Мужики, нужен совет.
1. Сдохла моя 560Ti Hawk и встал вопрос о замене. Играл в основном в Tera и BF3 и вроде даже хватало. Но с выбором новой видяхи пришла и жажда поиграть во что-то из последнего. По симу, что посоветуете?
Брать буду в computeruniverse и не amd. Почитал, вроде как выкатили новые чипы с меньшим потреблением и я присмотрелся к MSI GeForce GTX1060 Gaming X 6G 6.0 GB. Хотя может хватит и MSI GeForce GTX1060 Gaming X 3G 3.0 GB OC или чего по проще? Выбирал именно MSI так как у них охлаждение с виду неплохое. Если правильно понял, то предыдущее поколение в качестве покупки вообще рассматривать не стоит (970/980).
2. И вопрос номер два: стоит ли сейчас менять и проц с мамкой. Сейчас MSI P67A-GD53 / i5 2500K. Он вроде бы еще актуален, но на долго ли?
Заранее спасибо.
Такой вопрос. Сегодня перед пт в компе звук - как будто стаканчик кто пластиковый всунул в пропеллер, потом хлопок и погас комп... И запах появился немного. Это прощай блок питания???
нужно смотреть. может быть всякое. если системник не на гарантии снимите боковую крышку и посмотрите, возможно и увидите явное что-то. в сервисный центр было бы правильнее всего.
нужно смотреть. может быть всякое. если системник не на гарантии снимите боковую крышку и посмотрите, возможно и увидите явное что-то. в сервисный центр было бы правильнее всего.
У меня боковой крышки и нету, кулер не влез с нею.
Его можно реаниматоровать или под замену?
В сервисный центр я епал везти, денег сдерут на ровном месте.
основной недостаток сего проца - его двухядерность
Э, да это пофигу. Мне ж чисто для л2 побаловаться временами.
бтв, у него ещё и AES нет... хотя пофигу, не данные на нём же хранить буду.
В общем отложил твой вариант.
Буду материнку ща подбирать.
Добавлено через 50 минут
Блин, забыл чё там за обновления с биосами..? для чипсета 81 вижу упоминания
когда апу собирал тоже читал про это но у меня тогда всё ок было а из головы вылетело уже о чём речь.. 2г прошло
и ещё почему 81? по деньгам дешевле?
Last edited by expirienc_renamed_1257811_27082020; 09.09.2016 at 10:23.
Reason: Добавлено сообщение
asrok mATX h81 BTC смотри, я на ней гонял Intel Pentium G3258
бестолковая мать
Добавлено через 6 минут
Originally Posted by expirienc:
Сорян что торможу))) мну важный человегГ
Э, да это пофигу. Мне ж чисто для л2 побаловаться временами.
бтв, у него ещё и AES нет... хотя пофигу, не данные на нём же хранить буду.
В общем отложил твой вариант.
Буду материнку ща подбирать.
Добавлено через 50 минут
Блин, забыл чё там за обновления с биосами..? для чипсета 81 вижу упоминания
когда апу собирал тоже читал про это но у меня тогда всё ок было а из головы вылетело уже о чём речь.. 2г прошло
тут 2 фактора
вопрос цены - стоит она как В85
доступность - редкая мать
а вообще если уж брать асрок - взял уже несколько Asrok H81M-DG4 - отличная маман, дешевая -
все что надо и ничего лишнего - из минусов только отсутствие HDMI и сата порты в ряд.
G3258 гоняет - проверял
Я так понимаю, теперь на всех видеокартах 10хх серии в простое вентилятор останавливается?
Взяла себе 32gb ddr4 2400 за 103$, буду тестить 16гб планки в работе