Для входа на форум нажмите здесь
Crusader Kings III - Обсуждение игры

08.09.2020 12:35
Re: Crusader Kings III - Обсуждение игры
Ну, золото у меня копится помаленьку. Тратить особо некуда, только 6 доменов под личным контролем. Там всё застроено. А даже если и даст ещё строить чего при новых "инновациях племенного строя", оно "копейки" у меня попросит на апгрейд старых построек. Ну, для меня копейки.

Конечно, я не 207 злотых в месяц делаю. Но и 28 злотых в месяц для племени с нешибко огромедной территорией - неплохо, имхо. И тратить мне эти деньги щаз некуда.

Мне интересно, сколько вассалов при феодальном строе даст иметь. У меня сейчас кап при племенном строе (королевство) - 40 вассалов. Наплодил мелочи и ни с кем не делюсь графствами. Все титулы мои.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от WaitWithMe:
За русские племена можно долго и муторно качать инновации, абузить образование, принять таки феодализм, и ужаснуться от уменьшение доходов и размеров армии, или можно стартануть рядом с феодальными братушками, и быстренько принять феодализм?
Я тут ещё подумал. Есть ещё вариант: подослать на обучение "в няшные Голланские земли" своего наследника будущего. Поставив галочку "смените ему и культуру, пожалуйста".

Наверняка прокатит. Религию поменять на "заморскую" тоже даст, наверняка. И можно оказаться новоявленным Петром I для своей страны, вернувшимся из-за бугра обучившимся "правильной культуре и религии".
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 09.09.2020 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от nORb Dragon:
Вики вроде ещё по СК3 не нарисовали же даже англ?
https://ck3.paradoxwikis.com/Crusader_Kings_III_Wiki
Кругом война, попытка подмять под себя де-юре территории предполагаемой Великой Империи Гвинеи! И тут... стук в дверь моих покоев посреди ночи!

за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
Ну, я если буду пробовать за славян в соло (в мультиплеере с другом уже немножко... поздновато метаться ), то попробую своего наследника на обучение сплавить куда-нибудь на территории с нормальной религией и культурой. Чтоб от них набрался. Подозреваю, что это даст сделать "ход конём" в первые же 10-20 лет.

Да, чего я сюда опять припёрся то... Реформировал религию Ориша! Потребовалось мне на это... в каком там году старт игры? 1 января 867 года? 3 апреля 993 года я сделяль! Итого: 126 лет потратил на это дело. При том, что наверное это самая простая религия из "примитивных". Священные места все под боком, лишь бы войска были на их отбирание. И правитель, кто сможет накопить нужное количество благочестия. Моему дядьке с... 49 (!) учёности и прочими бустами от теологии, которые мне давали под конец аж +15 благочестия в месяц, потребовалось... в общем, ему ща 40 лет.

После реформирования религии появляется кнопка "Создать новую конфессию". Типа "ересь", отвилку со своим блекджеком, если тебе не понравился результат. Думаю та же хрень и у католиков с протестантами. Снова корректируем "фишки" религии и выплачиваем в очередной раз благочестие. Расценки вроде те же, что и на реформирование религии. Единственный доп. бонус: возможность дать кастомное название для своей религии. Хоть "Пастафарианство", если хотите.

Ну и бонус. Для тех, кому интересно... что будет, если взять для религии фичу "Естественный примитивизм".

А теперь я вернулся к игре, снял с паузы, и получил бонус...

Сразу предупрежу: скрин не для слабонервных. Открывать спойлер на свой страх и риск!

Решение на чертог героев сожрало великий храм.

Сообщение от Velsh:
за русских играть как оказалось самый смрад, научнотехнический прогресс на нуле + еще пока собирателем земель русских не станешь фокуса и бонуса от правителя не будет, а бонусы от правителя ии копеечные. такими темпами европу походу всю игру догонять. даже если стараешься на ветке ученого сидишь
За кого стартанул?
Сообщение от WaitWithMe:
Решение на чертог героев сожрало великий храм.

За кого стартанул?
за вятичей
Игра же 12+ в стиме, значит норма.
Сообщение от ChavaiotH:
Игра же 12+ в стиме, значит норма.
Видел бы ты, как нелепо и двусмысленно выглядят теперь эвенты. И репорты от моих советников с листом лопуха на "причинном месте", что они вылечили культуру/религию на одной территории и пора их переместить на новую.
вассалов не напасешься что не войнушка все дохнут всем скопом, убереги херовы, чем то это и удобно , нужному сыну запрещаешь участвовать, а другие гарантировано на поле боя дохнут
Сообщение от Velsh:
нужному сыну запрещаешь участвовать
Жене ещё не забудь запретить. А то мои жёны обожают уйти на тропу войны и потеряться в трёх соснах в виде удобрения.
Заметка себе на будущее: если не хочу больше неожиданностей в главном меню, то лучше не выбирать для своей религии "фичу" примитивизма.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0158.jpg
Просмотров: 337
Размер:	342.8 Кб
ID:	160094

Запустил игру. И меня встречает "троица в бане".
Бля какие то румыны , им бы еще золотые цепи на шеи
Заметка себе на будущее: если не хочу больше неожиданностей в главном меню, то лучше не выбирать для своей религии "фичу" примитивизма.

Вложение 160094

хера ты пузан отрастил
Сообщение от Velsh:
хера ты пузан отрастил
Гений же! Подмявший под себя юго-запад Африки! Основавший Великую Империю Гвинеи!

Но до феодализма он скорее всего недотянет. Уже сын будет добивать феодализм, "инновации племенной эпохи".
Хоть дальше гохи не показывай, а то это движение негров, все дела
Я, может, им услугу делаю. Показываю, что негр тоже могЁт ходить в баню!
ппц, реформировался с племени в феодализм, а там еще 25 лет ждать пока переход с племени на культуру феодализма раннего настроиться, нормальные такие костыли для племен неразвитых, а еще ж там разные феодализмы, до последнего там где закон о первородстве походу можно и не доиграть. я конечно все понимаю, но вот отыгрывать злодеев которые свою родню вырезают и темницах гнобят неприкольно
Кстати заметил при скрещении со своей сестрой или племянницей в игре дети имеют визуально некую заметную форму дефекта.
Видимо шведы втихую симулятор евгеники для кого то делали

Добавлено через 2 минуты
А у меня вчера лаунчер парадоксов слетел.
Ставил родимые старые дрова на звуковуху, чтобы громкость микрофона вернуть и словил пару бсодов, ну и комп решил сам себя восстановить.

Игра не хотела запускаться. Пришлось удалять лаунчер вручную и при запуске игры он сам его установил, заново. Игра стала быстрей запускаться, как ни странно.
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 10.09.2020 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
как лучше всего замок застраивать? построек больше чем слотов
Народ как лучше престижа набрать? А то деньги есть, а престиж копеечный. У всех армия большая, а я в жопе((( играю за племена...
Больше всего дают за победу в битвах, если с этим проблемы - спамь охоту.

Добавлено через 10 минут
Какого черта после смерти моего правителя главой династии стал какой-то рандомный вассал?
Последний раз редактировалось Bartuc_renamed_739197_24082024; 10.09.2020 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Aiz
Начал за славян, такой кайф, нападай на кого хочешь, отгрызай любые территории, вассалы там сами отзапывают регулярно что-то. В общем, нагреб кучу территорий, решил белорусов захватить, начал войну на покорение, тут же вылезли крестьянский мятежи и один из вассалов начал войну за титул короля. В общем, драка на три фронта, белорусов быстренько прижал, пока гонял эти орды по карте, перебили всех мужей, детей и наследство получил какой-то хер из финов. В итоге культура сменилась, конфессия сменилась, тщательно выведенные наследные навыки пропали (и да, он опять пидором оказался ) Хоть территорию всю сохранил, хз что делать, загружаться что ли...