Для входа на форум нажмите здесь
Мой авторитетный дневник!

Re: Мой авторитетный дневник!
Сообщение от Vitalidze:
А кожа чёрной была?
Да, но только тем утром.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ChoozyChoozeryChooz:
Идеально. Всё так и было.
Последний раз редактировалось Krolmer; 02.05.2023 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vitalidze:
Ну, да, "Сад слов" всё-таки тоже минорный, то что надо, продолжение "5см" по духу. Но ему не хватает хронометража, история как-будто обрывается, не показывают даже как тян свалила. Встречи в беседке можно было бы тоже подробнее развить, покрутить фут фетишизм подольше. Какой-то блуболлинг получился, не происходит разрядка, катарсиса, даже с послетитровой сценой. Может это конечно биг боллс мув, который я не оценил, но скорее провисание сценария, да. Интересно, может быть мудрый среброязый Финбар пересмотрит и сможет объяснить мне, что по чём.
Дальше уже следует "Твоё имя" и переквалификация Синкая в автора сказочек с чудесами, в 2025 ждите полномоштабный ремейк "Замка Хаула" с ожившими пугалами и поехавшими ведьмами, мдее.
Думаю, сюжет работает и в таком виде, получилась история про несостоявшуюся/отложенную любовь, которой в данный момент не время и не место из-за жизненных обстоятельств (и дело тут не только в том, что героиня вынуждена уехать в старое новое место; она бы и так не стала сию минуту строить отношения со старшеклассником, это бы как бы подтвердило её ложную скандальную репутацию, на что она бы не пошла). В этой отложенности тоже своя драма, потому что отношения не скрепились, и кто знает, как будут складываться жизни героев за время разлуки, дождутся ли друг друга. Послетитровая сцена оптимистична только на словах, и финал, по сути, всё же открытый.
Так что принципиального катарсиса, может, и не нужно, но кое-какие вещи можно было отполировать.
Например, чтобы лучше верилось в любовь к парнишке со стороны старшего человека, можно было придать ему больше солидных черт, взрослости через, скажем, какие-нибудь его мудрые наблюдения о жизни в, да, дополнительных беседочных разговорах. В сюжете ещё брат парнишки говорит, что он не по годам взрослый, но этого маловато.
А так в сценарии красивости есть:
герои любят по-разному, парень не задающей вопросов юношеской любовью с первого взгляда, а леди через призму того, что их встречи стали отдушиной, спасением от её страхов и психологического давления. Хотя в конце выясняется, что и у героя есть глубокие переживания насчёт мечты, своего будущего, чужого мнения/одобрения, и чувства тоже стали его мотивацией идти вперёд, "начать ходить".
Довольно-таки неплохо.
Блин, вот хоть не спрашивай Финбара ни о чем, чтобы идиотом себя не чуствовать. -.-
>>она бы и так не стала сию минуту строить отношения со старшеклассником, это бы как бы подтвердило её ложную скандальную репутацию, на что она бы не пошла
Я это вообще не считал, не подумал на 5 минут вперёд.

Спасибо что разжёвываешь. Интуитивно почти всё сказаное понятно, но облечь в форму, в законченные мысли - тоже большое дело.
Жду так же причины для меня полюбить "Твоё имя". Я его пересмотрел, и даже в горле дежурно запершило пару раз там, где должно было запершить по задумке. Но всё равно НЕ ВЕРЮ.
Виталя, перстень с видеокартой, которая шла в комплекте, ты уже купил, а как насчёт монитора?
Тебе нравятся такие?
Я прошу, пока я не пройду Киберпанк, называй меня только Ви. Еще и выкрал игру, т.к. не был уверен что понравится, и жалко было покупать за фуллпрайс. Теперь мне стыдно перед пшеками, и может быть я даже куплю игру когда будет хорошая скидка, но проходить заного скорее всего уже будет влом.
Сообщение от Яуточка:
Виталя, перстень с видеокартой, которая шла в комплекте, ты уже купил, а как насчёт монитора?
Тебе нравятся такие?
Смотри, я уже вроде писал ситуацию по экранам, но могу повторить еще раз. На видяшке два HDMI порта, и это еще типа царский подгон от Асуса, все остальные 4090 идут с одним портом. У меня недорогой монитор Самсунг с нетипичным разрешением 1920х1200, и мне это очень нравится, в него влезает больше МАДа чем в обычный ДуракХД. Нареканий к нему нету, зрение у меня от него до сих пор не стало хуже, сидеть и сидеть еще. Но у него DVI, в суперсовременной 4090 конечно такого архаичного разьёма нету, и у нас не продавались переходники с DVI на DP, нужно было заказывать. Соответственно я встал перед выбором:
1) купить новый монитор с DP-подключением, ну раз уж я всё начал обновлять
2) купить провод DVI-HDMI и потерять один из драгоценных HDMI-портов

Новый монитор должен быть не хуже старого, ведь правда? Никто не меняет технику на тир ниже, без веской на то причины. Все недорогие мониторы имеют разрешение Фуллхд, и это просто бред, менять 1200 на 1080. Есть пара DELL с 1200, но они стоят от 170-200 евро. То есть мне предлагается отвалить пару сотен, чтобы получить примерно ТО ЖЕ САМОЕ что у меня и так есть, просто чтобы не покупать провод. Дальше идут мониторы с высотой 1440, всякие геймерские, SUPER ГЕЙМИНГ 0.01 ЗАДЕРЖКА УЛЬТРАШАРП УЛЬТРАВАЙД OMEGADISPLAY. Мне это не нужно, я не собираюсь играть на нём, мне нравится играть на телевизоре. Чтобы читать МАД и Скайп, мне хватает простенького монитора, того что у меня сейчас. В общем ситуация такая, что пока этот не сломался, покупать такой же или хуже нет смысла, а круче мне просто не нужен, деньги всё-таки не бесконечные. Мне хотелось поскорее начать пользоваться монитором, одного телика не хватало, поэтому я выбрал вариант два, и купил провод за 15 евро.

Так же купил провод HDMI-DP в надежде пустить по нему звук на ресивер. Но, как и опасался, через DP не передаются самые навороченные форматы типа DTS HD, надо было тщательнее гуглить перед этим. Жить конечно и без него можно, но у меня несколько фильмов с ним скачаны, и пришлось бы следить за тем что качаю, т.к. HD форматы просто не давали бы мне звук. Поэтому я воткнул ресивер во второй оставшийся HDMI, а телик подсоединил через этот HDMI-DP. Текущему телику 1080@60 пофиг на переходник на DP, но вот если куплю 4К@120 - данный провод не вывезёт такой формат. Так что мне всё равно нужно заказать что-то из этого:
1) DVI-DP провод для монитора, чтобы освободить слот, раз уж я решил сидеть на старом. Получается что я зря покупал первый провод за 15 евро, но штош.
2) HDMI-DP провод для нового телика, особенный за 40 евро, который может в 4К@120. По материальным соображениям это менее предпочтительно чем первое.

Добавлено через 16 минут

С теликом тоже не всё однозначно. Вот я смакую этот новый режим в Киберпанкроке, без компромиссов типа DLSS 3 и прочих волшебных наёбок улучшалок от Хуана, в которых ты всё равно ничего не понимаешь. Ну то есть нативно, с path tracing, реально играть только в 1080р, а я не для того покупал перстень с видеокартой, чтобы отключать path tracing, это как раз тот пресловутый next gen который все ждут. Он даже не лучше выглядит чем обычный рейтрейсинг, в некоторых местах, просто само ощущение сопричастия к прогрессу делает своё дело. Понятно что киберпук я рано или поздно пройду, но какие еще игры накатят себе path tracing, и что из себя на деле будет представлять UE5, тоже не совсем ясно, в общем как будто бы на 4К и не нужно пока переходить.
С другой стороны, 95% остальных нормальных игр получили бы бафф от перехода на 4К. Например я выхожу из КП2077 с 60фпс, и запускаю ПОЕ где 350фпс, и такой "мдаа, надо бы экран побольше". Грядущий Чёрт 4, который и сговношил меня на все эти апгрейды, тоже хотелось бы играть в 4К, ну типа реально, покупать 4090 и играть в 1080р, ну как будто бы проёб возможностей, не брать типа от жизни всё, понимаешь? Но если я куплю 4К сейчас, я не смогу на нём играть в Киберпанк на максималках, видяшка за 2К евро сможет выдать только 20фпс, НУ ЧЕ ЭТО ЗА ЛОЛ, что же мне делать?
Последний раз редактировалось Vitalidze; 03.05.2023 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vitalidze:
Я прошу, пока я не пройду Киберпанк, называй меня только Ви. Еще и выкрал игру, т.к. не был уверен что понравится, и жалко было покупать за фуллпрайс. Теперь мне стыдно перед пшеками, и может быть я даже куплю игру когда будет хорошая скидка, но проходить заного скорее всего уже будет влом.
Смотри, я уже вроде писал ситуацию по экранам, но могу повторить еще раз. На видяшке два HDMI порта, и это еще типа царский подгон от Асуса, все остальные 4090 идут с одним портом. У меня недорогой монитор Самсунг с нетипичным разрешением 1920х1200, и мне это очень нравится, в него влезает больше МАДа чем в обычный ДуракХД. Нареканий к нему нету, зрение у меня от него до сих пор не стало хуже, сидеть и сидеть еще. Но у него DVI, в суперсовременной 4090 конечно такого архаичного разьёма нету, и у нас не продавались переходники с DVI на DP, нужно было заказывать. Соответственно я встал перед выбором:
1) купить новый монитор с DP-подключением, ну раз уж я всё начал обновлять
2) купить провод DVI-HDMI и потерять один из драгоценных HDMI-портов

Новый монитор должен быть не хуже старого, ведь правда? Никто не меняет технику на тир ниже, без веской на то причины. Все недорогие мониторы имеют разрешение Фуллхд, и это просто бред, менять 1200 на 1080. Есть пара DELL с 1200, но они стоят от 170-200 евро. То есть мне предлагается отвалить пару сотен, чтобы получить примерно ТО ЖЕ САМОЕ что у меня и так есть, просто чтобы не покупать провод. Дальше идут мониторы с высотой 1440, всякие геймерские, SUPER ГЕЙМИНГ 0.01 ЗАДЕРЖКА УЛЬТРАШАРП УЛЬТРАВАЙД OMEGADISPLAY. Мне это не нужно, я не собираюсь играть на нём, мне нравится играть на телевизоре. Чтобы читать МАД и Скайп, мне хватает простенького монитора, того что у меня сейчас. В общем ситуация такая, что пока этот не сломался, покупать такой же или хуже нет смысла, а круче мне просто не нужен, деньги всё-таки не бесконечные. Мне хотелось поскорее начать пользоваться монитором, одного телика не хватало, поэтому я выбрал вариант два, и купил провод за 15 евро.

Так же купил провод HDMI-DP в надежде пустить по нему звук на ресивер. Но, как и опасался, через DP не передаются самые навороченные форматы типа DTS HD, надо было тщательнее гуглить перед этим. Жить конечно и без него можно, но у меня несколько фильмов с ним скачаны, и пришлось бы следить за тем что качаю, т.к. HD форматы просто не давали бы мне звук. Поэтому я воткнул ресивер во второй оставшийся HDMI, а телик подсоединил через этот HDMI-DP. Текущему телику 1080@60 пофиг на переходник на DP, но вот если куплю 4К@120 - данный провод не вывезёт такой формат. Так что мне всё равно нужно заказать что-то из этого:
1) DVI-DP провод для монитора, чтобы освободить слот, раз уж я решил сидеть на старом. Получается что я зря покупал первый провод за 15 евро, но штош.
2) HDMI-DP провод для нового телика, особенный за 40 евро, который может в 4К@120. По материальным соображениям это менее предпочтительно чем первое.

Добавлено через 16 минут

С теликом тоже не всё однозначно. Вот я смакую этот новый режим в Киберпанкроке, без компромиссов типа DLSS 3 и прочих волшебных наёбок улучшалок от Хуана, в которых ты всё равно ничего не понимаешь. Ну то есть нативно, с path tracing, реально играть только в 1080р, а я не для того покупал перстень с видеокартой, чтобы отключать path tracing, это как раз тот пресловутый next gen который все ждут. Он даже не лучше выглядит чем обычный рейтрейсинг, в некоторых местах, просто само ощущение сопричастия к прогрессу делает своё дело. Понятно что киберпук я рано или поздно пройду, но какие еще игры накатят себе path tracing, и что из себя на деле будет представлять UE5, тоже не совсем ясно, в общем как будто бы на 4К и не нужно пока переходить.
С другой стороны, 95% остальных нормальных игр получили бы бафф от перехода на 4К. Например я выхожу из КП2077 с 60фпс, и запускаю ПОЕ где 350фпс, и такой "мдаа, надо бы экран побольше". Грядущий Чёрт 4, который и сговношил меня на все эти апгрейды, тоже хотелось бы играть в 4К, ну типа реально, покупать 4090 и играть в 1080р, ну как будто бы проёб возможностей, не брать типа от жизни всё, понимаешь? Но если я куплю 4К сейчас, я не смогу на нём играть в Киберпанк на максималках, видяшка за 2К евро сможет выдать только 20фпс, НУ ЧЕ ЭТО ЗА ЛОЛ, что же мне делать?
Кто-нибудь может вкратце рассказать, о чём там?
Сообщение от Krolmer:
Обращение к бесплатному психотерапевту (к тебе в том числе).
Сообщение от Vitalidze:
называй меня только Ви

Аркейн кстати кто-нибудь смотрел? Я лигой так-то не интересуюсь, но мультик неплохой вышел.

Сообщение от Krolmer:

У Ви слишком много периферии на один компуктер, с жиру бесится.
Сообщение от Vitalidze:
Обращение к бесплатному психотерапевту (к тебе в том числе).
Всё будет хорошо.

Сообщение от ChoozyChoozeryChooz:
Аркейн кстати кто-нибудь смотрел? Я лигой так-то не интересуюсь, но мультик неплохой вышел.
Смотрел. Я конечно как Финбар анализировать не умею, но кое-какой отзыв напишу.
Offtopic: Ну да, неплохой.

(Тупой форум, в тег spoiler не умеет)
Сообщение от Krolmer:
(Тупой форум, в тег spoiler не умеет)
Collapse сделали вместо спойлера зачем-то
Немецкое издание Shock2 пишет, что собираются сделать коллаб Xenogears и Metal Gear Solid, где Фея заменят на Снейка!

https://mag.shock2.info/playstation-...e-ankuendigen/
Сообщение от Яуточка:
Немецкое издание Shock2 пишет, что собираются сделать коллаб Xenogears и Metal Gear Solid, где Фея заменят на Снейка!
Почему для линка этой новости ты решил выбрать новостной портал города Вена?
Сообщение от Vitalidze:
Почему для линка этой новости ты решил выбрать новостной портал города Вена?
Потому что мне нравится город Вена. Хороший.
Сообщение от Яуточка:
Потому что мне нравится город Вена. Хороший.
Любишь венские вафли?..

May the 4th be with You, Уточка.
Вот, послушай по этому случаю:

Добавлено через 36 минут

Последний раз редактировалось Vitalidze; 04.05.2023 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Эта сказка про космических рейнджеров с электрическими мечами не находит отклика в моей душе, извините, мастер Ви.

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от Яуточка:
Эта сказка про космических рейнджеров с электрическими мечами не находит отклика в моей душе, извините, мастер Ви.

На самом деле у нас просто ничего не будут показывать в кинотеатрах
Последний раз редактировалось Уточка; 04.05.2023 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
А при чем тут кинотеатры? Или ты вообще про Бздюну? Там тоже наверное электрические мечи есть.
Я пойду только на Пью и Сейду смотреть, без них бы не пошёл.
Лол, там такие бабцы топовые, а шаламей мартышку холландовскую будет пёхать, ну и судьба.

Добавлено через 4 минуты

Слива, я пару дней буду продавать шмот с себя. Куряху-то выведу, но если что из гира-гемов не продастся - я тебе скину, будешь сам с ними маяться.
Последний раз редактировалось Vitalidze; 04.05.2023 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vitalidze:
А при чем тут кинотеатры?
А там, разве, не очередной фильм про Star Trek, или как там его, выходит? Я просто не в курсе.
Сообщение от Яуточка:
А там, разве, не очередной фильм про Star Trek, или как там его, выходит? Я просто не в курсе.
Не, ты со Star Gate путаешь, там ещё этот, Доктор Кто главный персонаж. А тут речь про вселенную Светлячка. Новый фильм так и называется, "Babylon 5: Battlestar Galactica".

Добавлено через 38 секунд

Последний раз редактировалось ChoozyChoozeryChooz; 05.05.2023 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Ви, ты выходишь на улицу и идёшь по тротуару, но на твоём пути предстаёт этот молодой человек и говорит: "я запрещаю тебе здесь проходить".

Твои действия?
Сообщение от Яуточка:
Твои действия?
Разворачиваюсь, и ухожу в другую сторону.
Сообщение от Vitalidze:
Разворачиваюсь, и ухожу в другую сторону.
Понятно, спасибо за ответ.
Сообщение от Яуточка:
спасибо за ответ