Для входа на форум нажмите здесь
Феминизации планеты Земля топик

CuD
28.01.2015 14:22
Re: Феминизации планеты Земля топик
Сообщение от Rynyashik:
А, есть варик, что опрашивали только женщин, чьи семьи придерживались домостроя.
Или тех, кого воспитывали мантрой "нутыжедевочка"
Сообщение от Uncrowned:
Ну или женщина в браке старается изощряться со сложной кухней и наглаживанием рубашек, а без забивает на это все. Да и жрет меньше явно.
Или после развода приходится из домохозяек переходить в разряд работающих женщин, например.
Сообщение от Rynyashik:
Наглаживание рубашек на 6 часов в неделю? Да чет она вообще совсем на все без мужа забивает по ходу
Ну это не на все 6, но вообще 5 рубашек на неделю нагладить дело небыстрое.

Сообщение от DiSp:
Или после развода приходится из домохозяек переходить в разряд работающих женщин, например.
Тоже кстати вариант.
Сообщение от Vertex17:
Очередная "статистика" выставляющая женщину жертвой а мужчину обидчиком. И очередное залезание внутрь чужой семьи.
Ну да, статистика отражающая реальность.

Сообщение от Vertex17:
Во первых не надо рассказывать сказочки про беспомощных мужиков. Мужчина прекрасно умеет и может сам себя обслуживать в быту. Бывает конечно вариант что он ленивая свинья. НО это выбор женщины жить или не жить с таким мужчиной. Никто ее не лишает права этого выбора.
А это и не сказочки, таких людей полно. Сперва мамка обслуживала, потом жена. Женщинам это право выбора сильно ограничивают, ибо с рождения учат, что так и должно быть.

Сообщение от Vertex17:
К тому же вполне может быть договорное разделение труда в семье. Бытовое на жене, техническое на муже. Жена может целиком брать на себя быт во благо карьеры мужа. Да много еще чего. Главное то что, никто никого не заставляет терпеть и все свободны в своем выборе искать себе подходящую пару.
Ты даже в примере договорного распределения труда в семье не смог разделить его честно, взвалив всё на жену.

Быть может весь быт на муже, а жена будет лампочки вкручивать и смеситель менять раз в 5 лет? Может быть муж целиком возьмёт на себя быт, во благо карьеры жены?

Честное разделение труда в семье, это когда оба работают и оба поровну занимаются бытом. Когда каждый развивает свою карьеру, занимается своими хобби, чего-то достигает в жизни, а не когда кто-то становится прислужником (причём в твоей схеме это всегда женщина).

Сообщение от Rynyashik:
Наглаживание рубашек на 6 часов в неделю? Да чет она вообще совсем на все без мужа забивает по ходу
А, есть варик, что опрашивали только женщин, чьи семьи придерживались домостроя.
Она, очевидно, забивает на всё, что касалось обслуги мужа, отсюда столько времени и берётся.
Ответ для Воин1. Не надо меня прикалывать, не боюсь.

Хотел ответ, получи.
Вот это и есть феминизация, то что "умею и вкусно готовить и прочий быт самостоятельно наладить".
Сровнялись все, и неизвестно кто кого опередит в играх или отвертке под тумбочкой.
А то что в медицинском смысле понимают многие под "феминизация" - фигня
Какой родился - такой и будешь, и будут у тебя друзья обоих полов, нормально
Сообщение от Olenka Nik:
Ответ для Воин1
Как официально

Сообщение от Olenka Nik:
не боюсь.
Так я и не пугал

Сообщение от Olenka Nik:
Хотел ответ, получи.
Вот это и есть феминизация, то что "умею и вкусно готовить и прочий быт самостоятельно наладить".
Сровнялись все, и неизвестно кто кого опередит в играх или отвертке под тумбочкой.
А то что в медицинском смысле понимают многие под "феминизация" - фигня
Какой родился - такой и будешь, и будут у тебя друзья обоих полов, нормально

Ладно, проехали, к тебе больше вопросов нет.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mifun:
А это и не сказочки, таких людей полно. Сперва мамка обслуживала, потом жена. Женщинам это право выбора сильно ограничивают, ибо с рождения учат, что так и должно быть.
Так заодно их учат что мужчина должен содержать женщину и вообще вечный всем должник по жизни.
Поэтому я тоже против патриархата и за равноправие.

Сообщение от Mifun:
Она, очевидно, забивает на всё, что касалось обслуги мужа, отсюда столько времени и берётся.
Очевидно также что и зарабатывать ей самой на жизнь придется

А так, при подобном раскладе, довольно справедливо, что женщина тратит время на быт, пока мужчина на добычу ресурсов.
В современном обществе где оба супруга ходят на работу, то и домашние обязанности также поровну делят, в нормальной семье все стоит на взаимопомощи и поддержке, каждый делает что может для общей цели
Последний раз редактировалось Andral; 09.01.2018 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Да, собеседники любезные,
на ресурсы финансовые тратим времени одинаково
как и на образование быта
И что, я должна его упрекать в феминизации, если он приготовил вкусный ужин?
Сообщение от Mifun:
Женщинам это право выбора сильно ограничивают, ибо с рождения учат, что так и должно быть.
Ложь. У женщин это право ничем не ограничено - выбирать в любую секунду своей жизни мужика в спутники. У родителей есть полное право учить чему они считают нужным. У выросших детей есть полное право принять точку зрения родителей либо сформировать свою.

Сообщение от Mifun:
Быть может весь быт на муже, а жена будет лампочки вкручивать и смеситель менять раз в 5 лет? Может быть муж целиком возьмёт на себя быт, во благо карьеры жены?
Если они оба с этим согласны, то ради бога.

Сообщение от Mifun:
Честное разделение труда в семье, это когда оба работают и оба поровну занимаются бытом. Когда каждый развивает свою карьеру, занимается своими хобби, чего-то достигает в жизни, а не когда кто-то становится прислужником (причём в твоей схеме это всегда женщина).
В своей семье хоть одну тарелку вместе мыльте. А в чужой семье честное разделение труда, это то которое устраивает обоих.

Сообщение от Mifun:
(причём в твоей схеме это всегда женщина)
Конечно. Потому что я вижу такие примеры благополучных полных семей. Где все обеспечены и уверены в завтрашнем дне. И да, жена предпочтет что-бы муж больше сил отдал улучшению материального и статусного положения, чем быту. И все доволны - хеппи энд! Эти примеры вокруг меня они реальные, а не мифические как коммунизм. Где все тоже равны и счастливы.
Сообщение от Olenka Nik:
что, я должна его упрекать в феминизации, если он приготовил вкусный уж
А кто сказал что надо упрекать? Откуда такие выводы?
Да нет упреков никаких, просто живем нормально.
Если не смотрел мой профиль, почти 30 лет,
в этом возрасте уже пере..сь, опозорилась, восстановилась,много раз
И теперь, то что все в этой ветке называют феминизацией, меня устраивает
Почему не вижу своих сообщений?
Это проблема UKOS или моя?
Админы ау!
Сообщение от Olenka Nik:
UKOS
кто такой укоз
@Olenka Nik, ошиблась, пальцы съехали, uCOZ? это на этой CMS написан форум, ведь так?
Сообщение от Воин1:
Так заодно их учат что мужчина должен содержать женщину и вообще вечный всем должник по жизни.
Поэтому я тоже против патриархата и за равноправие.
Нет, их учат чтобы был хоть какой, но свой, ибо что она за девушка такая без мужика-то? Первое решение любой проблемы, которое девушке предлагает общество, включая медицину, это - "мужика тебе надо". А пьёт он, бьёт ли, все ли деньги пропивает - совершенно не важно, главное свой. Это ведь счастье такое.

Сообщение от Vertex17:
Ложь. У женщин это право ничем не ограничено - выбирать в любую секунду своей жизни мужика в спутники. У родителей есть полное право учить чему они считают нужным. У выросших детей есть полное право принять точку зрения родителей либо сформировать свою.
Конечно ограничено, их учат тому, что беспомощный в быту мужчина - это нормально. Что тянуть на себе весь быт - нормально. итд

Сообщение от Vertex17:
Если они оба с этим согласны, то ради бога.
В том то и дело, что такие как ты на это не согласны, а таких как ты - большинство.

Сообщение от Vertex17:
В своей семье хоть одну тарелку вместе мыльте. А в чужой семье честное разделение труда, это то которое устраивает обоих.
Честное и "устраивает обоих" - это разные вещи.

Сообщение от Vertex17:
Конечно. Потому что я вижу такие примеры благополучных полных семей. Где все обеспечены и уверены в завтрашнем дне. И да, жена предпочтет что-бы муж больше сил отдал улучшению материального и статусного положения, чем быту. И все доволны - хеппи энд! Эти примеры вокруг меня они реальные, а не мифические как коммунизм. Где все тоже равны и счастливы.
Я очень рад, что ты видишь "такие примеры" и они тебе нравятся и ты так хочешь жить. С какой стати женщины должны твоим ожиданиям соответствовать на законодательном уровне?

Модель отношений, при которых и мужчина и женщина работают и быт делят поровну - не мифические и к коммунизму никакого отношения не имеют.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Olenka Nik:
@Olenka Nik, ошиблась, пальцы съехали, uCOZ? это на этой CMS написан форум, ведь так?
vBulletin
Последний раз редактировалось Mifun; 09.01.2018 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Для Воин1
Здесь так странно, но понятно теперь, это версия 3.0 vBulletin и время неактивности на форуме (по умолчанию 15 минут)
сообщения теряются
А если захотелось покурить, пописать, они это почему не учитывают?
Сообщение от Olenka Nik:
Для Воин1
Здесь так странно, но понятно теперь, это версия 3.0 vBulletin и время неактивности на форуме (по умолчанию 15 минут)
сообщения теряются
А если захотелось покурить, пописать, они это почему не учитывают?
Ничего никуда не теряется.
Возможно, глупость,
но умные слова не признак ума - не знаю таких М. Ротбард, Бритва Хэнлона
причина во мне, недостаточно образованна
но расшевелила за два дня ветку дискуссий по теме - и это хорошо
Почему-то мужики начали задумываться о себе, и главное, о близких людях
Быть добру!
Сообщение от Olenka Nik:
достаточно образованна
но расшевелила
Кого ты там расшевелила ?
Сообщение от Mifun:
Нет, их учат чтобы был хоть какой, но свой, ибо что она за девушка такая без мужика-то? Первое решение любой проблемы, которое девушке предлагает общество, включая медицину, это - "мужика тебе надо". А пьёт он, бьёт ли, все ли деньги пропивает - совершенно не важно, главное свой. Это ведь счастье такое.
Так и мужчине все аналогичное предлагает патриархальное общество, включая "женить тебя надо, чтоб дурь в голову не лезла(с)"
Что же ты видишь только одну сторону проблемы?
Галимая CMS, не могу понять кому отвечаю
ДляSpringJasmine

Тексты другие стали за последние два дня,
вместо гоп-да-гоп нормальные мысли, интересно читать

Добавлено через 14 минут
Спокойной ночи всем,
завтра подкину еще несколько провокаций, отбивайтесь :)
Последний раз редактировалось Olenka Nik_renamed_1361150_09022021; 09.01.2018 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
@Zabava помоги завтра с переводом ^ , пликс-плокс. Это и раньше был странный топик, но сейчас совсем сложно.
Сообщение от Воин1:
Так и мужчине все аналогичное предлагает патриархальное общество, включая "женить тебя надо, чтоб дурь в голову не лезла(с)"
Что же ты видишь только одну сторону проблемы?
Давление на мужчин вызывает то, что они не учатся нормальному социальному взаимодействию, сильно отстают в эмоциональном развитии итд.

Давление связанное с поиском партнёра или с рождением детей даже близко не стоит к давлению, с которым сталкиваются женщины.
Сообщение от Olenka Nik:
Галимая CMS, не могу понять кому отвечаю
Здесь принято делать так

И снова здравствуйте.
Чтобы утро и топик не казались скучными, предлагаю текст, относящийся к М. и Ж. одинаково, т.е. по теме
«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелыхмоментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься овещах, которые он просит:
«Господи, я прошу не очудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленькихшагов.
Сделай менянаблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться наоткрытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильнораспоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличатьпервостепенное от второстепенного.
Я прошу о силевоздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумнопланировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бывремя для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, чтомечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мнебыть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивнойверы, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, чтосложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составнойчастью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердцечасто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный моменткого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многиепроблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мынуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежногоДара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию,чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря,подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком,умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страхапропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего ясебе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусствумаленьких шагов».
Вот теперь то топик не скучный