Для входа на форум нажмите здесь
Нашел что-то интересное - поделись.

19.12.2013 13:45
Re: Нашел что-то интересное - поделись.
Originally Posted by gOnAgO:
Это мнение примерно 20-25-ти моих друзей, с коими мы играем с 89 года Это я к тому, что я им доверяю, как и себе. И говорить попусту они не привыкли. Как-то так.
Так же относительно SFX можно сказать, что практически все из них озвучили мои мысли первыми.
То есть твои друзья, это некие эксперты мнение которых нужно чтить, как едино правильное? А те тысячи, что пользуются свитом и им нравится, не в счет?
Мне нравится, и для меня это главный довод.
Это мнение примерно 20-25-ти моих друзей, с коими мы играем с 89 года Это я к тому, что я им доверяю, как и себе. И говорить попусту они не привыкли. Как-то так.
Так же относительно SFX можно сказать, что практически все из них озвучили мои мысли первыми. Все эти манипуляции, хоть убавляй свет, хоть нет все равно относительно оригинала "вырви глаз" картинку дают. При которой через 10 минут игры начинает дико болеть голова и глаза.
А вот мне и еще 10-20 моим знакомы не нравится, что по дефолту игра выглядит бледно и плоско (хотя бы из-за завышенной гаммы). Резкость же на текстурах совершенно не минус, например многие тысячи игроков ставили себе hd текстуры в скайриме и ни у кого ничего не болело.

У меня нет в настройках фильтров на сепию, вибранс до выжигательных кислотных цветов я тоже не ставлю. Да, баланс белого ушел немного в красный, но мне так больше нравится в отличие от дефолтного синего. Была бы возможность выставить идеальный 6.5к - с удовольствием поставил бы, но нет такой возможности.
---------------------------

А вообще да, не ставьте если не нравится, я ж не заставляю
Originally Posted by Tarrin:
Да, баланс белого ушел немного в красный, но мне так больше нравится
Поставил все на 1.010 и для меня стало идеально. Дело вкуса и личных предпочтений.
От SweetFX-a глаза вытекать начинают
у тебя чето не так с глазами значит
если любишь играть в замыленное нечто, без деталей и с неотшарпанными текстурками, лол
Originally Posted by vampv2:
Поставил все на 1.010 и для меня стало идеально. Дело вкуса и личных предпочтений.
А все это где? Я разбивку по каналам нашел только в 2-х фильтрах, но почему-то изменение значений на игре не отражается
Originally Posted by Tarrin:
А все это где? Я разбивку по каналам нашел только в 2-х фильтрах, но почему-то изменение значений на игре не отражается
Lift Gamma Gain+чуток снижен sharp_strength до 1.07. Разница не слишком заметна, но имхо, для глаз приятней.
С моими исправлении.

Твой конфиг.
Originally Posted by QuadroTony:
у тебя чето не так с глазами значит
если любишь играть в замыленное нечто, без деталей и с неотшарпанными текстурками, лол
С глазами полный порядок. Но вот боюсь если буду SFX хоть чуть использовать станет как у тех кому эта жуткая резь нравится
В игре по дефолту на высоких настройках все ровно так, чтобы выдавать отличную картинку и это, как вы выражаетесь "мыло" в разы приятнее и уж совсем не вызывает раздражения глаз

Потому и не ставлю. Слава Богу никто не принуждает, как правильно заметили выше

о есть твои друзья, это некие эксперты мнение которых нужно чтить, как едино правильное?
Я такого не говорил. Я сказал, что все окружающие меня приятели единогласны во мнении, что SFX для них редкостная гадость портящая картинку только и всего. И что таких людей не 2 и не 3, а многим больше.
Originally Posted by QuadroTony:
играть в замыленное нечто
Если видекарта нормальная то и графон в норме
Last edited by Король Гохи_renamed_817111_27052023; 13.04.2014 at 10:52.
Вы извините но у меня современная карта с поддержкой всего что есть.

И если вот такое мыло, это задумка разработчиков... То им нужно глазки вправить. Я только со свитом понял, что у многих персонажей тупо не видно, морщин!

А эльф то не молодой!
Сглаженное лицо. Мне не нужны сверх яркие цвета и прочая хрень, мне нужно что бы была резкость, нормальные тени.
Мосмотрите на кмни и на деревья
Originally Posted by Король Гохи:
Если видекарта нормальное то и графон в норме
если рук нет настроить шейдеры, то и такая отмазка сойдет
Сглаженное лицо. Мне не нужны сверх яркие цвета и прочая хрень, мне нужно что бы была резкость, нормальные тени.
Не знаю, вот на моей(не новой) видеокарте, морщины отлично видно на персонажах, без всякого мыла, возможно что у меня просто amd и там стандартная утилита которой делает тоже самое что ваш свит
Но вот боюсь если буду SFX хоть чуть использовать станет как у тех кому эта жуткая резь нравится
Попробовал бы, удалить то можно всегда. А если слишком резко, то можно понизить настройки ближе к дефолтным - этим фильтры и хороши - каждый под себя может настроить

Добавлено через 1 минуту
Не знаю, вот на моей(не новой) видеокарте, морщины отлично видно на персонажах, без всякого мыла, возможно что у меня просто amd и там стандартная утилита которой делает тоже самое что ваш свит
Свит на Радеон Про ставится, так что возможно. Впрочем ты скриншот покажи (можно полноразмерный)
Last edited by Tarrin; 13.04.2014 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Скрин в студию. Я тоже на радеоне.
Я хз может у меня какой глюк?
Настройки текстур есть ультра? Или в настройках хай отображаются?
Настройки текстур есть ультра? Или в настройках хай отображаются?
В настройках только хай, как домой приду сделаю
В игре по дефолту на высоких настройках все ровно так, чтобы выдавать отличную картинку и это, как вы выражаетесь "мыло" в разы приятнее и уж совсем не вызывает раздражения глаз
Всё достаточно чётко и приятно безо всяких коррекций
Я только со свитом понял, что у многих персонажей тупо не видно, морщин!
Во-первых, у тебя яркость сильно выкручена (для особо одаренных же написано - левого символа видно быть не должно, а правый - на самой грани видимости), во-вторых - у тебя, видимо, включен доф (судя по смазанной траве на фоне). Включать один эффект (доф), а потом убирать его противоположным (резкость) - это самое дебильное, что вообще можно придумать.
Вы извините но у меня современная карта с поддержкой всего что есть.

И если вот такое мыло, это задумка разработчиков... То им нужно глазки вправить. Я только со свитом понял, что у многих персонажей тупо не видно, морщин!

А эльф то не молодой!
Консоли же
Originally Posted by Fleux:
доф (судя по смазанной траве на фоне).
Что это? Я так понял, это депс оф филд. Нет он выключен как мне советовали в теме sfx

Добавлено через 52 секунды
Originally Posted by human0id:
Консоли же
Причем тут консоли?
Last edited by EpicZero; 14.04.2014 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Сразу извиняюсь за графоний, комп говно, но лица вроде норм, т.е. и морщинки и прочие приблуды не мылятся или мне так кажется т.к. привык?

Во-первых, у тебя яркость сильно выкручена
Принято. Свит делает свои настройки яркости по этому все стоит по дефолту. А дифолтная действительно выходит засчеченная. Изначально стояли примерно 1/3 яркости.
Действительно было не слишком честное сравнение.
Вот нормальное освещение в дефолте. Обрати внимание на лицо, текстуру стола и одежды.
Если ты мне еще расскажешь, что за загадочный ДОФ(не актуально, в настройках выключен, по совету заранее) и как можно повысить резкость без применения свита, я буду только рад. Пока свит дает более широкий выбор настроек.

И что бы не возникало сомнений, по поводу морщин. У эльфа действительно оно сильно испещрено морщинами, а не переапаный эффект.
Молодая торговка рядом смотрится отлично.

з.ы. Люди ставьте настройки яркости как пишет игра господин выше, на некоторые скрины смотреть страшно.
Включать один эффект (доф), а потом убирать его противоположным (резкость) - это самое дебильное, что вообще можно придумать.
Фильтр sharpen не влияет на DoF - я проверял.

Вот работа ДоФ
меня чет тоже не попер sfx, да на первый взгляд картина стала более четкой, но глаза дольше 10 минут не выдержали, и шрифт с неровностями тоже непрятен на глаз, конечно можно все настроить, убрать резкость немного, только я чукча в этом
Если в квесте The Mad God's Bargain (43lvl Mage's Guild) Valaste отпустить с Sheogorat'ом, то дадут 2 скилл поинта, если нет, то зелень без скилл поинтов.
Originally Posted by Bodler:
Если в квесте The Mad God's Bargain (43lvl Mage's Guild) Valaste отпустить с Sheogorat'ом, то дадут 2 скилл поинта, если нет, то зелень без скилл поинтов.
интересно где еще подобные квесты есть
Originally Posted by Lacriz:
Сразу извиняюсь за графоний, комп говно, но лица вроде норм, т.е. и морщинки и прочие приблуды не мылятся или мне так кажется т.к. привык?
Нет тут ничего не видно, слишком слабые настройки. Я не говорил что морщин вообще не видно, я говрил что излишне сглажены.
Да яркость влияет, довольно сильно. Как то не вкурил, что свит свой уровень яркости выставляет, под него и калибровал.