Вопрос экспертам - купил домик на окраине города - домашний телефон - терминал беспроводной. т.е. адсл провести не получится. Есть вариант или спутник или мобильный интернет.
Вопрос такой - если мобильный - то мне надо раздавать вайфай по дому(жене или когда в очке сижу новости почитать). Нужен модем - тот что дает провайдер - шлак. Посоветуйте модемчик с вай фай раздачей и желательно с возможностью подрубить антену для усиления сотового сигнала.
Нужен модем - тот что дает провайдер - шлак. Посоветуйте модемчик с вай фай раздачей и желательно с возможностью подрубить антену для усиления сотового сигнала.
Как вариант, приобрести нормальный роутер для раздачи по дому, а к нему подрубать usb модем.
Добавлено через 6 минут
Originally Posted by FieryHeart:
чо-то там как-то все слишком оптимистично, по поводу сенди\иви бриджа и5 + 1080 у мя какие-то большииииие сомнения
А я вполне верю, разогнанного i5 в фуллХД многа где должно хватать, хотя тенденции движухи к многопоточности в играх явно прослеживаются.
Да и мощь видеокарт растет.
С увеличением разрешения все начинает упираться в видеокарту, поэтому камню попроще.
Хотя в исследовании некоторые результаты мне кажутся странными (а возможно это прсто ошибки в таблицах), в целом похоже на правду.
Last edited by Улисс; 23.10.2016 at 08:13.
Reason: Добавлено сообщение
Как вариант, приобрести нормальный роутер для раздачи по дому, а к нему подрубать usb модем.
Я думал про это - но есть загвозка - я не уверен насчет мощности сигнала - что бы его усилить как нибудь антенной - которую приобрести можно отдельно. Не вкурсе насчет таких вариантов??
Я думал про это - но есть загвозка - я не уверен насчет мощности сигнала - что бы его усилить как нибудь антенной - которую приобрести можно отдельно. Не вкурсе насчет таких вариантов??
Блин. Какая тебе мощность сигнала нужна? Гигаватт? По стандартам в сохо ап мощность передатчика вайфай не должна быть выше 100 милливатт (и это правильно, потому как надо не только выплеснуть сигнал, но и услышать, а все девайсы тоже 100 милливатт). Поэтому тебе нужна не мощность, а нормальная чувствительная антенна(ы) с большим усилением. То же самое касается выносных антенн для трижо, четырежо. В продаже антенн вагон. Только бери усб модем с пимпочкой под антенну и нормальный роутер. Не бери всё в одном.
Вот собственно и всё про радиосигнал для самых маленьких.
З.Ы. Как вариант наставить несколько точек (не повторителей). Если обламывает вязать их по витой паре, пустить сигнал по электропроводке.
Блин. Какая тебе мощность сигнала нужна? Гигаватт?
тогда и мозк расплавится
Originally Posted by ShuShaRA:
По стандартам в сохо ап мощность передатчика вайфай не должна быть выше 100 милливатт (и это правильно, потому как надо не только выплеснуть сигнал, но и услышать, а все девайсы тоже 100 милливатт). Поэтому тебе нужна не мощность, а нормальная чувствительная антенна(ы) с большим усилением.
Ничего, что процессор 1го поколения, обходит процессор 4го, исключительно только за счет HT?
Там улучшений по делу-то и не было. Только техпроцесс поменьше, да AVX2.
Originally Posted by nоmоre:
Бред, 100 раз проверял в той же LA2 и SC2, HT никак не влияет на производительность, не положительно, не отрицательно
Вот я провёл таки вычислительные тесты для своего софта
HT off, 4 threads:
Resampling EDR 913x580 -> 1826x1160 execution time: 23.714 ms
Resampling SI1 913x580 -> 1826x1160 execution time: 13.724 ms
Resampling SI3 913x580 -> 1826x1160 execution time: 29.355 ms
Resampling SRCNN 913x580 -> 1826x1160 execution time: 7113.884 ms
HT on, 8 threads:
Resampling EDR 913x580 -> 1826x1160 execution time: 22.962 ms
Resampling SI1 913x580 -> 1826x1160 execution time: 13.669 ms
Resampling SI1 913x580 -> 1826x1160 execution time: 29.550 ms
Resampling SRCNN 913x580 -> 1826x1160 execution time: 6891.015 ms
Производительность что при 4 потоках без HT, что при 8 потоках с HT одинакова. Производительность при 1 потоке также одинакова. Но чем больше потоков, тем больше они мешают друг другу, в результате чего производительного одиночного потока падает при включённом HT.
Самое интересное - когда приложение использует не максимальное количество потоков, а фиксированное. Не любой код хорошо параллелится. В этом случае использование 4 потоков с включённым HT будет хуже, чем 4 потока без HT.
именно благодаря ему я и понял, почему 1-поточная ла2 вдруг стала использовать 1.5-ядра, и что это заслуга не ускоглазых рукожопов, а M$\Nvidia\AMD.
Подумаешь... Драйвер в юзерспейсе что-то в фоне делает - его проблемы.
Большинство современных игр, используют больше 4-потоков, игры делают, в первую очередь, для сонсолей, а там 8- "слоупочных" ядер, и, соответственно, 1-2поточный быдлокод и 15 фпс не выдаст. Именно благодаря этому древние Core i7 (а так же их копии - Xeon'ы) 1го поколения начинают показывать чудеса и обгонять современные Core i5. А в DX12\Vulkan еще лучшее распараллеливание, там 8-поточный Xeon E5640 у меня на 95% загружался всеми возможными ядрами-потоками.
Ещё раз: не любой код можно распараллелить. Большинство игр (современных!), в которые я играю, едят всего около 2 ядер.
Ну а Xeon - не копия Core i7. У Xeon 4-канальная память, что как бы нефиговый прирост может дать.
Для тебя пишу еще раз(ты между строк читаеш) - мне нужно усилить прием сигнала от вышки модемом - или улучшить его как то - вай фай раздача - это для жены - что мне сугубо пофигу - хоть метр от приемника.
Двухканальная практически не дает прироста в играх, откуда возьмется прирост у четырехканальной?
Четырёхканальная память может быть полезна для игр-симуляторов, например, Cities: Skyline. Опять же, у Xeon больше кэш.
Originally Posted by Улисс:
Список в студию...
Что угодно: GTA V, Mirror's Edge: Catalyst - загрузка проца находится в диапазоне 50-75% (100% = 4 ядра) при видеокарте GTX 1080.
Hyper-Threading не делает чудес. Он не способен ускорить вычисления. Всё, что он предлагает - это 8 аппаратных потоков выполнения вместо 4-х с динамической производительностью, что может быть полезно в серверной среде, особенно при использовании виртуальных машин.
Ну так логично же. CPU становится бутылочным горлышком только при минимальных настройках. А я играл на максимальных (+текстуры огромного разрешения), когда основная нагрузка лежала на GPU.
Да и вообще, все очень просто.
В фуллХД разрешении прогоняешь тест гта с вкл и откл НТ
И выкладываешь результат
Харе спорить, скиньтесь мне бабками на новый монитор и я проведу вам тесты на новеньком 6800к с включённым HT и выключенным. С разгоном и без. Видеокарту тоже сможете выбрать между 1060 на 6гб и 1070.
Чем спорить лучше получить реальные результаты, ну и мне помочь с монитором
Большинство игр (современных!), в которые я играю, едят всего около 2 ядер.
мягко говоря не соответствует действительности
Ну и оттуда же
Quote:
So start your shopping list with at least a Core i3 or quad-threaded AMD CPU. Simply adding Hyper-Threading to Intel’s architecture makes a huge difference.
Originally Posted by DistortNeo:
Мои результаты по FPS близки к 2560х1440 по ссылке.
Исчо раз, тестить надо в фуллХД
Хотя допускаю, что конкретно для ГТА, вполне достаточно немного разогнанного i5 (ну или i7 без НТ)
При этом запуская тест хотя бы 10 раз. Потому что когда при росте частоты FPS уменьшается или наоборот скачкообразно вырастает - это выглядит, как минимум, странно.
FPS - слишком ненадёжный показатель, особенно когда нет внутриигрового бенчмарка - интересна методология тестирования.
Хотя допускаю, что конкретно для ГТА, вполне достаточно немного разогнанного i5 (ну или i7 без НТ)
Всё, что я тут вижу, что всем играм пофик на HT.
Только у Ведьмака что-то необычное происходит - это надо проверить.
Update: проверил. Разницы при включении HT вообще нет. Загрузил одно и то же сохранение - в обоих случаях было 82-85 fps.
Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by zlatusya:
Харе спорить, скиньтесь мне бабками на новый монитор и я проведу вам тесты на новеньком 6800к с включённым HT и выключенным. С разгоном и без. Видеокарту тоже сможете выбрать между 1060 на 6гб и 1070.
Чем спорить лучше получить реальные результаты, ну и мне помочь с монитором
И мне, и мне! А то у меня 1650х1080
Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 24.10.2016 at 09:13.
Добавлено через 7 минут
плин ну не есть НТ волшебной палочкой
идеальные условия для него это та же конвертация аудио
когда файл режется на несколько кусков по числу потоков и каждый кусок запускается на своем "cpu"
тогда да - прирост будет почти линейный
а в играх много где такая ситуация может возникнуть ?
и да чем больше потоков - тем больше накладных расходов для согласования их работы...
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 24.10.2016 at 10:35.