Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
Брюс Уильис постарел, отправлять некого.
Вот именно поэтому и пора съёбывaть.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Brownie:
если выбор будет между крайним севером и какой-нибудь планетой в далеком космосе - я выбираю крайний север
Если бы это работало с людьми, то и на крайнем севере никого бы не было. Мы, люди, щупальца жизни, которыми она доберётся до других планет.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 14.04.2018 at 22:29. Reason: Добавлено сообщение
Он просто слишком много денег за это потребует, и Оскар
аргумент просто на все 100%. А если отдать этот ДВ японцам они на него побегут или скажут что он непригоден для жизни? Вроде говорим о каких-то глобальных перспективах человечества, но и сюда зачем-то надо приплетать социально-экономические проблемы отдельно взятого государства.
Так именно про это и разговор. Если говорить глобально, то можно как-то оттянуть проблемы. Но человечество никак не хочет объединяться для этого. У одних места и ресурсов много, а у других мало. И социально-экономические проблемы одних можно решить только за счет других. Я и написал - космос альтернатива войне.

Originally Posted by Kustar:
вопрос выживания в нехватке ресурсов, а не в ограниченности места проживания. Пример тому Китай - почти 1,5 млрд людей на территории чуть менее площади США, а надо будет так еще потеснятся. Человек может привыкнуть к любым условиям, если дело касается выживания, а вот привыкнуть в отсутствию пищи не получится
Не придирайся к словам. Мы говорим об одном и том же.
Originally Posted by Бас:
Не придирайся к словам. Мы говорим об одном и том же.
ну если ты под "не резиновая" имел ввиду нехватку ресов, то об одном и том же

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Бас:
Но человечество никак не хочет объединяться для этого
Такова сучность людишек. Пока не будет единого государства никто делиться ни с кем не будет. А добровольно никто, есессно, свой трон не отдаст.
Last edited by Kustar; 15.04.2018 at 02:51. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Antiquo:
иногда презабавно вернуться в прошлое ))
читаем :

и кто кого разочаровал (или обрадовал?)

Рептилойд, я тебя запалил!

Originally Posted by PandaRussian:
Почитал. Как я понимаю проблема в том, что мы ее не наблюдали в дейсвтии - т.е. не факт что будет работать. Анархо-капитализм мне вон тоже теоритически нравится, но есть большие сомнения в его жизнеспособности.
Любая модель основанная на капитализме, по моему мнению нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, так как основана на эксплуатации и неравенстве. Чтобы не быть заранее заовненным, на мой взгляд наиболее разумная - это сетевой многовекторный социлмзм, который одновременнл продвигается и поддерживается низами и верхами, материальные ценности носят чисто формальный характер и не являются определяющей самоцелию существования.
Originally Posted by MadElf023:
Рептилойд, я тебя запалил!
Да я смотрю иногда, причём давно достаточно. Ещё до стримов и всей этой лабуды.
а мой взгляд наиболее разумная - это сетевой многовекторный социлмзм, который одновременнл продвигается и поддерживается низами и верхами, материальные ценности носят чисто формальный характер и не являются определяющей самоцелию существования.
утопия, хоть и очень привлекательная. Но это противоречит самой природе человека, суть которого - стремление к доминированию над другими. А что есть богатства как не показатель превосходства над другими?

А чего Сирию не обсуждаете?
а чего обсуждать? Трамп отстрелялся по песку, Путин показал эффективность своих средств ПРО.
Originally Posted by Savonarolla:
Согласен, бейлауты - плохо. Но я считаю что проблема в большом правительстве как раз - очевидно, что когда чиновники имеют сильное влияние на экономику, самое эффективное бизнес решение - вкладываться в чиновника.

"Но они имели дело со свинцом, а не с бесполезными бумажными деньгами."
Если бумажные деньги бесполезны, то никто не мешает держать сбережения в золоте или еще в чем.
Ну и я не социалист, поэтому в самом факте "$8 из каждых созданных $10 идут в карманы богатейших людей в мире." я ничего плохого не вижу.

"В прежние времена тяжелая работа могла обеспечить надежное будущее для последующих поколений. Теперь можно считать, что вам повезло, если тяжелая работа поможет вам свести концы с концами."
Это тоже фигня - средний Американец сегодня живет гораздо лучше, чем 100 лет назад. Я правда считаю, что тут тех. прогресс надо благодарить больше, чем что-либо еще.

Плюс к тому любое производство тянет за собой другие сопутствующие производства, а также науку и образование. Блин, это настолько очевидно что даже странно об этом писать...
Есть страны с минимальным производством и отличным образованием.

Любая модель основанная на капитализме, по моему мнению нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, так как основана на эксплуатации и неравенстве.
У нас разные картина мира просто. Я считаю, что только при капитализме возможно равенство, а социализм в принципе не совместим с Правами Человека.
А что есть богатства как не показатель превосходства над другими?
скорее средство чем показатель

Добавлено через 53 секунды
Путин показал эффективность своих средств ПРО.
ошибочка, ПРО там отрабатывало советское древнейшее

Добавлено через 3 минуты
Есть страны с минимальным производством и отличным образованием.
эмм.... я надеюсь ты понимаешь, что если из А следует Б, то это совсем не значит что из Б следует А или что без А не будет Б
только при капитализме возможно равенство

социализм в принципе не совместим с Правами Человека.
Last edited by Brownie; 15.04.2018 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Чет тоже орнул
Нынешняя бомбёжка проходной номер, вот в следующий раз малым ядерным зарядом сожгут "фабрику химоружия" на окраине Дамаска, чтобы заразу не разнесло, тогда будет, что обсудить. Боюсь даже представить, насколько серьёзна будет озабоченность Путина.

Добавлено через 3 минуты
социализм в принципе не совместим с Правами Человека
Это почему?
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 15.04.2018 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by npeJIecTb:
Это почему?
Ну мое представление о правах человека процентов на 80 совпадает с тем, на котором основанны США
Quote:
We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.
Или как это формулируют современные либертарианцы - "свобода распоряжаться собой и плодами своего труда."
Современный "либеральный" социализм отбирает деньги у богатых и раздает бедным - с моей точки зрения это грабеж и подкуп избирателя. Более радикальные Марксисты вообще хотят плановую экономику, которая нарушает право людей вступать в добровольные деловые отношения, например.
Бля, Гермионе 28.

Ведь недавно же..да как так-то
Ну мое представление о правах человека процентов на 80 совпадает с тем, на котором основанны США
Это понятно, почему с социализмом-то они не совместимы?
ПРО там отрабатывало советское древнейшее
это ли не лучшая реклама? Если даже ржавое говно ушатало столько "умных" американьских ракет, то что могут сделать модернизированные системы?

Добавлено через 1 минуту
социализм в принципе не совместим с Правами Человека.
только он и совместим, тк капитализм априори это право сильного/богатого над правом остальных
Last edited by Kustar; 15.04.2018 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
только он и совместим, тк капитализм априори это право сильного/богатого над правом остальных
Я подозреваю, что мы очень по-разному понимаем либо термин "права" либо термин "капитализм". :)

Originally Posted by Хомыч:
Бля, Гермионе 28.
Сегодня кстати день рождения Хрущева.
чет в США прав человека не особо дохуя, скажем прямо. Тотальная слежка, ущемление свобод в угоду безопасности ( хотя лично я сам не против этого ), тотальная цензура ну и все такое
чет в США прав человека не особо дохуя, скажем прямо. Тотальная слежка, ущемление свобод в угоду безопасности ( хотя лично я сам не против этого ), тотальная цензура ну и все такое
Во-первых я считаю, что США деградируют - в 19 веке было лучше со свободой, если не считать отдельных аспектов типа рабства. Слежка - это херово, как говорил Франклин “Those who would give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."
Во-вторых я не знаю ни одной страны в мире, где со свободой слова было бы лучше, чем в США.
Если даже ржавое говно ушатало столько "умных" американьских ракет, то что могут сделать модернизированные системы?
Это по словам нашего генштаба "ушатало", а по словам пентагона, все долетели. Они беспредельщики, конечно, но в таких вопросах не врут. Как правило. Да и фотографий такого огромного количества сбитых томагавков не видать. Всё, что опубликовали, это фото отработавших с-125.
Во-вторых я не знаю ни одной страны в мире, где со свободой слова было бы лучше, чем в США.
вообще по рейтингу свобод прессы США даже не в первой 10-ке, и даже не в 30-ке.
вообще по рейтингу свобод прессы США даже не в первой 10-ке, и даже не в 30-ке.
Ну я рейтингам не очень доверяю. Могу найти примеры, почему я считаю, что в Канаде, Германии, Франции, России, Украине, Австралии и Англии со свободой слова хуже. Насчет других стран мои знания несколько беднее, поэтому буду рад, если узнаю, что есть страны, где со свободой слова лучше. :)