Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы - топик для новичков

10.01.2017 12:57
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Сообщение от vlad485:
Нифига себе, как последним патчем жизнь слонов увеличили было 200+,стало 1,5к, а у босса 22,5к с его то броней,
это потому что на новой карте пипл без одежки, пета и с каменными кинжалами топал до слоников (а они даже не агрятся сами) и вкачивал 60-й за пару часов. Я сам удивился когда пришел за шкурами и долбил каждого раз в 5 дольше чем обычно. При этом шкур с них падет мизер, в основном мех

нашел в указанном месте 1 звездатого волчка, нифига с него не упало. А вот мой пет наотрез отказался его кусать, пришлось самому бить. Вообще это частый баг когда кот иди ведмед просто прекращают атачить, приходится релогаться. С рабами-бойцами такого не замечал. Но у раба моего 2.5к ХП а у котика почти 8
Последний раз редактировалось Mastor; 03.10.2020 в 18:26.
Сообщение от Mastor:
Но у раба моего 2.5к ХП
Я так понимаю, возможность брать хороших рабов в новой игре просто уничтожили. Это форменное безобразие. 2,5 К - это вообще ни о чем.
Сообщение от Codex:
Я так понимаю, возможность брать хороших рабов в новой игре просто уничтожили. Это форменное безобразие. 2,5 К - это вообще ни о чем.
Ха! целебные стрелы порезали и в основной игре, теперь они хилят как еда и стали бесполезны, теперь Теймос стал еще более востребованным, как бы и его не порезали
Сообщение от Codex:
возможность есть только у кланов, сам ты не осилишь т.к. 1) убьют охранники, падающие вместе с рабами. Много раз убьют 2) если сервер не мертвый - прискачут бодрые кунаки и замочат, а рабов заберут))

Добавлено через 6 минут
Сообщение от vlad485:
Ха! целебные стрелы порезали и в основной игре, теперь они хилят как еда и стали бесполезны, теперь Теймос стал еще более востребованным, как бы и его не порезали
хз, учитывая что рабов теперь особо не подлечишь... по мне так теперь важнее сила, и быстрое убиение супостата при активном участии хозяина. По крайней мере на новой карте это так. Важно быстро убить а не торговать лицом, т.к. лицо непременно набьют

Ограбил чей-то домик, разжился броней черного дракона преотличного качества, день прошел не зря )). Также натырил седел и наконец-то позволил себе покататься на кавалерийском вместо боевого. Маневренность прям радует. Не радует что из-за активности местного стримера на сервер привалило пвп-шеров, пришлось бросить все и копать-плавить-строить. Завтра надо заклеймить побольше территории вокруг чтоб не замастырили требушет. Пусть лезут как полагается, по хардкору - стрелы, прям вот много стрел и полз-полз наверх . Если завтра не зарейдят, то до следующей субботы зафигачу весь пик в лед с шипами (в будни рейд-тайм всего 1 час)
Последний раз редактировалось Mastor; 04.10.2020 в 04:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от vlad485:
Не уничтожили, а до такой степени усложнили, что в одиночку это сделать практически невозможно
Сообщение от vlad485:
целебные стрелы порезали и в основной игре, теперь они хилят как еда и стали бесполезны
Сообщение от Mastor:
возможность есть только у кланов, сам ты не осилишь т.к. 1) убьют охранники, падающие вместе с рабами. Много раз убьют 2) если сервер не мертвый - прискачут бодрые кунаки и замочат, а рабов заберут))
В общем, я, похоже, так и останусь на своем релизе старой доброй Conan Exiles от 15 июня, где можно спокойно и вдумчиво играть, без спешки брать и прокачивать хороших рабов и нормально их восстанавливать, а потом с удовлетворением лицезреть горы трупов после получасовой чистки, когда твои ребята положили под сотню наглецов.
Ребят, сегодня обнаружил интересное место. Прямо под площадкой рядом с Логовом Псов, где стоит Дунеман со своими 6-ю головорезами, есть дверь с 2-мя сундуками и 4-мя тумблерами. Как только приближаешься - из-за двери орут, чтобы ты им помог и подергал тумблеры. А как начнешь их дергать - из-за двери истошно вопят, что их то пчелы жалят, то дротики, то тигр жрет, и в итоге все сдыхают. Как открыть дверь, я так и не понял. Это что, такой прикол, или все же начало данжа? Что-то в сети не встречал ничего на этот счет...
Это пасхалка с именами разрабов, где то ещё есть могилки с ними,а в левом сундуке иногда бывают слабые легендарки и улучшенная стальная дубинка
Сообщение от vlad485:
а в левом сундуке иногда бывают слабые легендарки
Ага, нашел там меч с крюком и еще удивился, почему легендарка в таком доступном месте.
Вообще забавная ситуация, все вопли с юмором, вроде "у меня непереносимость огня" и "ну теперь по крайней мере тигр сыт".
Сообщение от Codex:
Ага, нашел там меч с крюком и еще удивился, почему легендарка в таком доступном месте.
Так у этого сундука есть близнец под днищем Чёрного галеона, призрак покажет куда залезть, там выше еще 2 и один из них с продвинутым пивоварением, об этом сколько видосов уже было
Сообщение от vlad485:
Так у этого сундука есть близнец под днищем Чёрного галеона, призрак покажет куда залезть, там выше еще 2 и один из них с продвинутым пивоварением, об этом сколько видосов уже было
А, надо будет в следующий раз разведать. Я там плохо ориентируюсь, в первый раз вообще заблудился))
А зачем нужно пиво? Я как-то нашел кружку пива, типа выпил, и сразу запас сил упал вполовину.
Когда-то нашел Щит Черного Бивня в сундуке на Вулкане, где-то в районе Path of the Penitent, и не придал этому серьезного значения, посчитал случайностью, а теперь думаю, надо этот сундучок найти (что-то он мне и не попадался с тех пор...), этот щит больше нигде не всплывал.
Сообщение от Codex:
В общем, я, похоже, так и останусь на своем релизе старой доброй Conan Exiles от 15 июня, где можно спокойно и вдумчиво играть, без спешки брать и прокачивать хороших рабов и нормально их восстанавливать, а потом с удовлетворением лицезреть горы трупов после получасовой чистки, когда твои ребята положили под сотню наглецов.
ну, поход в бурю за хренюшками с мобов это тоже вполне себе адреналин, да и горы трупов не сравнить. в оригинале это так, детские горки

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Codex:
А зачем нужно пиво? Я как-то нашел кружку пива, типа выпил, и сразу запас сил упал вполовину.
пиво как и большинство съестного ... не нужно. Возможно на каких-то РП серверах, для атмосферы. ну и чтоб запутать новичков ,я в свое время перся во льды и в вулкан с соответствующей едой, пока не понял что можно просто жрать снег, например)
Последний раз редактировалось Mastor; 05.10.2020 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mastor:
пиво как и большинство съестного ... не нужно. Возможно на каких-то РП серверах, для атмосферы.
Вот, и у меня такое подозрение было. Для антуража, или еще для удержания прекрасной половины. Сам "готовлю" только для рабов, самым сложным блюдом был экзотический обед, но и без него в принципе можно обойтись.
=====
Ребята, кто хорошо помнит пиратскую бухту, к вам вопрос: скажите, сейчас есть такой босс: Дункас Безумный Глаз Dunkas The Mad Eye? В вики (https://conanexiles.gamepedia.com/Dunkas_The_Mad_Eye) он указан как трехчерепной, с него должна падать легендарка Битая Бутылка, но в моей игре его нет. На его месте спавнятся Хеккр Волногон и Галл Звенящее Копье попеременно. Этажом ниже одночерепной Горд Отрыжка (Razor Gord) присутствует, а Дункаса нет.
У меня он появился,когда я только Теймоса приручил,на 25лвл.и поперся туда чтоб его приодеть в пиратские шмотки,а тут этот чудило сразу меня порешил,когда возрощался,думал пипец Теймосу,16 часов он томился,жалко,прихожу а он ещё рубится с Дункасом,повезло что он стоял на верху подъёма и все время мазал,а Теймос его снизу копьём,так и заколол его,а я получил мощную легендарку на 52 урона с анимацией топора
Сообщение от vlad485:
У меня он появился,когда я только Теймоса приручил
А когда это было?
Сейчас все прочесал еще раз - нет Дункаса. А Хеккр/Галл спавнятся в двух точках одновременно: в Каютах Капитана и на месте Дункаса, вот на этом:
Он по-моему спавнится вместо корсара,в месте сразу после кухни (где рецепт готовки) на которой иногда появляется именной повар с особым тесаком для разделки
Сообщение от vlad485:
Он по-моему спавнится вместо корсара,в месте сразу после кухни (где рецепт готовки) на которой иногда появляется именной повар с особым тесаком для разделки
Именно, на следующем уровне после кухни с поваром Горд Отрыжка (Razor Gord), как я и написал. Причем и тот, и другой должны спавниться в 100% случаев, согласно вики, но Дункас ни разу не появился.
Чтобы не быть голословным - картинка из моей игры, сравните - даже крюк имеется вместо руки, как и у Дункаса:

Да, и согласно той же вики, ни Хеккр, ни Галл не должны спавниться в этом месте.
100% это мягко говоря враки, за 10-ок раз,что я там был,повар и Дункас были по 2 раза
дункасы какие-то... тут бегаешь с носильщиком Т2, чтоб побольше влезло и копаешь как пылесос . Устроил вчера небольшой выброс... дважды. Первый раз как затравку, чтоб научиться процессу, оценить реакцию игроков. Причем выброс получился прям перед бурей. Оценил - через 2 минуты стример с сервера заметил на карте выброс и поперся смотреть вместе с напарником, я кончено ноги в руки ( в смысле коня в копыта) и свалил, успев уволочь одного Т3 лучника. Стрим с сервера смотрел не только я (как выяснилось), туда притопала парочка и из другого клана. Поубивали друг друга в общем . Второй выброс запустил уже глубокой ночью, когда остался 1 на серваке. Построил морилку, все как полагается. Полезного кроме т2 бойцов ничего не получил, но процесс довольно азартный. Если перекачиваться в выносливость и ловкость то видимо можно и с мощного выброса поиметь рабов. Но опять же, при отсутствии внимания со стороны конкурентов. Конца-края гринду на новой карте не видно, и это при том что еще ни разу не грабанули. Одного железа перед сном поставил плавиться около 25к, а стройка еще в самом начале . В ветшающем песчаном домике нашел сундук с 12к коры , видимо хозяин планировал покорить мир, не иначе
Сообщение от Codex:
А зачем нужно пиво? Я как-то нашел кружку пива, типа выпил, и сразу запас сил упал вполовину
Если ты изучишь особое пивоварение, кажется III, то 5 кружек пива (из них 3 разных вида) дадут тебе 5 бафов к статам. Простой алкоголь дает только 2 бафа (к силе и живучести). В принципе эффект на 5 бафов можно получить и с глубоководной рыбы, но у рыбы ты фактически получишь 4, т.к. пятый эффект - это харизма.
Сообщение от vlad485:
100% это мягко говоря враки
ВОТ! Именно что враки! А я повелся на это - ну конечно, трехчерепковый мировой босс должен всегда быть на месте, по идее. Я даже не подозревал, что там мизерный процент спавна, тем более что повар у меня был на месте практически всегда.
И вот, наконец, я его дождался - огромного, страшного, одноглазого! Тяжелый, черт, наверное, самый опасный человеческий моб в игре. Убивается гораздо тяжелее повара и, наверное, тяжелее крокодила. Зато Битая Бутылка в коллекции.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Mastor:
дункасы какие-то...
У меня с самого начала была мечта собрать полную коллекцию легендарных артефактов. Вот, наконец, настало время активного сбора. Там не только дункасы, там придется еще и поплавать в дагоновском данже, пособирать жемчужины, чтобы купить золотые легендарки...
Последний раз редактировалось Codex; 06.10.2020 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Codex:
А я повелся на это - ну конечно, трехчерепковый мировой босс должен всегда быть на месте, по идее. Я даже не подозревал, что там мизерный процент спавна, тем более что повар у меня был на месте практически всегда.
В Новом Асгарде Дочь Эмира с тремя черепами тоже редкость
Сообщение от vlad485:
В Новом Асгарде Дочь Эмира с тремя черепами тоже редкость
Верно, но про нее специально написано:
Цитата:
She shares her spawn with a Priest of Ymir at the Altar in New Asagarth and has a 10% chance of spawning
https://conanexiles.gamepedia.com/La...ughter_Of_Ymir

Про Дункаса в тексте нет указания, но на карте он 100%ный:

Вот это меня и обмануло.
зашел на старую карту чтоб не обветшать, думал зайду, портанусь во вторую базу браслетом , сбегаю на третью и вернусь... и даже не сразу заметил что в упор стоит башня из песка с катапультой . До РТ было минут 20, быстренько сделал горшков (камень пришлось добывать) , спустился и бахнул в 18.01 , застроил место блоками. Когда поднимался на подъемнике обратно увидел чувака ,спешащего к бывшей башне . Связываться не стал, что б не испортить себе победный настрой. Очень жалею что не сделал на память ни видео ни скриншот, парень расстарался и выстроил башеньку прям вровень с моим пиком (D7 , godsight spire). И не лень же было в одиночку лепить чтобы подосрать ближнему своему. Сервер мертвый хоть и официальный, все ушли на остров, нафиг ему предполагаемый лут? греби хоть лопатами вокруг

Скрин базы на новой карте. Одному трудновато добывать ресурсы в нужном количестве, еще и треть не застроил. Да и талантами не бранд-строитель . Подъемник убирается сразу после спуска, наверх телепорт браслетом

Вчера базу успешно зарейдили, почти. Добрались до помещения вверху, пробили кусочек пола (2 блока) и не смогли пройти дальше . РТ закончился, расширить проем уже нельзя, а пролезть в дыру когда хозяин тычет тебе в лицо копьем нелегко, тех кто таки пролез съели саблезубы . Ребята перестраховались и не стали оставлять коней и рабов внизу, в итоге после свалки обнаружил 2 тушки чужих лошадок. Потерял бойцов т2-Т3, но все саблезубы выжили . Самое удивительное - выжил мишка, несший боевое охранение внизу. Каждая сторона конфликта записала победу себе в актив, правда в чате чувствовалось некое неудовольствие рейдеров (а их было 5 тушек) Вывод - для таких баз стоит в ключевых местах держать лучников в масках от газа. Я едва не сорвал всю затею на корню стоя на балкончике с луком, но увлекся и шлепнулся оземь)). Завтра скорее всего смогут зарейдить, хотя все починено и укреплено, но лута в домике конечно уже не будет . Вообще, те кто играет на чистом ПвЕ теряют массу эмоций, пусть и не всегда положительных
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Conan Exiles Screenshot 2020.10.08 - 00.04.17.09.jpg
Просмотров: 53
Размер:	145.2 Кб
ID:	160336  
Последний раз редактировалось Mastor; 10.10.2020 в 05:07.
Эльдариум - это уже из новой игры?
https://conanexiles.gamepedia.com/Eldarium