Да ты что? Может быть даже возможен публичный плюрализм мнений по me2, BLM и т.п., как в старые добрые времена, когда sjw-рейх ещё не был рейхом?
Да, возможен. Не далее как вчера смотрел Бена Шапиро у Билла Махера. Недавно снова Питерсон вернулся к публичной деятельности и затрагивал это, пусть и в несколько ином ключе.
Сейчас БЛМ переместилось из "дефанд зе полис" (что провалилось с треском, ибо стало понятно, что это плохо, в первую очередь для как раз бедных чернокожих граждан; недавно Эрик Адамс выиграл праймериз дем. партии в НЙ, чем практически гарантировал себе кресло мэра - он идет с очень сильной ло-энд-ордер повесткой) в область критической расовой теории, и весьма много американцев недовольны нашествием этой левацкой байды в школах (на университеты уже все забили, ибо это гиблое дело, им конец)
Естественно, сейчас нужно аккуратнее подбирать слова, некоторые "мнения" попали за пределы окна Овертона, да. Но тем не менее - это не тоталитаризм, и даже не "суверенная демократия", как в некоторых других странах, где за мнение наступают вполне себе реальные (не)правовые последствия.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, о впечатлениях.
Не хотел ехать через МСК, тревожно было - было ощущение, что через Мордор поеду, за этот год как-то стал опасаться, чего в России можно ожидать.
Ошибся!)) Город как город, каким его помню, с большего. Ничего страшного - разве что Шереметьево сильно разочаровал, раньше это был более приветливый аэропорт, а сейчас персонал очень так себе.
Хорошо посидели, вкусно очень, цены в этом кафе - как минские. Люди на улицах - обычные люди, как в Минске, молодежь ездит на самокатах. Водители вроде только сильно нервные.
В общем, доволен, что попал в Москву!
Добавлено через 4 минуты
В поддержку Взлома, вот что скажу.
Раньше любил Imgur - заходил туда на дом. страницу, ну и листал - смешные мемасы, иногда из науки, ЖЗЛ, все такое.
За последние пару лет просто стремительно стало засилье отстоя:
- Котики и собачки в невообразимых количествах
- Нытье "у меня тяжелая жизнь, но я погладил носки, я молодец" (не то чтобы я приуменьшал тяготы псих. кризисов, но тем не менее)
- Какие республиканцы говно
- Как хорошо раздать всем деньги и сделать все бесплатным
Реально, прям превратился в загончик леволибералов, где люди в своем кружке себя поддерживают и ласкают. Раньше так не было.