Дык я тебе и предложил пощупать эти джоули тепла на радиаторе пальцем и оценить как это отразится на температурном режиме внутри корпуса.
Неразогнанный проц под линпаком пускай 100ватт, в разгоне 150
условия подходящие.
условия ниразу не подходящие
обьясню на пальцах
типичная модель использования пк - собрал системник, закрутил все наглухо - хорошо если еще вентили в корпусе есть
а иногда их таки нет (например у меня ток 3 вертушки - бп,проц,видяха. ничего больше ибо не нужно, так как корпус со снятыми боковинами стоит себе на сверху на столе ну да и фиг с ним)
потом этот системник засовывают куда то в угол
очень часто он просто стоит вплотную (на сколько позволяют кабеля) к стене
часто на столе(лучший вариант как по мне)
но еще чаще его засовывают в тумбочку на колесиках , причем тумба закрыта почти наглухо
либо еще тумбочка в недоразумении названном комьютерный стол .... короч как раз самая теплонагруженная часть (задняя стенка) обычно не имеет доступа к относительно свежему воздуху
а дальше начинается самое интересное.... обычно системники в случае если ничего не ломается годами не открываются
и за это время там скапливаются мегатонны пыли(ну раньше до эры флешек и дешевого высокоскоростного инета еще ходили в гости с винтами ... то щас у каждого или флешка или кабель и что там в той коробке творится не видит никто)...
которые существенно затрудняют охлаждение системника и без того находящегося в закрытой наглухо тумбе стоящей вплотную к радиатору отопления...
вот тут то наши пресловутые 60ватт и становятся соломинкой которая ломает спину верблюду...
дополнительные 60ватт изо дня в день, из года в год... в тесном жарком корпусе, в зарослях пыли/паутины...
так и отваливаются гпу у видях мосты у мамок итд
Мде... в магазинах или на сайтах производителей обычно указывают габариты видеокарты, производители корпусов тоже в большинстве случаев пишут максимальный размер длины видеокарты и реже максимальную высоту процессорного кулера.
обычно необычно
обычно такое случается ВНЕЗАПНО чтото не влазит
вот это да обычный процесс
Есличо, длина референса gtx770 всего 267мм, а сопля от жижи Gigabyte GTX 760 WindForce 3X OC имеет длину 282мм.
а какая ревизия карты имеет такую длину а ?