Ну, золото у меня копится помаленьку. Тратить особо некуда, только 6 доменов под личным контролем. Там всё застроено. А даже если и даст ещё строить чего при новых "инновациях племенного строя", оно "копейки" у меня попросит на апгрейд старых построек. Ну, для меня копейки.
Конечно, я не 207 злотых в месяц делаю. Но и 28 злотых в месяц для племени с нешибко огромедной территорией - неплохо, имхо. И тратить мне эти деньги щаз некуда.
Мне интересно, сколько вассалов при феодальном строе даст иметь. У меня сейчас кап при племенном строе (королевство) - 40 вассалов. Наплодил мелочи и ни с кем не делюсь графствами. Все титулы мои.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от WaitWithMe:
За русские племена можно долго и муторно качать инновации, абузить образование, принять таки феодализм, и ужаснуться от уменьшение доходов и размеров армии, или можно стартануть рядом с феодальными братушками, и быстренько принять феодализм?
Я тут ещё подумал. Есть ещё вариант: подослать на обучение "в няшные Голланские земли" своего наследника будущего. Поставив галочку "смените ему и культуру, пожалуйста".
Наверняка прокатит. Религию поменять на "заморскую" тоже даст, наверняка. И можно оказаться новоявленным Петром I для своей страны, вернувшимся из-за бугра обучившимся "правильной культуре и религии".
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 09.09.2020 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
Видел бы ты, как нелепо и двусмысленно выглядят теперь эвенты. И репорты от моих советников с листом лопуха на "причинном месте", что они вылечили культуру/религию на одной территории и пора их переместить на новую.
вассалов не напасешься что не войнушка все дохнут всем скопом, убереги херовы, чем то это и удобно , нужному сыну запрещаешь участвовать, а другие гарантировано на поле боя дохнут
ппц, реформировался с племени в феодализм, а там еще 25 лет ждать пока переход с племени на культуру феодализма раннего настроиться, нормальные такие костыли для племен неразвитых, а еще ж там разные феодализмы, до последнего там где закон о первородстве походу можно и не доиграть. я конечно все понимаю, но вот отыгрывать злодеев которые свою родню вырезают и темницах гнобят неприкольно
Кстати заметил при скрещении со своей сестрой или племянницей в игре дети имеют визуально некую заметную форму дефекта.
Видимо шведы втихую симулятор евгеники для кого то делали
Добавлено через 2 минуты
А у меня вчера лаунчер парадоксов слетел.
Ставил родимые старые дрова на звуковуху, чтобы громкость микрофона вернуть и словил пару бсодов, ну и комп решил сам себя восстановить.
Игра не хотела запускаться. Пришлось удалять лаунчер вручную и при запуске игры он сам его установил, заново. Игра стала быстрей запускаться, как ни странно.
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 10.09.2020 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
Начал за славян, такой кайф, нападай на кого хочешь, отгрызай любые территории, вассалы там сами отзапывают регулярно что-то. В общем, нагреб кучу территорий, решил белорусов захватить, начал войну на покорение, тут же вылезли крестьянский мятежи и один из вассалов начал войну за титул короля. В общем, драка на три фронта, белорусов быстренько прижал, пока гонял эти орды по карте, перебили всех мужей, детей и наследство получил какой-то хер из финов. В итоге культура сменилась, конфессия сменилась, тщательно выведенные наследные навыки пропали (и да, он опять пидором оказался ) Хоть территорию всю сохранил, хз что делать, загружаться что ли...