|
Re: Китайцы не церемонятся с недовольными: miHoYo уволила двух актеров ZZZ и одного Genshin Impact из-за забастовки гильдии актеров США
@Diavator, мои выводы были сделаны на ваших "офигенных" картинках, которые вы кидали. к ним у меня уважения нет - даже если вы 4 часа склеивали куски нескольких изображений, чтобы получить хоть что-то более-менее удачное, и что-то там вычищали, с аппликациями даже в детском саду справляются. в ботах и в новых моделях я действительно не разбираюсь и не собираюсь разбираться, но основываясь на ваших стандартах, очень сомневаюсь, что там что-то неподвластное любому человеку, который покопался в этих темах пару дней.
конечно всё новое - хорошо забытое старое, но вы же сами заявили, что правильно генерировать сложно, так как нужно понимание промтов и ИДЕИ. а теперь говорите, что вы сами не думаете, всего лишь заказы делаете. определитесь уже, где именно правда, но знайте, что впечатлить у вас выйдет разве что людей, которые совсем с ИИ не сталкивались и у кого картинки, сделанные машинами, вызывают восторг.
Видимо у ваших знакомых был достаточно низкий уровень навыков, если они не справились с возникновением ИИ. Мне 24, зарабатываю на рисовании с 19; хвастаться своим пожизненным художественным путём не буду, так как это не серьезно - есть знакомые художники в 2 раза старше, рисующие хуже, и 16 летние китайцы, рисующие лучше. Когда ии только начал распространяться было тяжеловато - потому и залезла лично посмотреть что это такое - но теперь 200 баксов это стартовая плата за художественный заказ. Никакого 18+ контента я не делаю, и идеи, как ни странно, если мозг не отключать, не заканчиваются. Отношусь к искусству как к искусству, а не как к лопате, которой можно и нужно грести деньги. Мои заказчики на дух не переносят ИИ. Вы ведь не собираетесь читать сгенерированные книги? чтение - это мысленный диалог с автором, какой диалог может быть с машиной? в изобразительном искусстве то же самое, идеи могут быть не новыми, зато связь, установленная через совместный творческий процесс каждый раз будет неповторимой. вы можете окружить себя людьми, которым плевать на всё кроме денег, а можете пойти в творчество ради творчества, и соответствующие люди вас найдут.
на самом деле я вообще сюда зашла только потому что утром видела очередную новость от OpenAI, которые требуют разрешения нарушать любые авторские права, чтобы (не дай боже) их не обогнали конкуренты. Возвращаясь к самой статье, голосовые актеры правильно делают, что отказываются работать по контрактам, как только с них начали требовать разрешение на ИИ - сегодня они дали разрешение на запись ради 1 проекта и, возможно, им даже хорошо за это заплатили, а завтра законы поменялись, их мнение уже никого не интересует, и их голоса используются в 300 других проектах. где вы тут видите сотрудничество, и зачем выбирать именно этот пост для защиты ИИ, мне неизвестно. Живые люди участвовали в творческом процессе, а теперь будут заменены массовым производством. я понимаю, когда это жизненно необходимые вещи, индустриальная революция, повышение уровня жизни. и ИИ я тоже принимаю, как удобный инструмент для сокращения работы, но ТОЛЬКО для сокращения, и именно того, что человек уже умеет делать и сделал 1000 раз. всё остальное - это костыли, мешающие человеку самому развиваться и создавать что-то большее, чем пустышки.
Там нет аппликации, это делается итерациями (подход-повторение), никто не будет склеивать куски изображений (извращение), все это итерируют послойно. Вы явно не разбираетесь в теме, это уже и ежу понятно. Посмотрели на рассчитанные на массового пользователя API Миджи и Дифы 1х поколений, сформировали негативное мнение и всех теперь кто это использует гасите. Чего вы боитесь раз у вас руки из того места? Зарабатывайте на заказах, на любой товар найдется свой купец. А с корпорациями кучка идеологически настроенных людей воевать может как Дон Кихот с мельницей - вечно и все равно проиграют! Бабки сейчас - голова всему, печальная истина капиталистического мира!
Уверяю вас, если вам не скажут что книга "написана" ИИ то зная возможности современных LLM я на 100% уверена, что вы не отличите работу человека от генератива. Особенно если это Claude 3,5/3,7 который отличается самой высокой человечностью в тексте. А если еще и правки внести от писателя, то тогда это как Кот Шредингера - не доказуемо вообще.
Знаете что я вижу в вас - юношеский максимализм и идеализирование. Это не плохо, даже замечательно, когда вас еще родители кормят, а как потом? Ту нишу что занимаю я, она невероятно специфична и крайне мала, хороших авторов ботов на весь Джанитор и Чихаб.аи(Венера) наберётся от силы 15 человек, а все остальное тупой безыдейный ширпотреб, созданный что бы рукоблудить. Я писала уже тонну статей в команде с Карасем на ДТФ про нейросети и их использование, особенно LLM. А про генерацию на ComfyUI не пишу целенаправленно, есть пару хороших англоязычных видео на Ютубе, но их не достаточно что бы понять все фишечки, а ведь каждый форк модели и его файнтюн это свои приколы и нюансы, а их на Цивит.аи тысячи.
Никто не отнимает творчество у художников и писателей, они никуда не денутся, станут как Бугатти - дорогим эксклюзивом для богатых ценителей, вот и все. Пример: мой друг делает игру (точнее их там 6 собралось) одна из девушек, что ему помогает хорошо рисует, так вот, им нужны были иконки для доспехов в инвентаре. Поступили гениально сгенерировали, внесли правки, еще раз обработали апнув качество, шикарные иконки. Это и есть работа, а творчество это другое. Работа приносит деньги, а творчество - моральное удовлетворение. Увы, но голодному художнику не до творчества... особенно когда на тебе дети, семья и ипотека и за все это надо платить.
Вот вам еще идейная генерация на тему как раз Геншина, идея что это всего лишь 0 и 1 в кода.
Знаете я около 3х лет была начальником отдела контента в ИТ-конторе, что делает сайты и продвижение SEO. От человеческой лени, вранья и прогулов устала как собака. И честно, я бы лучше оплачивала мощности для ИИ, который бы работал, чем платила бабки ленивым придуркам что не в состоянии нормально готовым материалом наполнить шаблон сайта.
|