@Diavator, промт-инженеринг, не смешите меня, сначала отучитесь на профессионального художника, программиста или инженера, и потом у вас уже язык не повернется прикидываться, будто вы реально усилия приложили и что-то сотворили. Эти "офигенные штуки" созданы на основе трудов художников всего мира, ваших достижений тут 0. Вы говорите что вы за сотрудничество, хорошо, тогда минимум 90% (а то и все 99.9%) работы выполнено не вами, и все заработанные деньги вам нужно поделить и разослать людям, на чьем контенте натренировано ИИ, только в таком случае вы будете сотрудничать, а не воровать украденное.
Спасибо, но образование художника у меня есть, без него работать с изображениями на стадии правок очень сложно.
Научитесь так генерировать, без 6 пальцев, с хорошей анатомией, не кривыми глазами, в конце концов с идеей, а не тот классический капец что выдает вам нейронка на кривой запрос... тогда и поговорим о АП. Новые версии того же СД научены не на рисунках художников, а на генерациях (давно не учат на человеческом материале, как и LLM). Прежде чем писать про АП разберитесь с темой, а то выглядит как "слышал звон да не знаю где он".
Про программиста посмеялась, вы знаете как создаются дата-сеты для LLM и генеративных художественных моделей? Понимаете как они работаю, или тоже звон слышали? ТАМ НЕТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ! Только токенайзер (сложная математическая формула выбора вероятности), а все остальное просто набор данных - примеров. Идет выборка изображений по размеру и ТЕКСТОВЫМ описанием деталей, чем дальше от начала тем мене важная деталь для нейросети. Да, не спорю, но тот человек что создал нейросеть сделал это как математический концепт еще в 43 году, мощностей таких не было тогда, в 60е появились первые математические модели. Нейронка по свей сути это - просто формула, просчет высшей вероятности токена на основе обучения и логики. Для этого и нужен такой параметр как ТЕМПЕРАТУРА - повышение и понижение вероятностей связанных по смыслу токнов => нейронов.
Чисто пример: один и тот же промт, но 1е изображение от того кто не понимает как работает нейронка, а 2е -от того кто разбирается:

Собственно сам промт: Adult elf woman with crimson long messy flowing hair and big breasts in black camisole and shorts swimming very long time underwater deep inside undersea wooden basement, unable to hold breath and drowning. Diving deeper. Full-body image.Тот кто его писал, ничего не знает о нейронках. А, еще момент это одна и та же модель СД.
Лично у меня на генерацию изображения по запросу с идеей и пост-обратокой уходит иногда по 4 часа, что бы добиться именно того что надо и на каждом этапе есть дорисовки и подсказки, этот что-то средние между генерацией и рисованием, ComfyUI такое позволяет.
Пример на что это похоже, причем это еще самые простые генеративные цепочки:

Удачи разобраться как это работает, а потом я послушаю как это легко от вас с удовольствием. Надо приспосабливаться к современным реалиям, либо вымирать как мамонты. История доказывает нам это весь 20й век, сколько профессий исчезло, и сколько новых появилось. Я предпочту ехать в 1м вагоне прогресса, учиться, понимать, брать на вооружение новые технологии, а не реветь о том что "раньше трава была зеленее".
Вы можете сколько угодно отрицать не принимать действительность, обвинять в воровстве (что уже давно не так), но развитие этой области уже не остановить.
Личная история. Занимаюсь нейронками уже более 2х лет, есть пара знакомых кто за это ржали над о мной называя "игрушками и глупостью", один дядька марекетолог в крупной конторе-провайдете интернета, а второй дизайнер на фрилансе. Буквально месяц назад оба упрашивали меня объяснить как работать с нейронкой, особенно то что дизайнер (у него сократились заказы и идеи кончились). Нейронка экономит время, берет на себя задачи рутинные. Как пример муж регулярно пользуется DeepSeek и Копилот для написания мелких прог для различных тестов оборудования (счетчики). Он может и сам это написать (знает 4 языка), но это время, а тесты нужны как обычно "вчера", тем более проги нужны на 1 раз, что бы проверить функционал, но нейронка делает их за пару секунд, все что остается проверить синтаксис. Невероятная экономия времени и ускорение разработка оборудования, поскольку прогер не тратит время на написания проги "на раз".