По-моему лично Corellon изгнал из эльфийского пантеона богов, которые потом стали Drow Pantheon (Eilistraee ушла добровольно,) ну а самих Drow превратил в Drow ритуал, который его последователи скастовали.
Ну может в новых редакциях так
В Эберроне они как были диким африканским племенем агрессивных расистов, такими и остались.
Женщины крупнее и сильнее, это есть в каноне, просто большинство современных авторов это игнорируют. Ну примерно как тот факт, что в FR female dwarves могут бороду иметь.
В первые об этом всем слышу, хотя практически все книги с 1 по 4 читал.
Я вон сколько в Morrowind играл, как-то не заметил.
Барензия - королева Морровинда. Альмалексия - альфа дырка, всего мира.
Меня наличие NE в Alliance на релизе напрягало. В Alliance типа относительно цивилизованные колониалисты-хуманы, дворфы со своей индустрией и гномы, у которых вообще хайтек, атеизм и демократия. И тут помимо этого - любители природы NE, которые упарываются в поклонение луне, друидизм и имеют должны иметь половую сегрегацию.
Ты слово сегрегация неверно используешь.
Как бы дварфы с духами предков и камня общаются, и шаманятся

А у гномов рулит самый главный и умный изобретатель.
Поэтому все добрые за добрых, все злые за Орду
Хотя это явно было изначально.
Вообще нет. Я тебе же рассказывал почему так вышло.
Метцен хотел делать Орду непонятными добряшками. Все кто ушли из Альянса, потому, что Альянс это зло и кидает, уходили а Орду. Отрекшиеся, фактически, до конца Лича были нейтральные. куда хош, туда и иди. И каноном была DnDWarcraft, события которых сюжетно до БфА спойлярятся, и компании проходили вместе с ВоВ, и канон можно было читать по настолке. После Метцен сделал массовый реткон. И после начались массовые противоречия, когда отреки могут быть и добрыми и злыми, эмоций у них вообще нет, но они все чувствуют. Они фанатично преданы Сильване, а те кто не предан, те предатели и маньяки. Все воскрешенные желают служить Сильване, даже если только что против неё были, но у всех есть свободная воля. ШТАААА?! Они совсем долбанулись с тем что у них канон, а что нет. А все потому, что жадность захватила их, и они хотели, чтобы у них покупали как можно больше атрибутики.
И в итоге: Покупайте книги по настолке - там канон! - раскупили. - Ой, простите, они уже не канон, канон только игра.
Покупайте комиксы и книги, они канон - Раскупили. - Ой, простите, все старые книги до Легиона и комиксы не канон.
Покупайте Мир Варкрафта - там канон. - Начали раскупать. - Ой, простите, там не полный канон, там взгляд титанов на мир

А в игре есть канон - Есть, нет, то канон, а то нет. Карочи, да. Ой, погодите, сейчас всё отретконим, и теперь это канон. - А старые варианты куда делись? - Какие варианты? Время в варкрафте спирально. Сейчас канон, а после нет, и всегда так было
Ну особенно это про хуманские расы странно. IRL вполне бывают случаи, когда по внешности опознать происхождение человека нельзя. Хотя я вон в лоре видел пример, что мол Ohmes котиков за эльфов принимают.
Вот-вот. Даже в редакторе можно создать так, что они будут похожи. Редгарда можно сделать бледным, а имперца, и даже норда, сильно загорелым. И сделать похожими друг на друга. Определи кто есть кто - всегда определяют. Но это же офигеть как нелогично и ничем не объясняется.
То есть правильно:
-Эльнофи=>
-Люди
-Меры
-Зверорасы
=>
- Единичные полукровки.
А у меня когнитивный диссонанс от того, что все определяются как разные именно расы, и друг друга так считают. Ещё с редгардами совершенно не ясно, так как они могут быть либо потомками людей с Атморы, как могут и быть, как они себя сами считают, первичными духами, которые обрели форум, и получается, что они как альдмеры. Что не соотносится с тем, что альдмеры все же другие, и по физиологии тоже.
Их не принимают. Они только похожи на босмеров.
Они даже кошек от альфиков отличают, хотя кошки такие же как и альфики, и тоже могут быть волшебными. И вот фиг отличи.
И то, что расовые черты передаются, и они прям НАСТОЛЬКО РАЗНЫЕ, вообще идиотизм.
Насколько я помню, он имерец+данмер. А вот про альтмера с босмером впервые слышу.
Манкар-Каморан вообще альтмер+босмер+бретон+норд и кто там ещё. Считается, что он сделал это Бритвой Мерунеса. По канону он альтмер и босмер одновременно. Вообще странно насколько много поехавших босмеров и бретонов
Ну тут и орки являются мерами, если верить большей части источников.
Тут не верить, тут факт. Есть статуи, есть призраки. Обычные меры

Другое дело, что никто не в курсе и не помнит как они там оказались. Когда данмеры пришли, они уже были.
Собственно как и орки были. Хотя они могут быть просто крупными гоблинами, которые были во 2 эре, а из-за контакта с мерзостью Боэты, последователи Тринимака отрастили черты гоблинов. В следующих эрах гоблины стали явно меньше.