Это конечно вызывает некоторые опасения. Игры престолов, даже со всей ее попсовостью в сериальной версии, скорее всего из этого не выйдет, а вот скатиться в убожище вроде нового сериального Стартрека - запросто.
Но будем верить в лучшее. Если Безос раскошелится, то может получится хотя бы что-то на уровне Хроник Шаннары. А с коэффициентами на любовь поклонников и на память о блокбастерах Джексона может быть и вин как в коммерческом, так и в кинематографическом плане.
По Дискавери не согласен, меня только три вещи напрягают: два пидора и белые ходоки - клингоны.
Добавлено через 12 минут
На самом деле два последних продолжения ЗВ дико вторичны были, там по сути тот же сюжет, почти один в один, но с новыми героями. Я плевался, но продолжал смотреть.
Мне кажется, что сериал по Толкину тоже невозможно сделать массовым. Во-первых, слишком завязано на историю, к-ю снял Джексон, а альтернативных историй как бы и нет. Ну если правда Сильмариллион не замутить.
Во-вторых, у Толкина все розовые пони, а у Мартина все сволочи. Про мир пони - о чём писать? О том, какие они все клёвые и как дружно превозмогают орков? Скучно. У Мартина же у каждого героя своя мотивация и все друг с другом в конфликте, там есть где развернуться.
Даже если вымучать что-нибудь про время разделения эльфов на сколько-то там ветвей (три вроде?), плюс сюда же запихнуть Феанора с ранним Сауроном, всё равно выйдет тема, которую оценят только фанаты...
Мне кажется, не отобьёт амазон столько денег :)
Глюк, у меня блестящие идея по сюжету для твоего фильма!
С момента буржуазной контрреволюции в 90-х такие благодатные и характерные для советских фильмов темы, как восхваление какого-либо труда (Высота, Солдат Иван Бровкин на Целине, Любимая девушка механика Гаврилова, Афоня, Дело Румянцева, Неподдающиеся) было безнадежно похерено. Может это не актуально в эпоху капитализма, неодворян и необуржуин, однако Труд - остался, и мы им кормимся и гордимся. Там глядишь и малолетние долбаебы айфоны клянчить перестанут, вейперы выкинут и подвороты расправят.