Согласен, бейлауты - плохо. Но я считаю что проблема в большом правительстве как раз - очевидно, что когда чиновники имеют сильное влияние на экономику, самое эффективное бизнес решение - вкладываться в чиновника.
"Но они имели дело со свинцом, а не с бесполезными бумажными деньгами."
Если бумажные деньги бесполезны, то никто не мешает держать сбережения в золоте или еще в чем.
Ну и я не социалист, поэтому в самом факте "$8 из каждых созданных $10 идут в карманы богатейших людей в мире." я ничего плохого не вижу.
"В прежние времена тяжелая работа могла обеспечить надежное будущее для последующих поколений. Теперь можно считать, что вам повезло, если тяжелая работа поможет вам свести концы с концами."
Это тоже фигня - средний Американец сегодня живет гораздо лучше, чем 100 лет назад. Я правда считаю, что тут тех. прогресс надо благодарить больше, чем что-либо еще.
Плюс к тому любое производство тянет за собой другие сопутствующие производства, а также науку и образование. Блин, это настолько очевидно что даже странно об этом писать...
Есть страны с минимальным производством и отличным образованием.
Любая модель основанная на капитализме, по моему мнению нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, так как основана на эксплуатации и неравенстве.
У нас разные картина мира просто. Я считаю, что только при капитализме возможно равенство, а социализм в принципе не совместим с Правами Человека.