Для входа на форум нажмите здесь
HB (Архив: 29.12.2010-16.05.2011)

23.04.2009 01:58
#23451
Re: HB
kone4no pri nem rejut kak je ina4e sanek:D
#23452
Re: HB
Originally Posted by Reanimation:
kone4no pri nem rejut kak je ina4e sanek:D
он же сам пишит что берет только свежее мясо
как он это определяет по вкусу или как его освежают =)
#23453
Re: HB
Originally Posted by HekpomukoH:
он же сам пишит что берет только свежее мясо
как он это определяет по вкусу или как его освежают =)
Для понимающего человека определить это не сложно.
#23454
Re: HB
ну так говорят, я сам не вкурсе рээбят
#23455
Re: HB
обсуждение забаненного удалила
#23456
Re: HB
Originally Posted by iOk:
обсуждение забаненного удалила
ну а что обсуждать то тогда?
#23457
Re: HB
я его не обсуждал 8( мы говорили о мясе
#23458
Re: HB
Originally Posted by Пробитый:
в смысле?
В прямом. Про "полоскание мяса в солёной водичке с луком" - тебе уже все обьяснили.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Reanimation:
БТВ у меня круче разряд чем у зайца, 5 аж, вы хотите поговорить о шишлыках лохи? я в ресторане их в свое время пол года хуярил
Я не ходил на курсы повышения квалификации, которые видут тётки из советских столовок. Это глупо.
Last edited by Pfbw_renamed_51305_27032022; 13.05.2011 at 09:54. Reason: Добавлено сообщение
#23459
Re: HB
Originally Posted by Pfbw:

Я не ходил на курсы повышения квалификации, которые видут тётки из советских столовок. Это глупо.
#23460
Re: HB
blya mne inogda kajetsya 4to mne prihodit sms kogda 4toto piwut na gohe, summon proishodit momentalno:D
#23461
Re: HB
A ya vegetirianec , i shatal vas so svaim myasom , hata shashlik suka klasnii
#23462
Re: HB
Originally Posted by Verma:
A ya vegetirianec , i shatal vas so svaim myasom , hata shashlik suka klasnii
ну кто то любит мертвящину
#23463
Re: HB
i vapshe mena antal napugal v icq ya dosih por v shoke
#23464
Re: HB
Originally Posted by Verma:
i vapshe mena antal napugal v icq ya dosih por v shoke
он тоже ест детей?
#23465
Re: HB
da huje
AchtungJesus
#23466
Re: HB
Стоило уехать и тут хуйню развели про шашлыки
#23467
Re: HB
ti kto?
#23468
Re: HB
Originally Posted by Reanimation:
мы говорили о мясе
Дожили. За обсуждения мяса - бан
#23469
Re: HB
митшилд нужен всем!
#23470
Re: HB
предлагаю бан выдавать за обсуждение шашлыков на гохе
#23471
Re: HB
буду долбиться в мохнатый желтый триугольник!
#23472
Re: HB
Предлагаю выдавать шашлыки за обсуждение банов на гохе.
#23473
Re: HB
а за обсуждение забаненных - розовые тапки и 4 бутылки пива!
#23474
Re: HB
Originally Posted by HekpomukoH:
куба:а где ты в городе береш свежее зарубленное мясо
при тебе режут или так на словах ?
При мне разделывают тушу на такие куски которые надо мне. И таких покупателей как я там постоянно очередь.

Originally Posted by Dainen:
....А изначально шашлык это просто мясо приготовленное на огне, конечно без маринада вовсе.
Соглашусь с тобой, вот сейчас видно автор написал грамотный пост.
К этому добавлю вот что. Многие привыкли делать шашлык, разрезав кусок мяса на 100500 маленьких кусочков, особенно если это вырезка - на мангале очень легко всё пережарить. В результате чего мясо будет сухим как ты вверху и сказал. Для предотвращение этого есть 2 способа:
Первое это резать мясо нужно всегда как можно более крупными кусками, именно для того чтобы мясо готовилось в своем соку, но тут надо аккуратно, чтобы снаружи не пригорело, а внутри прожарилось.
Второе это контроль приготовления (впрочем ты вверху верно заметил), нужно знать особенности мяса и допустим за вырезкой нужно очень бдительно следить ибо быстро готовится.
И опять же касаемо маринада. Я привержанец того, что мясо должно оставаться мясом и иметь вкус мяса, в лучшем случае добавка стандартных лука, соли, перца и базилика. Последнее чисто для арамата. Все остальные вкусовые ощущения я лучше положу рядом с мясом, как закуску, это и майонез, это и вино, это и огурцы/помидоры и прочие овощи.
Ибо сколько людей столько и мнений касаемо вкуса и готовить мясо на компанию и залить всё майонезем - можешь оказаться в ситуации кто в принципе не ест майонез (например я), или переборщить с уксусом и свеженькая вырезка будет пропитана вкусом уксусом.
Практически единственная причина использования майонеза и других подобныз продуктов это цель увеличения срока хранения мяса. Допустим дома замариновал мясо, поехал на природу и чтобы мясо "дожило" до заветного момента нужно замариновать немного в этом продукте. Ибо пока везешь в тепле большая вероятность что мясу настанет пздц.

Вообщем многие с моими словами согласились, добавим небольшие коррективы под свой вкус и опыт. В любом случае то что мне написали и из-за чего пошла драмма полная ерунда, а именно:
Originally Posted by Мартина:
не может мясо нормально замариноваться за 3 часа
Originally Posted by Terps1hora:
6ляяяяяяяяяяяяя, это разрыв - мясо замариновалось за 3 часа
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Pfbw:
В прямом. Про "полоскание мяса в солёной водичке с луком" - тебе уже все обьяснили.
Ты не уходи от ответа, ты скажи какой смысл имела твоя фраза: "пробитый на пииитёрочку"
Толи ты согласен с моим доводами о времени приготовления толи нет. Ну и конечно же хотелось получить обоснование, а не просто я повар 4 разряда и идте вы наxyтор бабочек ловить
Last edited by Пробитый_renamed_740193_13082020; 13.05.2011 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
SoftEx
#23475
Re: HB
сегодня пятница 13ое. ай-да на шабаш