Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 10.09.2014-04.07.2015)

26.06.2012 04:24
#24376
Re: Флудилка
Originally Posted by ШерифЗ:
Ну как же, вроде это либерасты устроили там цветные революции после которых народ стал отстаивать свое существование опираясь на архетипы средневекового феодализма. Вот так-то, как там у тебя - раз, два и в дамки?
там всё намного сложнее. ваще щаз у меня ощущение такое, что вообще никто них не понимает чо там происходит
#24377
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
Но ты ее не путай с рыбой южных пород и водоемов и магазинной, непонятно какой путь прошедшей
смени пластинку, кроме тебя про южных вообще никто не говорил

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Drow_Elf:
Блеать, ты тупая? Я тебе еще раз говорю, свежевыловленную на севере ты жри хоть строганиной, хоть соли и через 20 минут сырой ешь, госпади, да там люди даже ферментированную (с душком) хавают и норм. Но ты ее не путай с рыбой южных пород и водоемов и магазинной, непонятно какой путь прошедшей. Я еще раз тебе говорю, строганина збс, все как ты говоришь, божественно вкусно и тает во рту. Но это крайне локальное блюдо.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ЧЕМ СОЛЕНЕЕ ВОДА, ТЕМ МЕНЬШЕ ОПАС­НОСТЬ. ВЕДЬ ДАЖЕ ДОБЫТЫЕ В БАЛТИЙСКОМ ИЛИ СЕВЕРНОМ МОРЯХ — ПОЧТИ ПРЕСНОВОДНЫХ — СЕЛЬДЕВЫЕ, ТРЕСКОВЫЕ, ОКУНЕВЫЕ ИЛИ ЛОСОСЕВЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОРАЖЕНЫ ЛИЧИНКАМИ КРУГЛЫХ ЧЕРВЕЙ-АНИЗАКИД.

Добавлено через 1 секунду
Originally Posted by Drow_Elf:
Блеать, ты тупая? Я тебе еще раз говорю, свежевыловленную на севере ты жри хоть строганиной, хоть соли и через 20 минут сырой ешь, госпади, да там люди даже ферментированную (с душком) хавают и норм. Но ты ее не путай с рыбой южных пород и водоемов и магазинной, непонятно какой путь прошедшей. Я еще раз тебе говорю, строганина збс, все как ты говоришь, божественно вкусно и тает во рту. Но это крайне локальное блюдо.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ЧЕМ СОЛЕНЕЕ ВОДА, ТЕМ МЕНЬШЕ ОПАС­НОСТЬ. ВЕДЬ ДАЖЕ ДОБЫТЫЕ В БАЛТИЙСКОМ ИЛИ СЕВЕРНОМ МОРЯХ — ПОЧТИ ПРЕСНОВОДНЫХ — СЕЛЬДЕВЫЕ, ТРЕСКОВЫЕ, ОКУНЕВЫЕ ИЛИ ЛОСОСЕВЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОРАЖЕНЫ ЛИЧИНКАМИ КРУГЛЫХ ЧЕРВЕЙ-АНИЗАКИД.
Last edited by Marlboro_Man; 30.06.2015 at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
#24378
Re: Флудилка
Originally Posted by Фрилансер:
Иммунитета к паразитам не бывает.
В этих породах (я их даже перечислить могу, наверняка зная про каждую) никогда не заводится паразитов... Красная (лососевые): горбуша, кета, сёмга, лосось, форель, хариус, таймень, омуль (последние три вообще только в горных чистейших быстрых реках обитают)... Белая (осетровые, сиговые): осётр, костерик, белуга, стерлядь, муксун, нельма, сырок (пелядь)... Всё это можно есть смело в сыром виде, или слегка подсолив - "малосол": час-два подержать в холодильнике в миске крупными кусками...
#24379
Re: Флудилка
Originally Posted by Marlboro_Man:
А что типа есть водоемы, которые не подвластны паразитам? Или там рыба специфична и не подвластна паразитам?
да, Мальбора, да. Забава между прочим дело говорит. Формально красная/белая рыба считаются неопасными, ибо в них нет и быть не может (если рыба нормально питалась и жила в проточной чистой воде на воле, а не выращена в загончиках) основных, самых опасных паразитов, тех самых гельминтов. А в том же карпе спокойно может быть до 20 тысяч личинок, причем в самом мясе и это вполне норма, личинки сами по себе неопасны, при термообработки они фактически испаряются.
Originally Posted by Marlboro_Man:
А если в магазинах привозят рыбу из мест которые ты знаешь, то почему же ты не готов ни за какие коврижки ее есть? А если ты уверен в поставщике?
Когда у меня будет возможность тариться в дорогущих магазинах, которые напрямую поставляют свежайшую свежемороженную семгу из экологически чистого уголка планеты, я конечно буду в ней уверен и с удовольствием буду есть такую рыбу фактически сырой. Но давай исходить из того, что мы обычные люди условно среднего достатка и магазины с таким уровнем продукции нам не по плечу.
#24380
Re: Флудилка
уф
сидела полуголодная, думала, как до физры дотяну
теперь точно дотяну, аппетит отбило напрочь
#24381
Re: Флудилка
Originally Posted by Marlboro_Man:
http://optisalt.ru/for_experts/15/
Прочёл. Тебе тоже советую.
#24382
Re: Флудилка
позитив от Виталика

#24383
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
Блеать, ты тупая? Я тебе еще раз говорю
Нет, это ты тупой, блеать, потому как "кукаретик-теоретик диванный", а я практик с многолетним опытом поедания перечисленных мною пород рыб и мне рли начхать, что ты там шепелявишь, видела я твою "рыбу", такую мы тут даже собакам и кошкам не даём - гельминты голимые, а ты ешь и помалкивай, коль больше ничего о рыбе годной, кроме как по рассказам родителей не знаешь... Мы ту рыбу, которую я назвала, едим все годами(!), годами, Карл(!) и никто никогда ни разу не заразился...
#24384
Re: Флудилка
Originally Posted by ZabavaDD:
В этих породах (я их даже перечислить могу, наверняка зная про каждую) никогда не заводится паразитов... Красная (лососевые): горбуша, кета, сёмга, лосось, форель, хариус, таймень, омуль (последние три вообще только в горных чистейших быстрых реках обитают)... Белая (осетровые, сиговые): осётр, костерик, белуга, стерлядь, муксун, нельма, сырок (пелядь)... Всё это можно есть смело в сыром виде, или слегка подсолив - "малосол": час-два подержать в холодильнике в миске крупными кусками...
Да-да-да, тысячу раз да. С одной оговоркой - если таки эта рыба выросла и поймана в этой самой чистой воде. К примеру строгать лосося или семгу с "ферм" уже нельзя, в них таки паразиты заводятся. опять же учитывай, что найти рыбу подобных пород к примеру у нас в обычных магазинах практически нельзя. Семга лосось в массе своей "фермерская" крашенная, на химии. Кета, горбуша в основном копченая хариус - рыба не промысловая. Омуль/сиг - на юге мало кто вообще название слышал, в магазах не видел ни разу. Муксун, нельма, пелядь - см. омуль. осетр опять же исключительно с "завода". Белуга на грани исчезновения.

И да, Мальбора, про соленую воду ты прав. Почти все эти рыбы обитают в морях и заходят в реки на нерест, потому они и не опасны по части паразитов.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZabavaDD:
Нет, это ты тупой, блеать, потому как "кукаретик-теоретик диванный", а я практик с многолетним опытом поедания перечисленных мною пород рыб и мне рли начхать, что ты там шепелявишь, видела я твою "рыбу", такую мы тут даже собакам и кошкам не даём - гельминты голимые, а ты ешь и помалкивай, коль больше ничего о рыбе годной, кроме как по рассказам родителей не знаешь... Мы ту рыбу, которую я назвала, едим все годами(!), годами, Карл(!) и никто никогда ни разу не заразился...
Чукча-то у нас не читатель.
Last edited by Drow_Elf; 30.06.2015 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
#24385
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
да, Мальбора, да. Забава между прочим дело говорит. Формально красная/белая рыба считаются неопасными, ибо в них нет и быть не может (если рыба нормально питалась и жила в проточной чистой воде на воле, а не выращена в загончиках) основных, самых опасных паразитов, тех самых гельминтов.
Ну, наконец-то, признал то, что не стоило и оспаривать... А покупая рыбу этих пород в магазине, поинтересуйся откуда она - чьё производство (затребуй сертификат продукта в конце-концов) и если она из мест её природного обитания - бери смело и ешь строганинкой, малосолом... А так теми же грибами, к примеру, можно запугать людей до заикания и нервных тиков, как это делаешь ты...
#24386
Re: Флудилка
дроу, в итоге в местных магазинах вообще кого можно покупать?
#24387
Re: Флудилка
Originally Posted by ZabavaDD:
никогда не заводится паразитов...
Погугли "паразиты лососёвых".


А вообще вот что нарыл.


Quote:
Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
#24388
Re: Флудилка
Originally Posted by Фрилансер:
А вообще вот что нарыл.
Ну вот, хотя бы стерлядь и осетра "точите" без опаски "в ваших ебенях"...
#24389
Re: Флудилка
Originally Posted by ZabavaDD:
Ну, наконец-то, признал то, что не стоило и оспаривать... А покупая рыбу этих пород в магазине, поинтересуйся откуда она - чьё производство (затребуй сертификат продукта в конце-концов) и если она из мест её природного обитания - бери смело и ешь строганинкой, малосолом... А так теми же грибами, к примеру, можно запугать людей до заикания и нервных тиков, как это делаешь ты...
Аха, а магазин тебе даст чеснае благхародное слово, что рыба сия вот буквально еще с утреца плескалась в норвежских фьордах. Не будь наивной.
#24390
Re: Флудилка
да о приготовлении грибов тоже можно поговорить и да можно отлететь в рай на раз.
как это противоречит предмету разговора ?
#24391
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
Аха, а магазин тебе даст чеснае благхародное слово, что рыба сия вот буквально еще с утреца плескалась в норвежских фьордах. Не будь наивной.
тогда обратись в суд... в чем проблема-то?
#24392
Re: Флудилка
Originally Posted by Marlboro_Man:
в чем проблема-то?
в том, что насрать, что ты переходил дорогу на зеленый, если машина тебя все равно сбила.
#24393
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
Аха, а магазин тебе даст чеснае благхародное слово, что рыба сия вот буквально еще с утреца плескалась в норвежских фьордах. Не будь наивной.
Originally Posted by Marlboro_Man:
тогда обратись в суд... в чем проблема-то?
Мальбора прав, если тебе подсунут в магазине рыбу по липовому сертификату (у каждого пищевого продукта он есть и ты имеешь право его требовать), то это уже даже не просто суд, а подсудное дело... Но лучше, покупай рыбу, как и алкоголь в хороших проверенных магазинах, которым доверяешь и у которых прекрасная репутация в городе (наверняка в Краснодаре такие есть), а не во всяких там "ларьках и лавчонках под окном"...
#24394
Re: Флудилка
Originally Posted by xemerko:
дроу, в итоге в местных магазинах вообще кого можно покупать?
Вопрос не в том, что можно покупать, а как это есть. В магазинах к примеру валом свежей и даже живой краснодарской форели. Бери, запекай в духовке, пальчики оближешь. Но сырой есть не рекомендуется. Семгу/лосося соленого конечно есть можно, другой вопрос что если действительно хочется нормальной семги, то стоит брать тушкой и солить самому. Все это кусковое разнообразие в вакуумной упаковке на подложке - крашенная недосемга с "ферм". Карп, сазан, амур, толстолоб - отличная рыба, но опять же жаренная/вареная/запеченная/маринованная.
#24395
Re: Флудилка
Originally Posted by Marlboro_Man:
тогда обратись в суд... в чем проблема-то?
В том, чтобы выжить, для начала.

Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by xemerko:
в том, что насрать, что ты переходил дорогу на зеленый, если машина тебя все равно сбила.


Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZabavaDD:
Но лучше, покупай рыбу, как и алкоголь в хороших проверенных магазинах, которым доверяешь и у которых прекрасная репутация в городе (наверняка в Краснодаре такие есть), а не во всяких там "ларьках и лавчонках под окном"...
Вот да, нарывался я дважды на протухшую семгу, которую обработали хлором. Больше в тот магазин ни ногой.
Last edited by Фрилансер; 30.06.2015 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение
#24396
Re: Флудилка
Originally Posted by qft010:
да о приготовлении грибов тоже можно поговорить и да можно отлететь в рай на раз.
как это противоречит предмету разговора ?
У нас тут почти все грибы съдобные, кроме всяких там бледных поганок, которые видно за версту, хотя я даже мухоморы тут сущёные ела и пила настойку на них... =)
Originally Posted by xemerko:
в том, что насрать, что ты переходил дорогу на зеленый, если машина тебя все равно сбила.
Глисты, не машина - насмерть не "собьют", ну сходишь к врачу, наглотаешься таблеток там, порошков, походишь "на горшок" долго - пока вылезут какое-то время и всех делов-то... Так что риск минимален, учитывая, что как раз вероятность быть сбитой машиной в большом городе гораздо выше, чем заразиться глистами от тех пород рыб, что я перечислила... :)
#24397
Re: Флудилка
Да и вообще магазинные заготовки типа готовых салатов брать не стоит, тоже попадал на... бессонную ночь с белым братом.
#24398
Re: Флудилка
Originally Posted by Drow_Elf:
живой краснодарской форели
в местном окее плавают в аквариуме какие-то грустные рыбы, но мне кажется, я не знаю, что с такой делать)
тем более с грустной

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Фрилансер:
Да и вообще магазинные заготовки типа готовых салатов брать не стоит, тоже попадал на... бессонную ночь с белым братом.
у нас дома такие запрещены) вместе с растворимым кофе
Last edited by xemerko; 30.06.2015 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
#24399
Re: Флудилка
Originally Posted by ZabavaDD:
У нас тут почти все грибы съдобные, кроме всяких там бледных поганок, которые видно за версту, хотя я даже мухоморы тут сущёные ела и пила настойку на них... =)
ботулизм загугли. при консервировании как нех делать можно влететь.
#24400
Re: Флудилка
Originally Posted by xemerko:
у нас дома такие запрещены) вместе с растворимым кофе
Я вот с некоторых пор тоже. Раньше доверял паре точек рядом с домом. Растворимый кофе да - яд, особенно если гастрит\язва.

Добавлено через 31 минуту
Last edited by Фрилансер; 30.06.2015 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение