Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Fenharel:
Он одновременно не может и лук и мили оружие использовать.
Это с чего вдруг?
Сообщение от Fenharel:
Если ты про вов, то это было в ванилле. В 2004. Уже давно никто так не делает.
Так вов уже давно говно
Сообщение от haksaw:
Да, но тут есть нюанс. Перс может быть на другом конце карты. Никто не заставляет ходить кучкой.

Ну я хз в какие ММО ты играл, может в линейке всё настолько убого, не припомню уже. Но в той же вовке у ханта был мили спек, в вахе у ренжей тоже были мили спеки. Вары стреляют регулярно, когда не могут добежать в мили, иногда есть и скилы на лук. В аллодах помню у меня вар стрелял на треть хп по всяким магам
Про ЛА2 был знаменитый ролик, где хай-орк-дестр под френзи с лука выдавал 20К критами, чего не переживал ни один чар.
Сообщение от Ninnghizhidda:
Про ЛА2 был знаменитый ролик, где хай-орк-дестр под френзи с лука выдавал 20К критами, чего не переживал ни один чар.
Ну вот, значит и в линейке вар мог из лука нагнуть, а тут рассказывают Понятно, что вар не будет сидеть на горе и из лука стрелять, но если его в контроль какой поставили то чего бы и нет
Сообщение от haksaw:
К какой реальности? В реальности солдат учат всему, даже сейчас. И раньше профессиональные воины умели и на кулаках драться, и из лука стрелять, и махать кучей разных видов оружия. Это вот всякие ополченцы те да, могли как правило только что-то одно, ну чему за недельку их научили Или там вон в Англии всех мужиков из лука стрелять заставляли по закону, чтобы в случае чего моб резерв был, они тоже вряд ли что-то кроме стрельбы из лука умели. Но рыцари и прочие, которые с малолетства только и учились воевать, умели кучу всего. Ну а приключенцы, которые по всему миру шарахают, вообще должны быть мега прошаренные во всём.
В реальности солдат учат сортиры драить. А чтобы стать профи надо годами тренироваться с тем же луком и ессно с мечом будут проблемы в таком случае.
Сообщение от DrSlon:
В реальности солдат учат сортиры драить. А чтобы стать профи надо годами тренироваться с тем же луком и ессно с мечом будут проблемы в таком случае.

Английские йомены и японские самураи смотрят на тебя как на шудру - первые за то, что надо годами, вторые за то, что можно только в лук или меч.
Сообщение от Ninnghizhidda:
Английские йомены и японские самураи смотрят на тебя как на шудру - первые за то, что надо годами, вторые за то, что можно только в лук или меч.
А ты у нас значитца жертва инфоцыган стань программистом мастером лука за 30 дней? Любой самурай был бы рад встретить такого противника
Не игра а симулятор промахов. Я конечно мб чет не понимаю, но на 4 уровне с 18 меин статов у персов...у меня урон меньше чем у нпс в разы + еще и промахи постоянно.
Ну так у них не 30 дней было, а 30 лет, ну или до скольки доживёшь За 30 лет можно куче всего научится, да даже за 10. Вообще ограниченность во все века была не в почёте, самураи ещё и рисовать учились, и стихи сочинять и ещё много чему, чтобы не быть как смерд некультурный Это сейчас придумали "узких специалистов", чтобы бабло было легко тянуть из людей по любому поводу.
Elrender
Сообщение от CptDonky:
Предъявлять претензии, что персонаж умеет использовать больше одного оружия в рпг - это какой-то уже новый уровень доеба
Если оружие не профильное - да. Или классы просто так существуют?
Сообщение от haksaw:
Это с чего вдруг?
зайди и узнаешь.

Сообщение от haksaw:
Так вов уже давно говно
А, хорошая отмазка.

Сообщение от KiplazaR:
Не игра а симулятор промахов. Я конечно мб чет не понимаю, но на 4 уровне с 18 меин статов у персов...у меня урон меньше чем у нпс в разы + еще и промахи постоянно.
https://steamcommunity.com/stats/1086940/achievements/

а чего 30% с корабля не вышли? Лол просто
Сообщение от KiplazaR:
но на 4 уровне с 18 меин статов у персов...у меня урон меньше чем у нпс в разы
Сложность какая? Я на 2й сложности зачистил полкарты вокруг крушения, включая атаку гоблинов на рощу, подземный ход, разрушенный храм с его подземельями - и еще ни разу не был в лагере и не использовал длинный отдых. Все нормально с уроном вроде, как понимаешь. Мейн стат 16

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Fenharel:
Если оружие не профильное - да. Или классы просто так существуют?
так оно профильное
Последний раз редактировалось CptDonky; 06.08.2023 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CptDonky:
Сложность какая? Я на 2й сложности зачистил полкарты вокруг крушения, включая атаку гоблинов на рощу, подземный ход, разрушенный храм с его подземельями - и еще ни разу не был в лагере и не использовал длинный отдых. Все нормально с уроном вроде, как понимаешь. Мейн стат 16

Добавлено через 39 секунд

так оно профильное
сред.сложность: промахи просто постоянно, уже запарило перезагружаться из за того что ты не попал фул тимой по мобу а мобы шотнули 1-2 персонажей.
Сообщение от KiplazaR:
сред.сложность: промахи просто постоянно, уже запарило перезагружаться из за того что ты не попал фул тимой по мобу а мобы шотнули 1-2 персонажей.
ну хрен знает. я вообще не перегружался ни разу со старта. и в принципе не планирую перезагрузок, насколько возможно. то есть чеки точно не буду переигрывать. бои только фатальные.
Elrender
Сообщение от CptDonky:
так оно профильное
у вара лук профильное оружие? серьезно? это бред полный.

Сообщение от CptDonky:
ну хрен знает. я вообще не перегружался ни разу со старта. и в принципе не планирую перезагрузок, насколько возможно. то есть чеки точно не буду переигрывать. бои только фатальные.
ну так ты задрот пошаговых рпг, конечно у тебя ничего не промахивается. Вот только проблема что разрабы сделали свою игру типа для широкой аудитории. И все кто не задерил в пошаги сейчас мягко говоря недовольны.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от CptDonky:
Я ж говорил - требуется знание мат модели. Я ее просто знаю и использую. Какой фул баф еще, это 3 уровень персонажей
Откуда оно у человека не знакомого с игрой, системой днд и подобными играми откуда взяться должно? Просто играя в игру.
Об этом и речь, что это неочевидно. В драгонэйдже все очевидно. А тут нет.
Последний раз редактировалось Elrender; 06.08.2023 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
У файтера профильное вообще все оружие, кроме экзотического, это одна из особенностей класса. Прочитай карточку персонажа, что ли.
Сообщение от Fenharel:
конечно у тебя ничего не промахивается

ну да, норм. вот 16 урона с атаки, например. кинуто на урон так себе, могло быть 43 максимум )
Сообщение от KiplazaR:
Я поэтому ушел на легкую сложность и по кайфу играю. Промахов стало в разы меньше.
Сообщение от Fenharel:
Моды отключают достижения в стиме. Опять стоп кран включил и бугуртишь на то, на что бугуртеть не надо?
Сообщение от Fenharel:
В драгонэйдже все очевидно. А тут нет.
Тебе дают Астариона. Смотришь карточку - он вор, в Ловкости рук +7. Находишь перчатки, на них Ловкость рук +1. Кому отдать? Конечно, Астариону. Стало +8. Видишь проверку на ловкость рук - ловушку или замок, выбрал Астариона. В партии прист, у нее +d4 на чеки, дала Астариону усиление.

Что тут сложного? Все цифры и описания есть в игре в карточке персонажа.
Сообщение от Skuchniy:
Он не очень, скил который позволяет по любимым врагам прибавлять модификатор мудрости появляется на 20м уровне. Мощный рейнджер в пф если хотите, потому что там этот негр мало того что сам силен, его собаку можно заабузить бафами и показать что такое следопыт, а тут так.
А тут есть Убийца Колосов, дуалы и метка охотника.
это какой-то цирк, теперь понятно кому зашло даи
Сообщение от Fenharel:
ну так ты задрот пошаговых рпг, конечно у тебя ничего не промахивается. Вот только проблема что разрабы сделали свою игру типа для широкой аудитории. И все кто не задерил в пошаги сейчас мягко говоря недовольны.
А может просто кому-то надо ловкость выше десяти поставить, не?..

Сообщение от Fenharel:
Откуда оно у человека не знакомого с игрой, системой днд и подобными играми откуда взяться должно? Просто играя в игру.
Об этом и речь, что это неочевидно. В драгонэйдже все очевидно. А тут нет.
А купить книгу по правилам не судьба что ли?..
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.08.2023 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirti:
А может просто кому-то надо ловкость выше десяти поставить, не?..
Интеллект, а не ловкость
Сообщение от KiplazaR:
Слушай, а какая рапира у твоего жреца?.. Ну, у Шадоухарт.

Сообщение от Dagoth Ur:
Интеллект, а не ловкость
Ну-у-у, хотя бы на десятку...
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.08.2023 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CptDonky:
Предъявлять претензии, что персонаж умеет использовать больше одного оружия в рпг - это какой-то уже новый уровень доеба
В днд собирать персонажа под оружие(так как в модулях дроп известен) традиционная тема. С ранних редакций есть прокачка специализации. В том же БГ прошлом воин мог аж 5 раз вложиться.
Сообщение от haksaw:
Понятно, что вар не будет сидеть на горе и из лука стрелять
В БГ2 такой воин был Маззи + аж 2 крутых коротких лука в игре, делали из нее машину. Правда я ей качал алебарду, прикольно она с ней выглядит.
Сообщение от Fenharel:
Да есть такое. Но из за того что в играх обычно стрельбу профессиональную отдают рейнджеру - такое редко увидишь, но есть НПС не только в БГ но и в ТоЕЕ кузнец из 2го города, он воин лучник, там редакция свежее.
Сообщение от CptDonky:
Тебе дают Астариона.
Это он тебе хочет себя дать
Сообщение от Dzirti:
А тут есть Убийца Колосов, дуалы и метка охотника.
Бафы без финального бафа с 20 уровня - фигня у рейнджера.
Сообщение от Skuchniy:
Бафы без финального бафа с 20 уровня - фигня у рейнджера.
Когда будет длс, тогда будет и баф. А пока и так норм.

Сообщение от Fenharel:
Они не избранные. Просто смирись с этим. И-и-и всё.
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.08.2023 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Сообщение от Fenharel:
как раз до миллиона онлайна их и не хватает