Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Hophey:
И такая херня заставляет постоянно сейвится и загружаться, бред
Зато сейвиться и загружаться можно откуда угодно, не досматривая до конца все дебильные демонстрации того что ты обосрался. Это немножко компенсирует. Хотя все равно вымораживает.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Feid:
Да, чудо что такие хлопцы переживают испытание светофором.
Угадай политические взгляды этого васяна по уровню интеллекта
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hophey:
Вот кстати пример тупого рандома-персонаж с макс мудростью в пати проваливает бросок на мудрость в 5 очков это ваще что такое? И такая херня заставляет постоянно сейвится и загружаться, бред

1. Даже обезьяны падают с деревьев. (с)
2. Не жми F8, играй как мужыг!
Сообщение от Hophey:
это ваще что такое?
Это не для сейвскамеров сделано, а для тех, кто хочет получить тру рпг экспириенс и искать альтернативные выходы из жопы, куда их завели кубики Но я и сам сейвскамер, ибо нефиг
Elrender
Сообщение от Hophey:
Вот кстати пример тупого рандома-персонаж с макс мудростью в пати проваливает бросок на мудрость в 5 очков
Вот и я как раз об этом. Это бред. Так не должно быть.

Сообщение от CptDonky:
Попал в броню и не пробил у тебя равно увернуться?
Я лишь читаю то, что там у них в описании написано. Попал и не пробил это уже игнор урона, а не уклон.

Сообщение от CptDonky:
внезапно, пошаговые системы для рпг не подходят
Так то люди на столе играют. А не на компе. Это было хорошо в самом начале, когда графа была примитивная и персонажи из 2 пикселей состояли. Но с течением времени те же биовары постепенно уходили от пошага все больше. В нвн1 персонажи уже не стоят как истуканы друг перед другом. И ходы сами сменяются. Не надо жать постоянно "конец хода". В ДАО гибрид между пошагом и реалтаймом, каждое действие все равно по ходам как бы идет, но при этом оно не так заметно. Боевка уже ближе к ммошной, потипу раннего ВоВ. А в ДАИ уже кулон в сторону экшена, хотя все равно боевка не такая, как например в Диабло. Все равно паузы между атаками долгие, но при этом и тактическая камера есть. Идеал. А тут привет из 90х, снова.
Сообщение от CptDonky:
А в чем принципиальная разница?
Риалтайм для настолок не подходит, а на компе его реализовать даже проще и смотрится он иммерсивнее (на экране настоящий бой, а не перемещающиеся по очереди персонажи).
Сообщение от CptDonky:
Мне вот в комп реализациях реалтайм с паузой категорически не подходит, так как костыль на пошаг, ломающий основу механики
Это не проблема риалтайма и паузы, это проблемы натягивания на них пошаговой ДнД. Так же как и кубики с броском в 1 не проблемы пошага, а изюминка ДнД для игры с реальными людьми в группе и ДМ-ом.
Elrender
Сообщение от DrSlon:
Угадай политические взгляды этого васяна по уровню интеллекта
Забавно слышать такое от поцреота. Уж кто бы говорил. Кстати интересно - а какие у меня политические взгляды?)
Кто знает, если неписям классы поменять, это к проблемам в сюжете не приведет?
Сообщение от Fenharel:
Попал и не пробил это уже игнор урона, а не уклон.
Там и не написано, что ты уклонился, написано, что враг не попал Между телом в которое надо попасть и мечом стоят пару мм стали, они чуток мешают.
Сообщение от Fenharel:
Я лишь читаю то, что там у них в описании написано. Попал и не пробил это уже игнор урона, а не уклон.
Это не результативный бросок на нанесение урона. Условности, слышал про такое?

ХП - так-то не здоровье тоже, хоть и в комп играх отображается как полоска здоровья с эффектом всякого покраснения при снимании.
Elrender
Сообщение от haksaw:
Там и не написано, что ты уклонился, написано, что враг не попал Между телом в которое надо попасть и мечом стоят пару мм стали, они чуток мешают.
Сообщение от Hophey:
Не, ну убиться на легком в первом же бою эт талант надо Даже я на среднем пока не сдох ни разу
Это рандом.

Сообщение от Kirlian:
Для примера, создаю я следопыта и сразу в ступоре - есть призыв фамильяра и отдельно призыв спутника. Полез разбираться. Ага! У них разный набор существ. Но что же лучше? Спутника можно усиливать, но и фамильяр растет вместе с героем. Берем обоих! И ту же читаю - "не совершайте моей ошибки, они не работают одновременно". Значит, на правила ДнД полагаться нельзя. На гайды и вики, если они не соответствуют последнему патчу, тоже. Получается, я потратил несколько часов, не выяснил ничего и еще даже не начал играть.
Он не очень, скил который позволяет по любимым врагам прибавлять модификатор мудрости появляется на 20м уровне. Мощный рейнджер в пф если хотите, потому что там этот негр мало того что сам силен, его собаку можно заабузить бафами и показать что такое следопыт, а тут так.
Немного бонусов от математики к рандомизатору

Сообщение от Fenharel:
Похоже на оправдания
Какие оправдания, это одна из лучших реализаций брони в играх! Почти во всех играх доспехов вообще нет, есть какое-то силовое поле или хз что, снижающее урон. Сама суть доспехов - вообще урон не получать, ибо даже маленькая рана потенциально фатальна. И закованный в броню рыцарь зачастую не получал ни царапины в сражении. И это реализуемо в системе ДнД, но не реализуемо в куче игр, где танк вечно получает кучу урона, пока за спиной в него хилер вливает тонну хила. Это какой-то мазохизм уже
Сообщение от DrSlon:
В первых двух фолаутах
збс
а есть чет новое может
Как по мне, то норм боевка в пое 2, в первом не помню, а в втором реал-тайм с изменяемой скоростью и паузой, на высоком проходил легче, чем в пф1-2 и в щас в бг3
Сообщение от Altwazar:
Риалтайм для настолок не подходит, а на компе его реализовать даже проще и смотрится он иммерсивнее (на экране настоящий бой, а не перемещающиеся по очереди персонажи).
На экране убогое слайд шоу по мере надрaчивания пробела.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иллай:
збс
а есть чет новое может
Нет.
Современным говноделам не под силу воссоздать великие достижения предков.
Ах да, еще Silent Storm. Это вообще неведомая инопланетная технология попавшая в лапы дикарям по недоразумению.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от CptDonky:
Тут бы не помешало чтобы проверку проходил перс с самыми большими бонусами а не тот который клацнул. Я люблю бегать своим мейном а не переключать их постоянно судорожно вспоминая у кого же там мудрость высокая. Проще ф8 нажать лишний раз. Багфайндер в этом плане удобнее был, хотя казалось бы.
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Сообщение от CptDonky:
Збс, это фул забаф уже фактически. Охрененная механика.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от haksaw:
А что, в ММО воины из лука не стреляют? И лучники не дерутся на мечах?
Неа, не стреляют. Либо если и дерутся, то это используется как крайняя мера, а не как основная механика.
Последний раз редактировалось Elrender; 06.08.2023 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
Это так странно. Т.е броня не снижает урон, а шанс попасть? Т.е. воин в фулплейте будет от всех уворачиваться?
во многих играх так. Это как раз в примитивной ла2 так сделано что броня снижает урон. Ты правда не можешь понять почему, но да ладно, это не страшно.
Сообщение от DrSlon:
Тут бы не помешало чтобы проверку проходил перс с самыми большими бонусами а не тот который клацнул.
Да, но тут есть нюанс. Перс может быть на другом конце карты. Никто не заставляет ходить кучкой.

Сообщение от Fenharel:
Неа, не стреляют.
Ну я хз в какие ММО ты играл, может в линейке всё настолько убого, не припомню уже. Но в той же вовке у ханта был мили спек, в вахе у ренжей тоже были мили спеки. Вары стреляют регулярно, когда не могут добежать в мили, иногда есть и скилы на лук. В аллодах помню у меня вар стрелял на треть хп по всяким магам
Сообщение от Skuchniy:
Он не очень, скил который позволяет по любимым врагам прибавлять модификатор мудрости появляется на 20м уровне. Мощный рейнджер в пф если хотите, потому что там этот негр мало того что сам силен, его собаку можно заабузить бафами и показать что такое следопыт, а тут так.
Просто люблю играть саппортом-дистанционщиком. Пока пошел в ветку повелителя зверей, а вызов фамильяра променял на ловкость рук (городской следопыт кажется). Не понравится, возьму жреца. Он тоже подходит по стилю. )
Сообщение от haksaw:
Да, но тут есть нюанс. Перс может быть на другом конце карты. Никто не заставляет ходить кучкой.
Ну хорошо, если он стоит рядом с тем который клацнул.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от haksaw:
Ну я хз в какие ММО ты играл, может в линейке всё настолько убого, не припомню уже. Но в той же вовке у ханта был мили спек, в вахе у ренжей тоже были мили спеки. Вары стреляют регулярно, когда не могут добежать в мили, иногда есть и скилы на лук. В аллодах помню у меня вар стрелял на треть хп по всяким магам
В ммо это костыли ради баланса. Линейка как раз таки приближена к реальности в этом плане. Либо у тебя лук и ты стреляешь, либо у тебя лопата и ты копаешь. Другой вопрос что за "копателей" сиречь баферов крафтеров и прочий обслуживающий персонал людям играть не интересно поэтому из современных ммо их выкинули и превратили всех в универсальных ногебаторов. Но в сингле я бы лично предпочел команду узких специалистов.
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
Збс, это фул забаф уже фактически. Охрененная механика.
Я ж говорил - требуется знание мат модели. Я ее просто знаю и использую. Какой фул баф еще, это 3 уровень персонажей
Elrender
Сообщение от haksaw:
Но в той же вовке у ханта был мили спек
Это спек. У класса. Он одновременно не может и лук и мили оружие использовать. И в других играх тоже. Либо это можно, но неэффективно. А тут это видимо основа механики.

Сообщение от haksaw:
Вары стреляют регулярно,
Если ты про вов, то это было в ванилле. В 2004. Уже давно никто так не делает. И скиллов на лук у него нет все равно. Для лука есть следопыт, нахрена вару лук? Разрабы сами чушь придумали.
Сообщение от DrSlon:
Линейка как раз таки приближена к реальности в этом плане.
К какой реальности? В реальности солдат учат всему, даже сейчас. И раньше профессиональные воины умели и на кулаках драться, и из лука стрелять, и махать кучей разных видов оружия. Это вот всякие ополченцы те да, могли как правило только что-то одно, ну чему за недельку их научили Или там вон в Англии всех мужиков из лука стрелять заставляли по закону, чтобы в случае чего моб резерв был, они тоже вряд ли что-то кроме стрельбы из лука умели. Но рыцари и прочие, которые с малолетства только и учились воевать, умели кучу всего. Ну а приключенцы, которые по всему миру шарахают, вообще должны быть мега прошаренные во всём.
Предъявлять претензии, что персонаж умеет использовать больше одного оружия в рпг - это какой-то уже новый уровень доеба