Ты от этого счастливее, умнее или богаче стал?
Счастье штука эфемерная и аналоговая, как и всё у человека. Нельзя сказать, что мой уровень счастья 56 или 17, можно лишь сказать более я счастлив сейчас или менее, чем прежде. Если у тебя 16 лимонов зелени было вчера, а сегодня 17 стало, то это одно счастье, а если ты вчера xyй без соли доедал, а сегодня лям раздобыл, то, согласись, это совсем другое счастье. А ведь прибавка в деньгах одна и та же. Образование не добавит счастья, как такового, зато расширит базу, на которой ты сможешь испытать это самое счастье. К примеру, если ты алик, живущий на помойке и искренне считающий, что в алкоголе главное количество спирта, то тебя не сделает счастливей найденная книга или репродукция потрясающей картины, разве что ты догадаешься отнести их в макулатуру и поменять на боярышник. Поле, на котором ты можешь получить нечто похожее на счастье, крайне мало. И даже эту, крайне ограниченную возможность стать на время счастливее, ты получил путём образования, ведь кто-то научил тебя бухать. От рождения-то мы трезвенники.

А учась, развивая себя, расширяя кругозор, приобретая способность видеть прекрасное, ты в геометрической прогрессии увеличиваешь то поле, на которое может упасть крупинка счастья.
Про "умнее" можно однозначно ответить - да. Образованность и ум, разумеется разные вещи, но процесс образования всегда развивает ум.
Насчёт "богаче" в общем тоже всё несложно - никто не оспаривает статистическую зависимость уровня жизни от образования. Тут всё очевидно. Но на мой взгляд, само слово "богаче" поганое, селюковское какое-то. Искренне жаль людей, цель жизни которых всего лишь стать "боѓаче".
Так-что записывайся в институт скорее.
Добавлено через 1 минуту
Тогда уж КНР