Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Mystifier
Re: Гостиная лента Goha.ru
Вот Дихло наглядно иллюстрирует присказку фольклора "сцы в глаза--все равно скажет божья роса".
Радужный свистунов ты наш, живи позитивом!
Опять либерастия с колбасятиной на православие наехали. Вона лучше за раввинами и ксёнзами следите, они вам ближе и накопать побольше можно
Originally Posted by Dihlofos:
ну почему? Я ж не верю в Христа, и церковь мне его не может никак навязать. Но к чуствам верующих отношусь с пониманием.
я тоже весьма, тьфу поганое слово толерантен, веротерпим. Но я осознаю тот факт, что с усилением роли церкви на постсоветском пространстве встали вполне очевидные проблемы нетерпимости одной конфессии к другой. Получается, что святош обхаживают, а они, простите, "на голову садятся". Если уж на то пошло, к РПЦ я отношусь более или менее лояльно, но я аппроксимирую события и законы на ситуацию на кавказе и делаю вывод, что с такими законами в скором будущем ситуация станет не управляемой

З.Ы. интересно, а эволюционная теория оскорбляет чувства верующих или нет?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Галла:
Опять либерастия с колбасятиной на православие наехали. Вона лучше за раввинами и ксёнзами следите, они вам ближе и накопать побольше можно
я пытаюсь следить, так по новым законам меня самого закроют
Last edited by ХейхачиМишима; 26.09.2012 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ХейхачиМишима:
О_о что за бред? Ученый, прежде всего, сомневается. Допустим пример, святоши утверждают, что солнце вращается вокруг земли и нещадно карают за инакомыслие, а гляди ж ты, находятся неверующие и бац, спустя столетия мы все-таки выходим на околоземную орбиту. Про зп вообще смех, к вере это не имеет никакого отношения, ближе скорее условные/приобретенные рефлексы
ты просто не хочешь подумать. Веть за любым открытием изначално лежит вера. ну например, ученый усомнился (потерял веру) в то, что земля плоская. Но поверил в то, что земля не плоская. Он ищет доказательство своей правоты. Допустим находит. далее он переводит в свое учение адептов, Которым самостоятельно уже не нужно искать доказательств. Они просто верят. и все. Весь прогрес построен на вере.
ты просто не хочешь подумать. Веть за любым открытием изначално лежит вера. ну например, ученый усомнился (потерял веру) в том что земля плоская. Он ищет доказательство своей правоты. Допустим находит. далее он переводит в свое учение адептов,ккоторым самостоятельно уже не нужно искать доказательств. Они просто верят. и все.
так в основе открытия, считай прогресса, сомнение в вере. Опять же наличие аксиом никто не отрицает, но все же большинство теорем требуют доказательств. Вера же, особенно в монотеистических религиях отрицает само понятие "доказательство", можно либо верить, либо не верить в рассказы про говорящие кусты, непорочное зачатие, хождение по воде и пр.

З.Ы. а вообще нафиг я в это ввязался, спор ниочем, имхо, в принципе ничего плохого в законах против оскорблений чувств нет, главное чтобы не забывали, что есть еще атеисты, агностики и прочие, у меня просто батхерт от шаритизации Дагестана, республики, где прежде никто не спрашивал муслим я или нет.
меня ждет WWW
сомнения в вере - это вера в противоположное (или отличное от). Есть еще вера в недоказуемое, но тут все извращеннее и не так опасно, ибо вера "голая" хотя и голую веру мона оформить математически и даже модель компутерную создать "недоказуемого".
вера в противоположное - лишь один из методов доказательства - метод отпротивного. Сомнение вообще подразумевает много что, спектр сомнений разнообразен, от маленьких нюансов, до полного отрицания
но все таки вера же, причем она голой остается до того, пока не получены доказательства. Именно голая вера заставляет людей двигать науку)
да нет же, сомнение первостепенно, потом уже нарастают теории, как плющ на ствол сомнений
Originally Posted by Mystifier:
Вот Дихло наглядно иллюстрирует присказку фольклора "сцы в глаза--все равно скажет божья роса".
Радужный свистунов ты наш, живи позитивом!
Лыжник разбушевался. Видать, задело. ВВП твоей текущей родины, построенный на коронках от убиенных евреев, не болит?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ХейхачиМишима:
да нет же, сомнение первостепенно, потом уже нарастают теории, как плющ на ствол сомнений
ну так ты согласен, что церковь в развитии науки сыграла положительную роль?
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.09.2012 at 19:43. Reason: Добавлено сообщение
Mystifier
Лыжник разбушевался. Видать, задело. ВВП твоей текущей родины, построенный на коронках от убиенных евреев, не болит?
Ну с учетом того, что даже коронки существуют исключительно в твоем радужном воображении--то не болит, а веселит
Коренные швейцарцы такие веселые, когда речь о коронках заходит
я согласен, что проехали, в очереди на пвп стою, честь сифарер рест защищать, какие к чертям философские дилеммы
Mystifier
какая именно церковь и как она сыграла положительную роль в развитие науки?
но все таки вера же, причем она голой остается до того, пока не получены доказательства. Именно голая вера заставляет людей двигать науку)
Вера - двигатель науки? Никогда. Только тормоз.
Наука это в первую очередь знания о реальных законах Природы. И если теория о природе ложная, то Солнцу(например) всё равно, оно продолжит светить, не смотря на глубокую веру в любые теории. А вот человеку не всё равно. То, как он понимает природу Солнца зависит, правильно ли будет использовать его энергию и т.д.

Современные "учёные" затерялись в своих вычислениях, совершенно позабыв, что за уравнениями стоят реальные законы природы.
бизнес рпц это такой же бизнесс как и бизнесс любого другого религиозного учения.
пусть платят налоги. раскаявшиеся преступники, килограммами несущие золото попам - это, конечно, удобная сказка, но и у нее должен быть предел разумности в отсутствии сомнения.
Я полагаю, что осуждать или нет попов за икорку с маслом и мерсик - сугубо дело людей верующих. А осуждают их за это почему то люди не верующие или вообще пейсатые блоггеры). Цель то не сделать попов лучше, а подорвать веру в православие, чтобы за тем тихо и незаметно навязать какой нить аум сенрике. Ведь было так, не поспоришь. Хотите осуждать "плахих" попов, осуждайте их адресно, пофамильно. Русская Православная церковь не имеет к деяниям нечистоплотных попов никакого отношения.
я полагаю, что лучше употреблять, что стакан почти пустой, чем несколько наполнен, в плане духовности. из того, что вижу, сложнее найти того, к кому не к чему придраться:
ходили, крестили ребенка.
поп:
- крещение 1500. с удовольствием 2000.
Никогда, пока человек живет на свете. Одна вера будет заменена другой, только и всего. Не будут верить в христа будут в аллах или в мешок с деньгами или в 146%, Одночленственно во что то /кого то верить будут. Вообще вся жизь чел основана на глупой вере во что то. Это и есть смысл жизни.
то, что люди - верующие дураки и у них есть потребность во что-то верить никаким боком не оправдывает продавцов опиума.
Originally Posted by Галла:
уже давно мутация со всех сторон произошла.
ты просто не хочешь подумать. Веть за любым открытием изначално лежит вера. ну например, ученый усомнился (потерял веру) в то, что земля плоская. Но поверил в то, что земля не плоская. Он ищет доказательство своей правоты. Допустим находит. далее он переводит в свое учение адептов, Которым самостоятельно уже не нужно искать доказательств. Они просто верят. и все. Весь прогрес построен на вере.
а тут не надо путать веру с неверием и критичностью ума.

человек как раз состоит и из того и из другого. и нуждается в каждом, а не только в вере или в неверии.
Originally Posted by dar6ik:
Наука это в первую очередь знания о реальных законах Природы. И если теория о природе ложная, то Солнцу(например) всё равно, оно продолжит светить, не смотря на глубокую веру в любые теории. А вот человеку не всё равно. То, как он понимает природу Солнца зависит, правильно ли будет использовать его энергию и т.д.

Современные "учёные" затерялись в своих вычислениях, совершенно позабыв, что за уравнениями стоят реальные законы природы.
Оторвись от ассоциации вера = вера в бога. И тогда может быть, дойдет, что имелось в виду.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ISJ:
пусть платят налоги. раскаявшиеся преступники, килограммами несущие золото попам - это, конечно, удобная сказка, но и у нее должен быть предел разумности в отсутствии сомнения.
Эта сказка не хуже той, по которой попы тырят газ из трубы.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.09.2012 at 20:25. Reason: Добавлено сообщение
тоже самое, что сказать, что сталин положительно сказался на траектории орбиты земли вокруг солнца, запустив пару ракет и взорвав их в казахстане/новой земле.

Добавлено через 44 секунды
Это не сказка не хуже той, по которой попы тырят газ из трубы.
ну, теперь-то уже не тырят.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 26.09.2012 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ISJ:
а тут не надо путать веру с неверием и критичностью ума.
критичность ума = неверие = вера
критичность ума = неверие = вера
при таком взгляде можно между знаками писать черное/белое/прозрачное
Originally Posted by dar6ik:

Я думал тебя забанили
........
Вера и разум антагонисты, также как наука и церковь.

Наука могла развиваться только вопреки. Также как бизнес в рашке развивается вопреки помощи государства.
Originally Posted by Mystifier:
да там только в гугл вводишь что-то типа "священник избил\сбил" и тут же новостной ряд пестрит...всякое добро должно быть нетрезвое с кулаками и на колесах!
Гугл, как бэ под это заточен.

Quote:
Нетанигу в связи с окончанием Судного дня сказал, в то время как "мы все молились, чтобы у нас была хорошая запись в Книге жизни, диктаторскому режиму в Иране была предоставлена трибуна, с которой звучал призыв к нашей смерти".

"Это был черный день для всех тех, кто решил остаться в зале и выслушивать речь этого сатаны".
Творцы мракобесия

http://news.google.ru/news/url?ct2=r...22&sid=ru_ru-m
Originally Posted by Leledinn:
Вера и разум антагонисты, также как наука и церковь.
Это интересно почему. Я в жизни видела своими глазами ряд очень мистических вещей в том числе призрака, причём его видели 4 человека сразу.
И если теперь я не сомневаюсь в существовании по крайне мере того, что в народе принято называть призраком и мой разум подсказывает что как-то глупо сомневаться в существовании Бога или чего то, что мы называем этим словом.
Особенно в средние века, ага