Меня вот, с детства приучали. Именно требовали (а не на уровне хочешь-не хочешь).
Всех в детстве приучали и требовали. Но не значит что нужно вести себя как дрессированное животное.
Все же, когда ты взрослый и самостоятельный, то можно всех смело слать найух с их требованиями и воспитанием.
Что, если я попрошу о чём-то женщину, а она откажет, имею ли я право орать на всю улицу, что она дура, потаскуха и т.п. ?
А если мужчину попросишь и он откажет то можно орать? Человек, независимо от пола, может отказывать, если не хочет или не может. Но как правило, если просьба нейтральная, то люди не отказывают. Ну а если откажут то не стоит отчаиваться.
то угрозы и попрёки "ты не мужик", "слабак" и тп.
В таких случаях надо сразу посылать и все. Или затраллить
И только после 30-ти я стал задумыватсья, а почему собственно ? Если мужчины должны женщинам уступать, то что женщины должны мужчинам ?
Никто никому ничего не должен
Долг - понятие выдуманное манипуляторами.
Ну они не жаловались потому, что для них размеры скафандров удосужились сделать, а вот для женщин что-то поленились.
Делать отдельные скафандры для женщин - сексуальная объективация
Они требуют прав (и соблюдения этих прав) для женщин.
Но надо чтоб не в ущерб правам других. А еще, равные права предполагают равные обязанности.
И одинаковые для всех скафандры
это же проклятые патриархальные стереотипы
Аха, Мифуна обвинили в патриархальных стереотипах

Он тут распинается, понимаешь, за права женщин и феминизм и напарывается за то что боролся