Для входа на форум нажмите здесь
Ведьмак 3 / Witcher 3 - Прохождение. [Спойлеры]

18.05.2015 11:00
Господа, а подскажите пожалуйста пару вещей. Что-то не могу найти Лето, прошел полностью игру, но так его и не встретил, хотя в разговоре в прологе я оставлял его в живых. Видимо, его можно встретить где-то во второстепенных цепочках квестов? Если так, то где?
Какие конкретно условия нужны для того, чтобы в конце с Геральтом осталась Трисс? Первый раз остался он ни с чем после сцены с Йен и Трисс, так что.. теперь сижу думаю над каждым их диалогом по пол часа)
И еще такие вопросы по нахождению карт для игры, облазил все деревни в Велене, но так и не нашел карты (вроде бы с драконом?), которая с перком на уничтожение карт противника ближнего боя при определенных условиях. В теме где-то выше писали, что она именно в Велене. Так же не нашел за всю игру спец. карт на уничтожение войск с максимальной силой (название точно не помню).
квест в деревушке не далеко от кривоуховых топей название деревни точно сейчас не скажу,а называется как то падение дома ***
Originally Posted by Zeratooll:
Господа, а подскажите пожалуйста пару вещей. Что-то не могу найти Лето, прошел полностью игру, но так его и не встретил, хотя в разговоре в прологе я оставлял его в живых. Видимо, его можно встретить где-то во второстепенных цепочках квестов? Если так, то где?
Какие конкретно условия нужны для того, чтобы в конце с Геральтом осталась Трисс? Первый раз остался он ни с чем после сцены с Йен и Трисс, так что.. теперь сижу думаю над каждым их диалогом по пол часа)
И еще такие вопросы по нахождению карт для игры, облазил все деревни в Велене, но так и не нашел карты (вроде бы с драконом?), которая с перком на уничтожение карт противника ближнего боя при определенных условиях. В теме где-то выше писали, что она именно в Велене. Так же не нашел за всю игру спец. карт на уничтожение войск с максимальной силой (название точно не помню).
Лето - в поместье Реардон, в Велене, к северу от топей, по дороге. Надо найти проход на 2-й этаж и там он будет сидеть.

Если там его нет значит ты загрузил не тот сейв...у них вообще традиционно криво с сейвами - нифига непонятно какой выбирать, последним(вверх списка) игра по умолчанию всегда ставит автосейв ПЕРЕД походом на последний бой(т.е. перед входом в здание ордена в эпилоге Ведьмака 1, перед последним разговором с Трисс/Йорветом/Роше в Лок Муинне, т.е. последений выбор будет сделан в таком случае по умолчанию.

Советую короче на даты смотреть внимательно при импорте сохранений, и выбирать наиболее позднее.

Originally Posted by Rizolvir:
Он для крафта рун.
Хмм слушай а где эти руны крафтить-то, или хотя бы рец найти? Уже половину всех торговцев обошел, ни у кого нету ничего подобного.

Добавлено через 22 минуты
Да, и еще вопрос - кто собирал сеты тяжелой/легкой/средней брони, помимо очевидных цифр, какая то разница в движении есть? Ну там типа в тяжелой бегаешь медленнее и перекаты короче...или нет?
Last edited by ChaoticBlade; 27.05.2015 at 01:47. Reason: Добавлено сообщение
Квест "Распутывая клубок", после того как поговоришь с эльфкой в трактире "семь котов", Ламберт посылает нас на какую-то Фареру, это где вообще? Квест-маркер указывает на знак телепорта рядом с трактиром, походу баг
Originally Posted by Kotique:
Квест "Распутывая клубок", после того как поговоришь с эльфкой в трактире "семь котов", Ламберт посылает нас на какую-то Фареру, это где вообще? Квест-маркер указывает на знак телепорта рядом с трактиром, походу баг
На Скелиге (острова).

Кстате вопрос про Лето - если не вмешиваться,то его убьют?
Originally Posted by b1zumka:
Кстате вопрос про Лето - если не вмешиваться,то его убьют?
Не проверял, но думаю нет. Скорей всего его "труп" целехоньким забирает Геральт.
кстати удовлетворите любопытство, тут магов чмырят по миру при любой концовке 2 вичера?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ChaoticBlade:
какая то разница в движении есть?
в движении вроде нету, а реген ресурса для знаков становится медленнее.
Last edited by blo_lettr_renamed_651785_24062021; 27.05.2015 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by blo_lettr:
кстати удовлетворите любопытство, тут магов чмырят по миру при любой концовке 2 вичера?
Нет, если нильфгаард побеждает в войне, то с магами все ок, но уничтожают разных шпионов и банды.
Поговаривают, что гонений на магов нет, если Геральт спасает Трисс лично. Т.е. гонения на Ложу чародеек будут, на рядовых магов нет.
Лично я думаю, что ничего не влияет, гонения будут в Новиграде в любом случае и формирование местной инквизиции неизбежно.
я вот тоже подумал что все равно будут, потому что хантеры мелькают в разных кв постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dayer:
Нет, если нильфгаард побеждает в войне, то с магами все ок, но уничтожают разных шпионов и банды.
не, я не про концовку в3, я про концовку в2 и влияние его на мир 3его)
Last edited by blo_lettr_renamed_651785_24062021; 27.05.2015 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
По какой логике проваливаются задания если забрать уродца из дома барона?Ладно там задание связанное с Йен,может она там будет занята где но мастер-бронник и ещё какоет тоже проваливались
В Велене, Новиграде и на Скелиге квесты по поиску сокровищ только на сбор брони разных школ или ещё какие есть? Такое чувство,что я их пропускаю
Originally Posted by blo_lettr:
не, я не про концовку в3, я про концовку в2 и влияние его на мир 3его)
Ну тогда при любой концовке подобное будет, т.к. ложа там конкретно напакостила
Прохождения В1-В2 почти не влияют на мир игры В3.

Они очень хитро подвели сюжет третьей части, так что "с натяжкой" можно подвести к любой из концовок. Ньюфагам - все, а фанатам...фанаты и так купят, и притянут за уши какое-нибудь хитровыдуманное объяснение любому бреду.

Радовида убить нельзя, ну и собственно это все. Все перипетии между Лок Муинне в конце В2 и началом В3 можно сказать одной фразой - вы там чето мутили мутили в первой и второй части, но это ничего не решает, короче ребята дело было так, пришел Радовид всех поубивал весь север захватил и да будет так.

Единственное, что я не понимаю как они могут "смазать"(хотя более чем уверен, что смазали и это) - это живую Саскию с Филиппой. Как бы живой и здравствующий дракон....у кого концовка разрушитель чар, у вас тоже Верхний Аэдирн под Реданией/Нильфгаардом? Сомневаюсь, что Саския бы это позволила, тем более если Йорвет тоже выжил. Как минимум там была бы лютая бойня которую стоило бы как минимум упомянуть.

p.s. Все еще ищу где крафтить руны из камней чернобога/взять рецепт на них. Подскажите плиз.
Пингвин, специально для тебя.

И че он постоянно на Йеннифер надрачивает, Трисс же намного лучше.
Ну если исключить неправильные толкования Джинном в "Последнем Желании".
Поговаривают, что гонений на магов нет, если Геральт спасает Трисс лично. Т.е. гонения на Ложу чародеек будут, на рядовых магов нет.
Выбирал при симуляции "спасти Трисс" - все равно жгли чародеек, допплеров и Калькштейна.
Пингвин, специально для тебя.
Я уже прошел этот момент, мне до сих пор больно от того, что они сделали с Геральтом, теперь перепрохожу так, чтоб он остался с Трисс, т.к. в случае с Йениффер я не уверен, что Геральт будет счастлив

п.с. спать не мог, переживал за бедолагу. Прошел игру, а мне в конце заявляют, что Трисс и Йениффер от него ушли, Цири в нильфгаарде, а он бродит в одиночестве по миру и с трудом добывает денег на еду. Разве я мог оставить это все так? Пришлось переигрывать все примерно с середины игры, видимо в квесте последнее желание придется отшить как нибудь Йениффер или ее отшить не получится?
Originally Posted by Oskitz:
И че он постоянно на Йеннифер надрачивает, Трисс же намного лучше.
Ну если исключить неправильные толкования Джинном в "Последнем Желании".
В игре Трисс красивее Йен, да и плюс ньюфагам дали 5 минут общения с ней.
Вчера когда проходил и отверг поцелуй Трисс в саду чуть в монитор кулаком не зарядил но все таки сдержался и продолжил отыгрывать Геральта который все вспомнил
Вот и Геральт, который все вспомнил, точно должен выбрать Трисс.
Originally Posted by Dayer:
Пришлось переигрывать все примерно с середины игры, видимо в квесте последнее желание придется отшить как нибудь Йениффер или ее отшить не получится?
Можно сказать, что после ее желания он перестал ее любить
Originally Posted by Silent Civilian:
Можно сказать, что после ее желания он перестал ее любить
Вот так и сделаю, а то Трисс жалко, а Йениффер та еще стерва, которая вечно бросала Геральта.
как пройти квест все ради золота? дошел до стадии когда с помощью чутья найдо найти нычку, там еще горка трупов, облазил все нету, трупы жег горят но не сгорают
Кажись ктото интересовался где брать рецепты на рунные камни и т.д.
Вот нашел кузнеца у него иногда проскакивают рецепты, в продаже куча камней всех грейдов
А есть ли концовка где Цири может занять престол своего отца, т.е. стать императрицей или будет всегда только ведьмачкой?
Народ а у кого-нибудь был баг с прыжками в игре, на квестах где надо помогать Цири с угоном лошадей и спасению чародеек. А то из-за этого бага пришлось даже trainer качать чтобы продолжить проходить игру.