https://thequestion.ru/compilation/3...mete-zhenshinu
"Некоторые мужчины задают вопрос: «Почему, если мы претендуем на одно и тоже рабочее место, женщины получают это место, а у меня нет шансов?». Мужчины часто не понимают, что женщины, которые находятся с ними рядом на карьерной лестнице, проделали гораздо больший путь, чем они. Мне кажется, об этом нужно говорить публично и честно. Мужчинам нужно объяснять то, насколько до сих пор возможности не являются равными, насколько это несправедливо."
Может это и правда. Не понимают, объясни.
Но там, в статьях, есть откровенное враньё. "Женщинам дают меньше чаевых, потому, что ..." -неужели ? Есть статистические исследования на этот счет ? Ни разу про такое не слышал.
"Руководитель мужчина не задумывается о тех проблемах, которые есть у его рядовых работников-женщин" - да он и о проблемах мужчин ничего не слышал. И т.д.
И я повторю - мой многолетний опыт говорит о том, что зарплата мужчин выше женщин - это враньё. При прочих равных. Сколько работал - никогда мне не платили больше женщин, при той же работе. Вот меньше - платили, и платили на равных, при том, что работал я в разы больше. Статистика относительно всех работающих женщин и мужчин - не правдива; мужчины чаще соглашаются на сверхурочные, работу в выходные, командировки, прочие переработки, реже уходят в декретные отпуска, реже уходят в отпуска и на больничные - т.е. работают больше, потому и больше получают. Ну и в конце концов меньше домохозяек.
Приведите конкретные примеры, когда при равной работе женщины меньше получают !