Для входа на форум нажмите здесь
Crusader Kings III - Обсуждение игры

08.09.2020 12:35
Re: Crusader Kings III - Обсуждение игры
Сообщение от Bartuc:
Есть у кого опыт перехода из организованой религии в неорганизованную?
Не представляю как можно накопить 40000 + благочестия.
если в государстве есть то дешевле намного, наследника на обучение отдай, можно еще ивент подождать когда прист сам примет и тебе бесплатно предложит
Сообщение от Bartuc:
Есть у кого опыт перехода из организованой религии в неорганизованную?
Не представляю как можно накопить 40000 + благочестия.
В эллинизм собрался?
Сообщение от Velsh:
можно еще ивент подождать когда прист сам примет и тебе бесплатно предложит
Можно поподробнее об этом ивенте.

Сообщение от Incubi:
В эллинизм собрался?
Хочу затестить быстрый переход в феодализм за славян с последующим возвратом к изначальной культуре и религии.
Сообщение от Bartuc:
Можно поподробнее об этом ивенте.

Хочу затестить быстрый переход в феодализм за славян с последующим возвратом к изначальной культуре и религии.
прист приходит и говорит мол мы тут с пацанами посовещались и решили вернуться в старую религию ну и 2 варианта выбора вернуться или остаться
Сообщение от Velsh:
прист приходит и говорит мол мы тут с пацанами посовещались и решили вернуться в старую религию ну и 2 варианта выбора вернуться или остаться
Есть ещё крестьянский сброд, который предлагает даже 3 варианта.
Просто несколько забавных текстов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0197.jpg
Просмотров: 178
Размер:	588.8 Кб
ID:	160137 Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0198.jpg
Просмотров: 149
Размер:	639.2 Кб
ID:	160138 Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0199.jpg
Просмотров: 132
Размер:	478.8 Кб
ID:	160139
Не могу создать воссала играя вождем. Кому титул не дарую получается такой-же вождь, с которым максимум союз заключить. При этом у соседей нормальные вассалы таки есть. Или это надо быть великим вождем ? А как им стать ?
Сообщение от АлексейД:
Не могу создать воссала играя вождем. Кому титул не дарую получается такой-же вождь, с которым максимум союз заключить.
Создай герцогский титул для начала и "сядь" на него. Тогда ты сможешь держать под собой вассалов-графьё.

барон < граф < герцог < король < император

Баронство - одна "клетка" на карте, может иметь на себе постройку вида город/замок/храм или деревню (если племя).
Графство - "округ", состоит из нескольких баронств.
Герцогство состоит из графств.
Королевство состоит из герцогств.
Империя состоит из нескольких королевств.

У графов как таковых вассалов нет. За исключением, если на территориях баронств графов построены храмы и города. В них обитают "мини-вассальчики". Но речь не о них, имхо.

Для того, чтоб понять, что тебе надо отхватить ради "герцогства", тыкаем на герб страны внизу-слева экрана. Откроется инфа по твоему графству.

Наверху будут строчкой перечислены гербы, куда входит де-юре твоё графство. Тыкаем в этом списке в герб слева, который представляет герцогство.

Появится список графств этого герцогства, которые уже под тобой и которые не под тобой. И в самом низу окна будут написаны условия для получения титула, цена вопроса (в голде) и кнопка "создать/узурпировать" титул.

Ещё у тебя "намёк" на возможность "уже сейчас" создать герцогство может появиться в подсказках наверху экрана (где число ещё пишет подсказок).

Только после того, как ты станешь как минимум герцогом, ты сможешь нормально рассаживать вассалов по своим территориям.
Ладно, вопрос на этот раз от меня.

Никто не в теме, есть ли возможность поднимать отдельно ТОЛЬКО профессиональные полки? И/или уберёгов. И/или ополчение?

Раздражает в последнее время отделять мух от котлет в начале каждого вара. Да и экономика была бы экономной, если бы я на мелкий вар выставлял бы только профессиональные полки, а не кучу ополчения, которых кормить ещё надо.

Я об этих мужичках, если чего.

PS: такой маленький, ибо 200 лет тому назад увлёкся генетикой. До сих пор скрещиваю своих детей, внуков и правнуков. Получил уже "элиток" (гений+геракл+прелесть), избавляюсь теперь от "кровосмешения", ищу "чистую кровь".
на точке сбора нажми собрать местное ополчение - и тебе в пачку дадут только профессиональные полки, убереги и полтора местных инвалида-ополченца.
Надо будет потестить.
Сообщение от Rezion:
на точке сбора нажми собрать местное ополчение - и тебе в пачку дадут только профессиональные полки, убереги и полтора местных инвалида-ополченца.
Потестил. Работает, но не всегда.

В общем, для мало-мальски нормального результата надо иметь несколько точек сбора на карте.

В идеале, чтоб неподалёку от места, где хотим собрать "гвардию", была ещё одна точка сбора. Причём, чтоб та точка была ближе к столице. Тогда "местное ополчение" будет подразумеваться "тот мусор, который совсем рядом", а не "весь мусор неподалёку со всей территории империи".

Ну, у меня собиралось ВСЁ ополчение с империи в точку сбора, если она была единственной на всю империю. И вроде кнопку сбора я не путал.
Как вам патчик?
Другу очень понравился. Игра у него теперь крашится на запуске сразу после лаунчера без всяких ошибок на экране. В итоге, откатились на 1.0.3, которая у него работает нормально.
Сообщение от nORb Dragon:
Игра у него теперь крашится на запуске сразу после лаунчера без всяких ошибок на экране
Просто игра теперь для избранных. Элитарность набивают.
У меня не крашится, но в некоторых сообщения вместо кусков текста ссылки на ресурсы.

Стоило ли оно того? Если возвращаться к старой культуре - то наверное нет.

Единственный плюс в том, что после патча при переходе дается базовый набор построек, а не пустырь как раньше.
Хотфикс зарелизили.
Сообщение от Bartuc:

Стоило ли оно того? Если возвращаться к старой культуре - то наверное нет.

Единственный плюс в том, что после патча при переходе дается базовый набор построек, а не пустырь как раньше.
а дальше раннго феодализма уже и играть смсла нету, всравно ничего не будет.
кто нибудь научился определять какая провинция к какому свя щенному месту принадлежит. вот выбирая к примеру тунис. там есть слот под застройку священного места. а как узнать без перебирания всего списка с религиями в какую перейти чтоб там великий храм построить?
Между делом нашёл, как сменить правителя (себя), если тебе он надоел и хочется побыстрее переключиться на наследника. Единственное "но": он должен иметь трейт "честный".

Нажимаем на паузу, и... тупо "заказываем убийство" окружающих. Заказали одного, отменили, заказали следующего, отменили, заказали третьего, отменили... и т.д., пофик кого заказывать. Ибо всё равно отменяем. Хоть близкого родственника, хоть индуса с другого конца карты.

За каждый заказ наш "честный правитель" получает кучу стресса. Стресс накапливается, лвл апается, и наступает стресс 3го уровня. И всё за период одной паузы.

При триггере нервного срыва может оказаться вариант "хватит, я мухожук!". Раньше я опасался этого варианта, не понимал точно, что будет если его прожать. А в итоге это тупо отказ от престола. Территории распределяются так, как если бы персонаж умер. То бишь согласно того, что мы видим на закладке наследования.

В общем, честный правитель - это удобно.
У меня сколько раз я не пытался убить своего правителя стрессом - что-то постоянно шло не так. По 10 лет на 3 уровне могли находится.
Одному выпала возможность удариться в самобичевание, так он джва года при смерти жил без помощи врача. Это в 40+ лет.

Добавлено через 1 минуту

Кстати за сброс талантов дают очень много стресса.
Последний раз редактировалось Bartuc_renamed_739197_24082024; 08.10.2020 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от nORb Dragon:
Между делом нашёл, как сменить правителя (себя), если тебе он надоел и хочется побыстрее переключиться на наследника. Единственное "но": он должен иметь трейт "честный".

Нажимаем на паузу, и... тупо "заказываем убийство" окружающих. Заказали одного, отменили, заказали следующего, отменили, заказали третьего, отменили... и т.д., пофик кого заказывать. Ибо всё равно отменяем. Хоть близкого родственника, хоть индуса с другого конца карты.

За каждый заказ наш "честный правитель" получает кучу стресса. Стресс накапливается, лвл апается, и наступает стресс 3го уровня. И всё за период одной паузы.

При триггере нервного срыва может оказаться вариант "хватит, я мухожук!". Раньше я опасался этого варианта, не понимал точно, что будет если его прожать. А в итоге это тупо отказ от престола. Территории распределяются так, как если бы персонаж умер. То бишь согласно того, что мы видим на закладке наследования.

В общем, честный правитель - это удобно.
незнаю как тут. в сk2 можно было просто заюзать опцию тирании на сильном вассале(посадить в тюрягу, отнять титул), и при обьявлении войны последним, сдаться. там в условиях сдачи пункт о том что наследник садится.
Сообщение от Velsh:
в сk2 можно было просто заюзать опцию тирании на сильном вассале(посадить в тюрягу, отнять титул), и при обьявлении войны последним, сдаться. там в условиях сдачи пункт о том что наследник садится.
Чёт я о таком варианте не задумывался.
Как же умиляют попытки компа забросать профессиональную армию крестьянами. Уже 2 раз получаю объявление войны, которое не имеет никакого смысла.