пару недель с учителем будешь чертить на крутом уровне, а во время учебы бессмысленно поднимать свой скилл, т.к. забудется ко времени реального использования.

Я бы даже сказал учебные проекты выгоднее выполнять от руки, т.к. все равно всегда будут привязочные проекты, которые всегда будут привязывать только от руки, лично у меня вычерчивание от руки на том уровне на институтских курсовиках. Плюс ещё в память забивается размеры рамок и штампов, толщины линий, высота шрифтов и прочая херота Такого с автокадом не происходит.

Revit я сам хочу изучить, жаль по работе мне абсолютно не нужен, но тема уж очень близкая.

а потом жалуемся, что эффективность у зарубежных компаний в разы больше
Думаю это слегка наёбка, у нас проблемы явно не в том что конструкторы не напрягаются с новыми прогами, я думаю туева хуча нахлебников через которые прогоняют тендеры перед реальным исполнителем большая проблема, чем устаревшая версия автокада.
этот джастас прям вылитый хиллбилли
Jagar
=(
а про Ревит не слышал?
Ноу. В моей работе вообще всем пох в чем я чертеж начертил, хоть от руки.
Такая специфика, что каких-то инноваций в общем то и не требуется, лишь бы было максимально удобно юзать, а у меня уже под кад руки заточены, я очень быстро в нем работаю как в 2д, так и в 3д. На другое переключаться - только трата времени, причем рабочего, т.к. в свободное время я вообще предпочитаю про работу забыть
Originally Posted by spens:
этот джастас прям вылитый хиллбилли

под кад руки заточены

какая многофункциональная у джаги авка
Все это инструменты, без понимания что ты делаешь куда сложнее, у нас есть бабки-пенсионерки которые владеют автокадом на низком уровне, херово понимают компьютер вообще, тем не менее ответсвенные чертежи выполняют в основном они. Автокад реально освоить за пару дней, за пару недель с учителем будешь чертить на крутом уровне, а во время учебы бессмысленно поднимать свой скилл, т.к. забудется ко времени реального использования.
да я так же в компасе делал свои и чужие курсаки, и диплом тоже
никаких библиотек, всё самыми простыми инструментами, зато быстрее и правильнее остальных)

Я бы даже сказал учебные проекты выгоднее выполнять от руки, т.к. все равно всегда будут привязочные проекты, которые всегда будут привязывать только от руки, лично у меня вычерчивание от руки на том уровне на институтских курсовиках. Плюс ещё в память забивается размеры рамок и штампов, толщины линий, высота шрифтов и прочая херота Такого с автокадом не происходит.
ну не скажи, толщина линий и с автокадом и с компасом запоминается
с автокадом даже чётко в мм, если не изменяет память, прост я пока только компас юзал
а что за привязочные проекты? растолкуй плз

Revit я сам хочу изучить, жаль по работе мне абсолютно не нужен, но тема уж очень близкая.
кем работаешь?

Такая специфика, что каких-то инноваций в общем то и не требуется, лишь бы было максимально удобно юзать, а у меня уже под кад руки заточены, я очень быстро в нем работаю как в 2д, так и в 3д. На другое переключаться - только трата времени, причем рабочего, т.к. в свободное время я вообще предпочитаю про работу забыть
ну и верно
я так спросил, мало ли, а вдруг
У Джаги на авке я так понимаю афропанда ?
Jagar

Добавлено через 21 секунду
хз просто это смешная херня, а еще во славу сатаны
Last edited by Jagar; 25.08.2014 at 06:51. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zulon:

пс кстати привет всем :)
привет!

азиатская хрень))
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Что там Майфун ничего не говорил, про парад пленных фашистов?
Ну, он же ж типа эуропээць, держится в тренде, на неудобные ему темы - молчок.
Чета ржу

А я говорил, что скоро либерастню эту будут пи3дить везде, где увидят.
так это и хорошо. еще один плюс от этой войны - можно за короткое время избавить от большого количества нациков соседнюю страну.
как меня бесят материалы с заголовками жесть и смотреть всем. прям хочется уе6ать сразу и развидеть.
женжину! нагнитай!
Народ, я конечно понимаю, что глупый вопрос, но никто не помнит, как копировать сейвы от Titan Quest Immortal Throne не теряя содержимое сундуков?
всех в расход !

Originally Posted by Mifun:
Я ничего не сравниваю, я тебя с небес на землю возвращаю.
Можно до китайской Пасхи кидаться ссылками на ролики о беспределе полиции различных стран, толку-то?
Jagar
Originally Posted by Drow_Elf:
Можно до китайской Пасхи кидаться ссылками на ролики о беспределе полиции различных стран, толку-то?
можно еще на бытовуху всякую, где баб избивают. чиста паприколу

унитаз как и мэри ненавидит кока-колу и америку?
Вот тебе что больше нравится, что бы тебя били или что бы арестовывали?
Мне ни то, ни другое още не нравится.