Для входа на форум нажмите здесь
Китайцы не церемонятся с недовольными: miHoYo уволила двух актеров ZZZ и одного Genshin Impact из-за забастовки гильдии актеров США

Zan
13.03.2025 07:00
Re: Китайцы не церемонятся с недовольными: miHoYo уволила двух актеров ZZZ и одного Genshin Impact из-за забастовки гильдии актеров США
Сообщение от _RubinStein_:
покажите хоть одного дурачка который играет в аниме с англ озвучкой
я играл в Геншин с англ озвучкой

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Diavator:
ИИ это мой 2й источник дохода как LLM так и генеративные художественные модели. Я же ботов для них пишу
нифига ты умная
Последний раз редактировалось Emperor Jagang; 13.03.2025 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Re: Китайцы не церемонятся с недовольными: miHoYo уволила двух актеров ZZZ и одного Genshin Impact из-за забастовки гильдии актеров США
покажите хоть одного дурачка который играет в аниме с англ озвучкой, я даже в обычных синглах никогда англ не ставлю, блевотная на слух ссанина
японскую озвучку ставят в основном начинающие вибы, посмотревшие полтора аниме и пытающиеся приобщиться к чему-то большому и популярному. Хомяки какие-то
Сообщение от Sobaks:
японскую озвучку ставят в основном начинающие вибы, посмотревшие полтора аниме и пытающиеся приобщиться к чему-то большому и популярному. Хомяки какие-то
ты это сам себе проговариваешь, чтобы успокоить себя когда слушаешь мерзкий на слух англ где актёры говорят будто у них дилдо во рту?

чувак я тебя разочарую, тебя на борде аноны с 20-30 летним стажем засрали бы упомяни ты англ
тебя на борде аноны с 20-30 летним стажем засрали бы упомяни ты англ
сомневаюсь, ведь после 20-30 лет аниме тебя от японского будет уже тошнить
Сообщение от Sobaks:
хуже всего тут только игрокам
Каким? Таким же как и эти забастовщики, которым нехер делать и они ищут к чему доебацца и от чего пострадать?
Сообщение от wtsminer:
Каким? Таким же как и эти забастовщики, которым нехер делать и они ищут к чему доебацца и от чего пострадать?
лично мне не нравится, когда меняют то, что меня устраивало и к чему я привык, причём не в лучшую сторону. Это так в любом аспекте, у кого-то по-другому?

Привык ты например ходить с работы удобными переулками, а потом бац - там поставили ограждение. Это всё тоже самое.
Сообщение от Sobaks:
Английскую ставлю чисто для разнообразия, потому что японскую слишком часто слышу. И у Михое она хороша.
У японской версии молодой звонкий голос, эффект милфы не производит, в английской идеально
Сообщение от Sobaks:
сомневаюсь, ведь после 20-30 лет аниме тебя от японского будет уже тошнить
тебя нормиса от унылой рутины ирл не тошнит же, а аниме это пизже чем вся жизнь нормиса
@_Freak, безработного соевичка порвало
Сообщение от Amog Us:
безработного соевичка порвало
Так зашейся и работу ищи
Сообщение от _Freak:
Сколько на гохе сочувствующих кетайским капиталистам оказывается
а надо было начать скакать в месте с "актерами" за кокаколу и джинсы?

Добавлено через 1 минуту

покажите хоть одного дурачка который играет в аниме

да вот же он
Последний раз редактировалось ухожу; 14.03.2025 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ухожу:
а надо было начать скакать в месте с "актерами" за кокаколу и джинсы?
У тебя знак вопроса лишний
Сообщение от _Freak:
У тебя знак вопроса лишний
тот кто уже поскакал за кокаколу и джинсы другого пути не увидит

Морикубо как сюда приплели? Там совсем другая история, да и персонаж, которого он должен был озвучивать, ещё даже не вышел. В этих случаях у японцев бывают нередко замены.
@Diavator, промт-инженеринг, не смешите меня, сначала отучитесь на профессионального художника, программиста или инженера, и потом у вас уже язык не повернется прикидываться, будто вы реально усилия приложили и что-то сотворили. Эти "офигенные штуки" созданы на основе трудов художников всего мира, ваших достижений тут 0. Вы говорите что вы за сотрудничество, хорошо, тогда минимум 90% (а то и все 99.9%) работы выполнено не вами, и все заработанные деньги вам нужно поделить и разослать людям, на чьем контенте натренировано ИИ, только в таком случае вы будете сотрудничать, а не воровать украденное.
Уже приготовил 3к баксов, чтоб вступить в "независимый" профсоюз, который будет гнобить всех, кто в него не вступил?
Сообщение от Рен:
@Diavator, промт-инженеринг, не смешите меня, сначала отучитесь на профессионального художника, программиста или инженера, и потом у вас уже язык не повернется прикидываться, будто вы реально усилия приложили и что-то сотворили. Эти "офигенные штуки" созданы на основе трудов художников всего мира, ваших достижений тут 0. Вы говорите что вы за сотрудничество, хорошо, тогда минимум 90% (а то и все 99.9%) работы выполнено не вами, и все заработанные деньги вам нужно поделить и разослать людям, на чьем контенте натренировано ИИ, только в таком случае вы будете сотрудничать, а не воровать украденное.
Спасибо, но образование художника у меня есть, без него работать с изображениями на стадии правок очень сложно.
Научитесь так генерировать, без 6 пальцев, с хорошей анатомией, не кривыми глазами, в конце концов с идеей, а не тот классический капец что выдает вам нейронка на кривой запрос... тогда и поговорим о АП. Новые версии того же СД научены не на рисунках художников, а на генерациях (давно не учат на человеческом материале, как и LLM). Прежде чем писать про АП разберитесь с темой, а то выглядит как "слышал звон да не знаю где он".
Про программиста посмеялась, вы знаете как создаются дата-сеты для LLM и генеративных художественных моделей? Понимаете как они работаю, или тоже звон слышали? ТАМ НЕТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ! Только токенайзер (сложная математическая формула выбора вероятности), а все остальное просто набор данных - примеров. Идет выборка изображений по размеру и ТЕКСТОВЫМ описанием деталей, чем дальше от начала тем мене важная деталь для нейросети. Да, не спорю, но тот человек что создал нейросеть сделал это как математический концепт еще в 43 году, мощностей таких не было тогда, в 60е появились первые математические модели. Нейронка по свей сути это - просто формула, просчет высшей вероятности токена на основе обучения и логики. Для этого и нужен такой параметр как ТЕМПЕРАТУРА - повышение и понижение вероятностей связанных по смыслу токнов => нейронов.

Чисто пример: один и тот же промт, но 1е изображение от того кто не понимает как работает нейронка, а 2е -от того кто разбирается:

Собственно сам промт: Adult elf woman with crimson long messy flowing hair and big breasts in black camisole and shorts swimming very long time underwater deep inside undersea wooden basement, unable to hold breath and drowning. Diving deeper. Full-body image.Тот кто его писал, ничего не знает о нейронках. А, еще момент это одна и та же модель СД.

Лично у меня на генерацию изображения по запросу с идеей и пост-обратокой уходит иногда по 4 часа, что бы добиться именно того что надо и на каждом этапе есть дорисовки и подсказки, этот что-то средние между генерацией и рисованием, ComfyUI такое позволяет.

Пример на что это похоже, причем это еще самые простые генеративные цепочки:

Удачи разобраться как это работает, а потом я послушаю как это легко от вас с удовольствием. Надо приспосабливаться к современным реалиям, либо вымирать как мамонты. История доказывает нам это весь 20й век, сколько профессий исчезло, и сколько новых появилось. Я предпочту ехать в 1м вагоне прогресса, учиться, понимать, брать на вооружение новые технологии, а не реветь о том что "раньше трава была зеленее".
Вы можете сколько угодно отрицать не принимать действительность, обвинять в воровстве (что уже давно не так), но развитие этой области уже не остановить.
Личная история. Занимаюсь нейронками уже более 2х лет, есть пара знакомых кто за это ржали над о мной называя "игрушками и глупостью", один дядька марекетолог в крупной конторе-провайдете интернета, а второй дизайнер на фрилансе. Буквально месяц назад оба упрашивали меня объяснить как работать с нейронкой, особенно то что дизайнер (у него сократились заказы и идеи кончились). Нейронка экономит время, берет на себя задачи рутинные. Как пример муж регулярно пользуется DeepSeek и Копилот для написания мелких прог для различных тестов оборудования (счетчики). Он может и сам это написать (знает 4 языка), но это время, а тесты нужны как обычно "вчера", тем более проги нужны на 1 раз, что бы проверить функционал, но нейронка делает их за пару секунд, все что остается проверить синтаксис. Невероятная экономия времени и ускорение разработка оборудования, поскольку прогер не тратит время на написания проги "на раз".
Последний раз редактировалось Diavator; 14.03.2025 в 17:54.
@Diavator, таким 'художником' как вы сейчас любой человек с нулевым iq стать может. За стеной ваших оправданий скрывается один простой факт: ни один уважающий себя художник с реально крутым навыком не скатится в использование ИИ, в то время как миллионы людей с руками не из тех мест бросились генерировать картинки и считать себя современными гениями искусства.

Выдайте сначала иллюстрации, полностью нарисованные вами, которые будут лучше или хотя бы на уровне с ИИшными. Не можете? Получается только замазать 6 палец? Значит даже образование не сделало вас художником. У вас конечно могут быть уникальнейшие идеи, которые хочется воплотить в реальность, но этого по скинутым вами картинкам не видно. На коров с выменем можно и на ферме посмотреть, девочки стандартные.

Английский у меня на уровне носителя, 2 года назад ради любопытства мной были опробованы CD и Midjourney, так что при мне можете не сочинять, какой это тяжкий труд генерировать картинки. Меня не напрягает, когда крупные компании используют ИИ для сокращения некоторых повторяющихся действий, так как там всё равно остается большой % ручной работы и они и так умели всё это делать на высоком уровне.

Кто меня напрягает, так это лицемеры, у которых нет своих навыков, и которые начинают заявлять о воображаемых ими усилиях, идеях и сотрудничестве. Настоящие художники делают уникальные вещи, и на масштабные иллюстрации тратят по 20+ часов - им, возможно, ИИ бы пригодился, но большинство из них и так уже высказались, что им проще сделать всё своё, чем прибираться за машиной. И даже 2 минутный набросок мастера всё равно будет ценнее всех нагенерированных картинок вместе взятых, и никакие костыли в виде ИИ им не потребуются.

Вы думаете, что замените художников? У людей с реальными руками и идеями заказчики останутся всегда. А вы можете продолжать пытаться хитрить и обманывать всех вокруг; посмотрим, насколько легко будет заменить вас, специалистов, пишущих команды из 20 слов.
Сообщение от Рен:
@Diavator, таким 'художником' как вы сейчас любой человек с нулевым iq стать может. За стеной ваших оправданий скрывается один простой факт: ни один уважающий себя художник с реально крутым навыком не скатится в использование ИИ, в то время как миллионы людей с руками не из тех мест бросились генерировать картинки и считать себя современными гениями искусства.

Выдайте сначала иллюстрации, полностью нарисованные вами, которые будут лучше или хотя бы на уровне с ИИшными. Не можете? Получается только замазать 6 палец? Значит даже образование не сделало вас художником. У вас конечно могут быть уникальнейшие идеи, которые хочется воплотить в реальность, но этого по скинутым вами картинкам не видно. На коров с выменем можно и на ферме посмотреть, девочки стандартные.

Английский у меня на уровне носителя, 2 года назад ради любопытства мной были опробованы CD и Midjourney, так что при мне можете не сочинять, какой это тяжкий труд генерировать картинки. Меня не напрягает, когда крупные компании используют ИИ для сокращения некоторых повторяющихся действий, так как там всё равно остается большой % ручной работы и они и так умели всё это делать на высоком уровне.

Кто меня напрягает, так это лицемеры, у которых нет своих навыков, и которые начинают заявлять о воображаемых ими усилиях, идеях и сотрудничестве. Настоящие художники делают уникальные вещи, и на масштабные иллюстрации тратят по 20+ часов - им, возможно, ИИ бы пригодился, но большинство из них и так уже высказались, что им проще сделать всё своё, чем прибираться за машиной. И даже 2 минутный набросок мастера всё равно будет ценнее всех нагенерированных картинок вместе взятых, и никакие костыли в виде ИИ им не потребуются.

Вы думаете, что замените художников? У людей с реальными руками и идеями заказчики останутся всегда. А вы можете продолжать пытаться хитрить и обманывать всех вокруг; посмотрим, насколько легко будет заменить вас, специалистов, пишущих команды из 20 слов.

Я сказала что я гений искусства, вау. Нехило вы так сочиняете, интересно как IQ и навык владения стилусом связаны между собой? А кто сказал, что я сама не умею рисовать, я рисую с 7 лет, а мне сейчас 37. И я не лицемерю, я говорю что это ГЕНЕРАЦИЯ с худ. обработкой, об этом знают все с кем я работала ранее.

Почувствуйте разницу, рисовать для себя и рисовать для работы. Вы вообще читали что я делаю или так же как по знаниям о нейронке сделали вывод на основе "звона"? Я создаю БОТОВ для LLM и генерирую к ним изображения по запросу - ЗАКАЗ! У меня вопрос, вы готовы за бота для ST заплатить 200 баксов только потому что его изображение на карточке (или набор эмоций, а это еще +100) это не генерация, а полноценный рисунок? Думаю -нет, и те кто заказывают ботов тоже не готовы, на помощь приходит SD и генерация, это дешевле, быстрее и за частую не хуже качеством. Эти персонажи, уж простите, не мои идеи, а ЗАКАЗЫ! Все претензии к евро-комьюнити и их больным фантазиям.

2 года назад.. ну-ну, там уже более 8 типов моделей сменилось, а генерировать на API это прям так сложно, когда у тебя в распоряжении 3 настроечки всего, а у Миджа так вообще их нет. Я работаю с использование локальных СД моделей с тонкой настройкой и итеративной генерацией. Уникальные вещи в эпоху пост-модерна вы серьезно? 99% всех художников так или иначе компилируют свои знания и создают работы на основе того что видели ранее, чем это от неройсети отличается, диффузия делает тоже самое (компеляция на основе базовых знаний)?

Я не пытаюсь заменить художников(и я не говорю что я художник), я говорю о том что неройсети это не плохо, и что это наши реалии с которыми надо мириться и учиться! Я не продаю генерации обманывая людей и говоря что это РИСУНОК! Я ДЕЛАЮ БОТОВ и продаю БОТОВ со сгенерированными изображениям в карточке! Я не умоляю ценности работы художников как таковых, я сама когда увидела 1е диффузии была в ужасе, а потом пересмотрела отношения поняв что это упрощает работу делая ее дешевле для заказчика, которым (очень многим), важна только скорость, качество и соответствие запросу и им насрать как этого добился исполнитель.

Вы тут поливаете меня грязью, обвиняете в том чего я не делаю, упрекаете в обмане, воровстве, тупости(хотя сами даже основ неросети не знаете), а попробовали ее 2 года назад когда она была еще в зачаточном состоянии. При том что я ни разу не сказала о том что классические художники вымрут, вымрут те кто не примет реалии нашего мира. Люди покупали и будут покупать настоящие картины, но надо это не всем и не всегда!
Вы обвиняете меня что я не умею рисовать, что ж.. вот свежий лайн на рисунок (времени на него нет):

Надеюсь после этого вопросы о моем скиле улетучились сами собой. При этом я НИКОГДА не зарабатывала на рисовании, всегда рисуя для себя в стол, иногда в подарок друзьям.
Хотите генерации со смыслом, вот пожалуйста делала для себя под воздействием мема про белку-летягу.

Последний раз редактировалось Diavator; 14.03.2025 в 19:52.
@Diavator, мои выводы были сделаны на ваших "офигенных" картинках, которые вы кидали. к ним у меня уважения нет - даже если вы 4 часа склеивали куски нескольких изображений, чтобы получить хоть что-то более-менее удачное, и что-то там вычищали, с аппликациями даже в детском саду справляются. в ботах и в новых моделях я действительно не разбираюсь и не собираюсь разбираться, но основываясь на ваших стандартах, очень сомневаюсь, что там что-то неподвластное любому человеку, который покопался в этих темах пару дней.

конечно всё новое - хорошо забытое старое, но вы же сами заявили, что правильно генерировать сложно, так как нужно понимание промтов и ИДЕИ. а теперь говорите, что вы сами не думаете, всего лишь заказы делаете. определитесь уже, где именно правда, но знайте, что впечатлить у вас выйдет разве что людей, которые совсем с ИИ не сталкивались и у кого картинки, сделанные машинами, вызывают восторг.

Видимо у ваших знакомых был достаточно низкий уровень навыков, если они не справились с возникновением ИИ. Мне 24, зарабатываю на рисовании с 19; хвастаться своим пожизненным художественным путём не буду, так как это не серьезно - есть знакомые художники в 2 раза старше, рисующие хуже, и 16 летние китайцы, рисующие лучше. Когда ии только начал распространяться было тяжеловато - потому и залезла лично посмотреть что это такое - но теперь 200 баксов это стартовая плата за художественный заказ. Никакого 18+ контента я не делаю, и идеи, как ни странно, если мозг не отключать, не заканчиваются. Отношусь к искусству как к искусству, а не как к лопате, которой можно и нужно грести деньги. Мои заказчики на дух не переносят ИИ. Вы ведь не собираетесь читать сгенерированные книги? чтение - это мысленный диалог с автором, какой диалог может быть с машиной? в изобразительном искусстве то же самое, идеи могут быть не новыми, зато связь, установленная через совместный творческий процесс каждый раз будет неповторимой. вы можете окружить себя людьми, которым плевать на всё кроме денег, а можете пойти в творчество ради творчества, и соответствующие люди вас найдут.

на самом деле я вообще сюда зашла только потому что утром видела очередную новость от OpenAI, которые требуют разрешения нарушать любые авторские права, чтобы (не дай боже) их не обогнали конкуренты. Возвращаясь к самой статье, голосовые актеры правильно делают, что отказываются работать по контрактам, как только с них начали требовать разрешение на ИИ - сегодня они дали разрешение на запись ради 1 проекта и, возможно, им даже хорошо за это заплатили, а завтра законы поменялись, их мнение уже никого не интересует, и их голоса используются в 300 других проектах. где вы тут видите сотрудничество, и зачем выбирать именно этот пост для защиты ИИ, мне неизвестно. Живые люди участвовали в творческом процессе, а теперь будут заменены массовым производством. я понимаю, когда это жизненно необходимые вещи, индустриальная революция, повышение уровня жизни. и ИИ я тоже принимаю, как удобный инструмент для сокращения работы, но ТОЛЬКО для сокращения, и именно того, что человек уже умеет делать и сделал 1000 раз. всё остальное - это костыли, мешающие человеку самому развиваться и создавать что-то большее, чем пустышки.
Сообщение от Рен:
@Diavator, мои выводы были сделаны на ваших "офигенных" картинках, которые вы кидали. к ним у меня уважения нет - даже если вы 4 часа склеивали куски нескольких изображений, чтобы получить хоть что-то более-менее удачное, и что-то там вычищали, с аппликациями даже в детском саду справляются. в ботах и в новых моделях я действительно не разбираюсь и не собираюсь разбираться, но основываясь на ваших стандартах, очень сомневаюсь, что там что-то неподвластное любому человеку, который покопался в этих темах пару дней.

конечно всё новое - хорошо забытое старое, но вы же сами заявили, что правильно генерировать сложно, так как нужно понимание промтов и ИДЕИ. а теперь говорите, что вы сами не думаете, всего лишь заказы делаете. определитесь уже, где именно правда, но знайте, что впечатлить у вас выйдет разве что людей, которые совсем с ИИ не сталкивались и у кого картинки, сделанные машинами, вызывают восторг.

Видимо у ваших знакомых был достаточно низкий уровень навыков, если они не справились с возникновением ИИ. Мне 24, зарабатываю на рисовании с 19; хвастаться своим пожизненным художественным путём не буду, так как это не серьезно - есть знакомые художники в 2 раза старше, рисующие хуже, и 16 летние китайцы, рисующие лучше. Когда ии только начал распространяться было тяжеловато - потому и залезла лично посмотреть что это такое - но теперь 200 баксов это стартовая плата за художественный заказ. Никакого 18+ контента я не делаю, и идеи, как ни странно, если мозг не отключать, не заканчиваются. Отношусь к искусству как к искусству, а не как к лопате, которой можно и нужно грести деньги. Мои заказчики на дух не переносят ИИ. Вы ведь не собираетесь читать сгенерированные книги? чтение - это мысленный диалог с автором, какой диалог может быть с машиной? в изобразительном искусстве то же самое, идеи могут быть не новыми, зато связь, установленная через совместный творческий процесс каждый раз будет неповторимой. вы можете окружить себя людьми, которым плевать на всё кроме денег, а можете пойти в творчество ради творчества, и соответствующие люди вас найдут.

на самом деле я вообще сюда зашла только потому что утром видела очередную новость от OpenAI, которые требуют разрешения нарушать любые авторские права, чтобы (не дай боже) их не обогнали конкуренты. Возвращаясь к самой статье, голосовые актеры правильно делают, что отказываются работать по контрактам, как только с них начали требовать разрешение на ИИ - сегодня они дали разрешение на запись ради 1 проекта и, возможно, им даже хорошо за это заплатили, а завтра законы поменялись, их мнение уже никого не интересует, и их голоса используются в 300 других проектах. где вы тут видите сотрудничество, и зачем выбирать именно этот пост для защиты ИИ, мне неизвестно. Живые люди участвовали в творческом процессе, а теперь будут заменены массовым производством. я понимаю, когда это жизненно необходимые вещи, индустриальная революция, повышение уровня жизни. и ИИ я тоже принимаю, как удобный инструмент для сокращения работы, но ТОЛЬКО для сокращения, и именно того, что человек уже умеет делать и сделал 1000 раз. всё остальное - это костыли, мешающие человеку самому развиваться и создавать что-то большее, чем пустышки.
Там нет аппликации, это делается итерациями (подход-повторение), никто не будет склеивать куски изображений (извращение), все это итерируют послойно. Вы явно не разбираетесь в теме, это уже и ежу понятно. Посмотрели на рассчитанные на массового пользователя API Миджи и Дифы 1х поколений, сформировали негативное мнение и всех теперь кто это использует гасите. Чего вы боитесь раз у вас руки из того места? Зарабатывайте на заказах, на любой товар найдется свой купец. А с корпорациями кучка идеологически настроенных людей воевать может как Дон Кихот с мельницей - вечно и все равно проиграют! Бабки сейчас - голова всему, печальная истина капиталистического мира!

Уверяю вас, если вам не скажут что книга "написана" ИИ то зная возможности современных LLM я на 100% уверена, что вы не отличите работу человека от генератива. Особенно если это Claude 3,5/3,7 который отличается самой высокой человечностью в тексте. А если еще и правки внести от писателя, то тогда это как Кот Шредингера - не доказуемо вообще.

Знаете что я вижу в вас - юношеский максимализм и идеализирование. Это не плохо, даже замечательно, когда вас еще родители кормят, а как потом? Ту нишу что занимаю я, она невероятно специфична и крайне мала, хороших авторов ботов на весь Джанитор и Чихаб.аи(Венера) наберётся от силы 15 человек, а все остальное тупой безыдейный ширпотреб, созданный что бы рукоблудить. Я писала уже тонну статей в команде с Карасем на ДТФ про нейросети и их использование, особенно LLM. А про генерацию на ComfyUI не пишу целенаправленно, есть пару хороших англоязычных видео на Ютубе, но их не достаточно что бы понять все фишечки, а ведь каждый форк модели и его файнтюн это свои приколы и нюансы, а их на Цивит.аи тысячи.

Никто не отнимает творчество у художников и писателей, они никуда не денутся, станут как Бугатти - дорогим эксклюзивом для богатых ценителей, вот и все. Пример: мой друг делает игру (точнее их там 6 собралось) одна из девушек, что ему помогает хорошо рисует, так вот, им нужны были иконки для доспехов в инвентаре. Поступили гениально сгенерировали, внесли правки, еще раз обработали апнув качество, шикарные иконки. Это и есть работа, а творчество это другое. Работа приносит деньги, а творчество - моральное удовлетворение. Увы, но голодному художнику не до творчества... особенно когда на тебе дети, семья и ипотека и за все это надо платить.

Вот вам еще идейная генерация на тему как раз Геншина, идея что это всего лишь 0 и 1 в кода.

Знаете я около 3х лет была начальником отдела контента в ИТ-конторе, что делает сайты и продвижение SEO. От человеческой лени, вранья и прогулов устала как собака. И честно, я бы лучше оплачивала мощности для ИИ, который бы работал, чем платила бабки ленивым придуркам что не в состоянии нормально готовым материалом наполнить шаблон сайта.

@Рен, всё с вами понятно, видно, что на профессиональном уровне рисованием вы не занимались и у вас действительно не получилось бы зарабатывать на этом. чтож, для кого-то генерация - экономия времени, не надо 5+ лет тратить на учёбу и развитие, но заявлять, что всем надо мириться с этим - абсурд. вам надо, вы и миритесь, для меня ИИ останется бездушной машиной, которую надо держать как можно дальше от себя и своих работ

Добавлено через 36 минут

@Diavator, спасибо, сама себя кормлю. в том и есть смысл - если у вас есть хоть какие-то стандарты и запросы к миру, то вы вокруг себя и построите такую жизнь, какая вам будет комфортна. Мне ИИ в моём радиусе не нужен, но интересно было узнать, каким образом человек оправдывает его для себя в той сфере, которая, казалось бы, предназначена для души и развлечений. Как обычно, всё свелось к деньгам и личной выгоде. Если хотите быть ремесленником - ваше дело. Но для меня сфера ИИ так и выглядит - голодные люди, готовые всё что гвоздями не прибито уносить себе, без каких-либо принципов. Потому я туда ни за что не сунусь вновь, другие стандарты

Как раз по такой же логике пробовала брать несколько заказов - генерировала в midjourney картинку, переделывала ее на свой вкус, потом отправляла в СД. всё бы хорошо, но как оказалось, заказчики по ИИ гораздо более требовательные и через одного поехавшие (там серьезно лучше б к психотерапевту сходить, не на картинки деньги тратить), а те, кто покупает хэндмейд, спокойные и часто дают полную свободу действий. Может конечно мне не повезло с клиентами, но опять же, случайности не случайны, зацикленность на выгоде и не такое с людьми делает.

Если у вас всё так хорошо, то вы уже далеко не голодный художник, так что ни к кому здесь эти оправдания не относятся. Как я и говорила, пишите честно. ИИ картинки, даже если их сгенерировали вы, восхищения вряд ли достойны - никто не тратил на них столько времени и сил, сколько уходит на настоящее искусство. Никто не практиковался годами, чтобы прокачать навык - была всего лишь нажата кнопка "сделать красиво", о которой давно мечтали в фотошопе. Про смысл я уже молчу, нам тут нечего обсуждать, опять же, запросы слишком разные. Согласимся не соглашаться; вы хотите, чтобы я смирилась с существованием ИИ, а я хочу спокойно существовать, не увидев в комментариях человека, доказывающего, как много усилий уходит на ии (и одновременно утверждающего, что ии гораздо проще обычного художественного процесса).
Последний раз редактировалось Рен; 14.03.2025 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Рен:
@Рен, всё с вами понятно, видно, что на профессиональном уровне рисованием вы не занимались и у вас действительно не получилось бы зарабатывать на этом. чтож, для кого-то генерация - экономия времени, не надо 5+ лет тратить на учёбу и развитие, но заявлять, что всем надо мириться с этим - абсурд. вам надо, вы и миритесь, для меня ИИ останется бездушной машиной, которую надо держать как можно дальше от себя и своих работ
А я и говорила что на этом и не зарабатываю и делать это своим хлебом никогда не собиралась, вы так внимательно читаете. Я еще 2м сообщении написала вам что всегда рисовала для себя и даже не пыталась это монетизировать, всю жизни работала в IT и рекламе, а худ.колледж в жизни пригодился только для дизайна.

Вы мне навязываете свой образ жизни, совершенно забыв, что мы разные люди с разными целями в жизни, даже поколения разные и я вам практически в матери гожусь (настолько разный возраст). Хотите зарабатывать на картинах профессионально - вперед у вас вся жизнь впереди, вам кто-то мешает? Вам обидно что вы учились дофига сил потратили и денег, а теперь никому не нужны? Ну мир такой, не розовые пони и бабочки, выживает сильнейший, умнейший и хитрейший. Отрицаете работу в нейросетях - пожалуйста, а я и дальше буду делать заказы и зарабатывать. Можете считать меня хоть самой последней тварью и вором, хотя я делаю все максимально честно и открыто.

Просто вы молодое поколение, которое само отталкивает прогресс, меня это поражает. Вам бы учиться чему-то новому, стремиться стать первыми в этой области, а вы как старые деды на завалинке "раньше было лучше". Мне бы ваши 24, серьезно, у вас ТАКИЕ возможности, которые мне ребенку лихих 90х даже не снились. Вам 24 у вас нет ни детей не семьи и тонна времени, вы можете себе это позволить, а другие, а ваши родители, если встать на их место?

"Сделать красиво" - дайте мне эту кнопку, нада срочна! Нафига я по 4 с лишним часа вожусь с ЛОРА и выбором поз и составлением промта.
@Diavator, ок, ладно, вот ипотеки и детей у меня конечно нет :D но опять же, у вас есть время на геншин и ладс (пока листала увидела еще 1 ваш комментарий), так что видимо всё не так плохо. а про усталость от людей - по такой логике я бы тоже с удовольствием уехала жить на природу, была б возможность. Миром правит ИИ, работает везде тоже ИИ, идиллия. Но увы, не в сказку попали
Сообщение от Рен:
@Diavator, ок, ладно, вот ипотеки и детей у меня конечно нет :D но опять же, у вас есть время на геншин и ладс (пока листала увидела еще 1 ваш комментарий), так что видимо всё не так плохо. а про усталость от людей - по такой логике я бы тоже с удовольствием уехала жить на природу, была б возможность. Миром правит ИИ, работает везде тоже ИИ, идиллия. Но увы, не в сказку попали
Никакой природы, я там сума сойду, а с моей аллергией вообще помру к чертям. Игры - отдушина от усталости, капец как мозги расслабляют, тем более все они по факту сессионки и требуют минимум времени, можно в рабочий перерыв успеть все под чаек сделать.

А насчет заработка рисованием, я не могу рисовать на заказ, это я знаю точно. Меня до зубного скрежета бесит кода я делаю что-то что мне не лежит к сердцу. Рисование для меня это - успокоение нервов либо выплески излишек либидо, как по Фрейду. Нюанс в том что я никогда этого и не хотела, профессионалом быть в этой области. Если уж на то пошло, я бы занялась профессионально аквариумистикой, обожаю всю эту живность и растения, муж уже на стенку лезет в хате 3 аквы (да, вот так неожиданно). Но на переправе коней не меняют, уже поздно этим заниматься.