при хруще совок последовательно начали демонтировать
Вороги и предатели разумеется, а не экономический кризис, постоянные дефициты и неспособность промышленности построить что-то кроме танчика?
как раз-таки наоборот, после кровавой гражданской, отечественной, будучи втянутыми за уши в гонку вооружений
А нахуя было втягиваться в гонку вооружений будучи зависимым от поставок нефти этим самым идеологическим противникам?
умудрились вполне себе подняться
Вместе с ценами на нефть. И нащупать днище с ними же
и полшарика вытащить из колониальной зависимости.
Даже не знаю - хотели бы рядовые северокорейские колхозники быть колонией как их южные соседи?
Вполне себе удачный эксперимент надо сказать
Жаль только он загнулся. Хотя если целью эксперимента было показать всему миру нежизнеспособность коммунизма - то да, вполне удачный
Ну и да, спешу тебя огорчить, совок жив, пока жива идея
Ну за совковые идеи тебе лучше с единомышленниками перетереть. С Камаэльфом например.
я не умаляю заслуг капитализма, но социализм - вполне себе достойная и предсказуемая смена, глобальные проблемы человечества как бе уже давно намекаю
И только великий вождь и партия могут решить глобальные проблемы. Жаль что совок даже с локальными не справился
Добавлено через 1 минуту
после де факто блокады ссср нужно было с кем-то блоковаться, как та же польша, например, которая незадолго до известных событий вполне себе пилила чехословакию. Или тебе внезапно стало жаль польских братушек? Так следуя твоей же логике, подмять под себя кого-то - вполне себе благо, не?
Конечно, нужно было не с подлыми французами и американцами, а с благородными пруссаками. А Дахау - ну кто на такие мелочи внимание обращает
Добавлено через 1 минуту
ну я хз что у тебя там в альтернативной реальности, но батисту сажал не СССР и свергали этого е6анутого диктатора отнюдь не части СА. Ну и да, одно дело безвозмездно строить больницы, школы, налаживать инфраструктуру, другое - "распространять влияние" в виде завоевания рынков сбыта и де факто установление экономического контроля
И как итог - безвозмездный ****ец на Кубе и еще в паре стран, где безвозмездно все строили. А как там незавидная участь немцев с завоеванными рынками сбыта?