Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Numenorian:
я думаю массовое распространение электрокаров начнется тогда, когда решат вопрос с полной подзарядкой за несколько минут, как с заправкой
Совсем не обязательно. Дневной пробег у машины обычно не превышает стони полторы километров. Сейчас запас хода электромобилей уже под 500-600. То есть всего лишь надо каждые три-четыре дня ставить его на ночь на зарядку.
Опять же, в той же норвегии половина парковок в Осло с колонками с розеткой. И, как я понял, там и парковка и электричество бесплатные (не на 100% уверен). ПРиехал на работу - воткнул кабель. Приехал домой - воткнул кабель.
Единственное, где это неудобно - это поездки на дальняк. Но они нужны единицам процентов водителей.

Так что электромобили действительно и явно побеждают. Другое дело, что для этого нудно спонсирование от государства, которое не везде есть. Ну и экологичность этих штук под большим вопросом (не в городе, а для планеты в целом). И ещё есть дефицит лития, который легко переплюнет нефть в ближайшее время.
ну экологичность это да, для выработки электричества что только не сжигают
Прикольно, что с каждым новым шагом к эгологичности, всплывает, что это всё равно неэкологично :)
Солнечные батаери деградируют быстрее, чем успевают выработать достаточно энергии, чтобы оправдать расходы СО2 на их создание. То же и про ветряки.
Одна атомная энергетика чиста, если ничего не накосячили :) Но урана тоже мало, а закрытый цикл до сих пор ни одна страна не запустила.

С другой стороны, то ли норвегия, то ли ирландия (забыл), полностью перешли на энергию ветряков. Если у них будут только электромобили, то у них прям будет суперэкология. Ну а оборудование можно и в Китае произвести.
ну есть вроде как гидроэлектростанции еще
ну есть вроде как гидроэлектростанции еще
Да, про неё забыл. Но она дорогая и возможности для строительства сильно ограничены наличием подходящих рек. Нельзя масштабировать бесконечно.
Zan
Франция, Англия и Германия суммарно до 2025 года откажутся от автомобилей на ДВЗ, но Брауни продолжает что-то нести про "мажористость" электрокаров Тесла.
Ок
Originally Posted by gluck3d:
С другой стороны, то ли норвегия, то ли ирландия (забыл), полностью перешли на энергию ветряков
все равно это все дотируется государством и в ближайшем будущем не выйдет даже на самоокупаемость. Как говорится, все хорошо в меру, упарываться в полную экологичность это идиотизм, и скорее попахивает банальными лозунгами и вые6онами. Очень сильно похоже на "веганство" но в гос.масштабе

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Zan:
но Брауни продолжает что-то нести про "мажористость" электрокаров Тесла
ты видимо совсем не умеешь то ли в логику то ли в математику. Есть обычные автомобили а есть мажорные автомобили. Есть обычные электромобили, а есть Тесла. Если ты этой разницы не видишь, то говорить не о чем, потому как ты либо не понимаешь (что вряд ли) либо уперся, не желая признать ущербность твоего сравнения Теслы и китайского трамвая. Ни в том ни в другом случае продолжать с тобой дискутировать не имеет смысла
Франция, Англия и Германия суммарно до 2025 года откажутся от автомобилей на ДВЗ
не увидел здесь упоминания что они все перейдут на Теслу
Last edited by Brownie; 03.11.2017 at 13:12. Reason: Добавлено сообщение
Тесл в Норвегии столько, потому что там очень сильное спонсирование государства. Так или иначе это премиальный автомобиль, а ля мерседес, который можно купить намного дешевле мерина, да ещё с плюшками типа парковки и т.п.
Что интересно, норвеги не митингуют, что их налоги не туда используются

Quote:
Приехали 40 чеченцев в 5.30 утра на дорогих машинах сегодня, оттеснили всех назад, получили браслеты на айфоны в 6 утра, 300 сотые полезли вперед и 100 оказались сзади и им ничего не хватило. Где полиция, где АМОН???
ну так то не думаю что кто-то принципиально против электрокаров. Дело именно в удобстве подзарядки у меня например тачка стоит около дома, а не в гараже или стоянке, и зарядника рядом нет и не предвидится и если на заправку заехать легко, то вот в случае с электрокаром было бы геморройно постоянно искать розетку на несколько часов

П.С. ахаха, ржач с этой очередью
причем там одно мудачье сутками за мобилой стоит, а другое мудачье стоит за деньги для мудачья за мобилой, а в итоге хер им по всей роже
читал в новостях как на сайтах объявлений продают места в очереди и кто-то покупает же бл9, до чего народ упоролся, что не может подождать пару недель и спокойно купить
Расскажу ещё страшную историю, которую мне рассказали про одну нашу понаехавшую в Стокгольм.

Поселились они в каком-то доме. А там центральное отопление и температура дома градусов 18. Они пошли куда-то типа в жилконтору и попросили сделать потеплее, а то мёрзнут. Там им сказали - идите нах. Учёные доказали, что при 18 градусах человеку уже норм. А каждый лишний градус в квартире - это лишние выхлопы СО2 в атмосферу.
Ну ладно, купили они тогда себе радиатор греться. Так оказалось, что там на вытяжной вентиляции стоят датчики. Как температура начала расти - они снизили уровень центрального отопления, чтобы никто не смел греться в ущерб природе.

Добавлено через 1 минуту
ну так то не думаю что кто-то принципиально против электрокаров. Дело именно в удобстве подзарядки у меня например тачка стоит около дома, а не в гараже или стоянке, и зарядника рядом нет и не предвидится и если на заправку заехать легко, то вот в случае с электрокаром было бы геморройно постоянно искать розетку на несколько часов
Ну ясен пень, для этого нужна инфраструктура, которую кто-то должен профинансировать.
Но плитку переложить выгоднее :)
Last edited by gluck3d; 03.11.2017 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Что интересно, норвеги не митингуют, что их налоги не туда используются
Норвегия в пересчете на душу населения добывает в 6 раз больше нефти и газа чем Россия, да и распределение этих доходов идет у них иначе, сильно иначе. Поэтому и не вякают. Хватает мозгов и воспитания чтобы понимать что к чему.
Ну бабла у них явно много, да. Полно кстати винтажных машин в отличном состоянии. Опять же - ходишь, как в музее.
С другой стороны, был там у кореша, работающего программистом в НИИ. Так он с женой в ипотеку взял весьма махоньку квартирку и тоже на сколько-то много лет. Но ему небось ренту за нефтянку не начисляют :)
А я вообще хочу туда иммигрировать
Originally Posted by Savonarolla:
А я вообще хочу туда иммигрировать
В Норвегию? Говорю ж - кореш там живёт прям скажем небогато. И климат так себе. И бухло и еда дорогие.
Ты из Китая-то кстати выбрался?
В Норвегию?
Да, хотя я больше хочу в Швецию.

Говорю ж - кореш там живёт прям скажем небогато.
Я после Китая понял.. что счастье далеко не в деньгах. Главное чтобы место было хорошее, счастливое. Это трудно объяснить.

И климат так себе. И бухло и еда дорогие.
Климат мне такой как раз нравится. Бухать не бухаю, а еда.. ну ничего, прорвусь.

Ты из Китая-то кстати выбрался?
Та да, китайский до адвансед уровня выучил и вернулся обратно ибо тут у меня с семьей проблемы серьезные. Я тут за этот год успел с ума сойти, в тюрьме и под домашним арестом успел побывать. Но ничего жизнь идет дальше.
Спасибо что спросил кстати

А ты как ? Продюсером стал ?)
Originally Posted by Savonarolla:
Да, хотя я больше хочу в Швецию.
Я тут за этот год успел с ума сойти, в тюрьме и под домашним арестом успел побывать. Но ничего жизнь идет дальше.
Спасибо что спросил кстати

А ты как ? Продюсером стал ?)
Поподробнее про дурку, тюрьму и арест

Продюсером побыл, больно геморройно. Один плюс - молоденькие актрисы на кастинге . Переучиваюсь в сценариста.

П.С. Швеция намного симпатичнее на мой взгляд, но при этом победнее. Но мне Швеция больше понравилась, да. И Тесл там мало, хотя и побольше чем в Москве, конечно.
Zan
Originally Posted by Brownie:
Есть обычные электромобили, а есть Тесла
Есть жигули, а есть мерседесс.
И я не умею в логику при этом.
Есть жигули, а есть мерседесс.
И я не умею в логику при этом.
жигули = простой электрокар? да, ты совершенно точно не умеешь в логику
Originally Posted by Brownie:
жигули = простой электрокар? да, ты совершенно точно не умеешь в логику
если у жигулей двигатель словил клина и работает только стартер от аккумулятора, то фактически это тоже электрокар
то фактически это тоже электрокар
на гужевой тяге
Вроде бы эти чеченцы заявили что они охранники магазина и тот им дал добро на огранизацию "Правильной" очереди
пи3дец продают пустые коробки от айфонов или фотомонтаж с ними, чтобы понтоваться в инстаграмах
ладно, хрен с ним продавать, но неужели есть такие упоротоые, которые покупают?

я думал, что ниже, чем стояние по три дня в очереди за мобильником для понтов, падать некуда
пи3дец продают пустые коробки от айфонов или фотомонтаж с ними, чтобы понтоваться в инстаграмах
ладно, хрен с ним продавать, но до неужели есть такие упоротоые, которые покупают?
Порошенко пригрозил вернуть ракетные войска на передовую в Донбасс какой ужОс!