Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Ryala:
короче дай ссылку на решение ВС РФ
На

http://www.consultant.ru/cons/docume...a37ec684b7b05/

Quote:
Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.

понятие проектно-сметная документация тебе незнакома?
Знакома и что дальше ?
Originally Posted by Галла:
Вообще странный разговор. Ты изначально признаёшь, что этот сбор незаконен в силу того, что государство не выполнило свои обязательств по капремонту жилых помещений, которые подтверждены решением Верховного и Конституционного суда РФ ?
сама суть кап ремонта понятна многим, большинству советских людей уж точно,
но сидя на диване перед тель-а-визором оплата в квиточке не измениться
я даже как то задумался
а что если все дома замутят себе спецсчёт
наполнение общака же не будет, тогда эту программу закроют как "экономически не выгодную"?
просить у галлы конкретики, тю е-мае
и еще почему в Питере 2р(поправьте если ошибся) а в Москве 15?
если работы и материалы стоят примерное одинаково
Originally Posted by Elinora:
просить у галлы конкретики, тю е-мае
В чём собственно я не конкретна ?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Bunkraka:
Потому что гладиолус
Last edited by Галла; 19.11.2015 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
На

Знакома и что дальше ?
и где тут говориться, что сборы на капитальный ремонт не законы?
второй момент данное положение распространяется на многоквартирные дома, которые на момент приватизации требовали проведения капитального ремонта.
а многоквартирный дом перестает относиться к категории муниципальных многоквартирных домов, после того, как доля частной собственности составляет более 50% от общей площади многоквартирного дома.

Ну так в ней все видно, что было включено в работы по капитальному ремонту.

Добавлено через 4 минуты
ну так установление тарифа на капитальный ремонт относиться к компетенции субъекта Российской Федерации.
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 19.11.2015 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
и где тут говориться, что сборы на капитальный ремонт не законы?

Вот здесь

Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.
Бывший наймодатель не выполнил своих обязанностей по капремонту, соответственно на мне эта обязанность не лежит.
второй момент данное положение распространяется на многоквартирные дома, которые на момент приватизации требовали проведения капитального ремонта.
а многоквартирный дом перестает относиться к категории муниципальных многоквартирных домов, после того, как доля частной собственности составляет более 50% от общей площади многоквартирного дома.
Капитального ремонта требует практически любое жилое здание с 15-20 годами эксплуатации.
Другими словами, если до момента приватизации в здании не было кап ремонта 20 лет - оно нуждается в капремонте.

приложение 2

http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1877/#i53164

Добавлено через 2 минуты
И что ? Обязанность собственника в капитальном ремонте появляется после того, как государство выполнит свои обязательство по капремонту.
Last edited by Галла; 19.11.2015 at 16:43. Reason: Добавлено сообщение
Вопрос 5: Сохраняется ли у бывшего наймодателя - собственника жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда при приватизации гражданами жилых помещений обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, требующих на момент приватизации капитального ремонта?
из твоей же ссылки.
Сохраняется ли у бывшего наймодателя - собственника жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда при приватизации гражданами жилых помещений обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, требующих на момент приватизации капитального ремонта?
Да, сохраняется.

Quote:
Ответ: Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.
Ты запуталась чтоле ?

Если мой дом нуждался в капремонте до приватизации, то государство должно было этот ремонт сделать и только потом возлагать на меня обязанности по последующему ремонту.
а на момент приватизации он нуждался в проведение капитального ремонта?
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 19.11.2015 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Суд отказался снять арест с имущества экс-чиновницы Васильевой
http://ria.ru/incidents/20151119/1324347306.html
а на момент приватизации он нуждался в проведение капитального ремонта?
Конечно, его сроки переносили из года в год. По стенам трещины пошли, сваи вокруг дома вкручивали.

Но дело даже не во мне и не в частном случае. А в системе. Никто и разбираться не стал с какими то там решениями Верховного Суда. Фи какая мелочь. Об обязанности государства сделать капремонт как-то стыдливо забыли. Всех обязали платить и всё.

Quote:
Платеж за капитальный ремонт вызвал нешуточные волнения среди жителей многоквартирных домов - некоторые граждане называли новый налог побором и открыто отказывались перечислять на ремонт деньги. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью РИА Новости рассказал, почему власти после долгого перерыва вновь решили собирать деньги граждан на эти цели и что ждет неплательщиков.

— У каждого дома есть определенный срок эксплуатации, который предусматривает периодический частичный ремонт. Например, крышу надо менять раз в 15 лет, а фундамент проверять и укреплять раз в 25 лет. Если не проводить соответствующих работ, то дом попросту развалится.
В советское время практически все многоквартирные дома были муниципальные, и местные власти вместе с платой за жилищно-коммунальные услуги в обязательном порядке собирали деньги и на капремонт.
Когда началась приватизация жилья в 90-х годах, подавляющее большинство граждан не осознало, что в собственность им досталась не только квартира, но и все обязательства по несению расходов на содержание и капитальный ремонт своего дома, включая крышу, подъезды, стены. Люди, приватизируя свои квартиры, считали, что государство обязано оплачивать им эти работы.
В значительном количестве регионов взносы за капремонт отменили. Были конечно ситуации, когда управляющие компании самовольно выставляли квитанции за капремонт. В год собиралось, по разным оценкам, порядка 20 миллиардов рублей. Но эти деньги не всегда шли на капремонт. Часто управляющие организации тратили их, как хотели.
Такая ситуация продолжалась все 90-е годы и до начала 2000-х. В это время в дома никто ничего не вкладывал. А жилье старело! Крыши текли, коммуникации ветшали. Возник вопрос — что с этим делать?!
....
Какой сейчас объем недоремонта по стране?

— По экспертным оценкам, из всего многоквартирного жилищного фонда, который составляет примерно 3 миллиарда квадратных метров, примерно 50% домов требуют того или иного вида ремонтных работ.
Заметь, замминистра даже не заикнулся об обязанностях государства. Наоборот, люди ошибочно считали, что государство им должно. Правда так считает и Верховный Суд, но кого это колышет в вертикалях.
Если мой дом нуждался в капремонте до приватизации, то государство должно было этот ремонт сделать и только потом возлагать на меня обязанности по последующему ремонту.
Проблемы негров.
Originally Posted by ХейхачиМишима:
список забавный, а котровская мечеть - оплот салафитов в махачкале как стояла так и стоит, плюс почти во всех селах в даге есть уже свои, вахха****ские мечети
Ты же вроде в структурах работаешь, что по поводу этой салафитской мечети "малины" свое начальство думает?
на обслуживание лифта, запроси отчет у УК по 731 они должны тебе будут его дать.
В частном доме ты сам все решаешь
по вопросу отопления камаэльфу давались разъяснения, а именно:
скорей всего в Вашем доме стоит общедомовой прибор учета тепловой энергии. Ввиду того, что в Вашем доме на общем собрании собственников жилых помещений в многоквартирном доме не принято решение о осуществлении платы за отопления в соответствии с показанием вышеуказанного прибора учета, то оплата осуществляется исходя из среднего показания за год, то есть поясняю к примеру в 2014г. вы нажгли Х килокалорий, эти цифра умножается на тариф и делиться на 12 месяцев, которые вы будете оплачивать в 2015 году.
если вы примети решение о осуществлении платежа в соответствии с показанием прибора учета, то у Вас будет получаться, что зимой вы будете платить больше чем летом
и вот тут уже Вам нужно решать как выгодней, к примеру у нас в Сибири только 3 месяца отсутствует отопление, то нам выгодно оплачивать по среднегодовому показанию.
Ты в структуре ЖКХ рабоатешь что ли? Сильно дохуя радеешь за них. Уж эти кровопийцы не обеднеют в любом случае.

По-нормальному за услугу нужно платить ровно столько сколько она предоставляется. Для этого коммунальщики обязаны ставить счетчики калорий хотя бы на входную "трубу". И сумма оплаты даже в зимние месяцы будет разной, потому что нормальные коммунальщики ставят автоматику и и считают фактическое потребление, а не "среднегодовую" херню.

Все зависит от УК, реально. Я видел нормальные УК и уебанские.
Уебанские на вопрос "какого хуя я летом за отопление плачу?" отвечают: "мы делим сумму на год, чтобы каждый месяц меньше платить". Да ****ь, у меня родители за месяцы отопления при оплате фактического потребления платят в суме меньше в полтора раза, чем я "по среднему". При том что площадь их квартиры в 2 раза больше моей.

Иностранные агенты и прочие НКО не тем занмиаются вообще. Им нужно карту ЖКХ разыграть - быстрее революция начнется.
Originally Posted by Leledinn:
Ты же вроде в структурах работаешь, что по поводу этой салафитской мечети "малины" свое начальство думает?

Ты в структуре ЖКХ рабоатешь что ли? Сильно дохуя радеешь за них. Уж эти кровопийцы не обеднеют в любом случае.

По-нормальному за услугу нужно платить ровно столько сколько она предоставляется. Для этого коммунальщики обязаны ставить счетчики калорий хотя бы на входную "трубу". И сумма оплаты даже в зимние месяцы будет разной, потому что нормальные коммунальщики ставят автоматику и и считают фактическое потребление, а не "среднегодовую" херню.

Уебанские на вопрос "какого хуя я летом за отопление плачу?" отвечают: "мы делим сумму на год, чтобы каждый месяц меньше платить". Да ****ь, у меня родители за месяцы отопления при оплате фактического потребления платят в суме меньше в полтора раза, чем я "по среднему". При том что площадь их квартиры в 2 раза больше моей.

Иностранные агенты и прочие НКО не тем занмиаются вообще. Им нужно карту ЖКХ разыграть - быстрее революция начнется.
нет
слушай не нравиться УК создай ТСЖ или вообще перейдите на непосредственное управление если в вашем доме не более 32 -х квартир.
нет
слушай не нравиться УК создай ТСЖ или вообще перейдите на непосредственное управление если в вашем доме не более 32 -х квартир.
Так сбор за капитальный ремонт законен или нет ?
Конечно, его сроки переносили из года в год. По стенам трещины пошли, сваи вокруг дома вкручивали.

Но дело даже не во мне и не в частном случае. А в системе. Никто и разбираться не стал с какими то там решениями Верховного Суда. Фи какая мелочь. Об обязанности государства сделать капремонт как-то стыдливо забыли. Всех обязали платить и всё.

Заметь, замминистра даже не заикнулся об обязанностях государства. Наоборот, люди ошибочно считали, что государство им должно. Правда так считает и Верховный Суд, но кого это колышет в вертикалях.
это не решение суда это ответ на поставленный вопрос, а точнее позиция.
Верховый суд лишь сказал, если на момент приватизации многоквартирного дома стояла необходимость проведение капитального ремонта, то бывший собственник в лице государства или муниципального образованию должен данные работы осуществить то есть в акте приема передачи у тебя четко должно было быть прописано требуется проведения капитального ремонта или в договоре приватизации.
Ты стала собственницей, тук уж будь добра неси бремя содержания

Добавлено через 26 секунд
Так сбор за капитальный ремонт законен или нет ?
законен, но если хочешь можешь не платить.

P.S. меньше читай вот таких вот агиток.
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 19.11.2015 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение

Всё зависит не от УК, а от тех законов и постановлений,на которые эти УК ссылаются.
Пока там написано что можно считать так как они считают и начислять так как они начисляют то они будут продолжать грабить бабушек с дедушками и правды не найти.
Quote:
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 утверждены Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, согласно которым нормативы потребления коммунальных услуг определяются по формулам, предусмотренным разделом 2 приложения к настоящим Правилам. При этом норматив отопления для жилых помещений многоквартирных домов как оборудованных приборами учета тепловой энергии, так и не оборудованных приборами учета рассчитывается исходя из периода, равного 12 месяцам.
Quote:
В то же время при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном порядке. При этом норматив потребления коммунальной услуги отопления представляет собой месячный (среднемесячный) объем потребления тепловой энергии потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета и предусматривает равномерную оплату гражданами коммунальной услуги отопления в течение года
Quote:
норма потребления тепла по которой нас заставляют платить с сентября по май соответствует потреблению тепла при температуре -40 (максимальное потребление дома)!!!

Я запросил показания общедомового счетчика тепла за год в своей УК, и сравнил суммы которые бы я платил по показаниям счетчика и по норме.
РЕЗУЛЬТАТ: сумму которую я плачу сейчас по норме я платил бы только в декабре (2000 руб), остальные месяцы я платил бы около 700-1000 рублей, а летом вообще бы НЕ ПЛАТИЛ.

Получается что переплата 100%.
График сравнения платы по норме и по счетчику:
Quote:
http://нкжкх.рф/index.php/novosti/ra...ek-v-platezhke
Начинается новый отопительный период 2015 – 2016 годов, а значит, не лишним будет напомнить о том как происходит начисление оплаты за отопление в том или ином случае, и ждут ли нас какие то изменения в будущем.
Основные документы регламентирующие порядок расчета за отопление в РФ это:
- Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006;
- Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
Постановление № 307 уже фактически утратило силу, кроме тех пунктов которые касаются регламентирования порядка расчета за отопление.
В постановлении № 354 также есть пункты регламентирующие порядок начисления платы за отопление, но установленный в нем порядок существенно отличается от порядка начисления оплаты за отопление установленного постановлением № 307.
Постановлением Правительства РФ № 857 от 27.08.2012, региональным властям было дано право решать, каким образом в регионе начисляется плата за отопление, по постановлению № 307 или по постановлению № 354. Согласно Постановлению № 1380 от 17.12.2014 они лишатся этого права после 30 июня 2016 года.
С 1 июля 2016 года жители всех регионов будут рассчитываться за отопление в порядке установленном постановлением № 354 от 06.05.2011.
В чем отличие между постановлением № 307 и постановлением № 354?

Если в доме не установлен прибор учета тепла!

Не зависимо от выбранного в регионе способа расчета за отопление, в случае отсутствия общедомового прибора учета тепла, расчет за отопление определятся по формуле:
P = Si*N*T
где:
Si - площадь i-го помещения в многоквартирном жилом доме;
N - норматив, установленный органами власти субъекта федерации;
T - тариф на тепловую энергию.
Если в доме установлен прибор учета тепла!

Расчет за отопление в порядке установленным постановлением № 307 производится по формуле:
P = Si*Vt*T
где:
Vt - среднемесячный объем потребления тепловой энергии за отопление в предыдущий год (Ггкал/кв.м);
T - тариф на тепловую энергию.
При этом размер платы за отопление один раз в год корректируется исполнителем коммунальных услуг (как правило это управляющая компания) по формуле:
где:
SD - общая площадь всех помещений в многоквартирном жилом доме;
Pfn.i - общий размер платы за отопление в i-м помещении многоквартирного жилого дома в прошедшем году;
Pk.пр - общий размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний общедомового прибора учета тепла. Как правило, используются ежемесячные показания общедомового прибора учета тепла, из которых в ряде случаев вычитают тепло, затраченное на приготовление горячей воды. Эти ежемесячные показания умножают на действовавшие в соответствующих месяцах тарифы на тепло, а затем полученные значения суммируют.
Таким образом, если у нас в регионе действует порядок расчета за отопление согласно постановлению № 307, мы платим каждый месяц за отопление равную сумму, приблизительно равную 1/12 от суммарной годовой оплаты за отопление и в январе следующего года нам делают перерасчет.
Расчет за отопление в порядке предусмотренном постановлением № 354 производится по формуле:
где:
Vд - объем потребленного за расчетный период (месяц) тепла, с учетом того, что в ряде случаев часть тепловой энергии зафиксированной общедомовым прибором учета тепла затрачена на приготовление горячей воды;
Sоб - суммарная площадь помещений в многоквартирном жилом доме;
Тт - тариф на тепловую энергию.
То есть, в случае когда мы рассчитываемся за отопление в порядке предусмотренном постановлением № 354, мы платим каждый месяц за отопление ровно столько, сколько его потребили.
Пояснение по поводу горячей воды

Если в доме для приготовления горячей воды используется холодная вода, на приготовление которой затрачивается тепловая энергия, тогда при расчете суммы корректировки по постановлению № 307 или при расчете общей суммы оплаты за отопление по постановлению № 354 необходимо учитывать тепловую энергию затрачиваемую на приготовление горячей воды. Для этого из показаний общедомового прибора учета тепла вычитают количество тепла затраченное на приготовление всей горячей воды потребленной собственниками помещений.
А есть ли способ сэкономить?

И постановление № 354 и постановление № 307 предусматривают два случая, которые собственники помещений в многоквартирных жилых домах могли бы использовать для того чтобы сэкономить на отоплении:
1) Установка индивидуальных приборов учета тепла;
2) Установка так называемых счетчиков-распределителей.
О них мы поговорим в отдельном материале.
это не решение суда это ответ на поставленный вопрос, а точнее позиция.
Верховый суд лишь сказал, если на момент приватизации многоквартирного дома стояла необходимость проведение капитального ремонта, то бывший собственник в лице государства или муниципального образованию должен данные работы осуществить то есть в акте приема передачи у тебя четко должно было быть прописано требуется проведения капитального ремонта или в договоре приватизации.
Я понимаю, что ты хочешь хоть через одно место, но оправдать вороватую власть, зачем правда не знаю.

Для начала

Quote:
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА

Утвержден
Постановлением
Президиума Верховного Суда
Российской Федерации
от 1 августа 2007 года

(Извлечение)

Ответы на вопросы

По гражданским делам
То есть это не позиция суда, а извлечение из судебной практики. Другими словами были судебные решения по этим вопросам.

Quote:
то бывший собственник в лице государства или муниципального образованию должен данные работы осуществить то есть в акте приема передачи у тебя четко должно было быть прописано требуется проведения капитального ремонта или в договоре приватизации.
Нафига ты порешь эту отсебятину. Ты-же вроде юрист. К тому-же разговор идёт не только о квартире, но и вообще доме. Что в договоре о приватизации надо прописать, что крыша дома, подвальные коммуникации и стена, которая напротив, требует капитального ремонта.?

Quote:
Ryala, признайся, в чём твой профит, что ты так рьяно отстаиваешь явно антисоциальные и неправомерные законы, ущемляющие просто гигантское количество людей в стране ?
Ну от того, что ты упрешься рогом чёрное не станет белым, а народ вокруг только злее станет. Да и ты при этом как-то не очень выглядишь.

Я уж молчу о том, что его ввели в действие в самый разгар кризиса
Originally Posted by kamaelf:
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США.
Предлагаю переименовать в "Банк Регрессии". Даже аббревиатуру менять не надо.

Вообще трудно собрать жильцов в доме площадью 17 тыс. кв. м. и коих в нём проживает около тысячи
Особенно когда собирают в понедельник с утра. Или летним субботним утром, вывешивая объявления о сборе в пятницу вечером.

а что если все дома замутят себе спецсчёт
Не замутят - люди ленивые и эгоистичные твари.

Originally Posted by kamaelf:
Всё зависит не от УК, а от тех законов,на которые эти УК ссылаются.
Зависит от УК, которые эти законы исполняют. Нормальные УК предоставляют качественные услуги по существующим законам, а ублюдочные - ищут в законах лазейку, чтобы ****ать и с****ить.

Зависит от УК, которые эти законы исполняют. Нормальные УК предоставляют качественные услуги по существующим законам, а ублюдочные - ищут в законах лазейку, чтобы ****ать и с****ить.
из процитированного выше в статье я понял,что начиная с лета 2016го ****ывать по старому они уже не смогут

Добавлено через 3 минуты
P.S. меньше читай вот таких вот агиток.
если уже начал платить то не платить уже нельзя
Last edited by kamaelf; 19.11.2015 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Суд отказался снять арест с имущества экс-чиновницы Васильевой
http://ria.ru/incidents/20151119/1324347306.html
Пусть картины грызет))
Я понимаю, что ты хочешь хоть через одно место, но оправдать вороватую власть, зачем правда не знаю.

Для начала

То есть это не позиция суда, а извлечение из судебной практики. Другими словами были судебные решения по этим вопросам.

Нафига ты порешь эту отсебятину. Ты-же вроде юрист. К тому-же разговор идёт не только о квартире, но и вообще доме. Что в договоре о приватизации надо прописать, что крыша дома, подвальные коммуникации и стена, которая напротив, требует капитального ремонта.?

Ryala, признайся, в чём твой профит, что ты так рьяно отстаиваешь явно антисоциальные и неправомерные законы, ущемляющие просто гигантское количество людей в стране ?
Ну от того, что ты упрешься рогом чёрное не станет белым, а народ вокруг только злее станет. Да и ты при этом как-то не очень выглядишь.

Я уж молчу о том, что его ввели в действие в самый разгар кризиса
Обычно даются ссылки на то или иное судебно решение,
а так это анализ множества судебных решений и принятия единой позиций, потому что в то время они были разноплановыми.

Я считаю если ты собственник то ты должен нести бремя содержанию, почему подобными вопросами не задаются жители коттеджей или индивидуальных жилых домов,а спокойно несут бремя его содержания?
и я нигде не оправдываю власть.
Если ты считаешь, что на момент приватизации твой дом нуждался в проведении капитального ремонта, а муниципалитет её не осуществил то вперед в суд.
Я считаю если ты собственник то ты должен нести бремя содержанию, почему подобными вопросами не задаются жители коттеджей или индивидуальных жилых домов,а спокойно несут бремя его содержания?
Потому что собственник своего дома знает, когда он сам себе за свое бабло крышу отремонтирует. А собственник квартиры в кногоквартирном доме - возможно дождется этого от УК, если доживет, в две тысячи хуйнадцатом году.

Добавлено через 1 минуту
Хватит уже про ЖКХ.
Last edited by Leledinn; 19.11.2015 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
Обычно даются ссылки на то или иное судебно решение,
а так это анализ множества судебных решений и принятия единой позиций, потому что в то время они были разноплановыми.
Хватит метаться. Это вообще бумага утверждённая пленумом Верховного Суда РФ, а не анализ юриста в "Рога и Копыта".
и я нигде не оправдываю власть.
Если ты считаешь, что на момент приватизации твой дом нуждался в проведении капитального ремонта, а муниципалитет её не осуществил то вперед в суд.
Я считаю, то ты даже не слышала о такой обязанности государства, а услышив стала вертеться, вместо того, чтобы дать честную оценку.