Для входа на форум нажмите здесь
Лучший билд для танка

12.09.2011 04:10
Re: Лучший билд для танка
дико извиняюсь может проглядел описание скила: ветка Conjury скил Рука из земли Комбо:цель прикована к земле.Так вот какой скил и в какой ветке приковывает цель к земле?Судя по описанию эта Рука и приковывает,других что то не заметил.
Девойшен - благословление. Комбат - рывок. Меджик - обледеневшая земля. Вилд - связывание ног.
Сообщение от TheKeeper:
Девойшен - благословление. Комбат - рывок. Меджик - обледеневшая земля. Вилд - связывание ног.
спасибо
Внесу свое имхо.

Классический танк это персонаж, который способен:
1. пережить бурст => куча хп и дефа.
2. заставить врага атаковать себя => таунты
3. в случае пвп акцентировать внимание врага на себе => контроль врага, защита своих, мешать врагу перемещаться, т.е использование танка в качестве живой преграды.
4. Танки носят щит и бьют им в челюсть.

Если придерживаться данных критериев, то у нас выходит, что ветка Fortification в любом случае нужна, притом практически полностью с небольшими вариациями.
В среднем ветка fortification скушает 13 скил поинтов.

Остается еще 10, которые нужно распределить между 2 оставшимися ветками.

Вторую ветку надо брать для "урона" - т.е. то, чем мы сможем удерживать агро и кромсать врага.

Ветка fight дает больше контроля.
Ветка calling - Дает больше урона и, как ни странно, выживаемости.
Ветка death - альтернатива двум предыдущим, только урон наносится не за счет физ атаки, а за счет м.атаки.

Не вижу смысла брать сразу две ветки урона. За одним исключением - death ветка используется не как дамажащая, а как дополнительная - т.е масс молчание, масс стан, рефлект урона...

Теперь немного о 3 ветке:

Не стоит брать ветки и скилы из них со временем каста - нас может атаковать толпа врагов и каст будет прерываться. Так же стоит учитывать, что мы не сможем сконцентрироваться на нескольких параметрах, например нюк абилка из ветки Death очень хороша но для ее урона надо разгонять интелект и м.атаку - следовательно если очень ее хочется, то стоит заменить этой веткой атакующую ветку.

Если нам нужно больше антимагии для себя и группы - will ветка.

Conjury ветка, хорошо вписывается в контролящий билд танка. Несколько полезных инст контролей и имеет хороший маг. резист.

Death ветка достаточно специфична и скорее подходит для соло игры. Высасывание маны, хп. Наличие контролей. Основная ценность - практически все абилки инст каст.

Artistry - сапорт ветка - удобна, когда необходимо стоять рядом с рдд\хилами, а т.к. мы мили - можно покастовать полезные бафы, да и помощь хилу будет.

Magic и Devotion ветки - практически не подходят нам, хотя билды с ними и имеют право на существование. Есть в них несколько полезных абилок, которые не будут лишними. Но другие ветки выглядят заманчивее.

Wild ветка - слишком ориентированна на рдд. Слишком мало синергии с другими танковскими ветками. Наименее нужная ветка танку.

Исходя из вышесказанного - нужно определиться с задачей танка и 3 ветку подбирать под задачи пати\рейда и стиль игры.
файт+форт+вилл дают максимальную выживаемость. Замена вилла на каллинг дает больший дпс по сингл цели, на дез дает больше аое урона
Остальные ветки не расматриваються в принципе, ибо не дают самого главного качества танка - выживаемости
И да, на выбор всего одна ветка - ибо файт, как и форт, маст хев из-за чарджа и лассо
Сам сейчас бегаю с виллом т.к. проблемы в основном с магами
В коллинге также 2 чарджа. Правда 1 чардж режет агро, но в пвп это не важно.
Выживаемость танка достигается не только пасивками, но и контролем.
И в этом плане conjury смотрится неплохо. Куча контроля и 15% маг резиста и 500 мдефа - в отличии от will ветки, которая работает непродолжительное время.
Сообщение от Leif:
В коллинге также 2 чарджа
один чардж и один шадовстеп, если быть точным. Причем в каллинге он станит, а в файте он рутит на 4(!) сек

Сообщение от Leif:
Выживаемость танка достигается не только пасивками, но и контролем.

Сообщение от Leif:
в этом плане conjury смотрится неплохо. Куча контроля и 15% маг резиста и 500 мдефа - в отличии от will ветки
Ты это серьезно?
Сообщение от IBlackI:
Ты это серьезно?
Не особо...

У вилл ветки есть 2 бафа.
1 - откат 30 сек, часть маг урона по тебе перегоняет в хп. Висит 9 сек.
2 - откат 2 минуты - 5 сек антимаг поля.
т.е в бурстовых боях - ганке, дуэлях - это намного лучше.
А если бой затяжной, постоянный, и нонстоп в течении 30 минут (скажем осада) - то наверное 15% резиста и 500мдефа дадут больше полезности. Хотя тут не уверен.

Но это мы касаемся только магической защиты. Там есть еще 2 вкусных скила, но на маг защиту они не влияют.

И по поводу выживаемости - возможность отхила поднимает выживаемость танка? Да поднимает, тогда почему девоушн ветку не рассматриваем как маст хевную? )

Как контроль влияет на выживаемость? Враг проводит мощную комбо связку - а мы всаживаем в него стан, подвешиваем, слипаем, отбегаем и хилимся => это выживаемость?
Сообщение от Leif:
Не особо...
Я тоже так подумал
Ибо у вилла: щит от маг. дамага (42% на 9 сек), антистан,антисало/антидизарм(в комбе со скиллом из форта увеличивает м.деф), блинк, слип, снижение повреждений
У иллюжна: слип/антислип, диспелл/клинс, кастующиеся(!) пузырь с рукой (которые к тому же сбиваються с первого же удара), пассивка на 30% снижение урона в течении 3 сек после крита
Я думаю, выбор очевиден

Сообщение от Leif:
возможность отхила поднимает выживаемость танка? Да поднимает, тогда почему девоушн ветку не рассматриваем как маст хевную?
Потому что хилер, кидающий хоту, будет - а остальное не инстантное и с большой вероятностью будет сбито

Сообщение от Leif:
Как контроль влияет на выживаемость? Враг проводит мощную комбо связку - а мы всаживаем в него стан, подвешиваем, слипаем, отбегаем и хилимся => это выживаемость?
Нет, это не выживаемость. Это дизейбл.
Ибо по твоей логике нечто вида иллюжн-вилл-вилд будет лучшим танком
Лейф такой теорикрафтер ппц.

Сообщение от Leif:
Вот это вообще убило.

Разжую. Пвп в АА проходит примерно за 5, максимум, 10 секунд. Ни о каком "подвешивании-слипе-отбегании-захиле и речи не может идти. Пак замесы идут те же 5-10 секунд после которых остаются по 1-2 ваншотных человека с каждой стороны. Т.е. это еще 3-4 секунды боя.

Масс замесы вообще проходят на другом уровне. На уровне аоекатков. И на танков в них срать в принципе.
Файт с вилом связали тем что после раскола земли дают шарик для виловых и хиловых скилов.
Еще очень понравился, опять переделанный, атакующий скилл в вилле теперь он бьет всех на линии и дает спринт по этой линии (удобно для быстрого сближения с целью и последующего чарджа).
Но хожу все равно с смертью вместо вилла... Люблю юзать второй скилл из смерти (первая строчка по середине) после таунта В комбе вешается стан на всё время ченелинга.
Ну тогда темболее - стан, опрокинуть, молчанка.... Либо танк сможет кидать масс контроли, либо он бесполезная тушка.

И как не может иди и речи о слипе-отхиле? В дуэли - подвесили, заслипали врага на 7 секунд, отхилились. Или враг убивает танка с 2х ударов?

Не помню кто говорил - но в случае наличия 2х одинаковых зергов - выигрывает тот зерг, у которого контроля больше.

Но вообще да - я пока только теорикрафтер. Не щупал еще игру.
Сообщение от Leif:
Но вообще да - я пока только теорикрафтер. Не щупал еще игру
Зачем же говорит о том, о чем не имеешь понятия вообще?
ну, какие-то здравые идеи можно подчерпнуть из калькулятора, посмотрев на скилы...
Не идеальные, что-то не соменно будет не так, как хотелось бы в игре, но основу можно сложить.

Например форт+файт ветки очень хорошо сочетаются. С файта связка - чардж, удар 3 сек откатом, удар с 5 сек откатом, АОЕ по лежащему + 1ый скил форта + 3ий скил форта + файт скил с откатом 3 сек + файт скил с откатом 5 сек... противник все это время в стане\валяется. Ну и в добавок так же можно проследить "динамичность" сражения.

Если у мага к примеру пиуууу-1.5сек каста + пиииу 3 сек каста, прокнула пасивка на дамаг + прожимаем кучу инст каст абилок, если не прокнула продолжаем пииуу1,5 сек - пииу- 3сек,
То у файтера стан, сбиваем, кромсаем... немного подинамичнее.

По скилам еще все терпимо, можно прикинуть - вот этот билд в теории хорошо мобов может резать, но будут проблемы в пвп с магами\лучниками.

Проблема скорее со шмотом - взять некро-танка. И тут встает вопрос, а можно ли хеви армор точить на инт для разгона урона с магии? А будет ли у меча (вместо скипетра к примеру) похожая м. атака, не потеряем ли мы на этом 10% блока? )
Сообщение от Leif:
ну, какие-то здравые идеи можно подчерпнуть из калькулятора, посмотрев на скилы
Кроме всего прочего, ты смотришь на неактуальный калькулятор, и черпаешь неактуальные идеи.
Лучше все проверить на практике, и очень роляет пинг. К примеру, комбо станшилд-шилдслем с последующим опрокидываением далеко не всегда получаеться сделать, ибо стан всего 1.5 сек висит.
То же самое с артистри, в теории песенка -4 скилла-песенка , а не деле песенка - 3 скилла - и бафф уже упал
Сообщение от Leif:
Ну тогда темболее - стан, опрокинуть, молчанка.... Либо танк сможет кидать масс контроли, либо он бесполезная тушка.

И как не может иди и речи о слипе-отхиле? В дуэли - подвесили, заслипали врага на 7 секунд, отхилились. Или враг убивает танка с 2х ударов?

Не помню кто говорил - но в случае наличия 2х одинаковых зергов - выигрывает тот зерг, у которого контроля больше.

Но вообще да - я пока только теорикрафтер. Не щупал еще игру.
Еще раз разжую.

Смотри. Допустим мы с тобой на капе и у нас пвп. Как только ты оказываешься около менея на расстоянии 5м (а ты оказываешься, ты милишник) вариантов у тебя остается только два. Или ты всаживаешь в меня тонну инстанс скилов с дмгом убивающим меня не выпуская из контроля, или ты даешь мне десятую долю секунды между контролями и умираешь (так как теперь ты сам не выходишь из контроля, а моего дмга хватит чтоб даже танк ушел с прокаста). Ни о каких кастах пузырей по полторы секунды там даже и речи не идет.

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Leif:
Если у мага к примеру пиуууу-1.5сек каста + пиииу 3 сек каста, прокнула пасивка на дамаг + прожимаем кучу инст каст абилок, если не прокнула продолжаем пииуу1,5 сек - пииу- 3сек,
Щито?
Последний раз редактировалось TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Такс.
Попробуем, ветка conjurity:
психическое разрушение - инст каст, сжигаем ману + ужасный вопль (инст, 10 метров PBAOE, масс фир на несколько сек + стан после окончания действия) + головокружение (инст, 10 метров АОЕ) - противник какое-то время бегает, а потом слипается.
7 секунд у тебя сжигается мана, а я могу бафнуться длинными кастами, перекастовать еще какие-то состояния на тебя...

Далее, подготовились к бою с тобой - рывок (снимаем слип с тебя) + удар щитом - стан, твой каст прерван, далее связка таунт (как это странно для пвп да? но он дает дебафф замедление) + Смерч (инст, опрокидывание). Заходим с фланга и бьем абилкой +40% крита и 3х урон в случае крита. Включаем неуязвимость..
Вопрос, ты все еще кастуешь дамаг абилки и контроль ? 12 секунд иммунитета к урону... Даже если он спадет я имею 40% резиста к магии и + 1.4к мдефа с пасивок + повышенный резист к слипу и фиру, могу снять с себя руты... Минимум уже 19 секунд прошло с начала боя а я все еще живой...

Вопрос, чем ты собрался контролить? )

Сужу по гоховскому калькулятору, возможно что-то поменяли по скилам, но корейский я пока не знаю )

Я, кстати правильно понимаю, что магические атаки не блокируются, парируются, уворачиваются, а только резистятся?

вообще в данном случае, больше решает кто первым нападает и кто быстрее прожмет скилы )

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от TheKeeper:
Щито?
Написанно же - к примеру. Я не знаю как там на самом деле у магов ) Но судя по тому, что видел на ютубе - каст, каст, каст, прокает что-нибудь (типа бардовской пасивки) - инсткаст на макс дамаг...
Последний раз редактировалось Leif_renamed_993609_24092019; 08.01.2013 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от IBlackI:
Кроме всего прочего, ты смотришь на неактуальный калькулятор
Сообщение от Leif:
Сужу по гоховскому калькулятору

Сообщение от Leif:
Попробуем
на практике: ловишь слип с 20м, получаешь метеор-молнию-падаешь
На практике 40% маг резиста + повышенный резист к слипу...
Судить действительно сложно. На любой имба билд найдется другой антибилд. И тут скорее важно сделать такого танка, который в масс замесах мог бы быть полезным большую часть времени против большинства билдов.

А можно ли как-то определить ветки противника до начала битвы? Т.е. до того момента, как он стал закидывать тебя всякой дрянью? Ну к примеру название класса его где-то отображается?
Сообщение от Leif:
На практике 40% маг резиста + повышенный резист к слипу
если это замес, то никто контролить не будет. Если ганкают тебя, то ты не успеешь набаффаться. Если ганкаешь ты, то маг либо прожмет аое скиллы с дизейблами (колья/сало/волну с иллюжна/фрост нову и т.п.) либо блинкнеться и разорвет дистанцию - если ты его выпустишь с контроля
Хватит уже теорикрафтить не игравши даже по ютубу, это не прикольно
Ну начнем с того, что соло танки не бегают ) По крайней мере я )
Дамаги от танка никакого, так что его задача - контролить\защищать своих.
И опять же блинк? Лассо, чардж.
Хватит уже изменять факты под себя, сам же обращал внимание на скилы, которые позволяют противнику разрывать дистанцию )

Ты считаешь что файт+форт+вилл единственная возможная ветка для танка - твое право, но такой танк просто тупая тушка, которая долго живет, но не способна контролить\наносить дамаг. Т.е пве танк... а мы почему-то обсуждаем тут пвп танков...
Сообщение от Leif:
Ну начнем с того, что соло танки не бегают ) По крайней мере я )
Квестишься тоже в пати?

Сообщение от Leif:
Ты считаешь что файт+форт+вилл единственная возможная ветка для танка
Да-а-а?
Сообщение от IBlackI:
файт+форт+вилл дают максимальную выживаемость
Где тут сказано про единственную возможную?

Сообщение от Leif:
И опять же блинк? Лассо, чардж
Сообщение от IBlackI:
прожмет аое скиллы с дизейблами

Сообщение от Leif:
Хватит уже изменять факты под себя
Вот именно. Хватит уже придумывать того чего нет, повторюсь -
Сообщение от IBlackI:
это не прикольно
Сообщение от IBlackI:
Квестишься тоже в пати?
Ты собрался соло качаться до капа в зонах фри пвп?

Сообщение от IBlackI:
прожмет аое скиллы с дизейблами
Как дизейбл поможет увернуться магу от лассо или чарджа? Притом большинство из дизейбл аоешек PB или от мага... Блинк не выводит мага из области действия лассо. Сомневаюсь, что в случае will танка маг успеет за пару секунд увеличить расстояние между собой и танком более чем на 35 метров.

Сообщение от IBlackI:
Хватит уже придумывать того чего нет
Как это придумывать? Сначала ты обращаешь внимание на скилы, которые помогут нам против магов, а потом тупо их игнорируешь, как будто их не существует.
Сообщение от Leif:
Ты собрался соло качаться до капа в зонах фри пвп?
соло прокачался до 42( или 43? неважно. 40+ в общем) на 5 збт, магом, без крафт сета и крафт пушки. ЧЯДНТ?

Сообщение от Leif:
Как дизейбл поможет увернуться магу от лассо или чарджа?
Омг. Чукча писатель?
Сообщение от TheKeeper:
или ты даешь мне десятую долю секунды между контролями и умираешь (так как теперь ты сам не выходишь из контроля, а моего дмга хватит чтоб даже танк ушел с прокаста)
Кроме этого, лассо и слип с вилла = 20м (прожмуться одновременно), чардж - 12м (заслипают раньше)

Сообщение от Leif:
Как это придумывать?
Вот так, как ты это делаешь
Сообщение от Leif:
Сначала ты обращаешь внимание на скилы, которые помогут нам против магов, а потом тупо их игнорируешь, как будто их не существует.
Пруф.
Ясно все, подсказать пару мест в которых твои рассуждения не верны и ты даже банальные факты ренжа скилов с оф сайта меняешь или сам догадаешься?

Одно дело, когда идет теорикрафт человека не игравшего в игру и ему указывают на ошибки и совсем другое - когда человек игравший в игру выставляет себя знатоком, просто потому что он играл, но подстраивает механику работы скилов под себя...