Для входа на форум нажмите здесь
Мой авторитетный дневник!

Re: Мой авторитетный дневник!
Сообщение от Krolmer:
У меня в коллекции есть более детализированные и качественные фигурки. Правда их и раскрашивать сложнее и страшнее.
Это специально покупал или просто в комплекте с настолками шли?

Сообщение от Krolmer:
Эти раскрашивал исключительно обычным акрилом, но некоторым позже добавил специального металлика для оружия и прочего металла. Сейчас у меня появилось несколько специальных красок для миниатюр от Jim Scale и Vallejo. Их, особенно второй фирмы, хорошо удаётся смешивать с акриловыми для равномерных слоёв.

Я много хорошего слышал про краски Citadel, их для минек вархаммера используют. У них есть новая растекающаяся краска, минимум усилий для максимального эффекта, краска затекает в щели и там высыхает темней чем на открытых поверхностях, создавая контраст.

Я лично когда начинал в ДнД играть, увлекся лепкой из полимерной глины и первым слепил своего персонажа:

Дальше как стал играть больше и водить налепил кучу разных персонажей, которых раздавал игрокам без минек:

Потом наткнулся на ютубе на парня, который из "зеленки" (двухкомпонентная глина для минек вархаммера) лепит, по его урокам стал делать вот такие штуки:

Красил всё самым дешевым акрилом и довольно крупной кистью. Без грунтовки и лака.

Ну а там ковид настал и я вживую перестал играть, миньки стали не нужны.

Если когда-нибудь звезды сойдутся и у меня будут время, силы и деньги, то хочу слепить фигурку своего персонажа из гильд ворс 2, успользуя хорошую глину и краски.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Яуточка:
С хрена ли "жареные орешки" пишутся с одной "н", а "жаренные на огне орешки" с двумя - Я НЕ ЕБУ
Причастия в русском языке это вообще боль.
Последний раз редактировалось ChoozyChoozeryChooz; 24.04.2023 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ChoozyChoozeryChooz:
Это специально покупал или просто в комплекте с настолками шли?
У меня почти все миньки из других настолок, но у меня хорошая коллекция и есть из чего выбирать :)
Специально покупал только гиганта (можно увидеть большого чувака на фотографиях), но он прямо нужен для Грома Штормового короля и как раз сделан в стиле гигантов в этом приключении. Очень хочу закупить по гиганту каждого типа, но не уверен что буду готов расстаться с такой суммой. Я бы лучше дракона приобрёл, но это тоже ни фига не дёшево)
Я много хорошего слышал про краски Citadel, их для минек вархаммера используют. У них есть новая растекающаяся краска, минимум усилий для максимального эффекта, краска затекает в щели и там высыхает темней чем на открытых поверхностях, создавая контраст.
Цитаделей нынче мало в России, и за ними надо охотиться. Учитывая их цену, они не стоят того, в общем. Но аналог их шейдам я пока не находил на нашем рынке, возможно плохо искал.
Я когда лично начинал в ДнД играть, увлекся лепкой из полимерной глины и первым слепил своего персонажа:

Дальше как стал играть больше и водить налепил кучу разных персонажей, которых раздавал игрокам без минек:

Потом наткнулся на ютубе на парня, который из "зеленки" (двухкомпонентная глина для минек вархаммера) лепит, по его урокам стал делать вот такие штуки:

Красил всё самым дешевым акрилом и довольно крупной кистью. Без грунтовки и лака.

Это круто! Можно же не только игровых персонажей лепить, но и монстров всяких, а потом отрубать им руки и головы
Кажется поле боя с такими фигурками даст больше погружения, чем рандомно надерганный из разных настолок пластик. Игрокам нравилось?)
Помогите решить задачу! Если первая часть файла содержит 90% ошибок, и вторая часть файла тоже содержит 90% ошибок, какой % ошибок будет содержать файл, если их объединить?
Сообщение от Яуточка:
Помогите решить задачу! Если первая часть файла содержит 90% ошибок, и вторая часть файла тоже содержит 90% ошибок, какой % ошибок будет содержать файл, если их объединить?
Я тут такую телегу накатал в ответ тебе, минут пятнадцать сидел, и мне блять выдает server error! И 6лять всё потеряно кроме первого предложения. Ну нахуй
Хорошо быть иностранцем, никто (кроме Уточки) не докапывается до моих ошибок, могу писать как хочу.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Яуточка:
Так 90% же, разве нет? Если ошибки не пересекаются, то 90%, иначе решения нету. В чем подвох? Сидел отвечал 2 минуты.
Последний раз редактировалось Vitalidze; 25.04.2023 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
ДЖВА ЧАСА сидел писал классную историю, очень личную, с интимными подробностями, но выдало server error!
Сижу единственный на форуме.

Маленький форум всё-таки. Мы как тот парень и девка из "Твоё имя", которые бегают по всему Токио, но неизменно в итоге встречаются. Чур я парень.

Сообщение от Krolmer:
У меня почти все миньки из других настолок, но у меня хорошая коллекция и есть из чего выбирать :)
Специально покупал только гиганта (можно увидеть большого чувака на фотографиях), но он прямо нужен для Грома Штормового короля и как раз сделан в стиле гигантов в этом приключении. Очень хочу закупить по гиганту каждого типа, но не уверен что буду готов расстаться с такой суммой. Я бы лучше дракона приобрёл, но это тоже ни фига не дёшево)
Когда я играл Storm King's Thunder, мой ДМ купил коробку большую из которой можно получить рандомную миньку, booster box или mystery box вроде. И вынул оттуда холмового гиганта, что довольно редко попадается. В ту же сессию этот гигант пошел на стол, лол.

Сообщение от Krolmer:
Это круто! Можно же не только игровых персонажей лепить, но и монстров всяких, а потом отрубать им руки и головы

У меня были идеи добавлять в фигурки мелкие неодимовые магниты. Но для совсем мелких это не очень актуально. Но про большие миньки со сменными руками на магнитах я думал, да.

Сообщение от Krolmer:
Кажется поле боя с такими фигурками даст больше погружения, чем рандомно надерганный из разных настолок пластик.

В целом да, но игроки разные, кто-то приносит замороченную покрашенную миньку, кто-то игрушку из киндер-сюрприза, кто-то бумажную миньку. Так что единого стиля всё равно нет.

Сообщение от Krolmer:
Игрокам нравилось?)

Не всем, но в целом воспринимали ок. Когда я показал новый стиль, мне сказали что старый гном визард был лучше. Кенку в плаще больше всего людям нравился, оно и понятно, очень минималистичный простой образ.
Сообщение от Vitalidze:
Так 90% же, разве нет? Если ошибки не пересекаются, то 90%, иначе решения нету. В чем подвох? Сидел отвечал 2 минуты.
Я бы сказал, что ответ 90% именно если 100% ошибок пересекается. Иначе от 90 до 100%
Хотя я слабо представляю себе такой файл, который содержит 90% от всего количества ошибок, при этом запустился да ещё и смог объединиться с другим файлом с таким количеством ошибок.
Изначальная постановка задачи некорректна. Что значит 90%? Процентов от чего? От ошибок всего файла? Или сами части файла на 90% состоят из ошибок? Есть ли только данные части или ещё какие-то не учтенные? Что будет при их объединении, дубликаты ошибок или мержи?

Задача поставлена именно с целью запутать и не позволить отвечающему дать верный ответ.

Если рассматривать все варианты толкования, у нас есть несколько сценариев:

1. Самый простой, обе части файла на 90% состоят из ошибок. При их объединении, результирующий файл будет так же на 90% состоять из ошибок.

2. Обе части файла содержат 90% ошибок от оригинального файла. Других, не названных частей нет.
В таком случае мы предполагаем, что оба файла суммарно содержат все ошибки из оригинала, пересекающиеся на 80% от ошибок оригинального файла.

Тут образуются два под-сценария при объединении:
а) Ошибки дублируются, результирующий файл будет содержать 180% ошибок от оригинального файла (до разделения);
б) Ошибки мержатся, результирующий файл будет содержать 100% ошибок оригинального файла.

3. Обе части файла содержат 90% ошибок от оригинального файла. Допускается существование других частей файла. В таком случае все ошибки в обоих частях файла могут пересекаться.

При объединении результаты могут быть такими:
а) Ошибки дублируются, результирующий файл содержит 180% ошибок от оригинального файла;
б) Ошибки мержатся, результирующий файл будет содержать от 90% до 100% ошибок оригинального файла.

Добавлено через 2 минуты

Вообще-то на свежую голову даже лучше получилось, может и не зря форум глюканул вчера.
Последний раз редактировалось ChoozyChoozeryChooz; 25.04.2023 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Изначальная постановка задачи некорректна. Что значит 90%? Процентов от чего? От ошибок всего файла? Или сами части файла на 90% состоят из ошибок? Есть ли только данные части или ещё какие-то не учтенные? Что будет при их объединении, дубликаты ошибок или мержи?

Задача поставлена именно с целью запутать и не позволить отвечающему дать верный ответ.

1. Самый простой, обе части файла на 90% состоят из ошибок. При их объединении, результирующий файл будет так же на 90% состоять из ошибок.

2. Обе части файла содержат 90% ошибок от оригинального файла. Других, не названных частей нет.
В таком случае мы предполагаем, что оба файла суммарно содержат все ошибки из оригинала, пересекающиеся на 80% от ошибок оригинального файла.

а) Ошибки дублируются, результирующий файл будет содержать 180% ошибок от оригинального файла (до разделения);
б) Ошибки мержатся, результирующий файл будет содержать 100% ошибок оригинального файла.

3. Обе части файла содержат 90% ошибок от оригинального файла. Допускается существование других частей файла. В таком случае все ошибки в обоих частях файла могут пересекаться.

а) Ошибки дублируются, результирующий файл содержит 180% ошибок от оригинального файла;
б) Ошибки мержатся, результирующий файл будет содержать от 90% до 100% ошибок оригинального файла.

Добавлено через 2 минуты

Вообще-то на свежую голову даже лучше получилось, может и не зря форум глюканул вчера.

Добавлено через 2 минуты

Я не заметил, что там не два файла, а две части файла, но это суть не меняет.
Я всё ещё настаиваю, что по тексту задачи имеется в виду 90% всех ошибок, возможных во Вселенной. Соответственно если в одной части файла находится 90% всех возможных ошибок, и в другой 90%, то в сумме процент будет от 90% до 100%, в зависимости от того, сколько ошибок пересекается.
Кстати, поправляя мой предыдущий пост, думаю, что в файле содержатся не сами ошибки, а просто их список (букве задачи это не противоречит), поэтому файл замечательно функционирует.

Добавлено через 36 минут

Виталя, а ты можешь где-нибудь на ваших торрентах скачать фильм Dungeon and dragons: Honor among thieves с оригинальной аудиодорожкой и выложить на какую-нибудь облачную файлохранилку? Кажется на наших ресурсах выкладывать фильмы без перевода считается моветоном. Нипаиграть прямо.
Последний раз редактировалось Krolmer; 25.04.2023 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Вроде нету еще данной американской киноленты в вихревых магазинах. А что, если бы он даже был, самому не скачать что ли? Если например торрент файлик прислать в телеге?
Сообщение от Vitalidze:
Вроде нету еще данной американской киноленты в вихревых магазинах. А что, если бы он даже был, самому не скачать что ли? Если например торрент файлик прислать в телеге?
Я хз, может и сработает. А есть такой файлик?
Сообщение от Krolmer:
Я всё ещё настаиваю, что по тексту задачи имеется в виду 90% всех ошибок, возможных во Вселенной. Соответственно если в одной части файла находится 90% всех возможных ошибок, и в другой 90%, то в сумме процент будет от 90% до 100%, в зависимости от того, сколько ошибок пересекается.
Как в сумме может быть 100% ошибок, лол, если в первом файле и во втором по 10% без ошибок? Куда они пропадут?
Сообщение от Яуточка:
Как в сумме может быть 100% ошибок, лол, если в первом файле и во втором по 10% без ошибок? Куда они пропадут?
Как куда? Определённое количество ошибок, отсутствующих в первой части файла, дополнят 90% из этой первой части. Попозже приведу пример.
Сообщение от Яуточка:
ДЖВА ЧАСА сидел писал классную историю, очень личную, с интимными подробностями, но выдало server error!
Всё фигня, давай с начала.
Виталя, как ты оцениваешь свою походку? Ты сутулишься? Прижимаешь руки к телу?

Сообщение от Krolmer:
Как куда? Определённое количество ошибок, отсутствующих в первой части файла, дополнят 90% из этой первой части. Попозже приведу пример.
Итак. Для примера возьмём несколько кодов ответов HTTP, обозначающих ошибку.
Предположим, что во Вселенной существует всего 20 ошибок. На нашем примере они имеют диапазон кодов 401-420.

Предположим, что список ошибок первой части файла выглядит так (для удобства расположим по порядку, хотя это, понятное дело, не обязательно):

401
402
402
402
403
403
404
405
406
406
406
406
407
408
409
410
410
411
412
413
414
415
416
417
417
417
418
418

Как видите, не хватает ошибок 419 и 420. Часть файла содержит в себе 18 разных ошибок, что составляет 90% ошибок.

Вторую часть файла составляем по аналогии, но вместо 419 и 420 исключим, допустим, ошибки 404 и 405. В таком случае эта часть также будет содержать 90% ошибок.
Как несложно догадаться, после объединения частей недостающие в обеих частях ошибки попадут в один файл и будут составлять 100% ошибок. Однако если в обеих частях файла будет не хватать, например, ошибки 401 (и только её), то после слияния файл будет содержать 95% ошибок. Естественно во Вселенной ошибок значительно больше, чем 20, поэтому и общее число ошибок после слияния может представлять собой любое десятичное между 90% и 100%.

Однако давайте рассмотрим вариант, который тоже возможен в задаче, которую сформулировал Уточка.
Что, если части файла содержат не 90% от неповторяющегося списка ошибок, а вообще содержит 90% всех ошибок Вселенной? То есть, на нашем примере, наши ошибки в 401-420 во Вселенной встретились, допустим 10 в миллионной степени раз, и 90% от этого числа встретилось в каждой части нашего файла? Кто бы ни создавал этот файл, у него явно выдался неудачный день.
Впрочем, для нашей задачи это не имеет никакого значения. Подсчёты будут такие же и ошибки всё ещё будут пересекаться (не спрашивайте, как одна и та же ошибка возникла в обеих частях файла, я не знаю, но думаю что это возможно, раз уж это всё-таки один файл), разве что количество обрабатываемой информации возрастёт в миллионы миллионов раз.
Ответ будет тот же: от 90% до 100%.
А я думал что никогда не стану платить за секс.

Добавлено через 1 минуту

С её помощью я смогу через нейросети высчитать правильный ответ на дурацкие утиные задачки, и не париться как Кролмер и Чузлер.
Последний раз редактировалось Vitalidze; 26.04.2023 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
У Витали женская рука

Сообщение от Vitalidze:
А я думал что никогда не стану платить за секс.
Я не рекомендую тебе заниматься сексом с видеокартой.
Я не рекомендую тебе заниматься сексом с видеокартой.
Да ладно, я ничего такого и не собирался, хе-хе.

Добавлено через 59 секунд

Уточка, а у тебя сколько фпс тут будет, примерно можешь почуствовать?

Последний раз редактировалось Vitalidze; 26.04.2023 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Krolmer:
Итак. Для примера возьмём несколько кодов ответов HTTP, обозначающих ошибку.
Предположим, что во Вселенной существует всего 20 ошибок. На нашем примере они имеют диапазон кодов 401-420.

Предположим, что список ошибок первой части файла выглядит так (для удобства расположим по порядку, хотя это, понятное дело, не обязательно):

401
402
402
402
403
403
404
405
406
406
406
406
407
408
409
410
410
411
412
413
414
415
416
417
417
417
418
418

Как видите, не хватает ошибок 419 и 420. Часть файла содержит в себе 18 разных ошибок, что составляет 90% ошибок.

Вторую часть файла составляем по аналогии, но вместо 419 и 420 исключим, допустим, ошибки 404 и 405. В таком случае эта часть также будет содержать 90% ошибок.
Как несложно догадаться, после объединения частей недостающие в обеих частях ошибки попадут в один файл и будут составлять 100% ошибок. Однако если в обеих частях файла будет не хватать, например, ошибки 401 (и только её), то после слияния файл будет содержать 95% ошибок. Естественно во Вселенной ошибок значительно больше, чем 20, поэтому и общее число ошибок после слияния может представлять собой любое десятичное между 90% и 100%.

Однако давайте рассмотрим вариант, который тоже возможен в задаче, которую сформулировал Уточка.
Что, если части файла содержат не 90% от неповторяющегося списка ошибок, а вообще содержит 90% всех ошибок Вселенной? То есть, на нашем примере, наши ошибки в 401-420 во Вселенной встретились, допустим 10 в миллионной степени раз, и 90% от этого числа встретилось в каждой части нашего файла? Кто бы ни создавал этот файл, у него явно выдался неудачный день.
Впрочем, для нашей задачи это не имеет никакого значения. Подсчёты будут такие же и ошибки всё ещё будут пересекаться (не спрашивайте, как одна и та же ошибка возникла в обеих частях файла, я не знаю, но думаю что это возможно, раз уж это всё-таки один файл), разве что количество обрабатываемой информации возрастёт в миллионы миллионов раз.
Ответ будет тот же: от 90% до 100%.
Мы все совсем забыл про случаи, когда слияние частей файла исправляет некоторые или даже все ошибки. Это нужно учесть при подсчётах.
Мой ответ на задачу: доля ошибок после слияния файла будет от 0% до 100%.