Для входа на форум нажмите здесь
Гайд по крафту в SWTOR

14.09.2011 11:24
Re: Гайд по крафту в SWTOR
Сообщение от Rokky:
от биохимии вообше толк есть ?
насколько полезны бутылки ?
Сам задаюсь этим же вопросом, особенно учитывая, то что я собираюсь игрань в хил специализации. Я так понимаю есть только банки на хп и повышающие параметры кратковременно и на час. Первые хилу вообще не нужны, а последние пригодятся только на капе. Учитывая то, что остальные профы делают модификации, которые можно с успехом использовать не только на капе, но и по ходу прокачки биохимия смотрится как-то бледно.
Писали 100 раз, биохимия крафтит импланты(айтемы в спецслоты) и 3 типа химии: Стат буст на 1 час (аналог эликсиров из варкрафта), Адреналин буст на 15(вроде бы) секунд, усиляет персонажей на 25-40%(зависимо от класса), аналог поушенов из варкрафта, медпаки (хилпоты).Насчет перманентбаффа, не спадающего при смерти (типа фласок) пока не слышал.В любом случае по слухам профитнее всего взять профу на крафт брони твоего класса и собиралку + миссионку под нее. Ибо армор 5 слотов.
Сообщение от Masta:
Писали 100 раз
Я в курсе того, что крафтит биохимия. Вопрос в том насколько она конкурентоспособна по сравнению с другими профессиями. Есть ли толк от банок на хп или их проще у вендора купить или вообще без них играть? Является ли хотя бы часть сделанных биохимиком имплантов уникальными по параметрам или проще по мере прокачки их выбить во флешпоинтах, а на капе в операциях? Может ли биохимик скрафтить БИС имплант?

Сообщение от Masta:
В любом случае по слухам профитнее всего взять профу на крафт брони твоего класса и собиралку + миссионку под нее. Ибо армор 5 слотов.
Не дочитал до конца, спс буду иметь ввиду
crug
Сообщение от КорФаэрон:
Вот тоже думаю играть консулом. Но ведь под такой крафт и остальные 2 профы придётся брать добывающие. В плане дипломатию и майнинг. Ведь так?
в 100500 раз повторю то,что уже писали в этой теме : можно брать одному чару только один крафт скилл! т.е. у тебя не может быть допустим артифайса и синтвейвинга одновременно. Кароче, в любом случае у тебя 2 или 3 профа добывающие, либо вообще их нет)
Сообщение от Келлхус:
Я в курсе того, что крафтит биохимия. Вопрос в том насколько она конкурентоспособна по сравнению с другими профессиями. Есть ли толк от банок на хп или их проще у вендора купить или вообще без них играть? Является ли хотя бы часть сделанных биохимиком имплантов уникальными по параметрам или проще по мере прокачки их выбить во флешпоинтах, а на капе в операциях?
писали, что даже синие банки у вендора не купишь, не говоря уже о критовых. Тоже касаемо имплантантов: кританувшие будут уникальными.
Сообщение от КорФаэрон:
Вот тоже думаю играть консулом. Но ведь под такой крафт и остальные 2 профы придётся брать добывающие. В плане дипломатию и майнинг. Ведь так?
investigation тоже неплохо

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от crug:
в 100500 раз повторю то,что уже писали в этой теме : можно брать одному чару только один крафт скилл! т.е. у тебя не может быть допустим артифайса и синтвейвинга одновременно. Кароче, в любом случае у тебя 2 или 3 профа добывающие, либо вообще их нет)
в стопицотый раз прочитай внимательно его пост, он все правильно спросил ты же фейлиш
Последний раз редактировалось 4ykaZI_renamed_606774_10122025; 28.10.2011 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
crug
Сообщение от 4ykaZI:
в стопицотый раз прочитай внимательно его пост, он все правильно спросил ты же фейлиш
дак что он спросил-то? что надо брать 2 добывающие профы? А по другому и быть не может. Или он спрашивал какие ему надо брать под синтвейвинг профы? Тогда для этого надо постораться хотябы первый пост прочитать.
Сообщение от crug:
дак что он спросил-то? что надо брать 2 добывающие профы? А по другому и быть не может. Или он спрашивал какие ему надо брать под синтвейвинг профы? Тогда для этого надо постораться хотябы первый пост прочитать.
Ну зачем же сразу агрится. Суть вопроса была в том, что стоит ли привязывать добывающие профы к крафтовой или же пошли они нафиг, будем крафтить робы, а собирать ресы на оружие и чего нить ещё.
crug
Сообщение от КорФаэрон:
Ну зачем же сразу агрится. Суть вопроса была в том, что стоит ли привязывать добывающие профы к крафтовой или же пошли они нафиг, будем крафтить робы, а собирать ресы на оружие и чего нить ещё.
извини)
Я считаю, если есть бабки, на которые можно вкачать основной крафт скилл, то можно брать любые другие собирательные профы. Возможно в начале игры все ресы будут стоить дешего и это будет легко сделать, но вопрос сколько будут стоить редкие ресурсы, доступные только с миссий ,а ведь миссии могут быть очень долгими да еще и физлят.

Хотя если кормиться ресурсами за счет гильд банка)
Сообщение от crug:
вопрос сколько будут стоить редкие ресурсы, доступные только с миссий ,а ведь миссии могут быть очень долгими да еще и физлят.
Да, вот этот вопрос меня и волнует, т.к. на старте первые дней 5-7 ни больих денег, ни большого рынка. Есть о чем подумать.
Сообщение от crug:
но вопрос сколько будут стоить редкие ресурсы, доступные только с миссий
нисколько небудут стоить. это тебе скажет любой кто играл на новом сервере (совсем новом без трансфера хаев) в любой игре.
потом конечно будут стоить много... когданибуть =)
Мхаха, возьму 3 добывающих профы, оденусь в пвп шмот (чтоб деньги не тратить), накоплю ресов, и, когда все станут 50 лвл заработаю мульон!
Ресурсы, которые разбросаны по карте (например те же кристаллы) респаются в изначально заданных точках или рандомно?
Полу-рэндомно мне кажется. По моему опыту могу сказать что там похоже есть заданные точки и заданный радиус вокруг этих точек. И ресурсы спаунятся рэндомно внутри этого радиуса.
То есть если ты собрал ресурс, то он респаунится где-то рядом. Но бота не поставишь чтобы их фармить.
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 01.11.2011 в 16:24.
Это наверное оптимальный вариант.
Сообщение от Kanut79:
Но бота не поставишь чтобы их фармить.
Ну-ну...Если есть желание бота можно сделать для чего угодно =)
Кто играл, подскажите, каков механизм у РИ?
Что на входе, что и сколько делаем, что получаем на выходе?
РИ?
Zabak
Рейд инст мб?
Реверс Инжиниринг.
Берем скрафченную нами шмотку, реверсим ее, получаем кое-что (процентов 25) из ресурсов, потраченных на нее, и шанс (процентов 10) выучить крафт такой же шмотки чуть лучшего качества (плюс пара статов).
Сообщение от Darth Dragon:
Кто играл, подскажите, каков механизм у РИ?
Что на входе, что и сколько делаем, что получаем на выходе?
Риверсив инжа? Дизаешь шмотку получаешь половину затраченных на нее регов и шанс на прок рецепта этой вещи (если дизаешь крафт)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от St.Ranger:
Берем скрафченную нами шмотку
бое тоже дизать можно было в том билде
Последний раз редактировалось Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 11.11.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сломанный Мир:
Риверсив инжа? Дизаешь шмотку получаешь половину затраченных на нее регов и шанс на прок рецепта этой вещи (если дизаешь крафт)

немного поправлю - прок ресепа не этой шмотки, а улучшеного варианта
Сообщение от St.Ranger:
Берем скрафченную нами шмотку, реверсим ее, получаем кое-что (процентов 25) из ресурсов, потраченных на нее, и шанс (процентов 10) выучить крафт такой же шмотки чуть лучшего качества (плюс пара статов).
То-есть, я покупаю у вендора зеленую схему, крафчу вещь, делаю реверс и имею шанс получить синюю схему?

А лут реверсить нельзя?

Прошу прощения за возможные ошибки, о крафте сужу только по этому треду, самому пробовать не приходилось.
То-есть, я покупаю у вендора зеленую схему, крафчу вещь, делаю реверс и имею шанс получить синюю схему?
да

А лут реверсить нельзя?
можно онли тот который соответствует твоему крафту - делаеш хеви армор, разбиваеш онли хеви
только не спрашивай о проценте прока и тд и тп
Да (естественно, в рамках профессии.)

Лут тоже можно реверсить. Но его попадается меньше, чем ресов для схемы скрафтить->разобрать_обратно. И я совсем не уверен, что с лута можно что-то выучить. Скорее всего, потенциальный набор схем стандартен. Есть базовая схема, скрафченное по ней разбирается с шансом выучить такую же, но продвинутую схему и т.д. Если разбирать какой-то уникальный дроповой эквип, то совсем не факт, что под него заготовлены варианты продвинутых схем.