не думаю, что тут много людей, которые грейдятся с каждым анонсом новой платформы... но когда на пороге очередная, брать ту. что уже давно сзади - нафег надо)) вот переходить с ивика смысла нету- тут без спора. а когда с нуля - ну бред брать то, что уже старо изначально. по цене, ну у меня в гоо роде, они равны, тут уже у кого как по ценам :)
ой да ладно
когда на пороге очередная брать стоит ту что дешевле обойдется
тем более разница то в попугаях полкопейки а то и меньше между иви и хасфейлом
mATX азус грифон смотрит на твой пост и улыбается
ага
а я поулыбаюсь когда после грозы у тебя на грифоне вылетит скажем сетевушка или там выломаешь 3.5мм джек у интегрированного звука и ты будешь чесать репу "ашожеделать"
PCI то устарел только в головах маркетолухов
девайсов под него в закромах чуть менее чем дофигища да и стоят они подешевле аналогов под юсб или PCI-E, да и найти их легче...
поэтому повторю еще раз - любая мать под нужный функционал + обеспечение совместимости с имеющимися дома устройствами
скажем так - если дома валяется какая нить аудига то глупо же ее выбрасывать и сидеть на интеграшке ..

ну это только относительно набора разъемов...
а про разгон на мАТХ то отдельная песня
просто лень перечислять все возможные подводные камни сего действия - а они ведь весьма и весьма очевидны
да гнать можно и результат таки зачастую не хуже ... но под разгон таки лучше АТХ :)
про количество фаз в питальнике- да это важно , но зачастую на бумаге ток...
гораздо важнее сейчас то как эти фазы охладить да...
да и опять таки зачастую разводка мАТХ плат делается по принципу не "чтоб удобно" а чтоб все влезло....
вообщем мАТХ это таки нишевый продукт